Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Краски жизни. Глава 4. Розовый (часть 2)

Краски жизни. Глава 4. Розовый (часть 2)

Категория: Романтика
Краски жизни. Глава 4. Розовый (часть 2)
Глава 4. Розовый. (часть 2)

Несколько дней пролетели, словно один. Учеба отнимала много сил. Хотя, по крайней мере теперь, я могла особо не переживать по поводу учащихся академии, и всему причина – компания Саске. И хотя я пообещала себе, что больше никогда не приму банальную заботу за истинные чувства, но рядом с этими ребятами я чувствовала себя комфортнее, защищеннее что ли.
- Чем занимаешься? – мягкий голос Учихи поражал своим звучанием. Ну как можно остаться к нему равнодушной? К голосу, конечно же.
- Созерцаю, - в присутствии этого юноши забываешь обо всех заботах. Вот и сейчас, я игриво потянулась на траве и приняла сидячее положение.
- Только не говори, что облака. Шикамару мне вполне хватает, - Саске опустился на траву рядом со мной, и только сейчас, я заметила в его руках книгу.
- Что читаешь?
- Ах, это, - чувак, это у тебя книга в руках. Чему ты удивляешься? – Так. Кафка «Превращение».
Вспомнив занятия по литературе и мрачновато-сюрреалистичное содержание произведения, я даже неосознанно поежилась:
- Бррр, странный рассказ.
- Почитай его, - парень буквально вложил мне книгу в руки.
- Читала, и что-то больше не хочется, - несчастное издание чуть было снова не перекочевало в руки к своему законному владельцу, как вдруг:
- Почитай для меня.
Я, открыв рот, уставилась на Учиху. И вот бы хоть малейший намек на просьбу в его взгляде или в выражении лица. Но нет, Саске был верен себе.
- Вслух, пожалуйста.
Все еще находясь в какой-то прострации, я открыла первую страницу и начала читать.

Никогда не понимала это произведение. Ода потребительству одних людей другими. Хотя с другой стороны, какое, к черту, потребительство?! Главный герой, в конце концов, до превращения уж точно, был крепким здоровым лбом. Да тысячи семей содержатся своими сыновьями! Что ж прикажите, отправить его маленькую сестренку работать? Или уже немолодых родителей?
Но поток моих мыслей был бесцеремонно прерван тем, для кого собственно, я и читала эту ненавистную мне книгу. Учиха, абсолютно не стесняясь, положил свою патлатую голову мне на колени, блаженно прикрыв глаза.
- Эй, притормози-ка, - я быстренько оттолкнула парня и вскочила на ноги, сделав пару шагов назад, - что за шутки?
- Сакура, что с тобой? – как ни в чем небывало спросил брюнет, распластавшись на траве.
- Ты мне эти штучки брось! Ишь, что удумал! Держи все свои части тела от меня подальше! Плавали - знаем: сначала я тебе подушкой буду, а потом и матрасом! Извращенец! – я наверняка очень глупо выглядела со стороны, когда кричала, словно торговка на рынке, попутно размахивая книгой. Но Учиха достойно вытерпел всю мою истерику, а когда я выдохлась, он встал с газона и подошел ко мне. С минуту Саске всматривался в мои глаза, а я, кажется, была готова упасть в обморок от страха. Мамочки, вот доверяй людям! И чего он меня гипнотизирует?! Здоровый, черт! У меня сил не хватит дать ему отпор. Да и бегаю я плохо. Сейчас схватит меня! А вокруг ни души – как на зло!
- Сакура, - я задрожала, услышав его голос. Ну все, сейчас схватит и, как говориться – понеслась. Дура, ты Харуно! Дура наивная, - ты бледная. Тебе что, плохо?
- Нет, - испуганно протянула я.
- Неужели, ты подумала, что я тебя домогаюсь?
Я не подумала, я знаю это! Кабель!
- Вот дурочка, - усмехнулся брюнет и отошел от меня.
Еще секунду назад, я представляла себе худшее развитее событий, а теперь ощущала дикий стыд.
- Какой же ты еще ребенок, Сакура, - Учиха снова растянулся на траве, мечтательно вглядываясь в голубое небо.
Ребенок? Нет, Саске, это ты меня еще ласково назвал! Про меня Достоевский писал.
- Ты так и будешь стоять столбом? – взгляд черных глаз снова пристыдил меня, и я покорно опустилась на зеленый газон.
Ну с чего такие мысли? Ведь в его жесте не было ничего особенного. Наруто так постоянно делал, но ведь то был Узумаки. Я же знаю то блондинистое нечто с пеленок. А это Саске: загадочный, иногда неприступный, как крепость, а иногда – добрый и заботливый, и… красивый? Нет, этого слова недостаточно, чтобы описать его. Я внимательно наблюдала за Учихой. Идеально правильные черты лица, бледная кожа, точно фарфоровая, черные, как смоль, волосы, таинственные выразительные глаза, длинные ресницы. А тело? Высокий, хорошо сложен. Я не вижу в нем изъяна. Разве так бывает?
- Скажи, - мягкий голос разрушил тишину, - ты меня сейчас как будущий медик осматривала?
Мое лицо вмиг стало пунцовым, а дыхание сбилось.
- И какой диагноз, док? – Учиха повернул голову ко мне.
Его взгляд, как всегда холоден, а на лице маска, но голос – слушала бы вечно!
- Саске, - а вот мой скрипучий и хриплый голос вряд ли вызовет у кого-либо подобное желание, - зачем тебе все это?
Шальной ветер растрепал черные волосы юноши, обдавая потоками его прекрасное лицо, а затем, проскользнув по траве, поднял в несколько мелких зеленых «ленточек» и ускользнул прочь.
- С тобой хорошо, - без эмоций, без нежности или страсти, словно нечто обыденное и произносимое им каждый день. Но черт, до чего приятное.
Мои щеки снова порозовели, и я постаралась скрыть свое выражение лица, наклонив голову. Что ж, взаимно, Саске.
- Почитай еще, - я вспомнила, что обнимаю его книгу. Учиха пододвинулся ко мне и снова положил голову на колени. – Это моя любимая книга.
Я снова погрузилась в чтение.
Ты такой непонятный. Таких не бывает. Человек ли ты вообще? Но мне так приятно быть с тобой. Понимаешь ли ты? Видишь ли, как я краснею от твоего взгляда? Слышишь ли ты, как бьется мое сердце? Кто я для тебя? А ты для меня? Я ведь не могу любить тебя. Не может любовь появится из неоткуда, так бывает только в дешевых романах, но никак не в жизни! Помоги мне, Саске, разве ты не видишь, что я запуталась? Что же ты творишь? Зачем забираешь мою силу и уверенность? Саске...
- Достаточно, - Учиха резко поднялся и вырвал книгу из моих рук. Мне оставалось лишь растерянно хлопать глазами.
Я не видела его лица, но почему-то мне казалось, что он чем-то раздражен. Вот только чем?
- Что-то не так? – я медленно встала и подошла к нему.
- Сегодня Темари передаст тебе необходимые документы. Отнеси завтра их к директору. Тцунаде-сама выпишет тебе пропуск, и ты сможешь беспрепятственно покидать академию по выходным. В субботу мы все едем в Токио.
- А если я не хочу?
Юноша повернулся ко мне. Лицо его, как, впрочем, и всегда, не выражало ни единой эмоции.
- Хочешь, - бросил он и зашагал прочь, оставив меня одну.

Моя соседка отсутствовала, так что вся комната была в моем распоряжении. Не скажу, что это была редкость, однако уж лучше одной, чем с тем, кто не особо жаждет с тобой общаться. На столе лежал открытый конверт – письмо от Наруто. Я не могу описать всю ту радость, которую испытала, когда получила его с утра. Узумаки видимо тоже не очень-то сдерживался, когда выводил своим кривым почерком замысловатое послание: смысл письма было трудно понять с одного прочтения, но, Ками-сама, как приятно! Правда блондинчик жаловался, что без меня ему самому приходится учиться (бедняжка), но клялся, что будет очень-очень стараться. Эх, Наруто. Мне бы тоже хотелось написать тебе что-нибудь оптимистическое, веселое и радостное, что у меня все прекрасно, можно только мечтать. Мне бы хотелось, чтобы это было правдой.
Взгляд упал на книжную полку, ярким пятном на которой красовался учебник по биологии. Ах, ты ж, Орочимару-гадюка-сенсей! Злость мигом овладела мной. Это я-то посредственность? Это моя-то голова только для рецептов годна? Я покажу тебе, кто такая Харуно Сакура!
Схватив учебник, я открыла тему следующего занятия. Что там у нас? Органы чувств – чудненько!
Раздел давался легко, но я знала, что этого мало. На этот раз я должна была быть готова к любому каверзному вопросу, поэтому, просмотрев список рекомендованной литературы, я отправилась в библиотеку, дабы быть уверенной в своих знаниях на все сто пятьдесят процентов.

Казалось бы, что в академии, в которой обучают будущее нашей науки, экономики и искусства, библиотека должна быть одним из самых популярных мест. Но, увы, огромный читальный зал пустовал, а за все мое время поисков необходимых книг, я встретила лишь пару учеников. Вернее даже не встретила, а услышала. И пожалела об этом. Блуждая по лабиринтам громадных книжных полок, я невольно стала свидетелем странного разговора.
- Эх, зря ты это, малыш, - могу дать руку на отсечение, что это Суйгетцу.
- Да что ты понимаешь! – а вот этот возмущенный голосок принадлежал Карин, но дабы удостовериться, я аккуратно выглянула за угол. Точно, это они, но что эта парочка тут забыла?
Честное слово, не хотела подслушивать, но любопытство взяло верх.
- Я-то? Много понимаю. Мне со стороны все видно, - парень усмехнулся. – Если тебя что-то не устраивает, вспомни, с кем ты встречаешься. Учиха не любит претензий.
- Что за бред ты несешь? – раздраженно, бросила подруга Саске.
- Птичка на хвосте принесла, что ты скандал затеяла.
- Хм, а у птички, чисто случайно, не светлые волосы и голубые глаза?
- Может быть и Ино, а может и не она, какая разница? Я лишь предупреждаю тебя, что ты так потеряешь его навсегда.
Мне казалось, что в любую секунду они меня обнаружат, но уходить уже не было смысла. Все мое нутро пожирала дикая любознательность.
- Ты знала, на что идешь, когда выбирала его, - с несвойственной интонацией для него, произнес Ходзуки. О чем это он?
- Столько времени прошло, а ты все ворошишь прошлое? – Карин же наоборот, кажется, даже немного засмеялась. – До сих пор не смирился, что я с ним?
- До сих пор не верю, что ничего для тебя не значу.
Что?! Они романчик за спиной Учихи крутят?!
- Сто раз тебе повторяла, что не желаю в пустую тратить время на тебя! Мои родители никогда не одобрят такую партию. К чему изводить себя наивными чувствами?
- Так все же значу? – перебил ее юноша.
Повисла тишина. Я старалась не дышать, но и стук собственного сердца был слишком громким.
- Суйгетцу, ты же знаешь ответ на свой вопрос. Но мы слишком разные. Даже если мы начнем встречаться официально, после выпуска, мы будем вынуждены расстаться, и это будет еще больнее, чем сейчас.
- Раз уж ты так держишься за отношения с Саске, то придержи свое недовольство.
- Да знаю я. Одна она что ли такая?
- Одна, - усмехнулся беловолосый юноша. – Она-то, как раз, одна.
- Темари, хочешь сказать, отличалась? Тоже бедненькая несчастненькая овечка, которая потерялась на дороге жизни. Этот наивный мальчишка подобрал ее, словно котенка, защитил от всякой швали, пригрел, парня нашел, братиков в компанию принял. А теперь ей палец в рот не клади – откусит!
- Ага, вот только к Теми он не тянулся, как к Харуно. Он же за этой розоволосой готов по пятам ходить и головы всем обидчикам рубить! – Ходзуки резко замолчал. И, если бы моя голова была не занята перевариванием услышанного, то я бы подумала, что меня обнаружили. Но сейчас мой мозг услужливо подбрасывал воспоминания обо всех моих встречах с брюнетом. И чем дольше затягивалась пауза, тем яснее я осознавала, что это были мои лучшие эпизоды в академии.
- Прости, я, кажется, лишнего взболтнул.
Карин молчала. А я была готова выскочить из своего укрытия и кинуться к ней с извинениями. Мне было гадко и противно осознавать, что Суйгетцу прав, и я доставляю Карин неприятности. Пускай он преувеличивает на счет Саске, но даже в этом случае ей не приятно видеть, как ее же парень проявляет, хоть и дружескую, но заботу к другой.
- Твоя реакция подтверждает, что все же я был прав. Ты ревнуешь, а это плохо. Просто прими это. Если он захочет уйти, ты не удержишь его.
Раздался звук пощечины.
- Психоаналитик чертов! Видеть тебя не желаю!
Цокот каблучков оповестил меня, что Карин ушла, но я и не думала выходить, пока не удостоверюсь, что парень тоже ушел.
- Стоит сказать директору, что в библиотеке завелась одна маленькая и миленькая мышка, - мое сердце бешено забилось, когда я поняла, что Ходзуки обнаружил меня, но я словно приросла к полу, поэтому и не шевелилась. Спустя мгновение моего плеча коснулись, и над ухом раздался заговорческий шепот. - Ты водишь.
Я резко отпрянула и испуганно посмотрела на беловолосого. С минуту мы молчали, правда, Суйгетцу ехидно улыбался, а я затравленно смотрела на него. И вот, наконец-то, я обрела дар речи и обрушила на парня все свое умение извиняться:
- Прости, прости, пожалуйста, я не хотела! Так просто случайно вышло! Я никому не расскажу! К чему мне все это? Да и не услышала я толком ничего! Прости!...
- Случайно, говоришь, - хмыкнул он. – Случайностей не бывает. Да и заметил я тебя сразу: ты-то вот за полками спряталась, а про тень свою забыла. Но не боись, Карин тебя не видела, раз такую волю рукам дала. Это она при мне только злиться может, - последняя фраза вмиг сорвала с него маску веселья. И вот теперь парень, что секунду назад радовался моему разоблачению, теперь выражал всю вселенскую печаль. Мне даже плакать захотелось.
- Ты… Ты любишь ее? – дрожащим голом спросила я.
- Да.
- Но ты не против, чтобы она была с Учихой?
- Ты же слышала: так будет лучше.
- А как же…?
- Она моя принцесса, и я не позволю ей упасть, пусть за это придется дорого заплатить.
- Но ведь плата – твое сердце!
- Да, хоть пусть все органы забирает, - он горько улыбнулся.
- Ты, наверное, ненавидишь меня? – после некоторой паузы, спросила я. – Ведь, если послушать вас, я причина ее переживаний сейчас.
- Забей. Больше, чем себя, я никого не смею винить.
Эх, Суйгетцу, слишком много ты взвалил на себя. Ты любишь, заботишься о ее счастье с другим, обрекаешь себя на боль, а теперь еще и меня пытаешься от угрызений совести освободить. Но позволь мне помочь тебе. Обещаю, что не причиню вреда ни тебе, ни той, о ком ты так трепетно печешься.
Утверждено Однохвостая
^_^BlackCat^_^
Фанфик опубликован 14 апреля 2011 года в 01:45 пользователем ^_^BlackCat^_^.
За это время его прочитали 4514 раз и оставили 7 комментариев.
+3
kateF добавил(а) этот комментарий 14 апреля 2011 в 22:06 #1
kateF
Эх, какая романтичная сцена в начале главы. Надо и мне прочитать эту книгу. Шутка Саске про доктора развеселила. Отличное имя придумала Харуно для Орочимару. Наконец Сакура решила доказать всяким там змеюкам (спасибо Наруто за письмо), что она отлично знает биологию... Что теперь будет делать Сакура, услышав разговор Карин и Суйгетцу? Кажется мне, что теперь больше всего будет страдать Харуно. Жду продолжение этого фанфика.
С уважением kateF
+6
Лусине добавил(а) этот комментарий 14 апреля 2011 в 22:07 #2
У меня только одна просьба к автору: ни за что не бросайте писать этот фанф, иначе вы мне сердце разобьете)
Потрясающе, очень красиво и интригующе, только жаль что так редко выходят новые главы.
Ошибок вроде не нашла, так что пять с плюсом)))
+2
Jessica добавил(а) этот комментарий 14 апреля 2011 в 22:17 #3
Jessica
Оу, ^_^BlackCat^_^, как мило... Я люблю этот фанфик... Так трогательно... Саске, Сакура, Суйгетцу, Карин... Автор, вы прелесть)))) Я просто не могла не прокомментировать. Как же интересно! Особенно сцена, где Саске просит Сакуру прочитать ему книгу.... Классные описания.
Ваша читательница, Джессика.
Жду продолжение.
5+
+1
MoDAmO добавил(а) этот комментарий 14 апреля 2011 в 22:51 #4
MoDAmO
Здравствуйте, ^_^BlackCat^_^ !!!
Ох, какая романтическая глава у вас вышла!! Мне очень очень, просто безумно понравилась!!!! Особенно сцена где Саске и Сакура лежат на травичке!! Ух, класс!!
Пиши поскорее продолжение, уж очень хочется узнать что будет дальше!!!
С наилучшими пожеланиями, Alvina!!
P.S.: Вдохновения и удачи вам!)
0
Lana-Sakura добавил(а) этот комментарий 15 апреля 2011 в 12:04 #5
Lana-Sakura
Автор. я уже много раз говорила что вы просто потрисающи пишите.
размер глав прсто отличный, сюжет хоть и бональный, но у вас он как то подругому читается чем у других авторов, ваш фик просто великолепен.
И главы выходят нормально, хотя честно мою любопытство проситвас скидывать проду побыстрее))
С Уважением Lana-Sakura.
-1
Vetochka добавил(а) этот комментарий 15 апреля 2011 в 14:00 #6
Vetochka
Добрый день, Автор!

Ох, это просто волшебно!!Такая романтическая глава, прелесть! Мне очень понравился момент, когда Сакура читала Учихе, это так нежно, мило и трогательно, что просто вау )Да и вообще, безумно интересно следить за развитием отношений между Сакурой и Саске, Темари и Сакурой, уж очень они у них странные, то Теми ей помогает, то затыкает, и ещё за Карин и Суйгецу, я привыкла, что они обычно вместе, а тут что-то новенькое, а то что ново интересно читать!

Ошибок я не заметила, возможно, потому что увлеклась чтение, и если они и есть, то внимания вообще не обращаешь.

Я присоединяюсь к Лусине, я вас прошу : не забрасывайте фанфик! У него замечательная идея, и великолепная её передача, будет многим вашим читателям обидно!!

С нетерпением жду проду!

Спасибо

Vetochka

0
Miss_independent добавил(а) этот комментарий 19 апреля 2011 в 21:06 #7
Miss_independent
Приветствую Вас, дорогой автор…)))
…ммм…как то проходила мимо и решила заглянуть….и то что я увидела меня просто потрясло..)))Это просто великолепно!!!!!
Мне нравится то, как вы пишете, вспоминаю ваше предыдущее творение «Куколка»…очень необычно и оригинально…
Но ваше новое творение попало в самую точку….моих излюбленных ракурсов написания…и это творение вошло в одно из не многих фанфиков, которыми я восторгаю, которые люблю перечитывать…с которыми грущу и улыбаюсь…..)
Мне очень нравится, как представлены необычные отношения Сакуры и Саске…настолько трогательно!…Это его забота о ней….столь нежный трепет..волнение…
Все герои сосчитаются, каждый играет свою роль…нравится то как вы описываете происходящие события…
Это просто потрясающе!...)))Вы просто молодец!!!
Спасибо вам большое, дорогой автор, прошу пишите…пишите и ни за что не останавливайтесь)))Буду с нетерпением ждать продолжения!!!!
С уважением Miss_independent;)