Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Краски жизни. Глава 6. Оранжевый (Часть 1)

Краски жизни. Глава 6. Оранжевый (Часть 1)

Категория: Романтика
Краски жизни. Глава 6. Оранжевый (Часть 1)
Глава 6. Оранжевый (Часть 1)

Стоя на крыльце и наблюдая, как медленно солнце заходит за горизонт, я вспоминала, как еще совсем недавно стояла на этом же месте, куталась в пальто, не решаясь пойти на свою прощальную вечеринку. Кажется, это было только вчера. Тяжело вздохнув, я уже собиралась идти внутрь, но столкнулась в дверях с Наруто.
- О, Сакура-чан, а давай прогуляемся, - он заразительно улыбнулся. Ну вот как ему отказать?
- Пошли.
Когда я жила в приюте, мы часто гуляли с Узумаки на закате. Было необязательно говорить, просто быть рядом, потому что с ним хорошо. Внезапно я остановилась: это то, что сказал мне когда-то Учиха. «С тобой хорошо», - что он имел в виду? Наруто я знаю с самого детства, поэтому чувствую себя комфортно рядом с ним,.. А Саске? Ведь мы знакомы совсем недавно.
- Знаешь, Сакура, - блондин спас меня от собственных мыслей, - остальные, быть может, и ничего не заметили, но вот от меня ты ничего не скроешь.
Наруто был серьезен, что бывало крайне редко.
- О чем ты, бака? – я попыталась спрятать свое волнение, обратив все в шутку. – Зачем мне что-то от тебя скрывать?
- Когда ты врешь мне, то заставляешь сильнее волноваться.
Я почувствовала укол совести, когда поняла, сколько боли он вложил в эти слова. От него, и правда, ничего не скроешь.
- Жизнь в академии не сахар, верно? – его голубые глаза видели меня насквозь, и лгать, что все в шоколаде, больше не было смысла. Я пристыжено опустила голову. – Что ж, я предполагал, что так будет.
- Не рассказывай ничего остальным, я не хочу, чтобы они переживали за меня.
- Разве я похож на трепло? – Узумаки обижено надулся.
- Ну, обычно, секреты ты хранить не очень-то умеешь, - я немного улыбнулась, вспомнив, сколько раз длинный язык Наруто заставлял своего хозяина попадать в нелепые ситуации.
- Подумаешь! Я просто очень эмоциональный человек!
- А какие эмоции тебя спровоцировали бегать по корпусу и рассказывать всем, что Лили-чан описалась? И когда ты подглядывал за Мегуми-сан, а потом растрепал всем, что у нее татуировка на пояснице? А когда ты нашел у меня пачку, гхм, гигиенических средств для девушек и при всех за обедом начал меня расспрашивать об этом?
- Все, я понял! – красный, словно помидор, Наруто с каждым моим словом был готов провалиться сквозь землю от стыда.
- Правда глаза колит?
- Кстати, о правде, - парень резко сменил тему, заставив улыбку с моего лица мигом исчезнуть.
- Я не хочу рассказывать тебе все, но ты прав, академия – это очень жестокое место, - после некоторой паузы все же сказала я.
- Сакура, ты же знаешь, что всегда можешь рассчитывать на меня?
Я остановилась и посмотрела на своего друга. С минуту мы молчали, а затем я крепко обняла его, уткнувшись в сильное плечо. Я чувствовала тепло его ладоней на своей спине. В его объятиях ничего не страшно и кажется, что все возможно.
- Конечно. И ты тоже.

Кинозал? Что я здесь делаю?
Я медленно спускалась по ступенькам старого зала кинотеатра. Красные бархатные кресла, бордовые шторы, белый экран, на котором демонстрировали немой черно-белый фильм. Дверь в зал противно скрипнула, и в вошедшем человеке, я узнала Саске.
- Эй, откуда ты? – но Учиха не отреагировал на мой вопрос. Только сейчас я заметила, что парень несет стремянку и банку с краской. – Зачем тебе краска?
- Этот фильм слишком серый, - невозмутимо отвечает брюнет, устанавливая стремянку у экрана. Почему-то теперь она гораздо больше, нежели была.
- Ты раскрасишь его?
- И его тоже, - он загадочно улыбается и в следующее мгновение выливает на меня банку с краской.
Я судорожно начинаю вытирать глаза, но у меня не выходит.
- Что ты наделал? Теперь все вокруг черное! – мне показалось даже, что я расплакалась.
- Это идеально для тебя, - его голос растворяется во мраке...

- Сакура! Сакура!
Я резко вскакиваю на кровати, осматриваясь. Это всего лишь сон. Наруто продолжает меня тормошить.
- Врунья! Сакура-чан - врунья! – вопило это недоразумение.
- Наруто, если ты не прекратишь, я побью тебя, - кое-как мне удалось освободиться, но избавиться от его воплей – никак.
- Как ты могла скрыть такое!?
- Какое «такое»?
- Почему не сказала, что у тебя появился парень?!
От неожиданности, я снова села на кровать, удивленно хлопая глазами. Что он только что сказал? Парень?
- Спускайся вниз. Поговорим, когда придешь в себя, - Узумаки все же соизволил выйти из комнаты и дать мне собраться, но я никак не могла понять, что же, черт дери, происходит?
Парень, тоже мне. Надо же было такое придумать!
Вот только мне стоило больших трудов не свалиться с лестницы, когда я увидела, кого Наруто назвал моим парнем. Эту черную шевелюру не узнать было трудно, но ее обладатель никак не вписывался в царившую в столовой атмосферу.
За одним из столов, ярким пятном выделялся сам Учиха Саске, а уже вокруг него рассаживались, просто толпились рядом, воспитанники приюта, двое даже сидели на ближайших столах.
- Вот, держи, - желтый бумажный журавлик со всем изяществом переходит в пользу малышки Чио. Поздравляю, Учиха, по загоревшимся глазам девчушки видно, что ты теперь популярен и среди пятилетних.
- Спасибо, Саске-кун, - прозвенел, дрожащий от смущения, детский голосок и тут же растворился в море восторженных визгов и вздохов.
- А мне, Саске-кун?
- А можешь сделать ирис?
- Саске-кун!
- Саске-кун!
- Учиха, - не веря своим глазам, произнесла я, оказавшись в столовой.
- Доброе утро, спящая красавица. Не возражаешь, я имел честь пообщаться с твоими подданными, - думаете, что произнося этот бред, он сладко улыбался или стрелял глазками, как бывалая кокетка? Вы что, это ж Саске: холодный, беспристрастный и чокнутый.
- Простите, - как можно непринужденнее, я постаралась вывести Учиху со столовой и выяснить, что же все-таки происходит.
- Что ты здесь забыл? – я как-то слишком накинулась на него с обвинениями, когда мы вышли на крыльцо.
- Мне стало интересно, - взгляд его черных глаз устремился куда-то вдаль. Он совсем не смотрел на меня.
Я все ждала, когда он продолжит, но бесполезно. Учиха все так же невозмутимо смотрел, словно сквозь меня.
- Развлекаетесь, ребята? – нелепая сцена была прервана Узумаки.
- Очевидно, я чем-то расстроил Сакуру, - как?! Ну скажите мне кто-нибудь, как ему удается нести такую чушь с непроницаемым лицом?
- Ну, - Наруто пожал плечами и подошел ближе к брюнету, - коль ты ее обидел, мне придется хорошенько проучить тебя.
Я почувствовала себя здесь лишней. Эти двое смотрели друг на друга, будто общались телепатически, а я вот терялась в догадках.
- Ну что ж, - Учиха резко повернулся ко мне, - почему бы нам не прогуляться?
- А? – недоумевала я.
- Я за, если мажор платит, - Узумаки хлопнул Саске по плечу, задорно улыбаясь брюнету. От такой наглости моего друга детства, мне сначала хотелось треснуть его, как следует, по светлой головушке, но Учиха как-то уж слишком тепло улыбнулся ему, хоть и в своем сдержанном стиле.
- Выбирай, куда пойдем, - ученик академии снова обратился ко мне, чем окончательно добил.

В маленьком кафе, которое являлось единственным достойным местом в нашем районе, было совсем немного людей, что несвойственно для выходных. Однако Узумаки и Учиха, следует полагать, сделают персоналу двойную выручку за сегодня. А ведь все начиналось с банальной фразы официанта: «Уже определились?». Ну разве Наруто может определиться? Он всегда хочет всего и побольше. Я чуть от стыда не умерла, когда он каждый раз тыкал пальчиком в меню и бросал в сторону Саске щенячий взгляд, а получая одобрение, светился от счастья (был бы хвост – вилял бы им не хуже електровеника!). И вот теперь наш столик трещит от тяжести заказа этого баки!
- Вкуснятина! – блондин уже уминал третье пирожное.
Я перевела взгляд на Саске, который довольствовался кофе со сливками, и, о Ками-сама, наслаждался довольным видом Наруто!? Мне ведь показалось, что Учиха получает удовольствие от того, как поглощает сладкое эта бездонная бочка. Или же чего-то о Саске, я не знаю?
- Что-то не так? – совершенно выпав из реальности, размышляя о бисексуальности Учихи, я и не заметила, что пялилась на него так откровенно. И черт, брюнет это заметил.
- Все в порядке, просто, - замялась я, пытаясь отогнать подальше все непристойные мысли о его ориентации, - просто как-то некрасиво получается, что ты платишь за нас.
- Ну, - юноша прикрыл глаза, - если подумать, то я явился без приглашения и заставил тебя переживать, так что прими это в качестве моих извинений.
- Но, - я посмотрела в сторону Наруто, истребляющего кусок шоколадного торта.
- Он ведь тоже волновался, - когда я вновь повернулась к Учихе, то его лицо оказалось в опасной близости с моим. Брюнет подпер подбородок рукой и подался немного вперед, внимательно рассматривая мое лицо. – К тому же, что мешает мне сделать человеку приятное?
Я почувствовала, как мои щеки запылали, и я отвернулась, чтобы не показывать свое смущение.
- Сакура-чан, ну попробуй хоть кусочек! Чего ты только чай цедишь! – протянул Узумаки, но я не отреагировала на его слова, а извинившись, отлучилась в уборную. Мне было просто необходимо умыться холодной водой, чтобы этот проклятый румянец сошел.
Что ж с тобой твориться, а, Саске? Зачем ты все это делаешь? И почему мне так приятно твое внимание? А Наруто... С чего он вдруг ведет себя, будто они друзья детства?
Я чувствовала себя неуютно, но не могла понять причину. Быть может, все до банального просто: я никогда бы не могла представить, как эти двое сидят за одним столом, разговаривают и им даже, кажется, весело. А возможно, я боялась, что, если Узумаки может вот так спокойно общаться с Саске, то и я могу.

- Может, все же закажешь что-нибудь? – у меня мурашки пробежали по коже, от его голоса. Ками-сама, Учиха, да что же ты такое?
- Нет, спасибо.
- Сакура, тут есть твое любимое пирожное, с апельсином и шоколадом. Чего стесняешься? – интересно, сколько еще десертов может вместить в себя Узумаки, прежде, чем лопнет, от обжорства?
- Я не стесняюсь, - злобно прошипела я ему в ответ. Ну как этот бака не понимает, что ведет себя отвратительно.
- А ну тебя, - блондин отмахнулся от меня и обратился к Саске. – Ну, расскажи хоть что-то о себе, что ли.
- А что тебя интересует? – Учиха оставался невозмутим, как, впрочем, и всегда.
- Ок. В вашей академии все учат только то, что в дальнейшем пригодиться? И кем же ты стать хочешь? – размахивая ложечкой, изрек Узумаки.
Странно, а я ведь тоже не знаю, что изучает Саске в академии. Единственный предмет, на который мы ходим вместе – это теория кино.
- Меня привлекает режиссура, - от слов брюнета, я чуть не поперхнулась чаем, вспомнив свой сон.
- Ого! Вот это круто. Так ты фильмы снимать будешь? – Наруто был в восторге, даже про пирожные забыл на время. – А семья не против, у вас богатых свои причуды. Ну, типа, браки по расчету, продолжение семейного дела и прочее.
- Мой старший брат решил продолжить дело родителей, а я могу выбрать любую профессию.
- Несправедливо, - Узумаки задумчиво посмотрел на креманку с мороженым и принялся за нее.
- Меня и брата все устраивает, - Саске пожал плечами и сделал глоток кофе.
Значит это и есть истинная твоя причина, по которой ты посещаешь этот дополнительный предмет? Я снова почувствовала разочарование.
Утверждено Харуко
^_^BlackCat^_^
Фанфик опубликован 09 мая 2011 года в 04:13 пользователем ^_^BlackCat^_^.
За это время его прочитали 4598 раз и оставили 8 комментариев.
+1
kateF добавил(а) этот комментарий 09 мая 2011 в 13:34 #1
kateF
Очень рада, что Узумаки смог прочесть Сакуру как книгу и понять, что в академии не все так легко. Понравилась реакция Наруто на появление "парня" Харуно, он такая прелесть. 15 Наруто и правда лис во плоти, такой хитрюга столько съесть за чужой счет. Мысль Харуно о бисексуальности Учихи меня добил окончательно (долго смеялась). Также меня не может радовать, что Саске и Наруто мирно общаются. Думаю, обжора не сможет лопнуть. Хотя может Учиха этого и добивается? 3 Как я рада, что Саске может выбрать себе любую профессию, а Итачи продолжит семейное дело. Глава мне очень понравилась, интересно куда делась компания Учихи? И что будет дальше, с Сакурой, Саске и Наруто. с нетерпением буду ждать продолжение.
С уважением kateF
+1
yeva93 добавил(а) этот комментарий 09 мая 2011 в 13:43 #2
yeva93
Ох, великолепная глава, что еще тут скажешь? Написано грммотно, читается легко и очень быстро. Возможно, мне только кажется, но такое чувство, что главы стали меньше, чем самые первые. Возможно, это только потому, что фанф очень увлекателен и всегда хочется ещё. Саске... он тут такой загадочный, интересный. Странно, что его компание не с ним была. Надеюсь, глава следующая будет скоро. Удачи и вдохновенья вам, автор.
+1
MoDAmO добавил(а) этот комментарий 09 мая 2011 в 14:37 #3
MoDAmO
Здравствуйте, ^_^BlackCat^_^!
Я очень рада видеть новую главу! Она получилась очень интересной! И немного смешной, особенно сон Сакуры. А Наруто это вообще другой разговор, хитрый шкодник! 3 Вообщем глава получилась очень и очень хорошей! С нетерпением жду продолжение! Удачи и вдохновения вам, дорогой автор!
С уважением,Alvina! 15
P.S. С Праздником Победы! 2
0
Chips добавил(а) этот комментарий 09 мая 2011 в 15:27 #4
Chips
Наконец-то что-то новое. А то знаете ли читать буднюю банальность уже надоело. А здесь вы прямо выложились по полной. Сюжет нов, ранее мною не увиден. Хорошо.
Ошибки. Здесь я немногословна, так как я их не искала да и не особо хотелось. Думаю что это сделают и другие (не подумайте что я ленивая). Моя критика не очень увлекательна, да и здесь она впрочем и не требуется.
Насчет всего в общем. Очень понравилось действие: знакомство Узумаки с Учихой. Хотя сначала оно мне показалось скомканным и непонятным.
Также решила вставить особо яркие моменты:
« Этот фильм слишком серый, - невозмутимо отвечает брюнет, устанавливая стремянку у экрана. Почему-то теперь она гораздо больше, нежели была. »
Вот это точно было профессионально. Вообще казалось что не вы писали. Стиль резко меняется.
« Поздравляю, Учиха, по загоревшимся глазам девчушки видно, что ты теперь популярен и среди пятилетних. »
Хах. Остро и в тему.
« не ведь показалось, что Учиха получает удовольствие от того, как поглощает сладкое эта бездонная бочка. »
Наруто - сладкоежка? О, а я думала что только Итачи ловок на сладенькое... :D
Думаю что все. Особых впечатлений глава не оставила, но чувство удовлетворения появилось. Спасибо за новую главу.
[S.]
+2
Jessica добавил(а) этот комментарий 09 мая 2011 в 16:43 #5
Jessica
Оу! Это просто невозможно прочитать без улыбки=))) Сцена, где Наруто смотрит на Саске щенячими глазами- это просто бум! Если б я увидела это на экране, каталась бы по полу и умерла со смеху. А Саске такой милашка=)))) Я от него тащусь! Таких бы фанфиков побольше!
^_^BlackCat^_^ , ну я прям с нетерпением жду продолжение!
Ваша читательница Джессика.
0
Sakura__san добавил(а) этот комментарий 10 мая 2011 в 20:09 #6
Здравствуй, автор! Давно читаю ваши фанфики- они просто замечательные, ненпохожие на другие)
Что насчет главы.( Я,как и все, плакала над фразой размышляя о бисексуальности Учихи)
Все вполне естесвенно,сюжет затягивает, грамматические ошибки присутствуют, но это не столь важно**
Спасибо вам за ваш труд- я каждый день захожу на сайт, чтобы проверить, не вышло ли желанное продолжение.=)
Прошу, если возможно, выкладывайте продолжение почаще, ожидание тяготит, а главки на зубок ><"
Спасибо еще раз 5+
0
Atamansha_Zababurina добавил(а) этот комментарий 11 мая 2011 в 20:08 #7
Atamansha_Zababurina
Уважаемый автор, в шапке вы указали в предупреждениях, что фаник может показаться слишком наивным. Я хочу сказать, что, читая ваш фанфик, немного попадаешь в сказку. Но, принимая во внимание наш суровый мир, эта сказка поднимает настроение и напоминает, что чудеса всё-таки случаются. Поэтому, я хочу поблагодарить вас за эту приятную сказку. Также, прочтение фанфиков "Куколка" и "Другая" доставили мне искреннее удовольствие. С нетерпением жду продолжения фанфика.
0
Hitomy добавил(а) этот комментарий 29 мая 2011 в 19:30 #8
Hitomy
Здравствуйте, ^_^BlackCat^_^!
Я очень рада, что вышла новая глава. Честно говоря, вырвался крик радости на всю квартиру. Что же сказать? Отлично пишите! Глава великолепная, как и произведение вцелом. Вам удалось открыть чувства героев, показав их таким образом, что вроде бы всё понятно, но тем не менее читатель заинтригован не меньше, чем в самом начале фанфика.
Очень рада, что у Сакуры есть такой замечательный друг, как Наруто, который читает её словно книгу. От Саске тут прямо прёт благородством, в то время как Узумаки просто обнаглевший обжора.
« ... не ведь показалось, что Учиха получает удовольствие от того, как поглощает сладкое эта бездонная бочка. »
Наруто - бездонная бочка)))) Сравнение попало в цель.
Желаю вам вдохновения. Буду с нетерпением ждать продолжения. Только прошу вас, не спешите, ведь важно всё продумать, чтобы добиться результатов.
С уважением, Hitomi!