Дни бесплатного рамена на Наруто клане
Наруто Клан Фанфики Романтика Краски жизни. Глава 7. Голубой. (часть 1)

Краски жизни. Глава 7. Голубой. (часть 1)

Категория: Романтика
Краски жизни. Глава 7. Голубой. (часть 1)
Название: Краски жизни
Автор: ^_^BlackCat^_^
Бета: sinary.
Жанр: Романтика, драма
Персонажи/пары: персонажи "Наруто", на заднем плане - мои (для массовки)
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: Для любителей Саку/Сасу. Повествование от лица Сакуры.
Содержание: На первый взгляд, такие непохожие. Между ними нет ни пропасти, ни ревности, ни гордыни, ни ...любви? Тогда почему им так спокойно рядом друг с другом?
Статус: пишется
От автора: Я знаю, что на этот раз выбрала самый затертый сюжет из всех, что только существует, но ничего другого написать не смогу, пока не воплощу этот замысел. Поэтому обещаю стойко выдержать все комментарии, из разряда "банально", "предсказуемо", "слишком наивно".
Глава 7. Голубой. (часть 1)

И хотя в начале учебной недели казалось, что до пятничного бала еще далеко, то, встав утром, я не могла поверить, что этот день наступил так быстро. Естественно, занятия не проводились, но и без них в академии была такая суматоха: организаторы украшали главный бальный зал, ученики метались по корпусу с выпученными глазами, пытаясь успеть привести себя в порядок. Хотя не все, вот например, Темари вела себя довольно-таки спокойно, вопреки всем моим прогнозам.
- Карин пригласила к себе к часу, так что не поддавайся всеобщей панике, - усмехнулась блондинка, вытирая влажные волосы полотенцем.
- А зачем? – я не слишком поняла свою соседку.
Одарив меня скептическим взглядом, Темари глубоко вздохнула:
- Ками, ну какой же ты тормоз! Марафет перед балом наводить будем. Я и сама не в особом восторге, но, цитируя нашу принцессу: «В обществе есть правило, что подружки всегда готовятся к вечеринке вместе».
- Мы разве подруги? – я удивленно изогнула бровь.
- Чисто теоретически, мы в одной компании, - девушка немного нахмурилась, уставившись в пол, а затем резко посмотрела на меня, - но только чисто теоретически!
- Как скажешь, - продолжать разговор не было смысла, поэтому я отправилась в душ, стараясь даже не думать о возможности нашей дружбы с Собаку.

Не зная, чем бы занять себя до «девичника у Карин», я направилась в библиотеку, но я даже до пункта назначения дойти не успела, как некто взял меня за руку. «Ну Учиха, что за штучки?» - в моей голове уже зародилось красноречивое послание нахальному брюнету, но... минуточку. Каштановые волосы? Серые глаза? Беспристрастный взгляд? Какого черта от меня понадобилось Неджи Хьюго?
- Привет, - непринужденно начал он, отпустив наконец-то мою руку.
- Неожиданно, - пораженно ответила я, совсем позабыв про приличия.
- Ты, кажется, разочарована? Ожидала кого-то другого? Черт, как в воду смотрит!
- Нет, просто это как-то странно. И нисколько я не разочарована! – я попыталась выдать жалкую попытку оправдания, но вряд ли он поверил мне.
- Будь по-твоему.
- Ты чего-то хотел?
- Пойдешь на бал со мной?
И снова, неожиданно. Я потеряла дар речи. С чего бы это ему приглашать меня?
- А вот это уже точно странно.
- Чего уж тут странного? – Нейджи недоумевал. - Ты довольно симпатичная девушка, ко всему прочему, умная. Ты не участвовала в скандалах.
- Что-то у меня такое чувство, что сейчас, я вляпаюсь в первый, - все казалось мне слишком подозрительным.
- Это просто приглашение на бал, к тому же, - парень наклонился ближе ко мне и прошептал, - Саске это явно не понравится.
- С чего ты взял, что меня интересует его мнение? – я резко отпрянула. – Мне плевать на то, что он подумает!
- В таком случае, что ты теряешь?
Вот пятой точкой чувствую, что это все не просто так, но желание доказать Хьюге, что Саске не имеет надо мной никакой власти, взяло верх.
- Хорошо, я согласна.
- Вот и умница. Встретимся у главного входа в пять часов, - парень позволил себя немного улыбнуться и, развернувшись, направился в сторону своего общежития.
Ксо, что ж за день такой?

И зачем я только согласилась? Ведь знаю, что ни к чему хорошему это привести не может. Полная раздумий, я еще раз взглянула на элегантное черное платье, что висело на вешалке. Вот как не крути, а не вдохновляет меня этот бал. К тому же для меня остается непонятным, почему Саске так хочет, чтобы я пошла туда? Ведь сам он явно пригласил туда Карин в качестве своей спутницы. Да, вот, кто точно чувствует себя на таких мероприятиях, как рыба в воде. Она-то, наверное, с молоком матери впитала все правила поведения в высшем обществе, не то, что я. Не опозориться бы. Но внезапный стук в дверь заставил меня вздрогнуть от неожиданности и перестать на некоторое время думать о бале.
- Войдите, - сказала я, закрывая дверцы шкафа.
- Привет, милашка, - на пороге возник Суйгетцу, - собираешься к Карин?
Я слабо кивнула.
- Зайти позволишь? Есть разговор.
Выражение его лица вмиг переменилось, что сильно обеспокоило меня. Я терялась в догадках.
- Проходи, конечно.
Парень закрыл за собой дверь и, медленно пройдя в комнату, уселся на стул.
- О чем ты хотел поговорить? - я же устроилась на своей кровати, напротив него.
- Знаешь, Сакура, для меня самого это было неожиданное решение, но, - Ходзуки смотрел мне в глаза, однако, я видела, как тяжело ему дается этот разговор, - все же, может, ты согласишься стать моей девушкой?
С минуту я тупо пялилась на парня, а затем решилась все же уточнить:
- Ты ж сейчас говоришь про бал, верно? Хочешь, чтобы я пошла с тобой на бал?
- Нет, я хочу с тобой встречаться.
- Что? – вырвалось у меня, но остальные слова застряли в горле.
«Минутку, Харуно, успокойся и дыши глубже. Суйгетцу предлагает мне стать его девушкой. Но я ведь знаю, что ему нравится Карин, которая встречается с Саске, который… «…нравится тебе», - мое подсознание услужливо продолжило за меня. Стоп! Мне нравится Учиха?!»
- Что скажешь? – юноша заставил меня вернуться в реальность.
- Зачем ты это делаешь?
- Потому, что ты мне нравишь…
- Врешь, - прервала я Ходзуки, - ты любишь Карин.
Он молчал, опустив взгляд в пол. Что толкнуло его на это?
- Суйгетцу, ты же сам прекрасно понимаешь, что это бессмысленно.
- Я просто подумал, что нам вместе будет гораздо легче, - растерянно произнес он, так и не решаясь взглянуть на меня.
- Легче «что»?
- Забыть, - он тяжело вздохнул, а затем встал и направился к двери.
- С чего ты так решил. Я не люблю Учиху, так же, как ты Карин.
- А вот теперь, это ты врёшь, - он повернулся ко мне, взявшись рукой за дверную ручку.
Говорить сейчас, что-либо, бессмысленно. Я должна сначала разобраться в себе.
- Но на бал, ты со мной пойдешь?
- Я уже иду с Нейджи Хьюго, - отстраненно ответила я.
- С кем?! - Ходзуки выпалил это достаточно громко, чтобы напугать меня.
- Я сказала, что иду с Хьюга, - я была немного растерянна, его реакция была неожиданна.
- Что ж, это будет забавно, - он больше ничего не сказал и покинул мою комнату, вновь возродив все мои сомнения по поводу Хьюга.

Взглянув на часы, я поняла, что у меня еще есть час в запасе, перед встречей с Карин. Я обязана была разобраться, зачем Нейджи понадобилось приглашать меня на бал. Если подумать, то я о нем практически ничего не знаю. По спине пробежали мурашки от одного лишь воспоминания об инциденте с Кибой и его дружком. Что если брат Хинаты хочет того же? А может он просто намеревается как-то насолить Саске? Но тогда причем здесь я? В любом случае, я должна выяснить правду.
Полная решимости, я направилась к Хьюге. К моему счастью, в каждом жилом корпусе на первом этаже есть стенд, на котором напротив номера комнаты написаны имя и фамилия проживающих в ней учеников, так что особого труда, найти моего спутника на балу, не составило.
И вот, передо мной дверь его комнаты. Вдох, выдох – и я постучала. Хьюга открыл мне дверь, встав на пороге. Не знаю почему, но вид у него был вполне довольный.
- Ну надо же, потрясающее совпадение, - он немного улыбнулся, а затем добавил. – Друг, твоя принцесса пожаловала. Что делать будешь?
Через секунду для меня все прояснилось, так как за спиной Нейджи возник Саске.
- Дай нам немного времени поговорить наедине, - сказал он брату Хинаты.
- Ну уж нет, раз она пришла, вот давай в ее присутствии все и выясним, - между этими двумя витало какое-то напряжение, но я не могла сказать с уверенностью, что прервала их ссору:
- Вообще-то, «она» стоит здесь и хочет, черт дери, знать, что происходит.
Парни удивленно уставились на меня, очевидно, не ожидав от меня такой прыти. Что ж, то ли еще будет!
- Долго ли мне еще ждать, когда кто-нибудь из вас, придурков, догадается пригласить меня войти? – ох, что-то я погорячилась. Ну да ладно. Им это пойдет на пользу.
Нейджи наконец, отошел в сторону, жестом предлагая мне пройти в комнату. Когда дверь была закрыта, и я осознала, что нахожусь одна в комнате с двумя довольно симпатичными парнями, моя смелость и решительность наглым образом покинули меня.
- Так что же происходит? – я попыталась собрать остатки храбрости.
- Это правда, что ты согласилась пойти с Нейджи на бал? – начал Саске.
- Да, - немного неуверенно выдала я, бросив взгляд в сторону шатена. Почему смотреть в глаза Учихе мне сейчас было крайне неудобно.
- Я же говорил, - Хьюга хмыкнул. – Ну, раскинь мозгами, зачем мне было выдумывать это?
- Зачем? – я немного не поняла, к кому именно обращался Учиха. С того момента, как я вошла в комнату, он не сводил с меня глаз, но, как по мне, довольно глупо было спрашивать меня.
- По-моему, все очевидно, - Нейджи подошел ко мне, - она довольно милая девушка. Я бы даже сказал, что в моем вкусе.
Рука Хьюги коснулась пряди моих волос, но в следующую минуту Учиха ударил его по руке.
- А если кому-то просто не хватает смелости пригласить ее самому, то я не виноват, - продолжил шатен.
По его интонации я поняла, что он удовлетворен реакцией Саске. Кстати о нем. Может выражение лица странноватого брюнета не выдавало каких либо эмоций, но в глазах горело пламя.
- Не будь дураком, я ничего не сделаю ей, - произнес Хьюга, потирая свою руку, а потом, немного улыбнувшись, добавил, - если она сама не захочет.
На секунду мне показалось, что Саске сейчас набросится на Нейджи, но, слава Ками, он сдержался и молча покинул комнату. Правда довольно сильно хлопнув дверью на прощание.
- Расслабься, - шатен легонько хлопнул меня по плечу, - не съем я тебя. Да, и за этого недоумка не переживай, ему просто нужно переварить полученную информацию.
- Какую именно? – немного нахмурившись, я наблюдала за братом Хинаты.
- Ты не его собственность.

Собственность. Какое пустое слово. Оно отнимает всю свободу и волю. Ты считал меня своей собственностью? Для тебя, я всего лишь вещь? Я не хочу в это верить, скажи, что это не так. Солги мне, я поверю в любую твою ложь. Пред тобой, я так глупа и наивна. Даже сейчас, услышав, наконец, правду, меня все еще тянет к тебе.
Утверждено ирин
^_^BlackCat^_^
Фанфик опубликован 05 июня 2011 года в 01:32 пользователем ^_^BlackCat^_^.
За это время его прочитали 4432 раза и оставили 7 комментариев.
0
Маргоша-чан добавил(а) этот комментарий 05 июня 2011 в 02:12 #1
Маргоша-чан
Здравствуйте, ^_^BlackCat^_^!Прочитав эту главу, я была просто в шоке, настолько она была великолепна. Сюжет просто потрясающий, интригующий и замечательный. Я заметила, что в этой главе характеры героев начали раскрываться с другой стороны и честно могу сказать, меня это заинтересовало. Когда я читала эту проду, на моём лице играла счастливая улыбка, и это не может не радовать. Мне очень интересно, что будет в дальнейшем с персонажами...
Я буду надеяться, что продолжение скоро выйдет!
Желаю удачи в этой и дальнейших работах!
С уважением, Маргоша-чан!)))
0
smile-for-you добавил(а) этот комментарий 05 июня 2011 в 11:33 #2
smile-for-you
Мда,автор, ну Вы и закрутили. Бедный Саске, человек только-только влюбился, а вокруг уже куча конкурентов. Но, вообще-то, он заслуживает. Я, конечно, понимаю, что Сакура ему действительно нравиться, но он не вольная птица(Карин там, семья), но можно же было подумать и о самой Сакуре. Хотя о ней тут все в самую последнюю очередь думают. Вот, к примеру, Суйгетсу: "нравится", "помочь забыть"... Ага, как же! Решил, что с ней ЕМУ будет проще, а "нравиться" ли он ей и хочет ли она "забывать", это уже не его проблемы. Да и Хьюга с той же породы. Наверняка какие-то давние проблемы с Учихой, а тут такая возможность. Грех упустить!!! А главное такой правильный "не его собственность", блин! Можно подумать, что это не он "поспособствовал" прекращению дружбы Сакуры и Хины. Вывод: все парни - к**лы(не пишу полностью, что бы животных не обидеть), а автор - мастер затянуть в свою работу и заставить воспринимать персонажей, как живых.
Огромное спасибо, BlackCat, жду продолжения! С уважением Smile.
0
Lonelysama добавил(а) этот комментарий 05 июня 2011 в 11:54 #3
Lonelysama
Ну наконец-то появилось новая глава. Я уже было подумала, что из-за экзаменов, мне не видать её до конца июня, но автор молодец, порадовала!) Мне понравилось происходящее в главе, вот только смею заметить, что Неджи совсем не такой, каким нам его представил Кишимото. Как-то даже и обидно. Хотя это пустяки. Меня если честно поразил и не знаю чем, но порадовал Суйгетсу. Мне кажется Сакуре можно было и принять его предложение. Хотя чует моё сердце, что скоро(а может быть даже и на балу) Карин и Саске поссорятся/расстанутся. Хотя посмотрим. Решать всё-равно не мне.
А тебе автор удачи)
0
Королева_драмы добавил(а) этот комментарий 05 июня 2011 в 12:33 #4
Королева_драмы
Класс! Класс! И ещё раз Класс!
Слов нет, после прочтения данной главы, я 10 минут сидела в немом оцепенении не моргав, и, наверно, даже не дыша.
Замечательно! Автор, как Вам в голову приходят такие удивительные идеи? В Вашем фике нет ни доли предсказуемости! Я даже представить не могу, что будет дальше?! Интересно, а Саске и Неджи давние конкуренты? Или Учиха так реагирует на каждого, кто проявляет внимание к Сакуре?
Как Вы уже наверняка заметили (что было весьма не трудно) я без ума от вашего фанфика и с ОГРОМНЫМ нетерпением буду ждать продолжения.
Удачи, Вам)))
0
Atamansha_Zababurina добавил(а) этот комментарий 05 июня 2011 в 13:58 #5
Atamansha_Zababurina
Здравствуйте, уважаемый автор! Безумно рада была прочитать новую главу вашего произведения. Как я уже писала, эта красивая история о бедной девочке с характером напоминает мне о том, что чудаса случаются редко, но всё-таки случаются! Чувствуется, что самое интересное ждёт нас впереди, особенно интересно, как пройдёт бал. Поведение Суйгетсу в этой главе меня удивило, возможно, не меньше, чем саму Сакуру)С нетерпением жду не менее захватывающего продолжения.
С уважением атаманша Забабурина.
0
Lio-san добавил(а) этот комментарий 05 июня 2011 в 15:43 #6
Lio-san
Добрый день, как только приехала, увидела вашу главу и обрадовалась. Прекрасно, впрочем как и всегда. Особенно, что прекрасно это Нейджи и Сакура. Вообще редкая пара, но моя самая любимая. Хоть бы Нейджи не оказался козлом. Ну это вам решать.
Если говорить о персонажах, это единственный фанфик, где меня устраивает Саске. Даже если тут он ООС-ый, то и это вполне устраивает. Суйгетсу молодец, было бы хорошо, если бы Сакура согласилась. Ну да ладно, как персонажи Темари и Карин тоже неплохи, но, знаете, я не согласна с тем, что Карин здесь хорошая. Да, неплохая, не такая, как обычно. Но всё же что-то такое в ней мутное есть, как мне кажется. Если говорить о последнем поступке Учихи(или слова Нейджи), то я ни капли не удивлена. У меня всё больше и больше появляется ощущение, что Сакура с Саске в прошлом были знакомы.
Стиль просто прекрасен, очень люблю жизненную обстановку, которая помогает представить, почувствовать сюжет и атмосферу.
С нетерпением жду следующую главу. Удачи.
Ваша Лио.
0
Shairin добавил(а) этот комментарий 05 июня 2011 в 15:52 #7
Shairin
Ну здравствуй те дорогой Автор!)
Очень рада увидеть продолжения вашего фанфика. Из-за этих технических неполадок я уже не раз думала что же будет дальше по вашему сюжету. Но увы я ошиблась;) Действительно сюжет очень интересный и закрученный. Я до сих пор не могу понять кто же есть на самом деле Саске. НО думаю его сущность откроется набалу:) Хотя можно ожидать чего угодно!
Очень буду ждать вашего продолжения:)