Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Краски жизни. Глава 5. Фиолетовый (часть 2)

Краски жизни. Глава 5. Фиолетовый (часть 2)

Категория: Романтика
Краски жизни. Глава 5. Фиолетовый (часть 2)
Глава 5. Фиолетовый (часть 2)

«Что я здесь делаю?» - этот вопрос не давал мне покоя. В принципе, я понимаю, после всего, что он для меня сделал, не поинтересоваться его здоровьем было бы верхом неуважения, но я же решила держаться от него подальше. Черт, все сложно. Ну зачем Саске подрался с Инудзукой? Да как вообще такое могло произойти? В памяти всплыло выражение лица Учихи в миг, когда наши взгляды встретились: я никогда не видела его таким.
Пришлось все же вернуться в реальность, когда дверь в его комнату открылась. Я замерла, ожидая самого худшего, но в коридор вышла Карин. Она закрыла дверь и облокотилась на нее спиной, внимательно изучая меня. Мы молчали. Она точно знает причину драки. Я хочу знать, но боюсь подтвердить свои догадки. Я сильнее сжала ладони в кулак:
- Все хорошо? – за сегодняшний день эта фраза звучит на удивление часто в различных интерпретациях.
Девушка кивнула, продолжая смотреть на меня.
- Может это и не уместно, но передай ему, чтобы был более осмотрителен.
- Сама скажи, - Карин прокрутила ручку двери, приоткрывая ее, - он хочет тебя видеть.
Но я не сдвинулась с места. Все решено.
В проеме показался Суйгетцу:
- Карин, что за сквозняк? Оу, Сакура, - его веселый настрой мигом улетучился, когда он заметил меня. Вот на кой черт он назвал меня по имени?
Развернувшись, я зашагала к себе в комнату, стараясь не сбавлять скорости и не оборачиваться.
Мне было плохо, и, к сожалению или к счастью, не физически. Болела душа. Эти ничтожные девять граммов с упорством революционера противились уходить, оставлять Его, вот так дерзко отвечать на Его заботу. Это сложно объяснить, это не поддается никакой логике, но я хочу к Нему, потому что только с Ним, я чувствую себя в безопасности. Как бы парадоксально это не было, но этот Снежный Король единственный, с кем спокойно и тепло.
Голова разрывалась от противоречий, так что, едва коснувшись мягкой подушки, незамедлительно перешла в режим «спать, как убитая». Но даже в своих сновидениях я продолжала терзать себя бесполезным размышлением на тему правильного и неправильного. В конце концов, верного решения я все равно найти не могла.

Утром Темари не особо старалась быть тихой, поэтому встала я рано. Блондинка судорожно носилась по комнате и бросала в свою сумку вещи, которые собиралась взять с собой. Я откровенно удивилась тому, что Учиха и компания все же едут развлекаться на выходные, несмотря на вчерашнее.
- О, проснулась, наконец, - моя соседка на некоторое время перестала кружить по комнате и встала рядом с моей кроватью. – Стоит поспешить, если едешь с нами.
- Я не еду, - устало выдохнула я и поплелась в ванную.
Облокотившись на раковину, я стала пристально изучать свое отражение в зеркале. Мне всегда говорили, что у меня неординарная внешность. Жаль только, я не знала, кого благодарить за большие зеленые глаза и странный розовый цвет волос. Когда я была маленькой, то любила представлять, как выглядели мои родители. С мамой все было просто: я брала за основу свой идеал, какой бы хотела стать, когда вырасту. Почему-то, представлялась хрупкая и изящная женщина с длинными волосами такого же причудливого цвета, как и мои, которые мягкими волнами спадали на нежные плечи. Я верила, что у моей мамы должны были быть голубые глаза, не такие как мои, а небесные и ясные. А еще маленькие пухлые губы и теплая улыбка, нежные руки и ласковый голос. Образ мамы, я всегда рисовала в длинном платье с кружевом и белом переднике.
С папой было все немного труднее, но со временем, он стал являться ко мне красивым светловолосым мужчиной. И у него были зеленые глаза, такие же, как и мои. И он тоже улыбался, вот только чаще глазами.
Умывшись холодной водой, я снова взглянула на свое отражение. С чего вдруг, я вспомнила эти детские фантазии?
Когда я вышла из ванной, Темари уже ушла, успев даже каким-то чудом не оставить за собой бардак. Но взгляд мой упал на конверт, лежавший на моей подушке (кстати, она что, и мою кровать заправила?). Красивым ровным почерком на конверте было выведено мое имя, так что я без угрызений совести открыла его. Внутри находилась несколько купюр по тысячи йен и письмо. Отложив деньги и конверт, я развернула письмо, догадываясь, кто его автор.
«Жаль, что ты не захотела вчера говорить со мной. Прости, что напугал своим непотребным поведением. Впредь, обещаю быть осмотрительным. Меня огорчает тот факт, что ты не едешь с нами в Токио, потому как мне бы хотелось проводить с тобой больше времени, но это твой выбор. Я подумал, что ты можешь заскучать и решишь съездить к своему другу. Денег в конверте должно хватить на такси, но если нет, то вызови машину на мое имя. Саске».
Чертов Учиха! Я со злостью смяла письмо. Зачем ты это делаешь? Оставь меня. Жила же я как-то без твоего участия и прожила бы еще столько же! Я и вправду собиралась поехать навестить Узумаки и остальных, но к чему эти деньги на такси, это письмо, которое делало из меня бессердечную черствую тварь?
Но, несмотря на этот неприятный инцидент, уже через час желтая машинка с шашечками на крыше уносила меня из этой золотой клетки. Разум и душа отчаянно требовали покоя, поэтому я оставила все свои переживания в академии, вместе с конвертом, мятым письмом и несколькими купюрами по тысячи йен.

Это удивительно, но дорога домой всегда короче. Дом. Наверное, мой приют всегда будет для меня домом. Пройдут года, я стану врачом, у меня будет маленькая квартирка на окраине города с видом на небольшой парк. Появятся свои дети, добрый и заботливый муж, а еще игривый котенок, которого притащат с улицы мои чада, и комнатное лимонное дерево, которое никогда не будет давать плодов, но я буду упорно заботиться о нем. Все это будет у меня, но я не перестану называть приют домом. Это даже больше, чем привычка. Просто такая вот ассоциация с местом, где тебя любят, помнят и всегда готовы принять.
Вдалеке уже показался небольшой кованый заборчик, который каждую весну и осень мы проклинали, закрашивая металлические прутья голубой краской, и небольшой газончик перед зданием приюта, который мы к слову тоже частенько заливали все той же голубой краской от скуки.
Расплатившись с водителем, я поспешила встретить своих друзей. Время близилось к обеду, так что все, скорее всего, в столовой.
- Сакура? – я даже до дверей здания не успела добежать, как меня заметили. Я вышла из-под козырька над входом и посмотрела наверх. Из окна второго этажа выглядывали два милых детских личика: Инари и Конохамару. – Сакура! Это же Сакура!
- Эй, сорванцы, мигом слезли с подоконника! Или вам своих пустых голов не жалко?! – от моих замечаний, впрочем, как и всегда, ребятня заверещала еще сильнее, тем самым подняв на уши весь приют.
- Сакура-чан! – дверь резко распахнулась, и я едва не слетела с крыльца, но светловолосый виновник поймал меня и принялся душить в своих крепких объятиях. – Сакура-чан! Сакура-чан!
- Я тоже рада видеть вас всех, но… - толпа воспитанников накинулась на меня и Наруто, пища от радости. Я чудом удержалась, чтобы не залиться слезами от удивления.
- Так, мелочь пузатая, а ну разойдись! Что за воспитание! – как всегда, немного хрипловатый голос директора, которого все воспитанники называли «бабушка Чие» (хотя еще лет десять назад у нее было прозвище «матушка Чие») мигом привел детей в чувства, и я снова могла дышать.

- Ками-сама, еще кусочек, и я лопну!
- Ну же, Сакура-чан, тебя, прямо как маленькую, с ложечки кормить нужно! Да на тебе лица нет, совсем замучила себя голодом, - причитала Чие, пока пыталась впарить мне еще порцию рамена. – Глянь на Наруто, кровь с молоком!
- Да нас кормят, как на убой, да и к тому же две порции для меня слишком много, - я продолжала держать оборону. Хватит, прошли уже те дни, когда бабушка могла накормить меня до тошноты.
- Ладно Вам, пусть уже расскажет нам об академии, а то Вы и слова не даете ей произнести, - одна из наших воспитательниц, Мегуми-сан, всегда отличалась тактом. Но тем не менее, палец ей в рот не клади – откусит и косточки выплюнет.
- Точно-точно, рассказывай! – хор детских голосочков окончательно стер всю мою перспективу: быть накормленной заботливой директрисой до смерти.
- Спасибо Вам, госпожа, - я благодарно улыбнулась и поклонилась женщине.
Улыбающиеся лица вокруг, Наруто, бабушка и остальные воспитатели – я дома.
Как можно беззаботливей улыбнувшись, словно вспоминала нечто необычайно хорошее, я принялась бессовестно врать о том, какое же это счастье учиться в академии...

Дети сироты обычно делятся на две категории: озлобленные волчата и неунывающие мечтатели. Для первых свойственно ненавидеть весь мир и винить окружающих в своей личной трагедии. Они не устают кричать и обвинять все и всех. Со временем ненависть превращает их в страшных эгоистов, готовых идти по головам, лишь бы выбиться из привычного для себя круга и отмыться от клейма «сирота» или «воспитанник детдома». Мечтатели тоже не лучший вариант. Они веселы, добры, но слишком наивны и доверчивы. А что самое страшное: их все устраивает. Они давным-давно смирились со своим положением, и, в какой-то степени, даже гордятся им, постепенно растворяясь в собственном мире. В конце концов, их ждет огромное разочарование, апатия и гибель как социальной единицы. Повзрослев, но так и ничего не достигнув, эти люди, в прошлом оптимисты до мозга костей, находят утешение в алкоголе и наркотиках. Их мир рушится, но никто не придет к ним на помощь, потому, как когда-то им удалось убедить окружающих в том, что у них «нет проблем и забот».
Но это лишь правило, которое людям свойственно нарушать. Возможно, я слишком привыкла к ребятам из моего приюта, ведь недаром говорят, что в родных мы перестаем видеть недостатки, но в своем подавляющем большинстве все эти дети, несмотря на юный возраст - убежденные реалисты. Они уверенны, что быть сиротой не постыдно, но нести это «звание» всю свою жизнь с гордо поднятой головой – непростительно. Это тоже, что и сорокалетний мужчина, который никак не может сдать школьные экзамены и вот уже на протяжении многих лет не вылазит из-за школьной парты. Словно пытаться натянуть на себя любимое детское платье, будучи взрослой женщиной. Вроде бы, таким образом ты снимаешь с себя всякую ответственность, показывая свое нежелание взрослеть и сталкиваться с проблемами взрослого мира, но от скольких перспектив ты отказываешься!
У меня, Наруто, Инари, Конохамару и других – у всех нас есть мечта, к которой мы стремимся. И все обязательно будет хорошо.
Утверждено Ирин
^_^BlackCat^_^
Фанфик опубликован 02 мая 2011 года в 17:58 пользователем ^_^BlackCat^_^.
За это время его прочитали 4176 раз и оставили 5 комментариев.
+2
Vetochka добавил(а) этот комментарий 02 мая 2011 в 21:59 #1
Vetochka
Добрый вечер, Автор!

Ну вот я и дождалась продолжения!! Автор вы меня безумно порадовали!! Для меня эта прода была как глоток кислорода! Мне нечего было делать, нечего почитать, и вуаля вы выставили проду! Я в восторге! Глава, как и все предыдущие, замечательная, только закончилась быстро..были бы главы чуточку побольше, было бы ещё лучше) Мне безумно нравится сюжет, и Саске...таким его ещё не изображали, он как таинственная и загадочная книга, которую безумно хочется открыть. Многое из его поведения не понятно, роэтому хочется читать, читать и ещё раз читать!

Ошибок я не заметила, что очень хорошо!

С нетерпением жду проду!

Спасибо!

Vetochka

+1
MoDAmO добавил(а) этот комментарий 02 мая 2011 в 21:59 #2
MoDAmO
Здравствуйте, дорогой автор!!
Глава мне понравилась и даже очень. Особенно письмо от Саске, на минуту мне показалось что он влюбился в неё, хотя у меня возникают сомнения что это любовь, но все же хотелось бы от него любви. Так же понравилась встреча Сакуры и её друзей в детдоме. Как-то все происходило искрине и мне понравилось. Но одно НО, глава маленька, я так была рада видеть продолжение, но что-то слишком быстро прочитала, прошу делайте главы чуть-чуть побольше)))
Я желаю вам удачи и вдохновение. Буду с нетерпением ждать продолжение. Ваша читательница, Alvina!!! 3
0
kateF добавил(а) этот комментарий 02 мая 2011 в 22:10 #3
kateF
Мне стало очень жаль Сакуру. Рада, что Учиха принял правильное решение и не стал выяснять отношение. Надеюсь, Сакура сможет отдать деньге Саске через Темари. Харуно наконец увидела своих друзей. Это очень радует. Последний абзац заставил задуматься, стало немного грустно. Но надеюсь, что такой оптимист в жизни встречается куда чаще. С нетерпением буду ждать продолжение этой истории. Все таки мне лично, хотелось, чтобы Сакура смогла быть со своих Королем.
С уважением kateF
0
mousy добавил(а) этот комментарий 03 мая 2011 в 00:45 #4
mousy
Долго не могла решится написать комментарий)
Но все-таки смогла ибо пройти мимо ТАКОГО я не могу.
Дорогой автор, снимаю перед вами шляпу :)
Вы поистине гениальны, мне очень нравится ваш стиль описания. По моему мнению образ Сакуры идеален, ну нравится она мне такой :) Читать вас одно удовольствие, вы не делаете из этой девушки, подобие Мерь Сью, где этакая стервочка ненавидит Учиху и презирает его.
Образ Саске меня тоже очень радует, аааа... Прям таю от него такого ^^
Другие персонажи меня тоже поразили до глубины души, все так реалистично, словно я зритель, пришедший на премьеру нового фильма. Такой яркий и красочный сюжет. Для меня как наркотик, хочется больше и больше. Признаю, каждый день захожу на НК, чтобы посмотреть, не выставили вы ли очередную главу.
Вообщем у меня одни эмоции, которые сдержать ооочень трудно :)
Желаю вам творческого успеха и не сомневаюсь, что и дальше будите радовать нас своими творениями ^^
С уважением, мышонок.
0
H@runo добавил(а) этот комментарий 03 мая 2011 в 17:57 #5
H@runo
Класс!Глава очень интересная,мне очень понравилось))Жалко Сакуру,что хоть её и стало притягивать к Саске,но ради Карин она добровольно от него отдаляется.Удивило письмо Саске,но всё же понравилась реакция Сакуры на то,что она не взяла деньги, и всё же решилась отказаться от поездки))И в приют смогла приехать на свои средства без помощи Учихи))Интересно,что же будет дальше и что всё же хочет Саске от Сакуры,что-то не очень верится,что он в неё влюбляется...хотя всё может быть,ведь это Учиха))Очень буду ждать проду)) 3