Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Краски жизни. Глава 6 Оранжевый (часть 2)

Краски жизни. Глава 6 Оранжевый (часть 2)

Категория: Романтика
Краски жизни. Глава 6 Оранжевый (часть 2)
Название: Краски жизни
Автор: ^_^BlackCat^_^
Бета: sinary.
Жанр: Романтика, драма
Персонажи/пары: персонажи "Наруто", на заднем плане - мои (для массовки)
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: Для любителей Саку/Сасу. Повествование от лица Сакуры.
Содержание: На первый взгляд, такие непохожие. Между ними нет ни пропасти, ни ревности, ни гордыни, ни ...любви? Тогда почему им так спокойно рядом друг с другом?
Статус: пишется
От автора: Я знаю, что на этот раз выбрала самый затертый сюжет из всех, что только существует, но ничего другого написать не смогу, пока не воплощу этот замысел. Поэтому обещаю стойко выдержать все комментарии, из разряда "банально", "предсказуемо", "слишком наивно".
Глава 6 Оранжевый (часть 2)

Кое-как собрав свою небольшую сумку, я буквально слетела по лестнице и в считанные минуты оказалась у ворот приюта. Какая же я копуша, так долго со всеми прощалась, в то время как счетчик в такси, которое вызвал Саске, уже, видимо, намотал сумму поездки до академии. Однако, мой прыжок в салон был нагло остановлен Наруто, схватившим меня за руку и крепко прижавшим к себе.
- Запомни, Сакура. У тебя все будет хорошо. Увы, я не могу защитить тебя в академии, но ты держись этого парня. Он поможет.
- Откуда ты?.. – я хотела было возмутиться, но он силой впихнул меня в салон автомобиля и захлопнул дверцу. Узумаки еще долго махал нам в след и, очевидно что-то кричал. К счастью или нет, его воплей я не слышала.
Очертания приюта становились все меньше, пока здание совсем не исчезло. На душе снова стало одиноко. Тяжело покидать родной дом. Черт, все-таки «дом» и никак иначе.
Внезапно, я почувствовала, как теплая ладонь Учихи накрыла мою руку. Невольно я посмотрела на моего спутника, но юноша с интересом наблюдал за быстро сменяющимся пейзажем за окном.
- И все же, зачем ты приехал? – как бы невзначай, я осторожно убрала свою руку. Ни к чему этот лишний контакт.
- Я же сказал: было интересно, - Саске даже не посмотрел на меня.
- И что? Любопытство утолил?
- Вполне.
И снова тишина. Да будь ты проклят, чертов псих!
- Но осталось еще одно неоконченное дело, - он резко повернулся ко мне, что я от неожиданности отпрянула к дверце.
- О чем ты? – дрожащим голосом выдавила я.
- Ежегодный бал в эту пятницу. Приглашены все учащиеся и не только.
- Бал?
- А, не бери в голову, просто красивое название для вымаливания директором денег из состоятельных семей, - по лицу было видно, что сам Саске не выносит этого сборища, но все должен на нем засветиться. – Каждый год одно и тоже: «Ах, господин Как-вас-там, Ваша обаятельная(-ый) дочурка-сынишка просто прелесть, за ней-ним будущее экономики-политики-искусства-медицины Японии-Азии-мира-вселенной. Дайте денег».
- А зачем там в таком случае присутствовать стипендиатам вроде меня?
- В таком случае уместен второй вариант: «Милая(ый), усердная(ый), но очень-очень бедная(ый). Мама ушла, папа пьет, все в семье наркоманы. Помогите спасти сиротку от порочного круга. Дайте денег».
- Все равно не вижу смысла туда идти, - устало выдохнула я.
- А придется, - спокойно произнес Учиха.
- С какого перепуга?
- Я понял, что тебе нельзя давать слишком много свободы. Тем более многие вещи ты попросту будешь делать, как говориться, «из вредности». Поэтому, не сочти за грубость, но ты пойдешь на этот бал и будешь веселиться.
От такого заявления я потеряла дар речи и, подобно рыбе, впустую открывала и закрывала рот. Да что он себе позволяет?
- Да что ты себе позволяешь? – более эмоционально продублировала я свою мысль.
- Хватит, Сакура. Это не обсуждается, - Саске был спокоен, в отличие от меня, у которой уже пар из ушей валил.
- Я не твоя собственность, чтобы ты мной распоряжался!
- Довольно, - я едва ли не физически почувствовала сталь его голоса, и моя истерика мигом стихла. – Водитель, Вы бы не могли заехать по пути в одно место?
По одному бы месту тебе заехать, буржуй!

- Выбирай, какое тебе нравиться, - я слышала Учиху, словно в тумане, находясь в шоке от восторга.
Тем самым «одним местом», оказался небольшой салон дизайнерской одежды. Каждая вещь была произведением искусства.
- Сакура, ты в порядке? - я перевела взгляд на Саске, будто проснувшись ото сна. – Ты уже минут десять с открытым ртом пялишься.
- Прости, - ксо, надо ж было так опозориться!
- Какое?
- Я не могу позволить себе этого, - испуганно пролепетала я.
- Какое? – уже более настойчивей спросил юноша.
- Саске, это все стоит больших денег.
- Что ж, тогда я сам, - он со взглядом эксперта осмотрел представленные наряды, побродил немного по залу, и в конце концов передо мной возникло изумительное платье из легчайшего шелка. На нем были все цвета заката: от насыщенно розового до фиолетового – которые переплетались в изящном узоре.
- Нет, я не могу, - я сделала несколько шагов назад, но Учиха был намерен напялить на меня это платье во чтоб это ни стало.
- Просто примерь.
- Да я даже прикоснуться к нему боюсь!
- Сакура, это платье. Оно не кусается и не жжется.
- Цена, видел, какая? Да за такие деньги может спокойно жить семья из трех человек в течении года! – я продолжала отступать. Что вообще у него на уме?
- Деньги – не проблема.
- Для тебя может и нет. Тем более, оно слишком яркое. Учиха сжалься.
- Хорошо, - роскошная вещичка вернулась на вешалку. – Тогда выбирай платье сама.
- В другом магазине, - решив, что теперь игра идет по моим правилам, я упорно гнула свою линию. Вдруг смогу вообще от этой идеи откреститься?
- Нет, здесь и сейчас, - черт, не прокатило. Брюнетик настроен серьезно.
- Ладно, я выберу, - прошипела я, подобно змее, и отправилась на поиски чего-нибудь попроще и подешевле.
Тщетно, проще – было, дешевле – нет. Единственный наряд, который бы осмелилась примерить, так это черное платье: простое, без изысков, до середины колена. Но цена! Его что, шьют тибетские монахи, давшие обет молчания и прыгающие со скалы, закончив очередной шов?
- Неплохо, примерь, - я снова вздрогнула, не ожидав услышать его так близко.
- Спятил, да? Да я тебе колокольчик привешу, иначе так до двадцати не доживу!
- Примерь, - вешалка с платьем насильно вложена мне в руки.
- Зачем мерить то, что покупать не буду?
- Мне кажется, тебе пойдет.
- Саске, игра затянулась.
- Какая же ты противная, Сакура, - он резко обхватил меня за талию и потащил в сторону примерочных, где бесцеремонно залез со мной в кабинку и принялся стягивать с меня (в конец охреневшей от его действий) одежду.
- Ты что себе позволяешь?!
- Молчать, - казалось, что его совсем не смущает, что я тут перед ним вообще уже в одном белье. Учиха вел себя так, будто он ежедневно раздевает и не таких швабр, как я, а намного привлекательней. Снова почувствовав укол разочарования, я попыталась прогнать эти мысли прочь.
- Повернись, - развернув меня на девяносто градусов, парень ловко застегнул молнию, победно произнеся, - готово.
Я еле стояла на ногах, но, тем не менее, то, что я видела в зеркале, мне определенно нравилось: платье было изумительно, не смотря на то, что ни чем особо не выделялось. Оно было из разряда тех, которые обязаны подчеркнуть достоинства своей обладательницы, а никак не ослепить остальных блеском страз или яркостью цвета.
- Это идеально для тебя, - я снова вспомнила фразу из своего сна и посмотрела на отражение Учихи. Но взгляд его меня напугал: никогда прежде парень не смотрел на меня так, будто я и не человек вовсе, а какое-то божество, но все же хрупкое и ранимое. Словно одно неосторожное дуновение ветерка – и я исчезну, растворюсь, разобьюсь, растаю.
- Правда?
- Я не могу лгать тебе, - в следующий миг он нежно обнимает меня со спины, зарываясь лицом в мои волосы, - только не тебе.
Мое сердце замерло, а затем вновь забилось в сто раз быстрее, словно пытаясь нагнать пропущенные удары. Колени тряслись, мысли путались, дыхание сбилось, все тело словно наполнилось воздухом, и стоило Учихе меня отпустить, как я взлечу над землей.
- Прости, - так же резко он отпустил меня. Я не могла видеть выражение его лица, но заметила, как он сам напрягся. – Пожалуй, попрошу упаковать этот наряд для тебя и жду в машине.
Я и слова не успела сказать, как он ушел. Но это прикосновение… Что это все значит?

Остаток пути Саске ехал на пассажирском сидении возле водителя и не проронил ни слова. Впрочем, когда мы вернулись в академию, он любезно проводил меня до комнаты, все так же молча. В свою очередь мне оставалось лишь вернуть ему конверт с деньгами. Не хотелось быть ему обязанной. Остальные прибыли к вечеру и за ужином оживленно обсуждали поездку в Токио. К моему удивлению, Карин вела себя как обычно, будто бы ее парень вовсе и не покидал их ради меня. А Учиха все молчал. Я не понимаю его и, наверное, никогда не пойму. Что твориться в его голове, о чем он думает. И снова, кто мы друг для друга? К чему вся эта опека?
Но не смотря ни на что, эти выходные были чудесными. Встреча с Наруто и остальными придала мне сил и уверенности, а также помогла принять одну истину: я приехала в академию, чтобы учиться, а друзья… Они важны, но искать их сейчас незачем. За последнее время столько всего произошло, что я поневоле начинаю верить в то, что судьба сама со временем расставит все по своим местам. Ни к чему форсировать события. У меня есть цель, и это главное.
Утверждено Харуко
^_^BlackCat^_^
Фанфик опубликован 20 мая 2011 года в 22:03 пользователем ^_^BlackCat^_^.
За это время его прочитали 5282 раза и оставили 7 комментариев.
0
MoDAmO добавил(а) этот комментарий 20 мая 2011 в 22:48 #1
MoDAmO
Здравствуйте, ^_^BlackCat^_^ ! Была очень рада увидеть продолжение вашего фанфика. Глава была очень хорошей, мне очень она понравилась. Вы пишите на столько интересно и легко, что я не успела толком насладиться этой главой, только начала читать, как бац, конец главы. Это я не к тому, что она маленькая, а к тому что очень интересная и интригующая. Вообщем ваше произведение, мне очень-очень нравится. Что касается именно этой главы, как я уже сказала, она была хорошей, даже не так, классной!! Вы интересно пишите, вроде все тихо мирно, как тут же происхолит взрыв эмоций)) Так,че-то меня не туда потянула, ну да ладно. Вообщем, вы - умничка, а ваш фанф - оч классный!!
Я желаю вам удачи, вдохновения и чтобы ваша муза, вас не покидала!)))
С уважением, Alvina!!))
+1
kateF добавил(а) этот комментарий 20 мая 2011 в 22:57 #2
kateF
Счастлива, что вышла новая глава. Размер конечно огорчил 6 . Но содержание этой части мне очень понравилось. Легкие намеки со стороны Учихи и как Сакура их понимает (а скорей вообще не понимает) меня заинтересовали. Рада, что Наруто увидел в Саске что-то хорошее (ну конечно, столько слопал за его счет).
По одному бы месту тебе заехать, буржуй! - эта фраза мне очень понравилась, хорошо, что Сакура не поддается этому влиянию (как поддалась Таюя).
А сцена в магазине 55 ... Учиха подает надежды... Надеюсь, у Карин все будет хорошо (только не с Саске).
Буду с нетерпением ждать продолжение.
С уважением kateF
0
smile-for-you добавил(а) этот комментарий 20 мая 2011 в 23:09 #3
smile-for-you
Здравствуйте, автор! Наконец дождалась продолжения. Фанфик просто замечательный!!! Особенно радует Ваше умение подобрать цвет под настрой главы. И, конечно же, глава, в которой опять появился Наруто просто не может не быть оранжевой:-). Да и под отношения Саске с Сакурой подходит. Всё стало как-то уютнее, что-ли. Саске увидел мир, в котором выросла Сакура, познакомился с Наруто, даже игрушки детям мастерил, но при этом умудрился остаться сам собой. Это радует. Теперь остаётся только надеяться на то, что он соизволит приоткрыть для Сакуры двери в свою жизнь (я не имею в виду жизнь в школе). Так что там дальше? Бал? Ну-ну, я так понимаю, что после столь интимного выбора платья, хоть на один танец моей любимой пары рассчитывать можно?
Удачи Вам, автор! Жду скорейшего продолжения и новых красок, Smile.
+1
Маргоша-чан добавил(а) этот комментарий 20 мая 2011 в 23:32 #4
Маргоша-чан
Здравствуйте, ^_^BlackCat^_^! Мне очень нравится ваш фанфик, с каждой главой сюжет становится всё интереснее и интереснее. Когда я только увидела ваше творение, честно говоря, я думала, что меня не зацепит это фанф, но как только я начала его читать, я не смогла оторваться. Любой момент, которой происходил в главах, я переживала с замиранием сердца. Редко можно увидеть настолько прекрасные работы, как ваша. От всего сердца и с чистой совестью могу сказать, вы великолепно пишете.
Я надеюсь в скором времени увидеть проду и желаю вам удачи в этой и следующих работах!!!=)
С уважением, Маргоша-чан)
0
AnniA добавил(а) этот комментарий 21 мая 2011 в 01:03 #5
Спасибо огромное за новую главу-я даже решилась оставить комментарий.Фанфик Ваш читаю регулярно,жду его всегда с нетерпением.Сначала не хотела читать(мне не очень нравится этот пейринг),но все же начала и не жалею ничуть!Во-первых спасибо Вам огромное за Саске-наконец-то он не садист,получающий удовольствие от чужой боли,а нормальный человек:спокойный,уравновешенный,добрый-это был первый сюрприз.А второй в самом повествовании,в той атмосфере,которую Вы смогли создать-все очень размеренно,вроде бы ничего особенного не поисходит,но каждую новую главу жду как сумасшедшая.Эта часть,мне показалось,чуть меньше по размеру,чем остальные-это единственный минус,который я увидела.Сцена в магазине очень милая(хотя сама ситуация была ужасно банальной,но Вы смогли ее обыграть),а Саске теперь популярен и у пятилетних:))
Надеюсь на скорое продолжение.
0
Atamansha_Zababurina добавил(а) этот комментарий 21 мая 2011 в 17:31 #6
Atamansha_Zababurina
Здравствуйте, автор. Великолепная глава и произведение вцелом. Вам удалось не только показать чувства девушки, но и приоткрыть занавес, показав чувства Саске так, что вроде бы всё понятно, но тем не менее читатель заинтрегован не меньше, чем в самом начале фанфика. Желаю вам удачи и вдохновения. Буду с нетерпением ждать продолжения, но вы не торопитесь. Пишите столько времени, сколько считаете нужным. Ведь здесь важен результат.
С уважением атаманша Забабурина.
0
KavaikoChan добавил(а) этот комментарий 16 августа 2011 в 11:02 #7
KavaikoChan
здравствуйте дорогой автор! Велеколепная глава! продолжайте в том же духе, очень понравился ваш фанфик! Вы потресающий автор!
Желаю вам вдохновения,удачи и просто счастья в жизни!
Спасибо огромное за этот фанфик!
С уважением KavaikoChan!