Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Краски жизни. Глава 8. Зеленый (часть 2).

Краски жизни. Глава 8. Зеленый (часть 2).

Категория: Романтика
Краски жизни. Глава 8. Зеленый (часть 2).
Глава 8. Зеленый (часть 2)

Занятия по биологии больше не беспокоили меня. Теперь пусть Орочимару сам трясется, как осиновый лист, перед каждым уроком. Искаженная злобой ненавистная рожа учителя была дороже золота для меня. Так что неудивительно, что я покидала кабинет в приподнятом настроении. И пускай подготовка к занятию стала занимать гораздо больше времени и сил, но и в этом был свой плюс.
- Впервые вижу, как кто-то выходит из кабинета Гадюки таким счастливым, - Нейджи Хьюга возник передо мной настолько внезапно, что я едва не врезалась в него.
- А ты что тут делаешь? – удивленно спросила я, обходя шатена и двигаясь дальше по своему маршруту.
- Тебя ждал. Появилась у меня сегодня одна мысль, вот и подумал, что она должна быть и тебе интересна, - Хьюга не отставал. – К тому же, кое-кому стоило бы извиниться.
- За что?
- Ты сбежала с бала, оставив меня там одного, - с укором произнес он.
Я немного притормозила и посмотрела в его серые глаза.
- Ты же знаешь причину, - ведь Нейджи все прекрасно понимает, с чего ему вдруг понадобились мои извинения. Уязвленная гордость? Вряд ли.
- Просто извинись, - тяжело вздохнув, он устало прикрыл глаза.
- Ладно, - не отстанет же. - Прости меня, пожалуйста, за то, что кинула тебя. Доволен?
- Сойдет. А теперь шагай за мной, - крепко взяв меня за локоть, парень потащил меня к выходу из корпуса.
- Куда ты меня ведешь? – я старалась выглядеть спокойной, но внутри бушевало недовольство, смешанное со страхом. Откуда мне знать, какие мысли посещают этого типа?
- В гости, к друзьям-гуманитариям, - Хьюга немного усмехнулся, не сбавляя ходу.
Полагаю, стоит объяснить. Все здания в академии делятся на учебные, жилые и административные. В число последних входит главное здание, где разместился директорат и школьный совет, главный бальный зал. Отдельным корпусом располагается столовая. С жилыми - все понятно, а вот учебные корпуса разделены по направлению предметов, которые в них ведутся. В моем родном - естественных наук – проводятся занятия по физике, химии, биологии и факультативы по этим предметам. В математическом, гуманитарном - соответственно.
- С чего нам вдруг сюда понадобилось? – я попыталась вырваться, ибо со стороны картина, наверное, была довольно интересная.
- Твои возмущения были бы естественны, если бы я вел тебя вглубь парка, где нас никто не увидит, - что ж, в его словах есть доля истины, но все же.
Перед нами уже был гуманитарный корпус. Учеников возле входа было уже довольно много: кто-то просто болтал с друзьями, кто-то ждал своих товарищей, чтобы вместе отправиться на ланч. И среди всей толпы, я заметила, как из здания выходил Учиха. Что интересно, он был один.
- Что ж, Сакура, как тебе такая мысль, - Нейджи остановился напротив меня, и теперь находился спиной ко входу в здание. – Я на все сто процентов уверен, что ты хочешь выяснить, что чувствует к тебе Саске. Я помогу тебе выяснить.
Меня шокировала его откровенность, поэтому я не знала, что ответить, на такое заявление. А парень тем временем продолжал:
- Просто подыграй мне немного, - он уже было приблизился к моему лицу, но я успела упереться руками ему в грудь и оттолкнуть нахала.
- Что это ты придумал? – возмутилась я, отойдя от него на шаг.
- Лучший способ узнать, что испытывает парень – спровоцировать ревность, - пояснил Хьюга, притянув меня к себе, но я отталкивалась, как могла.
- Ничего я знать не хочу. Да и зачем тебе все это?
- У меня свои мотивы, - усмехнулся Нейджи.
- Так ты использовал меня, чтобы подпортить нервы Саске? – не было предела в данный момент моей ненависти к этому человеку.
- Почему именно ему?
Вопрос застал врасплох, но моего секундного замешательства шатену хватило, чтобы все же добиться своего и поцеловать меня. Хотя поцелуй вышел наигранным, да и любой со стороны бы сказал, что мы явно не парочка воркующих голубков. Вместив в пощечину всю злость, я уже было хотела бежать отсюда, вырвавшись из хватки Хьюга, но приметила одного черноволосого субъекта, довольно быстро приближающегося к нам. Черт, что сейчас будет?
- Прости, Нейджи, если помешал, но я был обеспокоен, - спокойно произнес Учиха, оказавшись рядом с нами. – Кажется, леди была против твоих действий.
- Я уже осознал насколько «против», - потирая красну щеку, Хьюга недовольно смотрел на меня.
- Тогда, полагаю, стоит попросить прощения, - заключил брюнет.
- Мои извинения, - процедил шатен.
- Леди принимает извинения? – теперь Саске обратился ко мне, на что я кивнула, боясь посмотреть в его глаза. Мне было стыдно.
- Как для джентльмена, Учиха, ты слишком часто суешь нос не в свои дела, - Нейджи самодовольно усмехнулся. В его глазах читалось явное удовлетворение реакцией Учихи.
- Я просто не могу оставаться в стороне, когда юноши оскорбляют девушек, - отчеканил брюнет и снова обратился ко мне. – Не против, если я провожу тебя в столовую?
- Спасибо, я лучше сама, - я уже было развернулась и направилась на ланч, но Учиха сразу же пошел за мной.
Словно тень, Саске продолжал идти позади меня. Что ж, нервов мне хватило на большую часть пути, а затем, я не выдержала и развернулась к нему:
- Саске, ну что ты делаешь?
- За тобой нужен глаз да глаз, - его лицо озарила легкая улыбка.
- Когда ты уже перестанешь меня мучить?
Парень подошел ближе и коснулся ладонью мой щеки, отчего мое лицо вмиг приобрело красный оттенок, но оттолкнуть его я не могла.
- Никогда, - по слогам произнес он и, отстранившись, пошел дальше.
- Черт, - сорвалось с моих губ. Хотелось плакать от безысходности. Трудно было поверить, что он не воспринимает меня, как игрушку.
Я много думала о том, что же движет Учихой, но ответ, который напрашивался, меня смущал и оказался полным бредом. Но вот еще и Хьюга вечно твердит о каких-то чувствах. Однако все его выходки ровным счетом ничего не доказывают, а я запутываюсь еще больше.
- Чего стоим? – мимо меня прошел Ходзуки, но не получив никакой реакции в ответ, остановился, и проследил за моим взглядом.
Я все еще смотрела в спину Саске, который ушел уже достаточно далеко.
- Тоже мне, аристократ вшивый, - усмехнулся парень и предложил мне руку. – Пойдемте, принцесса.
И вместе, под ручку, мы направились на ланч. По дороге, я слышала еще много красноречивых прозвищ брюнета, однако меня мучил другой вопрос.
- Суйгетцу, а ты можешь рассказать какие отношения у Саске и Нейджи?
- Хм, - Ходзуки почесал затылок, - трудно сказать. Знают-то они друг друга с самого детства, как, собственно, и Карин. Но назвать их друзьями трудно.
- А мог ли у Хьюги быть повод мстить за что-то Учихе?
- Вряд ли, - мой спутник пожал плечами. – Я не представляю, где наш Черный принц мог перейти ему дорогу. А почему ты, собственно, спрашиваешь?
- Да так, просто, - расстроившись, что узнать что-либо не удалось, я посмотрела в сторону.
- Да неужели? В этой жизни ничего не бывает «просто», - Суйгетцу усмехнулся. – Колись давай, что уже произошло.
- Ничего, это просто девичье любопытство, - попыталась я замять разговор.
- Я бы сказал «любознательность». Что тебе там Хьюга уже наплел?
- Все, проехали, - я даже руку освободила и ускорила шаг.
- Как скажешь, милашка, - парень снова усмехнулся, и, чувствую, что он все же что-то знает.

В сотый раз убеждаюсь, что я не ошиблась при выборе факультатива. Для меня, человека, который раньше рассматривал кино, как банальное развлечение, и не воспринимающий его, как искусство, на каждом занятии открывалась новая и увлекательная грань мира кинематографа.
- Ты не выносим, - звоном колокольчиков послышался смех Карин, а затем и она сама зашла в класс вместе с Ходзуки, который был явно на что-то обижен.
- На себя посмотри. Раньше ты не была такой вредной. От Учихи заразилась? – бубнил юноша, проходя к своему законному месту.
Девушка, довольно улыбаясь, присела рядом со мной. Вообще-то, это странно, что сегодня они пришли вот так, вместе. Обычно, Суйгетцу вообще опаздывает. И где, интересно знать, Учиха? Спросить я не решилась. Будем надеяться, что само как-нибудь выясниться.
Спустя двадцать минут после законного начала занятия, учитель все же решил появиться, а вместе с ним в кабинет вошел и Саске.
- Прошу прощения, - Какаши улыбнулся. – Сегодня у нас с вами довольно интересная тема. Можно сказать, что каждый из вас считает, что многое знает о самой знаменитой в мире кинопремии, но на самом деле - глубоко заблуждаетесь.
Повернувшись к доске, учитель вывел мелом «Oskar».
- Знакомо, верно? – отряхивая руки, спросил он. – Но не больше. Будем исправлять это недоразумение. Итак, «Оскар» - главная ежегодная национальная кинопремия США. Существует два варианта происхождения названия и оба, на мой взгляд, банальнее другого. Некоторые источники утверждают, что свое название статуэтка получила благодаря библиотекарю Академии, воскликнувшей при ее виде, что эта фигурка напоминает ее дядю Оскара. По второй версии название дала одна из обладательниц премии актриса Бетт Дэвис, в честь своего первого мужа.
Кстати и среди японского кинематографа есть фильм, который получил признание киноакадемии Соединенных Штатов. В 1975 году фильм Акиры Куросавы «Дерсу Узала» получил своего «Оскара» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Ну, я надеюсь, у нас еще все впереди.

Занятие было насыщенным, но мы сидели и после звонка. После краткого экскурса Какаши-сенсея вопросы посыпались на бедного учителя, как из рога изобилия. А я решила, что давно пора было бы составить список фильмов, которые я хочу увидеть. Хоть ненадолго, но я смогла отвлечься от мыслей про Учиху.
Утверждено ирин
^_^BlackCat^_^
Фанфик опубликован 04 июля 2011 года в 20:17 пользователем ^_^BlackCat^_^.
За это время его прочитали 4011 раз и оставили 3 комментария.
0
MoDAmO добавил(а) этот комментарий 04 июля 2011 в 21:47 #1
MoDAmO
Здравствуйте, ^_^BlackCat^_^! Я могу сказать вам точно, фанфик у вас не пренадлежит к разряду "банально", "предсказуемо", "слишком наивно". Наоборот, с каждой главой ваш фанфик становится все интересней и интересней,каждое действие у ваших персонажей непредсказуемо и каждый раз я задаю себе один и тот же вопрос:"Что же будет дальше?" Я так и не могу понять, что же творится в голове у Саске, что чувствует Карин, что в конце концов чувствует сама Сакура? Хотя больше всего меня поражает Саске, он как клад или шкатулка, очень хочеться заглянуть в него и увидеть что же там внутри. Я надеюсь, что скоро узнаю все ответы на возникшие вопросы)
А что на счет этой главы, она получилась очень хорошая) Я надеюсь что продолжение не заставит себя долго ждать) Удачи и вдохновения вам, дорогой автор.
С уважением,Alvina.
0
Dacota добавил(а) этот комментарий 04 июля 2011 в 22:22 #2
Dacota
Здраствуй, ^_^BlackCat^_^! Каждый раз читаю новую главу поражаюсь полетом вашей мысли, при каждом прочтении меня переполняют эмоции. Ты просто талант. очень хочется узнать что таит в себе каждый персонаж, все кто как либо связан с сакурой, как например Нейджи, для чего он это делает? Суйгетцу что у него на уме. Карин что она чувствует,мне кажется что она как волк в овечей шкуре снаружи добра и мила с Сакурой, но насамом деле не любит ее или даже ненавидит, но так как она в компании Саске и он о ней заботится то молчит делая вид что ничего не происходит(хотя мне кажется она замечает что он как то по особенному относится к Сакуре).И в конце кончов самая большая загадка- это Саске. Что с ним.Что у него на уме? Что он задумал. И прочии тараканы в голове героев.
Вообщем удачи,успехов и ВДОХНОВЕНИЯ.
Надеюсь продолжение будет в скором времени)
С уважением Dacota)
0
taylorfan добавил(а) этот комментарий 05 июля 2011 в 14:37 #3
taylorfan
Здравствуйте, Автор.
Я рада,что Вы побаловали нас продолжением. У меня только один вопрос: Почему так мало? Но это уже не так важно.
Сюжет не перестает меня радовать. Саске на самого себя не похож, но знаете, таким Саске мне нррвится гораздо больше нежели когда он Эгоист и Самовлюбленный красавец.)
Отношения Карин и Сакуры я не особо понимаю. Как Карин может мириться с этим? Но, думаю, и ее терпению придет конец.)
Впервые в жизни мне жалко Суйгецу. Действительно жалко. Но, надеюсь, Вы реабилитируете его в наших глазах. Суйгецу отнюдь не должен вызывать таких эмоций.
Иногда я все чаще думаю: Сакура раскрой глаза! Но, думаю, это очень хорошо, что вы не стремитесь торопить события. Так даже интересней)
Неджи,Неджи...мне очень нравится это маленькое соперничество между ним и Саске. Безумно нравится)
Мне жаль, что Вы не заостряете свое внимание на паре Шика/Тема. Хотя бы чуть-чуть из их жизни))))
Таюя...ох, чувствую, принесет она неприятностей, да еще каких... и чувствует мое мягкое место, из задницы спасать будет ее Сакура...)
Честно говоря, даже не знаю с чего это вдруг я так прошлась по героям) Но раз уж начала, так продолжу)
Жалко, что Гаара вместе с Матсури остаются какой-то безликой массой, Вы про них совсем не пишите)
Ооо,меня занесло.) Если буду продолжать дальше, то вообще не остановлюсь)
Удачи Вам,автор!
Ваша Тэя.