Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Краски жизни. Глава 5. Фиолетовый (Часть 1).

Краски жизни. Глава 5. Фиолетовый (Часть 1).

Категория: Романтика
Краски жизни. Глава 5. Фиолетовый (Часть 1).
Пятница. Этого дня ждут все. Но эта… Я честно молилась, чтобы она не наступила, однако я все же где-то провинилась, так, что все стало только хуже. Стоило мне открыть дверь комнаты, как я чуть не напоролась на Учиху.
- Доброе утро, - невозмутимо произнес он, глядя на меня, а потом еще и кивнул Темари. Вот только ее он беспрепятственно выпустил из комнаты, а мне не позволил и шагу в коридор ступить.
- Что? – я недоумевала. С чего бы это сам Учиха Саске приперся к моей скромной обители с утра пораньше?
- Темари передала тебе документы?
- Да.
- Тогда пошли, отнесем их к директору.
- Сейчас? – удивилась я.
- Потом ты этого просто не сделаешь, - он бесцеремонно прошел в мою комнату и взял со стола бумаги в файле. Я с открытым ртом наблюдала за его действиями. Вот он уже было направился на выход, как задержался. Чего это он такое интересное увидел на моем столе?
- Мебель в нашей комнате ничем не отличается от вашей, - раздраженно произнесла я, подойдя поближе, но тут и сама заметила предмет, который привлек внимание молодого человека – конверт, то самое письмо от Узумаки.
- Адресат Узумаки Наруто. Твой парень? – я чуть в обморок не упала от такого вопроса. Смех да и только.
- Ага, муж! – еле сдерживаясь от смеха, прыснула я.
- Он, наверное, хороший человек, - Саске не отрывал взгляда от конверта. – Одно его имя заставляет твои глаза сиять. До этого я не видел у тебя такой реакции. Он многое для тебя значит.
Мое дикое желание хохотать во весь голос мигом улетучилось, и на смену ему пришло недоумение.
- Да пошутила я, - растерянно пролепетала я, словно оправдываясь за свою глупую шутку, - мы вместе были в приюте. Наруто для меня как брат. Человек, которому я полностью доверяю.
- И снова этот взгляд, - теперь брюнет внимательно изучал мои глаза, чем вызывал у меня неоднозначные чувства. – Я даже представить не могу, что с тобой бы было, будь этот парень здесь.
Внезапно, я осознала всю пикантность сложившейся ситуации: мы с Саске одни в комнате, находимся довольно близко друг другу, он говорит вещи, которые заставляют меня смущаться и краснеть. Как по мне, идеальная сцена для сплетен и для очередного расстройства Карин. Я же обещала себе. И я сдержу слово!
- Тебе лучше уйти, - я старалась смотреть в его глаза и при этом оставаться серьезной, но что-то мешало, что-то отчаянно противилось моей попытке оттолкнуть его.
- Ты права, нам еще документы относить, - четко и отстраненно, будто и не было недавних приятных слов в мой адрес.
- Я сама, - не хватало еще, чтобы мы вместе по коридорам ходили! – И вообще, знаешь, я благодарна тебе за хлопоты, но я, скорее всего, откажусь.
- Глупо с твоей стороны. Ребятам всегда весело, когда мы выбираемся на выходных гулять. Даже Дзюго позволяет себе веселиться.
- Саске, это нехорошо! – вырвалось. Не хотела строить разговор так, но вырвалось. Черт.
- Ты не хочешь проводить время с нами?
Вопрос застыл в воздухе. Его тон, выражение лица, поза, слова, которые он использовал – все это было настолько небрежно, будто бы мое присутствие ничего не изменит. Но я все равно не знала, что ответить. Как можно отказать человеку, который старается облегчить твое пребывание в столь жестоком месте?
- Не в этом дело. Это просто нехорошо.
- Хм, - тишина раздражала. Пусть уж лучше совсем уйдет, чем будет и дальше вот так спокойно смотреть на меня! – Но почему бы не воспользоваться такой возможностью и не съездить к своему другу детства?
В который раз за утро, Учиха шокировал меня. И как тебе это удается?

- Итак, а теперь у нас «Супер игра»! – Орочимару явно получает удовольствие, ощущая страх своих подопечных. – И в игру вступает Харуно Сакура! Тра-та-та-тра-та-тааа…
Я вышла к доске, стараясь излучать уверенность, даже немного самодовольства, чтобы этот гад был не в состоянии насладиться своим превосходством.
- Вот вопрос, на который вы обязаны дать ответ: назовите мне, какие черепные нервы участвуют в иннервации органа зрения.
Обворожительно улыбнувшись, я с легкостью отвечаю на его вопрос, будто он просил рассказать таблицу умножения на два. О да, я так мечтала увидеть эту физиономию, словно ненавистный учитель только что получил удар кирпичом по затылку!
- А если человек жалуется, что не видит предметы перед собой, но способен воспринимать те, что находятся по бокам?
- Это означает, что повреждена зона перекреста зрительного нерва.
Опять это выражение лица! Теперь-то я его хоть немного понимаю: наблюдать такую рожу – сплошное удовольствие.
- Что ж, изобразите схему вестибулярного аппарата, - на его бледном лбу проступали капельки пота. Но я была настроена решительно, поэтому снова улыбнулась и начала «творить» на доске.
Когда я закончила, то повернулась к учителю, чтобы снова насладиться результатом. Ками-сама, я сейчас потеряю сознание от этого кайфа!
- А какая вот эта пара нервов за номером? - дрожащая бедная рука начала тыкать в одну из линий на схеме.
- Седьмая! – самодовольно произнесла я.
- Перечислите волокна, по которым проходят импульсы от органа вкуса! – у преподавателя начиналась истерика.
Но мне это и нужно было!
После моего ответа, Орочимару мигом поник.
- Я могу сесть? – я продолжала улыбаться, чувствуя, что эту битву безоговорочно выиграла.
- Катись, - прошипел учитель, устало потирая переносицу.
Теперь, моя душа спокойна.

Кабинет теории кино пустовал: я пришла слишком рано. Конечно, можно было бы пройтись по парку, если бы не чертов дождь, который с чего-то решил пойти во второй половине дня. Поэтому, я уселась за свою парту. Было о чем подумать, вернее - о ком.
Он такой странный, никогда не знаешь, что у него на уме, и это притягивает еще больше. Да он же ходячее оружие массового поражения! Как Ками-сама мог создать человека с такой внешностью, да еще и наградить его неописуемой притягательностью? Это же преступление.
А между тем ученики начинали медленно подтягиваться в класс, ворча на противный дождь.
- Привет-привет! – радостно улыбаясь, Карин присела рядом, достав из сумочки зеркальце и принявшись приводить в порядок слегка промокшие волосы.
Я с интересом наблюдала за ней. Красивая, не поспоришь. Возможно даже, что она не чистокровная японка. Черт, на ней даже форма сидит по-особому хорошо.
- Ну и погодка, - она продолжала улыбаться мне, а я с каждой секундой чувствовала себя все хуже и хуже. Я чувствовала, что должна извиниться перед ней, объяснить, что не намерена отбивать ее парня.
- Карин, - начала я слишком резко, но наткнувшись на ее удивленный взгляд, в раз забыла все, что хотела сказать.
- Карин! – в кабинет вбежала взволнованная Темари, - Саске подрался!
Я лишь успела осмыслить смысл фразы, как красноволосая уже сорвалась с места и побежала вслед за Темари. Дабы не упустить их из виду, я чуть не сбилась с ног. В данный момент плевать я хотела на дождь, который к этому времени превратился в настоящий ливень. Волосы вмиг обратились в мокрые сосульки, а одежда прилипла к телу, но я продолжала бежать за Карин и Темари.
На поляне собралась уже немалая толпа, и дождь им не был помехой, чтобы посмотреть на драку. Но увидев противника Учихи, я замерла. Инудзука?
- Прекратите! – крикнула Карин, но, естественно, никто даже внимания на нее не обратил.
Тем временем Суйгетцу и Гаара пытались угомонить Саске, который сейчас походил на демона и безжалостно обрушивал, доселе не виданную мною, ярость на Кибу.
- Прекратите, сейчас же! – Карин, не страшась получить от парней, встала между дерущимися, но противник Учихи оттолкнул девушку, и она упала на сырую землю.
- Что ты позволяешь себе, гад?! – тут уж брюнет разошелся не на шутку и, высвободившись от хватки своих друзей, буквально налетел на Кибу, нанося сильные удары по всему телу.
Не помню как, но в следующую минуту я уже была рядом с Карин.
- Ты в порядке? – я испуганно смотрела на ее заплаканное, перепачканное в грязи, но все такое же милое личико.
- Саске, - захлебываясь собственными слезами, шептала девушка.
Я крепче прижала ее к себе и посмотрела на дерущихся парней. На долю секунды, встретившись с Саске взглядом, я уж было подумала, что он сейчас убьет Инудзуку, но вопреки моим опасениям, парень резко отпустил измученное тело шатена и, шатаясь, отошел от него. Тут же друзья обоих принялись осматривать и успокаивать нарушителей.
У меня же дух перехватило от взгляда, которым Учиха одарил меня. Я впервые видела столько эмоций. Страх, гнев, беспокойство, боль - откуда все это? Эй, стоп, он ко мне идет? То есть, к нам – тут же и Карин.
- Все хорошо? – он присел рядом и дотронулся до щеки красноволосой девушки, на что та обвила его шею руками и громко зарыдала, не переставая причитать, какой же дурак ее парень.
Учиха поглаживал ее по спине, говорил, что с ним все в порядке и волноваться не о чем, но при этом не отрывал от меня взгляда.
- На кой черт ты ввязался в драку?! Где были твои мозги, Саске? – Карин резко отпрянула, чтобы заглянуть в бездонно-черные глаза.
- Я уже сказал, что все в норме, прекрати ломать комедию.
А вот я сказать про себя то же самое не могла. С ужасом, я ловила себя на мысли, что хочу быть на месте Карин. Я хочу обнимать Его на глазах у всех, ругать за беспечность, чтобы Он меня успокаивал. Я посмотрела в сторону поверженного противника: Саске бил не жалея сил, о чем свидетельствуют уже намечающиеся синяки и кровоподтеки на лице. Боюсь даже представить, какой ущерб нанесен остальным частям тела, если Инудзука до сих пор продолжал лежать.
- Что это еще за новости!? – властный голос Шизуне-сан грянул, подобно грому. – Да вам просто повезло, что Тцунаде-сама еще не вернулась из министерства! Учиха, что Вы позволяете себе?!
- Шизуне-сан, здесь произошло небольшое недоразумение, - рядом с заместителем материализовалась наша староста Яманака, которая попыталась замять конфликт, но, естественно, при сложившихся обстоятельствах, это было безуспешно.
- Недоразумение?!
- Госпожа, уверяю, что студсовет способен урегулировать проблему своими силами, - продолжала гнуть свою линию Ино.
- Вы вообще в своем уме?! – Шизуне была в гневе, но, впоследствии, старосте все же удалось убедить женщину оставить разбирательство инцидента на совет. Однако, вряд ли Яманако сможет помочь этим двоим выйти сухими из воды. Тут же в памяти всплыли правила, что за вторым нарушением дисциплины следует исключение. Посмотрев на Саске, я увидела его вечно спокойное выражение лица и решила не волноваться заранее.
Толпа медленно начала расходиться на занятия. Кибу направили в медпункт на осмотр, Учиха же вместе с Суйгетцу и Карин ушел к себе. Остальная компания Саске последовала за своим командиром. А я все стояла под проливным дождем. Тысячи мыслей хаотично мелькали в моей голове. Что они не поделили? Почему Он так смотрел на меня? С чего я внезапно начала завидовать Карин всеми фибрами моей души? Как так получилось, что, дав себе обещание не портить ей жизнь, я внезапно начала ощущать острую потребность в Нем? И что теперь мне делать? Ответ был очевиден: я должна порвать всякую связь с брюнетом.
Утверждено Koshka
^_^BlackCat^_^
Фанфик опубликован 20 апреля 2011 года в 22:08 пользователем ^_^BlackCat^_^.
За это время его прочитали 4522 раза и оставили 9 комментариев.
+3
Miki-Miki добавил(а) этот комментарий 21 апреля 2011 в 09:51 #1
Miki-Miki
Здравствуйте автор))) с давних времен читала ваш фанф, он очень интересный ^_^ глава очень интересная и волнующая))) Мне кажется, Саске ревнует Сакуру 70 он ее действительно любит))))) как мне понравилось то, что он бросал в ее сторону такие взгляды))) И кстати, зачем Саске подрался с Кибой? Чем тот не угодил ему? хотелось бы знать...... ошибок нету, ибо просто не заметила их))) Сакура сказала, что должна порвать всякую связь с Саске, значит она перестанет общаться с ним и с его друзьями? не хотелось бы 76 ибо они ее единственная опора. Надеюсь, все разъяснится уже в следуйщей главе и она выйдет скорее скорого=) Желаю удачи и вдохновения!!!
+3
Mikomi1991 добавил(а) этот комментарий 21 апреля 2011 в 12:04 #2
Mikomi1991
Здравствуйте, Автор-сан. Простите, что не комментировала ваш фик раньше. Мне очень нравится идея вашего рассказа. Очень впечатлило то, что вы не стали коверкать Карин, как делают многие авторы, превращая её в ужасную стерву и сволочь с отвратительным характером. Такая, как у вас, она мне симпатизирует куда больше. Сакура порой кажется ягнёнком, зашуганным и слабым, но это не сильно проявляется по ходу рассказа.
Интересно - Саске подрался с Кибой, наверняка, из-за неё, ведь тот когда-0то приставал к девушке. И всё-таки, что ежду ними происходит - очень хотелось бы знать. И почему-то начинаю переживать за Карин - как она воспримет тот факт, что Саске влюбился в Сакуру? Очень хотелось бы увидеть продолжение.
Спасибо за ваше творчество, желаю вдохновения.
С уважением, Mikomi
+2
Vetochka добавил(а) этот комментарий 21 апреля 2011 в 15:24 #3
Vetochka
Добрый день, Автор!

Ну вот, я и дождалась, наконец, продолжения! Мне очень понравилась эта глава, резкий контраст с предыдущей, что, как бы подливает масла в огонь, делает ваше произведение ещё более интересным и захватывающим. Мне нравится стиль, которым вы пишете, всё подробно, но и не слишком растянуто, что читать надоедать, всё в норме. Возможно, на первый взгляд кажется, что глава маленькая, но если подумать, то больше и не надо, она закончилась там, где и должна. Меня просто поражает, как тонко вы чувствуете эту грань, момент, когда надо остановиться и закончить главу. Это просто потрясающе!Продолжайте в том же духе, а нам, читателям, остаётся только ждать продку))

Спасибо!

Vetochka

+3
kateF добавил(а) этот комментарий 21 апреля 2011 в 15:51 #4
kateF
Очень рада, что Сакуре удалось победить в этой битвы биологов. (так тебе Орочимару 59 ) Хотя жаль, что на личном фронте не все так хорошо. Мне было очень любопытно как же Учиха узнает о Узумаки. Честно говоря, я думала что Темари доложит Саске об загадочном Наруто. Но так получилось намного лучше. А на счет драки, Учиха правильно поступил, я уже представляю, что там Киба наделал (или наговорил), что бы так получить. Как мне жаль Сакуру. В этой ситуации я виню, как неудивительно Учиху. Думаю, всевидящий глаз Саске видит мучение Карин и симпатию Сакуры к нему, но все равно продолжает их мучатся. С нетерпением буду ждать новой главы.
С уважением kateF
+2
Lana-Sakura добавил(а) этот комментарий 21 апреля 2011 в 15:59 #5
Lana-Sakura
Добрый день автор сама.
ваш фанфик просто потресающ..я читала на одном дыхании, такого произведения еще не где не встречала, просто потресающе.
ошибок как всегда нет, ваша бета на славу постаралась...меня щас столько чуств переполняет..но могу сказать одно автор, вы сделали из банального сюжета конфетку,
да такую...что хочется все больше и больше, но не как не получается скушать ее...
Автор пожалуста не затягивайте с продой, ваш фик просто потрясающ.

С Уважением Ваша Преданая Читательница Лана.♥

+2
Lonelysama добавил(а) этот комментарий 22 апреля 2011 в 00:29 #6
Lonelysama
Новая глава! Хоть что-то хорошее за эту неделю) Дорогой автор, я не перестаю удивляться твоей фантазии и умению хорошо писать! Мне очень нравится твой фанфик, я не знаю, толи у тебя такая хорошая бета, толи ты сама не пальцем сделана, но сие творение просто замечательно! Вообще в том моменте с дракой, я почему-то думала, что Сакура на глазах у всех кинется к Саске и как в аниме попросит остановиться, НО она этого не сделала, что радует(не потому что момент не нравится, момент как раз таки нравится).
В общем я надеюсь увидеть в скоре времени продолжение)))
+2
Miss_independent добавил(а) этот комментарий 22 апреля 2011 в 10:11 #7
Miss_independent
Здраствуйте дорогой автор!!!
И вот новая глава..при том очень впечатляющая)))
Вы такая молодец и смотрю вашей фантазии нет придела!Мне очень нравится,как развиваются события в вашей истории...очень хочется узнать из-за чего подрались Саске и Киба...ибо это очень не ожиданно по отношению всегда спокойного и уравновешенного Саске..
Мне так же понравились эти взгляды,которые он бросал в сторону Сакуры...её мысли в этот момент,её осознание того,что она хочет быть на месте Карин..но то что она думает ограничить себя с их компанией меня не очень радует...ибо с ними есть надёжность.
Жду очень продолженя..просто умоляю дорогой автор поторопитесь!!!)))
С уважением Miss_independent=)
0
Ditrich добавил(а) этот комментарий 22 апреля 2011 в 23:42 #8
Здравствуйте. Изначально читать не планировала, ибо "романтик" не перевариваю, но почему-то все же открыла. И, честно говоря, не жалею! Замечательный, захватывающий фанфик. Буду банальна, но скажу таки: из скучной и заезженной школьной темы Вы сделали действительно интересную историю. И Карин, и Сакура вызывают у меня, как правило, одно раздражение, но у Вас ни та, ни другая меня не бесит. Даже, больше того, появилась некая симпатия к этим персонажам.
Снимающая перед вами шляпу и идущая читать первые главы, Ditrich.
+2
^_^BlackCat^_^ добавил(а) этот комментарий 23 апреля 2011 в 00:05 #9
^_^BlackCat^_^
Автор пребывает в тихом шоке, читая комментарии... Автор вдохновлен на новые главы... Автор ушел писать продолжение... 1
Ну а если серьезно, то мне действительно очень приятно читать ваши отзывы. Спасибо вам за поддержку, всем без исключения: и постоянным читателям, и, так сказать, "новеньким". Мне очень важно мнение каждого из вас. Повторюсь, но все ваши теплые слова в адрес моих работ вдохновляют меня. В сотый раз, спасибо))
И еще, по рейтингу вижу, что эта глава все же не так хороша, как предыдущие. Уважаемые, если нетрудно, напишите свое мнение. Как автор, я внимательно его изучу и приму к сведению (можно даже в ЛС). Критика поможет исправить недочеты. Спасибо.
С уважением, ^_^BlackCat^_^