Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Краски жизни. Глава 4. Розовый (часть 1)

Краски жизни. Глава 4. Розовый (часть 1)

Категория: Романтика
Краски жизни. Глава 4. Розовый (часть 1)
Название: Краски жизни
Автор: ^_^BlackCat^_^
Бета: sinary.
Жанр: Романтика, драма
Персонажи/пары: персонажи "Наруто", на заднем плане - мои (для массовки)
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: Для любителей Саку/Сасу. Повествование от лица Сакуры.
Содержание: На первый взгляд, такие непохожие. Между ними нет ни пропасти, ни ревности, ни гордыни, ни ...любви? Тогда почему им так спокойно рядом друг с другом?
Статус: пишется
От автора: Я знаю, что на этот раз выбрала самый затертый сюжет из всех, что только существует, но ничего другого написать не смогу, пока не воплощу этот замысел. Поэтому обещаю стойко выдержать все комментарии, из разряда "банально", "предсказуемо", "слишком наивно
Глава 4. Розовый (часть 1)

Существует распространенное мнение, что деньги портят человека. Однако, должна с этим не согласиться. Богатство, знатная фамилия, влиятельные родители - это одно, а вот человек сам по себе - совсем другое. Воспитание - вот, что характеризует человека в первую очередь. Ребенок, которому с детства были привиты законы совести, манеры и правила поведения в обществе, у которого всегда перед глазами был достойный пример для подражания и авторитет в одном лице (мама, папа, дядя, тетя, няня - не суть), никогда не превратиться в социальную катастрофу. Наблюдая за учениками академии, я могла с уверенностью сказать, кого родители холили и лелеяли, но при этом укореняли в своем чаде моральные устои, а кого отдали на попечительство дюжины гувернанток, которым было откровенно наплевать на чужое отродье, и преувеличивали семейный капитал всеми мыслимыми и не мыслимыми способами. И в редкие моменты, когда все семейство собиралось вместе, горе-родители отчаянно вбивали в голову отпрыска теории о "Богах и блохах". Таюя и Киба - яркие представители воспитанников этой теории. Но это вовсе не значит, что они плохие. Ведь так?
Внезапно, я почувствовала резкий удар по щиколотке, и, не ожидая такого поворота событий, потеряла равновесие и упала на пол. Спасло то, что я успела упереться на руки, а то ходить бы мне с разбитым носом. Секунда потребовалась для того, чтобы понять произошедшее. Когда я подняла голову, на меня, с не срываемым сарказмом, смотрело несколько девушек. Встретившись со мной взглядом, каждая сделала вид, что вовсе не при делах, и уселась за ближайший столик. Так вот значит как, теперь противники решили перейти к действиям?
- Ты в порядке? - если бы моя реакция в данный момент была бы более быстрой, я бы не задумываясь ударила обратившегося ко мне парня. Но я лишь недоумевая рассматривала его, все еще сидя на полу. Он не стал ждать моего ответа, сочтя это бесполезной тратой времени, а молча помог встать.
- Ах, бедняжка, - со стороны девиц послышался возглас, - нужно быть более внимательной.
- Как же быть внимательной, если не высыпаешься, - добавила другая.
Я решила не слушать их едкие комментарии и повернулась к юноше, который все еще придерживал меня за локоть. Минутку, я его уже видела в компании Саске! Худощавый, с красными волосами и отстраненным взглядом бирюзовых глаз, но черт, я понятия не имею, как его зовут.
- Гаара, - неужели я рассуждала вслух?
- Ты ведь друг Саске? - поинтересовалась я, будто дружба с Учихой была гарантией добропорядочности.
- Гаара-кун, - прямо за нами раздался знакомый голос неунывающего Суйгетцу, - знаешь примету: с утра нашел на дороге хорошенькую девушку - весь день счастливый.
Обернувшись, я увидела всю компанию в полном составе, которая медленно, но верно шествовала к дальним столикам.
- Пойдем с нами, - взяв меня под другую руку, Карин повела меня с ними. - Ты хоть не ушиблась? Стоит быть внимательнее.
- А особенно, в этом гадюшнике, - Ходзуки поддержал девушку, кивая, словно китайский болванчик.
- Да, я в порядке, - глупо улыбнувшись, я попыталась хоть как-то отбиться от их опеки. Безрезультатно. Карин продолжала хлопотать вокруг меня, будто нянька, а Гаара и вовсе вызвался принести завтрак.
А вот Он молчал. Опять. Ну откуда у него эта черта? Неужели так сложно выдавить элементарное "привет", раз уж все твои друзья внимают твоему негласному приказу окружить меня заботой? И я ведь даже не сомневаюсь, что они это делают по твоей наводке. Ками-сама, Учиха, неужели ты думаешь, что мне нужна вся эта опека твоих друзей?! Будь ты на месте Гаары, то тебе не пришлось бы даже интересоваться моим самочувствием. С тобой мне всегда хорошо и спокойно.
- Надо бы выдумать, как на ближайшие выходные вырваться отсюда, - мечтательно произнесла Темари, помешивая кофе.
- С этим проблем не будет, - впервые Саске "подал голос", - я подготовлю документы, а поповоду Дзюго и Шикамару договорюсь с нии-саном.
- Здорово, - Карин засветилась от счастья не хуже бенгальского огонька, - чур, культурную программу продумываю я!
- Только исключи посещение всяких там салонов и бутиков, мы не переживем еще одного убитого выходного, - Ходзуки ухмыльнулся. Глядя, как его знакомая обиженно надувает губки.
- Сакура, какая у тебя специализация? - вопрос Саске застал меня врасплох. И вот теперь я сижу и беспомощно хлопаю ресницами, а вся компания, во главе с предводителем, вопросительно смотрит на меня.
- На кого ты потом поступаешь, золотце? - беловолосый приятель Учихи едва скрывал улыбку.
- На медика, - растерянно произнесла я, все еще не понимая причины первоначального вопроса.
- Врач, значит, - Учиха задумчиво посмотрел в окно, а затем снова посмотрел на меня. - Думаю, я смогу раздобыть для тебя документ, по которому ты, якобы, проходишь практику по выходным в одной из больниц Токио.
- Зачем?
- Ученики все же могут покидать территорию академии по выходным, если они проходят практику по своей специализации, - монотонно разъяснил Дзюго.
Ага, значит, таким образом Саске меня с ними приглашал? Хм, а может, я смогу как-нибудь и в приют наведаться? Было бы не плохо.
Но рассуждая над радужными перспективами, я едва не упустила, как на долю секунды лицо Карин приняло выражение крайней озадаченности, в какой-то степени даже недовольства. Но затем она быстро постаралась снова надеть маску прежней беззаботности, хотя во взгляде застыл немой вопрос. Я посмотрела на всех присутствующих за столом, и единственным, кто так же внимательно следил за Карин, был Ходзуки. Его всегда веселое выражение лица, приправленное нагловатой улыбкой, сейчас выражало глубокую сосредоточенность. Суйгетцу словно мысленно сопоставлял известные лишь ему факты, а довольный взгляд демонстрировал степень уверенности парня в своих догадках.
Итак, в моей голове начинала потихоньку выстраиваться схема этого коллектива. Учиха был его неоспоримым лидером - факт. А вот Суйгетцу, несмотря на то, что его реплики были слышны гораздо чаще, чем кого-либо, был лишь вторым человеком. Однако, осмелюсь предположить, что он осведомлен о Саске, его предпочтениях, мыслях, мечтах и целях больше, чем кто-либо из присутствующих. Карин же играла роль некой "заводилы" и, как истинная королева, которой по сути и являлась, отвечала за настроение всей их группы. Типичная девушка "главаря": сейчас ей никто и слова не возразит, а расстанься она с Саске - и ее единственной опорой может, хотя сомневаюсь, оказаться лишь Темари. Кстати, о ней. Судя по всему, Темари "докладывала" Учихе обо всем, что я делаю, и склоняюсь к мысли, что не по своей инициативе. Что же, исполнительность в наши дни высоко ценится. Дзюго - от этого парня так и веет надежностью, в рейтинге самых невозмутимых, он, наверное, обогнал бы даже Саске. Что касается Гаары, Шикамару и еще одного юноши (хм, надо бы все же познакомиться с ним, а то даже неприлично), для меня - темный лес. Эти ребята на вид вполне самодостаточны, но тогда что они забыли в этой компании? И еще одно: что я делаю здесь?

- А как вам такое задание, - самодовольно усмехнувшись, преподаватель по биологии, господин Орочимару, осмотрел хищным взглядом класс, - изобразите мне на доске, ну, скажем, схему одного из сухожильных рефлексов. Быть может, кто-то из присутствующих настолько проникся темой нашего занятия, что потрудился найти дополнительную информацию?
Раздалось несколько возмущенных возгласов, однако нечему было удивляться. Орочимару-сан славился своей любовью к вот таким вот каверзным заданиям. И если вы думаете, что он погладит по головке того, кто справиться с заданием, вы глубоко заблуждаетесь.
- Неужели никто? - наигранно улыбнулся он. - Ну, вы же элита, надежда нашей науки.
Ученики молчали и мысленно молились, чтобы злой рок не пал на их несчастные головушки.
- Тогда зайдем с другой стороны и назначим желающего ответить. Быть может, наша темная лошадка, госпожа Харуно попытается?
Вряд ли мне когда-нибудь было так страшно выходить к доске, нежели сейчас. Колени тряслись, ладошки похолодели и покрылись липким потом, мел дрожал, когда я пыталась вывести чертову схему. Мне оставалось полагаться лишь на логику, но когда я повернулась к учителю, то поняла, что с логикой у меня не все в порядке.
- Забавно, - Орочимару потер подбородок, - вы были так близки, но нет. Очевидно, не так уж вы и гениальны, как говорили в министерстве.
Сказать, что его слова меня задели - ничего не сказать. Умом-то я понимала, что здесь нет моей вины, преподаватель просто придирается, но все равно было противно. Но Орочимару оказалось недостаточно моего унижения, и он попросил меня задержаться после занятия.
- Госпожа Харуно, - тяжело вздохнув и покачав головой, мужчина сел за свой стол, дождавшись, когда ученики покинут классную комнату, - зная юношеский максимализм, да еще и учитывая тот факт, что Вам просто-напросто вбили в голову понятие о ваших исключительных умственных способностях, Вы вряд ли последуете моему мудрому совету.
- Совету? - после паузы, я все же переспросила.
- Даже так, рекомендации, - он улыбнулся. - Оставьте вы эту затею с образованием. Заарканьте себе какого-нибудь муженька и живите припеваючи, разучивая новые рецепты здоровой и полезной пищи, только на них ваш мозг и рассчитан.
Я даже опешила от такого заявления, но учитель продолжал гнобить меня:
- И не нужно так удивляться. Позвольте лучше рассказать вам одну теорию о том, что, вопреки распространенному мнению, далеко не все люди рождаются одаренными. Уж если бы было так, то великие композиторы, как Бах, Бетховен, Моцарт, Шопен - не считались бы гениями, а были всего лишь посредственностями, которые потерялись бы в общей массе. Лишь малая доля людей приходит в этот мир с особым талантом. Для них не возникнет трудностей одолеть любую область знаний. А вот для остальных наступит момент, когда они достигнут предела. К счастью или нет, но вы относитесь к тем, кто лишь считает себя гениальными. Мне, как педагогу, виднее.
И снова эта ухмылочка. Выбить бы ему все выбеленные зубы! Какое он право имеет судить о том, стоит ли мне учиться или нет?!
Ни слова не проронив, я поднялась со стула и покинула кабинет. Я не хлопала дверью, не била себя кулаками в грудь, не рвала на себе рубашку, пытаясь что-либо доказать этому напыщенному индюку, возомнившему себя невесть кем. К чему? Это просто еще одно испытание. По крайней мере, надеюсь.

Фильм. Есть ли такой фильм, который меня характеризует? До прихода в академию я считала себя сильной, жизнерадостной, а мир - ярким, и полным возможностей. Но сейчас все изменилось. Жизнь, конечно, полна сюрпризов, но далеко не все они приятные. А я… Сильная? Вряд ли. Жизнерадостная? Нет, просто наивная.
- Здесь не занято? - скрип стула и мелодичный голос заставили меня отвлечься от размышлений. Карин мягко улыбнулась. - Можно сесть с тобой?
- Вообще-то тут другая ученица сидит, - растерянно произнесла я, мысленно надеясь, что мои слова не обидят девушку.
- Уже нет, - она усмехнулась и села рядом, - на истории цивилизаций слишком скучно, и я решила поменяться с Таюей.
- Но, - я удивленно уставилась на мою новую соседку по парте.
- Тш-ш, - изящный пальчик коснулся губ, - учитель уже здесь.
И верно, Хатаке наконец осчастливил учеников своим присутствием. За ним же, что, кстати, стало традицией, вошел Саске со своим беловолосым другом.
- Прошу прощения, - и это уже стало своеобразной традицией. - Давайте-ка, приступим к занятию…

- Интересно, Наоко-сан. "Натянутая тетива" - классика Корейского кинематографа. Что ж, кто будет следующим? Карин-сан, может, вы?
Красноволосая красавица мило закусила нижнюю губу. Я уже не раз замечаю за ней некоторые жесты, свидетельствующие о некой ее инфантильности. Жизнь этой девушки, очевидно, достойна диснеевской принцессы.
- Что ж, назвать какой-то конкретный фильм, я, увы, затрудняюсь. Но я бы могла сравнить себя с образом Ванессы Паради.
- Все равно, что сравнить балерину с машинкой для варки риса, - Ходзуки, не сдерживаясь, громко засмеялся.
- А что скажет господин критик? - Карин резко повернулась к однокласснику. Холеные пальчики выжидающе постукивали по столу, а хитрый взгляд буравил друга Саске. Браво, Карин, тебе удалось скрыть свое недовольство.
- Успокойтесь, ребята, - вмешался Какаши, - суть задания не в его правдивости, а в умении аргументировать свои ответы.
- Да мне-то фиолетово, - Суйгетцу скрестил руки на груди. - Не вижу смысла в этом задании. Каждый из нас вполне может назвать сотни фильмов, десятки актеров и сцен, но это вряд ли будет правдой. Так что все это задание - пустая трата времени.
- Суйгецу-сан, в чем-то вы правы, но я и не ждал от вас правды, - учитель сел за стол и продолжил. - Кинематограф - это лживый мир. Увы, но если бы персонажи кино оказались в реальном мире, они бы были вынуждены кардинально измениться или сломаться под тяжестью реальности. Это задание учит нас не только доказывать свою точку зрения, оперируя красивыми оборотами и метафорами. Я хочу послушать вашу ложь.
- Пф, ну тогда я буду Милой Йовович в "Обитель зла", - от заявления парня даже Хатаке чуть со стула не свалился.
- Чувак, она же женщина, - ошарашено, произнес один из учеников.
- Зато какая, - Ходзуки мечтательно улыбнулся, чем вызвал смех всех присутствующих.
- Сакура-сан, - я аж подпрыгнула на стуле от неожиданности и испуганно посмотрела на Хатаке. - Вам слово.
Я могла бы, подобно неунывающему беловолосому парню, отшутиться, назвавшись какой-нибудь голливудской дивой или ярким персонажем. Но под пристальным взглядом учащихся я не смогла произнести ни слова.
- Нет. Я не знаю.
- Ну же, Сакура-сан, - в глазах учителя проскользнула досада.
- Нет.
- Ну что ж, - немного растерянно, Хатаке почесал затылок, - в таком случае, кто следующий?..
Утверждено Однохвостая
^_^BlackCat^_^
Фанфик опубликован 09 апреля 2011 года в 15:47 пользователем ^_^BlackCat^_^.
За это время его прочитали 4400 раз и оставили 9 комментариев.
+5
Jessica добавил(а) этот комментарий 09 апреля 2011 в 23:15 #1
Jessica
Ух ти! Как интересно! Честно, ^_^BlackCat^_^. Лично мне понравилось. Сюжет, идея... В общем, впечатляет))) Единственное, что- размер глав. Они кажутся маленькими... Это наверно, потому что интересно. Ну знаете, Орочимару- дурачок. Издевается над Сакурой. У вас ведь будет пара Сакура/Саске, я правильно поняла? Дерзайте!
Удачи в написании фанфика))))
Ваша читательница Джессика.
Жду проду.
+3
kateF добавил(а) этот комментарий 09 апреля 2011 в 23:38 #2
kateF
Как я рада, что продолжение наконец появилось. Понравилось как Сакура распределила роли в компании Учихи. Мне однозначно нравится Карин в этом фанфике. Жаль, что Сакура не смогла выбрать фильм. Хорошо, что Хатаке оказался лучшим учителем чем Орочимару. Как всегда этот человек смог подпортить жизнь героям. Но я надеюсь, что Харуно получится быть на высоте... Интересно, как же будет развиваться дружба Сакуры и Карин. Сможет ли Харуно увидеть Наруто на выходных... Буду с нетерпением ждать продолжение...
С уважением kateF
0
кЕтЯ добавил(а) этот комментарий 10 апреля 2011 в 01:12 #3
кЕтЯ
Здравствуйте ,автор!Написано так ненавязчиво и читать приятно, по поводу ошибок ничего не скажу ибо не концентрировалась на этом, а просто читала) .Впервые читаю произведения где герои такие...как бы сказать...настоящие что ли.Прочитав Ваше творение я сидела с открытым ртом и тупо пялилась в одну точку. Это было потрясающе! Я впервые увидела фф, где Карин представили не как тупую истеричку «Я пуп земли», а как нормальную девушку . Это плюс… безусловно… но теперь, узнав, что бывают такие хорошие работы, я, наверное, буду искать фики, написанные примерно на уровне Ваших фиков … а таких крайне мало...
В Сакуре я так и не разобралась. В начале вашего произведения она показалась мне сильной и непоколебимой девушкой, а сейчас запуганная что ли, я немного запуталась и потерялась(как и Сакура?О.о)И все таки интересно увидится ли она со своими друзьями из приюта!
Так же понравилась сцена с Суйгецу долго смеялась))
Во общем мне понравилось!!(вроде я это писала раньше или нет,а ну и фиг с ним))
Ваша читательница Кетя)
+3
Tsuname добавил(а) этот комментарий 10 апреля 2011 в 09:07 #4
Tsuname
Здравствуйте, автор! Ну наконец-то продолжение, а то я заждалась уже х) Глава потрясающая, назовите мне, пожалуйста, имена тех куриц, кто Сакуре подножку поставил. Я куклу вуду применю =^_^= Как я поняла, Карин потихоньку ревновать начинает, да? Ну то, что она сейчас добрая, это хорошо. Даже не представляю, что будет дальше *.* Но надеюсь, Саске с Сакурой останется ^___^ Так, ошибки...Их я не увидела, читается легко, и вообще мне нравиться очень!! Пишите скорей проду. Всего наилучшего, Tsuname =)
0
LankO-Chan добавил(а) этот комментарий 10 апреля 2011 в 12:16 #5
LankO-Chan
Здравствуйте! Меня очень заинтересовал ваш фанфик! Сюжет немножко банальный..?Да всё равно не про то, меня интересует как будут развиватся отношения между Саске и Сакурой. Пока что всё тихо, и Карин здесь в роли девушки Саске. На счет Сакуры, она какая-то слабая здесь, никому ничего не скажет.Хотелось бы увидеть сильную, весёлую Сакуру. Но мне всё равно нравится фаанф!
Ваша LankO
+2
^_^BlackCat^_^ добавил(а) этот комментарий 10 апреля 2011 в 14:38 #6
^_^BlackCat^_^
Спасибо большое)))
Прошу прощение за то, что заставила так долго ждать продолжения. Впредь постараюсь больше не задерживать новые главы))
С уважением, ^_^BlackCat^_^.
0
Lana-Sakura добавил(а) этот комментарий 10 апреля 2011 в 16:06 #7
Lana-Sakura
Дорогой автор.
как всегда глава потресающая, вот только нельзя так долго заставлять ждать своих читателей..
Но щас не об этом, ошибой я не видела да и не вчитывалась, глава маленькая (мне так показалось)
Пишите вы просо потрисающе. описываете чуства..но я не как не увидела Саске и Сакуру вместе...А вот Карин мне оч здесь нравится, милая только на первый взгляд, мне кажется она еще покажет себя стервой...
С Уважением Lana-Sakura
0
SakyraHaryno20 добавил(а) этот комментарий 12 апреля 2011 в 20:54 #8
SakyraHaryno20
продка суперская, только мне на понравилось что мы все её так долго ждали...( но слава Ками-саме что мы дождались..)) очень жаль было Сакуру когда на неё гнал Орыч, вот бы прийти и врезать за неё, и еще интересно на кого учиться Саске и Дзюго, может про Саске ты уже в начальный главах писала, и я за была, но про Дзюго точно не писала..))) и еще как писали выше сказано что маленькая глава, но и еще как писали выше это всё из-за того что оч интересно...)))
0
Vetochka добавил(а) этот комментарий 12 апреля 2011 в 22:02 #9
Vetochka
Добрый вечер, автор!

Мне безумно нравится идея, она затягивает,хотя в ней нет ничего запутанного или сложного. Фанфик настолько лёгкий, воздушный, его приятно читать, а это огроменный плюс автору.Это только начало, отношения между Саку и Саске только начинают развиваться, но я уже сгораю от нетерпения узнать, что же будет дальше, чем закончиться это история. Очень хорошо описаны мысли, переживания Сакуры. В общем, мне безумно нравится! Продолжайте в том же духе!
Спасибо.

Vetochka