Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Краски жизни. Глава 6 Оранжевый (часть 2)

Краски жизни. Глава 6 Оранжевый (часть 2)

Категория: Романтика
Краски жизни. Глава 6 Оранжевый (часть 2)
Глава 6 Оранжевый (часть 2)

Кое-как собрав свою небольшую сумку, я буквально слетела по лестнице и в считанные минуты оказалась у ворот приюта. Какая же я копуша, так долго со всеми прощалась, в то время как счетчик в такси, которое вызвал Саске, уже, видимо, намотал сумму поездки до академии. Однако, мой прыжок в салон был нагло остановлен Наруто, схватившим меня за руку и крепко прижавшим к себе.
- Запомни, Сакура. У тебя все будет хорошо. Увы, я не могу защитить тебя в академии, но ты держись этого парня. Он поможет.
- Откуда ты?.. – я хотела было возмутиться, но он силой впихнул меня в салон автомобиля и захлопнул дверцу. Узумаки еще долго махал нам в след и, очевидно что-то кричал. К счастью или нет, его воплей я не слышала.
Очертания приюта становились все меньше, пока здание совсем не исчезло. На душе снова стало одиноко. Тяжело покидать родной дом. Черт, все-таки «дом» и никак иначе.
Внезапно, я почувствовала, как теплая ладонь Учихи накрыла мою руку. Невольно я посмотрела на моего спутника, но юноша с интересом наблюдал за быстро сменяющимся пейзажем за окном.
- И все же, зачем ты приехал? – как бы невзначай, я осторожно убрала свою руку. Ни к чему этот лишний контакт.
- Я же сказал: было интересно, - Саске даже не посмотрел на меня.
- И что? Любопытство утолил?
- Вполне.
И снова тишина. Да будь ты проклят, чертов псих!
- Но осталось еще одно неоконченное дело, - он резко повернулся ко мне, что я от неожиданности отпрянула к дверце.
- О чем ты? – дрожащим голосом выдавила я.
- Ежегодный бал в эту пятницу. Приглашены все учащиеся и не только.
- Бал?
- А, не бери в голову, просто красивое название для вымаливания директором денег из состоятельных семей, - по лицу было видно, что сам Саске не выносит этого сборища, но все должен на нем засветиться. – Каждый год одно и тоже: «Ах, господин Как-вас-там, Ваша обаятельная(-ый) дочурка-сынишка просто прелесть, за ней-ним будущее экономики-политики-искусства-медицины Японии-Азии-мира-вселенной. Дайте денег».
- А зачем там в таком случае присутствовать стипендиатам вроде меня?
- В таком случае уместен второй вариант: «Милая(ый), усердная(ый), но очень-очень бедная(ый). Мама ушла, папа пьет, все в семье наркоманы. Помогите спасти сиротку от порочного круга. Дайте денег».
- Все равно не вижу смысла туда идти, - устало выдохнула я.
- А придется, - спокойно произнес Учиха.
- С какого перепуга?
- Я понял, что тебе нельзя давать слишком много свободы. Тем более многие вещи ты попросту будешь делать, как говориться, «из вредности». Поэтому, не сочти за грубость, но ты пойдешь на этот бал и будешь веселиться.
От такого заявления я потеряла дар речи и, подобно рыбе, впустую открывала и закрывала рот. Да что он себе позволяет?
- Да что ты себе позволяешь? – более эмоционально продублировала я свою мысль.
- Хватит, Сакура. Это не обсуждается, - Саске был спокоен, в отличие от меня, у которой уже пар из ушей валил.
- Я не твоя собственность, чтобы ты мной распоряжался!
- Довольно, - я едва ли не физически почувствовала сталь его голоса, и моя истерика мигом стихла. – Водитель, Вы бы не могли заехать по пути в одно место?
По одному бы месту тебе заехать, буржуй!

- Выбирай, какое тебе нравиться, - я слышала Учиху, словно в тумане, находясь в шоке от восторга.
Тем самым «одним местом», оказался небольшой салон дизайнерской одежды. Каждая вещь была произведением искусства.
- Сакура, ты в порядке? - я перевела взгляд на Саске, будто проснувшись ото сна. – Ты уже минут десять с открытым ртом пялишься.
- Прости, - ксо, надо ж было так опозориться!
- Какое?
- Я не могу позволить себе этого, - испуганно пролепетала я.
- Какое? – уже более настойчивей спросил юноша.
- Саске, это все стоит больших денег.
- Что ж, тогда я сам, - он со взглядом эксперта осмотрел представленные наряды, побродил немного по залу, и в конце концов передо мной возникло изумительное платье из легчайшего шелка. На нем были все цвета заката: от насыщенно розового до фиолетового – которые переплетались в изящном узоре.
- Нет, я не могу, - я сделала несколько шагов назад, но Учиха был намерен напялить на меня это платье во чтоб это ни стало.
- Просто примерь.
- Да я даже прикоснуться к нему боюсь!
- Сакура, это платье. Оно не кусается и не жжется.
- Цена, видел, какая? Да за такие деньги может спокойно жить семья из трех человек в течении года! – я продолжала отступать. Что вообще у него на уме?
- Деньги – не проблема.
- Для тебя может и нет. Тем более, оно слишком яркое. Учиха сжалься.
- Хорошо, - роскошная вещичка вернулась на вешалку. – Тогда выбирай платье сама.
- В другом магазине, - решив, что теперь игра идет по моим правилам, я упорно гнула свою линию. Вдруг смогу вообще от этой идеи откреститься?
- Нет, здесь и сейчас, - черт, не прокатило. Брюнетик настроен серьезно.
- Ладно, я выберу, - прошипела я, подобно змее, и отправилась на поиски чего-нибудь попроще и подешевле.
Тщетно, проще – было, дешевле – нет. Единственный наряд, который бы осмелилась примерить, так это черное платье: простое, без изысков, до середины колена. Но цена! Его что, шьют тибетские монахи, давшие обет молчания и прыгающие со скалы, закончив очередной шов?
- Неплохо, примерь, - я снова вздрогнула, не ожидав услышать его так близко.
- Спятил, да? Да я тебе колокольчик привешу, иначе так до двадцати не доживу!
- Примерь, - вешалка с платьем насильно вложена мне в руки.
- Зачем мерить то, что покупать не буду?
- Мне кажется, тебе пойдет.
- Саске, игра затянулась.
- Какая же ты противная, Сакура, - он резко обхватил меня за талию и потащил в сторону примерочных, где бесцеремонно залез со мной в кабинку и принялся стягивать с меня (в конец охреневшей от его действий) одежду.
- Ты что себе позволяешь?!
- Молчать, - казалось, что его совсем не смущает, что я тут перед ним вообще уже в одном белье. Учиха вел себя так, будто он ежедневно раздевает и не таких швабр, как я, а намного привлекательней. Снова почувствовав укол разочарования, я попыталась прогнать эти мысли прочь.
- Повернись, - развернув меня на девяносто градусов, парень ловко застегнул молнию, победно произнеся, - готово.
Я еле стояла на ногах, но, тем не менее, то, что я видела в зеркале, мне определенно нравилось: платье было изумительно, не смотря на то, что ни чем особо не выделялось. Оно было из разряда тех, которые обязаны подчеркнуть достоинства своей обладательницы, а никак не ослепить остальных блеском страз или яркостью цвета.
- Это идеально для тебя, - я снова вспомнила фразу из своего сна и посмотрела на отражение Учихи. Но взгляд его меня напугал: никогда прежде парень не смотрел на меня так, будто я и не человек вовсе, а какое-то божество, но все же хрупкое и ранимое. Словно одно неосторожное дуновение ветерка – и я исчезну, растворюсь, разобьюсь, растаю.
- Правда?
- Я не могу лгать тебе, - в следующий миг он нежно обнимает меня со спины, зарываясь лицом в мои волосы, - только не тебе.
Мое сердце замерло, а затем вновь забилось в сто раз быстрее, словно пытаясь нагнать пропущенные удары. Колени тряслись, мысли путались, дыхание сбилось, все тело словно наполнилось воздухом, и стоило Учихе меня отпустить, как я взлечу над землей.
- Прости, - так же резко он отпустил меня. Я не могла видеть выражение его лица, но заметила, как он сам напрягся. – Пожалуй, попрошу упаковать этот наряд для тебя и жду в машине.
Я и слова не успела сказать, как он ушел. Но это прикосновение… Что это все значит?

Остаток пути Саске ехал на пассажирском сидении возле водителя и не проронил ни слова. Впрочем, когда мы вернулись в академию, он любезно проводил меня до комнаты, все так же молча. В свою очередь мне оставалось лишь вернуть ему конверт с деньгами. Не хотелось быть ему обязанной. Остальные прибыли к вечеру и за ужином оживленно обсуждали поездку в Токио. К моему удивлению, Карин вела себя как обычно, будто бы ее парень вовсе и не покидал их ради меня. А Учиха все молчал. Я не понимаю его и, наверное, никогда не пойму. Что твориться в его голове, о чем он думает. И снова, кто мы друг для друга? К чему вся эта опека?
Но не смотря ни на что, эти выходные были чудесными. Встреча с Наруто и остальными придала мне сил и уверенности, а также помогла принять одну истину: я приехала в академию, чтобы учиться, а друзья… Они важны, но искать их сейчас незачем. За последнее время столько всего произошло, что я поневоле начинаю верить в то, что судьба сама со временем расставит все по своим местам. Ни к чему форсировать события. У меня есть цель, и это главное.
Утверждено Харуко
^_^BlackCat^_^
Фанфик опубликован 20 мая 2011 года в 22:03 пользователем ^_^BlackCat^_^.
За это время его прочитали 5249 раз и оставили 7 комментариев.
0
MoDAmO добавил(а) этот комментарий 20 мая 2011 в 22:48 #1
MoDAmO
Здравствуйте, ^_^BlackCat^_^ ! Была очень рада увидеть продолжение вашего фанфика. Глава была очень хорошей, мне очень она понравилась. Вы пишите на столько интересно и легко, что я не успела толком насладиться этой главой, только начала читать, как бац, конец главы. Это я не к тому, что она маленькая, а к тому что очень интересная и интригующая. Вообщем ваше произведение, мне очень-очень нравится. Что касается именно этой главы, как я уже сказала, она была хорошей, даже не так, классной!! Вы интересно пишите, вроде все тихо мирно, как тут же происхолит взрыв эмоций)) Так,че-то меня не туда потянула, ну да ладно. Вообщем, вы - умничка, а ваш фанф - оч классный!!
Я желаю вам удачи, вдохновения и чтобы ваша муза, вас не покидала!)))
С уважением, Alvina!!))
+1
kateF добавил(а) этот комментарий 20 мая 2011 в 22:57 #2
kateF
Счастлива, что вышла новая глава. Размер конечно огорчил 6 . Но содержание этой части мне очень понравилось. Легкие намеки со стороны Учихи и как Сакура их понимает (а скорей вообще не понимает) меня заинтересовали. Рада, что Наруто увидел в Саске что-то хорошее (ну конечно, столько слопал за его счет).
По одному бы месту тебе заехать, буржуй! - эта фраза мне очень понравилась, хорошо, что Сакура не поддается этому влиянию (как поддалась Таюя).
А сцена в магазине 55 ... Учиха подает надежды... Надеюсь, у Карин все будет хорошо (только не с Саске).
Буду с нетерпением ждать продолжение.
С уважением kateF
0
smile-for-you добавил(а) этот комментарий 20 мая 2011 в 23:09 #3
smile-for-you
Здравствуйте, автор! Наконец дождалась продолжения. Фанфик просто замечательный!!! Особенно радует Ваше умение подобрать цвет под настрой главы. И, конечно же, глава, в которой опять появился Наруто просто не может не быть оранжевой:-). Да и под отношения Саске с Сакурой подходит. Всё стало как-то уютнее, что-ли. Саске увидел мир, в котором выросла Сакура, познакомился с Наруто, даже игрушки детям мастерил, но при этом умудрился остаться сам собой. Это радует. Теперь остаётся только надеяться на то, что он соизволит приоткрыть для Сакуры двери в свою жизнь (я не имею в виду жизнь в школе). Так что там дальше? Бал? Ну-ну, я так понимаю, что после столь интимного выбора платья, хоть на один танец моей любимой пары рассчитывать можно?
Удачи Вам, автор! Жду скорейшего продолжения и новых красок, Smile.
+1
Маргоша-чан добавил(а) этот комментарий 20 мая 2011 в 23:32 #4
Маргоша-чан
Здравствуйте, ^_^BlackCat^_^! Мне очень нравится ваш фанфик, с каждой главой сюжет становится всё интереснее и интереснее. Когда я только увидела ваше творение, честно говоря, я думала, что меня не зацепит это фанф, но как только я начала его читать, я не смогла оторваться. Любой момент, которой происходил в главах, я переживала с замиранием сердца. Редко можно увидеть настолько прекрасные работы, как ваша. От всего сердца и с чистой совестью могу сказать, вы великолепно пишете.
Я надеюсь в скором времени увидеть проду и желаю вам удачи в этой и следующих работах!!!=)
С уважением, Маргоша-чан)
0
AnniA добавил(а) этот комментарий 21 мая 2011 в 01:03 #5
Спасибо огромное за новую главу-я даже решилась оставить комментарий.Фанфик Ваш читаю регулярно,жду его всегда с нетерпением.Сначала не хотела читать(мне не очень нравится этот пейринг),но все же начала и не жалею ничуть!Во-первых спасибо Вам огромное за Саске-наконец-то он не садист,получающий удовольствие от чужой боли,а нормальный человек:спокойный,уравновешенный,добрый-это был первый сюрприз.А второй в самом повествовании,в той атмосфере,которую Вы смогли создать-все очень размеренно,вроде бы ничего особенного не поисходит,но каждую новую главу жду как сумасшедшая.Эта часть,мне показалось,чуть меньше по размеру,чем остальные-это единственный минус,который я увидела.Сцена в магазине очень милая(хотя сама ситуация была ужасно банальной,но Вы смогли ее обыграть),а Саске теперь популярен и у пятилетних:))
Надеюсь на скорое продолжение.
0
Atamansha_Zababurina добавил(а) этот комментарий 21 мая 2011 в 17:31 #6
Atamansha_Zababurina
Здравствуйте, автор. Великолепная глава и произведение вцелом. Вам удалось не только показать чувства девушки, но и приоткрыть занавес, показав чувства Саске так, что вроде бы всё понятно, но тем не менее читатель заинтрегован не меньше, чем в самом начале фанфика. Желаю вам удачи и вдохновения. Буду с нетерпением ждать продолжения, но вы не торопитесь. Пишите столько времени, сколько считаете нужным. Ведь здесь важен результат.
С уважением атаманша Забабурина.
0
KavaikoChan добавил(а) этот комментарий 16 августа 2011 в 11:02 #7
KavaikoChan
здравствуйте дорогой автор! Велеколепная глава! продолжайте в том же духе, очень понравился ваш фанфик! Вы потресающий автор!
Желаю вам вдохновения,удачи и просто счастья в жизни!
Спасибо огромное за этот фанфик!
С уважением KavaikoChan!