Приветствуем Масаси Кишимото на этой странице
Шиноби
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Краски жизни. Глава 8. Зеленый (часть 1).

Краски жизни. Глава 8. Зеленый (часть 1).

Категория: Романтика
Краски жизни. Глава 8. Зеленый (часть 1).
Название: Краски жизни
Автор: ^_^BlackCat^_^
Бета: sinary.
Жанр: Романтика, драма
Персонажи/пары: персонажи "Наруто", на заднем плане - мои (для массовки)
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: Для любителей Саку/Сасу. Повествование от лица Сакуры.
Содержание: На первый взгляд, такие непохожие. Между ними нет ни пропасти, ни ревности, ни гордыни, ни ...любви? Тогда почему им так спокойно рядом друг с другом?
Статус: пишется
От автора: Я знаю, что на этот раз выбрала самый затертый сюжет из всех, что только существует, но ничего другого написать не смогу, пока не воплощу этот замысел. Поэтому обещаю стойко выдержать все комментарии, из разряда "банально", "предсказуемо", "слишком наивно".
Глава 8. Зеленый (часть 1)

Я хоть и знала, что Ино подруга Карин, но почему-то не ожидала, что они живут в одной комнате. До меня доносился шум воды из ванной, а значит, Карин в душе.
- Ты чего-то хотела? – несколько высокомерно поинтересовалась Яманака, осматривая меня с головы до ног.
- Мне нужно поговорить с Карин, - произнесла я, как можно уверенней.
Какое-то время блондинка еще смотрела на мои босые ноги, а затем, усмехнувшись, отошла с прохода, таким жестом предлагая войти.
- Тебе повезло, что ты живешь в этом же корпусе, а то я бы заставила тебя вымыть ноги. Возможно, в приютах вам позволяют…
- Заткнись! - осадила я стерву. – Люди в приютах ничем не отличаются от тебя. Да, мы не носим дизайнерскую одежду, но если ты намекаешь на то, что мы пренебрегаем правилами личной гигиены, то ты глубоко заблуждаешься. А вот тебе бы следовало хорошенько прочистить голову, кажется, от длительного отсутствия мыслительного процесса, она изрядно запылилась.
Но в ответ на мои гневные высказывания Ино лишь засмеялась:
- Потрясающе! Говорящая обезьяна!
- Уж лучше обезьяна, чем змея!
Атмосфера в комнате накалилась до предела, еще немного, и нас бы пришлось разнимать с применением водяных пушек. Но тут из ванной вышла Карин. Для нее мой визит, с утра пораньше, тоже был неожиданностью. Она с интересом посмотрела на меня, а затем на подругу. Очевидно, интуитивно ощущая весь негатив, исходивший от нас, она тяжело вздохнула:
- Ино, не могла бы ты оставить нас наедине?
- Еще чего! Сколько можно, я вам не собака какая-нибудь, - возмутилась Яманака, скрестив руки на груди, всем своим видом демонстрируя, что никуда уходить не собирается.
- Душа моя, - Карин мягко коснулась ее плеча, - и в мыслях подобного не было. Я бы сама покинула комнату, чтобы поговорить с Сакурой, но мой вид сейчас несколько к этому не располагает.
Блондинка, оценив, что подруга права, и выходить из комнаты с мокрыми волосами и в полотенце явно не стоит, пробубнив нечто невразумительное, покинула комнату, громко хлопнув дверью. Карин немного скривилась от громкого звука, а затем присела на свою кровать, перед этим пододвинув стул, предлагая мне присесть.
- Прошу прощения за мой вид. Я не ждала гостей, - она немного виновато улыбнулась.
- Ничего, моя вина, - я поражалась ее манерам. Да, вот она - леди из высшего общества.
- Предполагаю, о чем пойдет речь, и все же. Что ты хотела?
- Я пришла поговорить о Саске, - собравшись с духом, выпалила я, наблюдая за ее реакцией, но красавица вела себя довольно спокойно.
- Понимаю, что его поведение сейчас смущает, однако для Саске такое поведение вполне нормально. Он знатен и хорошо воспитан, а еще он всегда готов прийти на выручку друзьям. Наша компания довольно многогранна, но все эти люди окружают его неспроста. С ними Учиха чувствует себя комфортно, он доверяет им. Так случилось, что ты вошла в их круг. Просто прими это и не переживай по поводу того, что говорят остальные.
- То есть, ты не ревнуешь? – не верю, быть не может, что Карин не ревнует.
- Ревность? Какой вздор. Я слишком хорошо знаю своего парня и всецело доверяю ему, - она провела рукой по влажным темно-красным от воды волосам.
Но я же своими ушами слышала их разговор в библиотеке. Хотя ей об этом знать не обязательно.
- Ты знаешь, что мы делали на балконе? – посмотрим, насколько она доверяет Учихе.
- После знакомства с родителями Учихи, ты была расстроена тем, что именно они спонсировали твое обучение в академии. Саске решил объяснить тебе все, - отчеканила она, явно заученную фразу.
Значит про «обнималки» он ей ничего не рассказал.
- Карин, ты можешь обманывать окружающих, свою подругу, друзей Саске, даже саму себя, но не пора бы уже взглянуть правде в лицо? Неужели тебе все равно, что говорят за твоей спиной?
- Люди могут думать все, что им взбредет в голову. Мы с Саске идеальная пара, а у таких всегда найдется толпа недоброжелателей, распускающих слухи, - и вновь заученная фраза. Карин отлично держится.
- Что ж, спасибо, что выслушала меня, - понимая, что разговор зашел в тупик, я поднялась и направилась к выходу. - Извини, что побеспокоила.
- Ну что ты, ангелочек, - дежурная улыбка осветила лицо красноволосой девушки, - заходи в любое время, но в следующий раз, лучше в обуви, а то простудишься.
- Конечно, - покидала я комнату со смешанными чувствами.

- Оля-ля, какая красотка!
Я вздрогнула, не ожидав встретить кого-либо так рано в коридоре. Но на мое счастье это были Суйгецу и Саске. Хотя, на счет второго, не уверенна.
- Классный прикид, малышка. Ты похожа на хиппи, - друг Учихи окинул меня взглядом и усмехнулся, подойдя ближе.
- Как-то, я не подумала об обуви, - я виновато улыбнулась.
- Простудишься, крошка, - Ходзуки слегка ткнул меня в плечо. Но я даже не успела опомниться, как мои ноги оторвались от земли, и я оказалась на плече брюнета.
- Что за шутки, Саске, - мое лицо пылало от стыда, но я и двинуться от смущения не могла.
- Эй, друг, ты прям, как первобытный, - беловолосого явно веселила такая ситуация.
- Отпустите же меня, - кричать сейчас было бы довольно глупо, поэтому, я позволяла себе лишь надеяться на сознательность парней.
- Мисс Харуно, Вы прекрасны со всех своих сторон, - Ходзуки выписывал круги вокруг чинно шествующего Саске с ношей на плече в моем лице.
- Суйгецу, - прошипела я.
- Малыш, да с таким задком, ты обязана управлять нациями, континентами, мирами! – продолжал веселиться этот беловолосый черт.
- Довольно, Суйгетцу. Это не вежливо, - наконец, Саске решил вмешаться.
- Оу, ну все, я молчу, - Ходзуки капитулировал, и теперь мое позорное положение, хоть на сотую часть облегчилось. Но долго молчать Суйгетцу физически не может. - Кстати, а где Вы были, принцесса?
- Я, - поначалу, мне хотелось рассказать о том, что я ходила к Карин, чтобы решить недоразумения с Саске, но потом, я пришла к выводу, что это полный бред.
- Захватывающее начало, но хочется услышать и остаток рассказа, - друг Учихи не уставал подкалывать меня, но и на том спасибо.
- Нужно было отдать Карин украшения и туфли, которые она одалживала мне на бал, - озвучила я единственную здравую мысль, обитающую в моей голове.
- А, - протянул Ходзуки, - теперь понятно, почему барышня босиком!
Тем временем мы уже приближались к моей двери.
- Ладно, Саске, спасибо, что донес, - я вновь попыталась высвободиться: не хватало, чтоб еще Темари видела мой позор.
Но брюнет намека не понял, или не захотел понять, поэтому в комнату меня тоже внесли и усадили на кровать под удивленным взглядом Темари, которая никак не ожидала такого.
- Утречко, Теми, - вслед за Учихой в комнату ввалился Ходзуки, сияя всеми своими тридцатью двумя белоснежными зубами.
- Доброе утро, - растерянно произнесла девушка. – Суйгетцу, а ты можешь объяснить, что тут твориться?
- Негоже девушкам находиться в коридоре, в пижаме, да еще и ходить босыми по холодному полу, - голос Саске был холоднее того самого пола, но вопросов уже ни у кого не возникало.
- А, ну логично, - подытожила девушка и продолжила расчесывать мокрые волосы.
- До встречи, мои драгоценные, - махнув рукой на прощание, беловолосый юноша поспешил выпархнуть из нашей комнаты вслед за своим немногословным другом. И даже как-то грустно без Ходзуки стало…
Понаблюдав пару секунд за Темари, я решила, что после моей утренней прогулки босиком хорошо бы принять душ и, наконец-таки, переодеться. К тому же, стоило еще раз осмыслить беседу с Карин. Ее уверенности, разуметься, нет границ, плюс, по жизни она привыкла играть определенную роль. Дома – умница дочка, в академии – звезда, в компании – королева, для девушек – идеал, для парней – предел мечтаний. Она не имеет право ненавидеть: принцессы не могут быть злыми. Не имеет права ревновать - для таких, как Карин, это не имеет смысла. Поэтому, несмотря ни на что, я остаюсь для нее ангелом, Саске – лучшим на свете парнем, а Ино – близкой подругой.
Я облокотилась спиной на стенку душа, наслаждаясь, как прохладные капли стекали по телу, даря, хоть и временное, но ощущение легкости. Тщетно, я пыталась представить, как с маленькими бусинками утекает и все напряжение, беспокойство.
- Все неправильно, - прошептала я и выключила воду.
Покидать ванную комнату не хотелось, но и оставаться здесь - не выход. Поэтому, обернувшись полотенцем, я вышла в комнату, в которой сейчас, как мне казалось, было прохладнее. Моя соседка, не замечая ничего вокруг, выводила ровные стрелки на глазах.
- Так ты была у Карин? – неожиданно спросила она. Черт, я-то думала, она полностью увлечена макияжем.
- Да.
- И зачем ты к ней ходила? – в ее руках карандаш сменился тушью. Девушка продолжала расспрашивать меня, но при этом не отрывала взгляда от собственного отражения.
- Я уже рассказала все Саске, так что можешь не трудиться, - намекнула я на то, что знаю, кто обычно рассказывает Учихе обо всех моих действиях.
- Какие мы, - удостоверившись, что глаза накрашены идеально, Темари встала с кровати и подошла к своему шкафу. – Ты обо мне высоко мнения.
- А разве это не так?
- Ну, - протянула блондинка перебирая аккуратно наманикюренными пальчиками вешалки с одеждой, - если тебя это успокоит, я не получаю от этого эстетического удовольствия.
- Это тебя явно оправдывает, - решив, что и мне стоит все же одеться, я направилась к своему гардеробу. Но стоило мне открыть дверцу, как на пол тут же упали черные лодочки, одолженные у Карин. Раздеваясь после бала, я решила положить их в шкаф, чтоб ненароком не наступить на них или не запнуться.
- Теперь ясно, что не это причина твоего раннего визита к нашей королеве, - заключила Собаку.
Черт, я сама только что уничтожила свое идеальное оправдание.
Утверждено Харуко
^_^BlackCat^_^
Фанфик опубликован 25 июня 2011 года в 00:28 пользователем ^_^BlackCat^_^.
За это время его прочитали 4081 раз и оставили 6 комментариев.
0
Маргоша-чан добавил(а) этот комментарий 25 июня 2011 в 01:06 #1
Маргоша-чан
Здравствуйте, ^_^BlackCat^_^! Снова я решила оставить отзыв о вашей работе, надеюсь, что я первая. С чего же начать, ну наверное с сюжета, что я могу сказать, для меня он оказался очень забавным и весёлым, особенно, когда Суйгетцу начал обсуждать пятую точку Сакуры.=) Но были и не очень приятные моменты (грустные), к примеру, когда Сакура анализировала поведение Карин. Со временем чтения вашего фанфика я начала по тихонько ненавидеть Саске, по моему мнению он уже в переборе, он, что не может разобраться в своих чувствах? Даже, если да, тогда почему из-за его необдуманных поступках должны страдать ни в чём неповинные люди? Но Сакура тоже не самая хорошая, я лично не понимаю её, она, что ли не может объяснить ему всё, что она испытывает? Наверное, в этой главе мне больше всего понравился и вызвал положительные эмоции так это Суйгетцу. Разочаровало в этой главе, так это её размер, а вообще глава вышла, как всегда превосходной.
Желаю удачи в этой и следующих работах!
С уважением, ваша постоянная читательница - Маргоша-чан!!!
0
Кофеманка добавил(а) этот комментарий 25 июня 2011 в 07:28 #2
Кофеманка
Здравствуйте,Автор!Очень рада что смогла увидеть продолжение,но спокойное отношение Карин меня немного настораживает( ну уж привыкла я Карин во всех фиках как злодейку представлять,бугагашеньки :)))Сакура блин со своим идеальным алиби))),Ну а Саске это Саске ,он всегда такой ) Надеюсь вы продолжите и будете радовать нас новыми главами!!!
0
AnniA добавил(а) этот комментарий 25 июня 2011 в 18:01 #3
Прочитала 4 последние части(я их копила) и самая главная мысль,засевшая в голове-мало!Слишком мало!Это,наверно,единственный недостаток этого фанфика.Мне очень понравились эти части,как и все предидущие,и хотя события развиваются не очень динамично,мне очень нравится общее настроение и атмосфера.Мне нравится Саске,мне нравится его компания,особенно Суйгетцу,нравится...да все мне нравится.А вот Карин я не верю-она ревнует,просто ей хватает ума не показывать этого.Момент на балконе-чудо!Столько нежности!А знакомство с Учихами надеюсь будет продолжено(хочется узнать про Итачи,про его отношения с Саске).Вобщем,с нетерпением жду продолжения!
0
Hikari123 добавил(а) этот комментарий 25 июня 2011 в 20:39 #4
Hikari123
Здравствуй уважаемый автор! Ну что мне сказать? доменя и так уже все сказано! Согласна во всем с Маргоша-чан. Конечно я не стала ненавидеть Саске, но тоже согласна что он как-то проявить себя, не только в заботе, но в ласке к ней. и хватит ему отслеживать ее каждый шаг! А то он напоминает мне одного надоедлевого парня! А так очень красиво, и сюжет мне нравиться! Скорей бы проду!

Ваша читательница Hikari!
0
Hitоmi добавил(а) этот комментарий 25 июня 2011 в 21:54 #5
Hitоmi
Здравствуйте, ^_^BlackCat^_^!
Впервые оставляю отзыв о вашей работе, но оно того стоит. Хочется просто вас похвалить и поблагодарить за такое замечательное произведение. Сюжет очень интересно закручен, не было даже намека на предсказуемость с вашей стороны, что само по себе не может не радовать.
Мне нравится ваш стиль. Читается достаточно легко, хоть вы и разбавляете текст всевозможными способами. Довольно непривычно для меня читать рассказ от имени Харуно, зато у вас очень хорошо получается. Так и не раскрыли полностью характеры героев, лишь немного приоткрыли занавес, но уже вызвали огромный интерес.
Ошибок я не наблюдаю, хотя нет, видела несколько. Вот.
1. - Доброе утро, - растерянно произнесла девушка. – Суйгетцу, а ты можешь объяснить, что тут твориться? || Насколько мне известно, в данном случае должно быть написано "творится", так как *что делаЕТ?*.
2. <...> беловолосый юноша поспешил выпархнуть из нашей комнаты вслед за своим немногословным другом. || Быть может, не "выпархнуть", а "выпорхнуть", нет?
3. - Оля-ля, <...> || - О-ля-ля, <...>
С наилучшими пожеланиями, Hitomi!
P.S. Надеюсь в скором времени увидеть следующую главу.
0
H@runo добавил(а) этот комментарий 26 июня 2011 в 12:53 #6
H@runo
Супер!мне фанф очень нравится,необычно видеть Карин доброй,понимающей,настоящей леди.Интересно как будут развиваться события между Саку и Саске,вот только Саске уж больно прилипчив к неё,аж каждый шаг контролирует и думаю,что это далеко не в том,что его семья спонсирует фонд.Но всё же с таким прсмотром мне жалко Саку.Интересно узнать,что будет дальше,эх,и отмазку Саку лично уничтожила)С нетерпением буду ждать проду)