Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Краски жизни. Глава 3. Желтый (часть 1)

Краски жизни. Глава 3. Желтый (часть 1)

Категория: Романтика
Краски жизни. Глава 3. Желтый (часть 1)
Глава 3. Желтый (часть 1)

- Так вот, - пережевав очередной кусочек курицы, Таюя, невзирая на то, что я ее откровенно не слушаю, продолжила, - и тут Михару застает его в библиотеке со своей соседкой по комнате. Оба по пояс раздеты, и этот нахал жадно тискает другую! Прямо здесь, в академии! Ты представляешь? Сакура, ты вообще слушаешь меня?
- Да, слушаю, - устало произнесла я. Честно говоря, Таюя была просто кладезем сплетен. Я поражалась ее способности оказаться в нужное время и в нужном месте. Если учитывать, что учиться она здесь, как и я, чуть больше трех недель, то по количеству знакомых, Таюя обогнала меня раз в сто, если не больше. Ведь я, в отличии от своей подруги, больше ни с кем не общалась в академии: Хината бежит от меня, как от огня, соседка по комнате продолжает упорно игнорировать. А Саске… Могу ли я вообще считать его другом?
- Ага, как же, слышишь ты меня, - Таюя обиженно фыркнула.
В этот момент в столовую забежала обладательница длинных красных волос, собранных в высокий хвост.
- Всем привет! - радостно пропела она, привлекая к себе внимание окружающих.
К ней тут же подбежала Ино и с радостными воплями начала обнимать вошедшую.
- О, наверное, это та самая Карин, о которой я так много слышала, - моя подруга с интересом изучала красноволосую девушку.
- Карин? - ну вот опять. Я, например, ни о какой Карин не слышала. Откуда вот Таюя ее знает?
- Ох, ты, серость! Как же не знать одну из самых популярных девушек академии!? Отличница, активистка, президент ученического совета и просто красавица, - подруга еще продолжала нахваливать ее, но я не слушала, а углубилась в детальный "осмотр" местного идола.
Сказать, что Карин была красивой, мало. Девушка источала неописуемое обаяние. В ее образе было все продумано до мелочей: от легкого макияжа и оправы очков до сочетаний цветов в одежде. Очевидно, она только что приехала и еще не была на занятиях, как вместо уже привычной школьной формы девушка была одета в серые брюки, нежно - зеленую удлиненную рубашку и серые балетки. Смотрелось довольно мило, невызывающе, в какой-то степени даже романтично.
Перекинувшись парой фраз со счастливой Яманако, Карин направилась к столику, за которой восседала компания Саске. Там ее тоже встретили как свою, а Учиха так совсем встал из-за стола, подошел и… Поцеловал?! Я не могу описать, что ощутила в этот момент. Я даже, кажется, на какую-то долю секунды перестала дышать. Если скажу, что мне было обидно, то нагло совру. Я не испытывала ни горечи, ни боли, я не чувствовала себя обмануто или униженной. Мне просто даже в голову не могло прийти, что у Саске есть девушка.
- Они встречаются? - в полном недоумении я поинтересовалась у Таюи, которая уже расправилась с ужином.
- Да, и, по слухам, довольно давно. Кажется, их семьи дружат, так что не исключено, что у этой парочки все наперед расписано.
- В смысле?
- Ну, там свадьба, дети, совместное будущее. Вот повезло же, блин, - протянула моя подруга.
- Хм, не рановато ли?
- Ты такая смешная, Саку! - Таюя залилась смехом. - Не завтра же они в ЗАГС идут! Естественно они получат высшее образование, ну а потом - все по плану.
Я снова повернулась в их сторону. При всем желании, я не могла назвать Саске несчастным рядом с ней. Вот, например, сейчас эта сладкая парочка о чем-то мило беседовала. И только теперь я поняла, что за странное чувство вдруг охватило меня. Разочарование. Ведь я, глупая, нафантазировала себе черти что. Что ж, как говориться, сам придумала - сам поверила. Тут уж, Сакура, сама виновата. С чего ты взяла, что вся эта забота - непременное проявление великой и чистой любви?

Сегодняшний вечер совсем не отличался от предыдущих: я сидела и читала книгу, а Темари собиралась на вечернее рандеву. За все время нашего совместного проживания, я уже порядком успела выучить несколько ее "ритуалов", которые свидетельствовали о том, что моя соседка сегодня снова разбудит меня, вернувшись поздно ночью в комнату через окно. Во-первых, мало кому бы пришло в голову наводить красоту, когда до отбоя оставалось пятнадцать минут, и вместо того, чтобы умыться и облачиться в пижаму, натягивал бы джинсы и толстовку с капюшоном и, наоборот, наносил макияж. Во-вторых, для меня не было тайной, что Темари встречается с Шикамару, другом Саске.
- Темари, - я все же отложила книгу и решилась поинтересоваться, - расскажи мне про Карин.
Ответом мне следовал довольно ехидный взгляд и насмешливый тон:
- Уже просекла фишку? Да-да, у Саске есть девушка. И, между прочим, кое-кто ей в подметки не годится.
- Не суди и не судима будешь, - заводиться с ней совсем не хотелось, поэтому я попыталась сделать вид, что очень заинтересована своим чтивом.
Раздался стук в дверь. Моя соседка мигом скрылась в ванной комнате, так что мне пришлось встать и открыть дверь незваному гостю. Знаете, вообще-то, я думала, что у меня достаточно устойчивая психика, но я бы посмотрела на вас, если бы вы оказались на моем месте.
На пороге в белом халате и домашних тапочках-балетках стояла Карин.
- Сакура, верно? - улыбнулась она, на что я лишь кивнула. - Впустишь?
Я была в шоке.
- У тебя уютно, - она снова улыбнулась. - Ну ладно, не буду смущать тебя и перейду к делу, - с этими словами она вытянула из кармана маленькую коробочку черного цвета. - Это тебе от Саске. Он просил передать еще на самоподготовке, но я тебя не успела застать в библиотеке. Что ж, я пойду, пока "фашисты" не пришли. Сладких снов, ангелочек!
Послав мне воздушный поцелуй, восторженное жизнью создание упархало восвояси, оставив меня подбирать челюсть с пола. После того, как Карин удалилась, Темари вышла из своего временного убежища и, взглянув на меня, пробурчала нечто подобное: "Это будет забавно", - и поспешила покинуть комнату "в своем стиле". Лишь тогда я вспомнила про учиховский сувенир, коим оказалась маленькая свечка и записка: "Стихи - лживы, цветы - не вечны, шоколад - вреден".
После отбоя и проверки комнат, я в полной темноте и тишине зажгла меленькую свечку и долго смотрела на ее желтое пламя.

Следующий день не принес мне никаких ответов. Я отчаянно хотела знать, что же происходит в голове у Учихи, но разве можно увидеть хоть одну эмоцию в его глазах, жестах. Он всегда беспристрастен и скуп на чувства, что раздражает больше всего. Человек-загадка, по крайней мере, для меня. Что касалось окружающих, то мне приходилось довольствоваться единственной характеристикой когда-то небрежно брошенной Хинатой: "хороший". Что ж, радует хоть это.
Я снова провела день в ожидании теории кино, когда Саске будет сидеть позади меня. Вот такая вот пародия на близость. Сказать, что я влюбилась в него, я не могла. Вряд ли эту мою тягу к его обществу можно назвать любовью. Просто я чувствовала себя спокойнее, зная, что Учиха рядом. Едва уловимое чувство защищенности и вседозволенности. Только тогда я забывала о том, что остальные ученики до сих пор относятся ко мне, как к человеку, обвиняемому во всех смертных грехах: с настороженностью и едва скрываемой ненавистью.
- Итак, - когда Хатаке произносил это слово, я невольно напрягалась, ощущая, что конец занятия уже близко, и с минуты на минуту придется мысленно попрощаться с загадочным брюнетом, - мне бы хотелось, что бы к завтрашнему занятию вы подумали, какой бы фильм мог охарактеризовать вас. Подчеркиваю, не любимый фильм, а тот, что характеризует. Мне неважно, с каким героем этого фильма вы себя сравниваете. А может, вам просто импонирует какая-нибудь сцена, так как это происходило и с вами. Обсудим это на следующем занятии. Можете быть свободны.
Ученики начали поспешно покидать класс, а я продолжала так и сидеть за партой. Мне не хотелось уходить.
- Саку, ты собираешься здесь ночевать? - Таюя уже стояла возле выхода и внимательно смотрела на меня.
- Ты иди, а я хочу еще в комнату забежать.
- Ладно, - подруга была удивлена, но все же согласилась со мной. - Тогда встретимся в столовой за ужином.
Я осмотрела опустевший кабинет. Что ж, иногда просто необходимо отдохнуть от всех.

Аллеи парка пустовали. Вряд ли кому-то пришла бы в голову идея гулять сейчас. Свободное время перед ужином обычно проводили, собирая в комнатах с друзьями и обсуждая все самые свежие сплетни за день. А вот мне хотелось просто побыть одной. В последнее время я предпочитала чаще отдыхать от своей подруги Таюи. Она милая, она, так же как и я здесь новенькая, но все же мы с ней разные. Ей нужно быть в центре событий. Вряд ли Таюя смогла бы просуществовать, общаясь только со мной. Тем более, я отметила за ней чрезмерную тягу к общению с противоположным полом. Нет, ничего не имею против этого, большую половину моих друзей в приюте составляли мальчишки, но с ней все иначе. Хотя, вам может показаться, что я всего лишь преувеличиваю, пусть так.
- Привет, красотка, - от этого голоса мурашки по коже, и они сопровождаются отнюдь не приятными чувствами.
Прямо передо мной возник Киба с одним из своих дружков, который создавал еще более отталкивающее впечатление.
- Познакомься, Тору, это мисс Харуно Сакура, - Инудзука представил меня своему спутнику.
- Очень приятно, мисс, - этот самый Тору был покрупнее Кибы. Волосы его были зачесаны назад, но, как по мне, ему не стоило бы открывать свой довольно небольшой лоб. Я готова поспорить, что этот тип выщипывает брови: ну не могут они быть у парня такими неестественно тонкими и идеальными. Хотя больше всего пугали глаза: темно-карие. Немного дикие, и такие же хитрые как у Кибы.
- Не желаете ли составить нам компанию, мисс Харуно? - казалось он и не скрывал, что издевается надо мной.
- Простите, но я уже собиралась к себе, - я попыталась пройти мимо этой парочки, но парни преградили мне дорогу. Меня злило это ребячество, но я старалась держаться. - Пропустите, пожалуйста.
- Строит недотрогу, - Тору подмигнул своему дружку.
- Да, ладно тебе, Сакура, не стоит разыгрывать спектакль, - Киба положил руку мне на плечо, и я тут же отдернула ее, бросив убийственный взгляд на юношу. Однако это вызвало у них новую волну ехидных ухмылок. - Ой-ой, какие мы нежные!
- Пропустите меня сейчас же, - попытка снова обойти их не увенчалась успехом.
- Так, это уже довольно наскучило мне, - Тору театрально зевнул. - Сколько ты хочешь?
Я даже опешила.
- Что?
- Ох, как же все запущено, - Инудзука вздохнул. - Сколько ты берешь?
До меня постепенно доходил смысл происходящего. Но я до сих пор не могла принять тот факт, что эти двое намекают сейчас именно про это.
- Я не понимаю, о чем вы, - моей физической силы не хватило бы, чтобы оттолкнуть этих нахалов и удалиться отсюда, и все же я попыталась, но, что и требовалось доказать, неудачно.
- Может это проявит ситуацию, - Тору достал из кармана пятидесяти долларовую купюру и попытался засунуть мне ее в вырез расстегнутой на верхнюю пуговицу блузки, но я шлепнула его по рукам.
- Ты что вытворяешь!?
- Ей мало, Тору, - Киба достал из заднего кармана брюк кошелек и, отрыв его, достал купюру с изображением Франклина. - Почему ты так смотришь, красотка? Ах, да, ты, наверное, и не знала, что кроме йен, в мире есть и другие деньги.
Я потеряла дар речи.
- Как насчет двухсот за оральный? - к моим ногам полетели две скомканные бумажки, а я слова не могла произнести от шока. В горле застрял ком горечи и обиды. Хотелось больно ударить этих двоих, но я словно приросла к земле.
- Мало? Ну так и скажи. Для меня не проблема потратить больше денег, - Инудзука бросил к моим ногам еще несколько купюр. - Но в таком случае жду стриптиза в качестве бонуса.
- Предлагаю пятьсот за традиционный, только чур ты сверху, - с довольной улыбкой произнес Тору, размахивая деньгами у моего лица.
Мои нервы не выдержали. Ками-сама, как ты только допустил такое. Как ты позволил этим детям превратиться в чудовищ?! Да, именно детям! Слезы одна за другой покатились по моим щекам. Что я сделала не так? Почему они приняли меня за проститутку, торгующей своим телом за ничтожные бумажки?
- Оу, прости, дорогуша, ты разве никогда не отдавалась своим низшим животным инстинктам? - я уже и не смотрела на их лица, но интонация была еще более неприятная, чем раньше. - Я думал, что вы, нищебродки, как только - так сразу принимаетесь за дело. Ну, так и быть, за твою невинность, я доплачу еще сотню сверху.
- По-моему, Тору, тут дело дрянь, - усмехнулся Киба.
- Думаешь? М-да, ее подружка попонятливей была, - в голосе его дружка послышалась досада. Неужели, им знакомо такое чувство?
- Пошли отсюда, - я слышала их шаги, но лучше от этого себя не чувствовала. Уж лучше бы они взяли меня силой. Но как они могли только подумать, что я соглашусь?
Меня охватила истерика, поэтому я упала на колени и полностью отдалась рыданиям. Мне было горько, противно и обидно за себя. "Нищебродка" - вот, кто я для них. Голодный затравленный зверек, который готов на все ради крошки хлеба…
Сколько прошло времени, я не знала, но вскоре я почувствовала прикосновение теплых и заботливых рук. Стало гораздо спокойнее. Уж не знаю, может сильное потрясение пошатнуло мой организм и я уснула, а может элементарно потеряла сознание, но, по крайней мере, я перестала чувствовать и ощущать реальность. И это главное. Хотя нет, я все же видела кое-что: желтое и теплое пламя маленькой свечи во тьме…
Утверждено Koshka
^_^BlackCat^_^
Фанфик опубликован 28 февраля 2011 года в 20:02 пользователем ^_^BlackCat^_^.
За это время его прочитали 4729 раз и оставили 9 комментариев.
+9
kateF добавил(а) этот комментарий 28 февраля 2011 в 21:52 #1
kateF
Таюя мне перестала мне вовсе нравится когда проявила себя как сплетница. А вот Карин мне понравилась. Почти все делают ее стервой, но мало кто замечает, что она не настолько плохая. Очень жалко было Сакуру когда Киба со своим дружком в прямом смысле издевались над ней. Интересно какой фильм выберет Сакура. С нетерпением хочу узнать продолжение.
С уважением kateF
+6
yeva93 добавил(а) этот комментарий 28 февраля 2011 в 22:23 #2
yeva93
Автор, спасибо Вам и вашей бете за ваш труд. Мне очень прятно читать ваши произведения, а этот фанф становится одним из моих любимых. Сюжет все больше интересует, столько вопросов, а ответов нет ни на один. Очень понравился тот факт, что Карин не плохая, а добрая. Пожалуйста, не затягивайте с продой.
С уважением ева93.
+5
H@runo добавил(а) этот комментарий 28 февраля 2011 в 22:29 #3
H@runo
Потрясная глава!Да,Таюя себя всё-таки странно ведёт,а вот Карин мне понравилась,надеюсь,что она на самом деле такая добрая,а то у Саку и так уже полно проблем)Бедная Саку,выслушивать такой бред от Кибы и его дружка,надеюсь,что она это переживёт,всё-таки в приюте наверно и не такое было,впрочем,как она говорила,приют у неё был хороший)Интересно,кто это в конце подошёл к Саку...скорее всего не Саске,тогда кто...очень жду проду)))
+5
Genny добавил(а) этот комментарий 28 февраля 2011 в 23:10 #4
Genny
Очень впечатлила глава.В начале даже самой стало интересно,какой фильм меня характеризует,спасибо что заставили задуматься)) Сакуру было жалко,но я думаю она справится когда рядом Саске. Правда он удивляет меня какой-то скрытностью и неопонятностью чувств.Так же удивила Таюя,вот от кого не ожидала такого подвоха,соглашусь с kateF Карин у вас очеень милая,что не может не радовать глаз.А то ее уж слишком все вычурно описывают.Есть как всегда вопросики,но думаю с продолжением глав вы все проясните.

Ваша Genny!

+6
Licuris добавил(а) этот комментарий 01 марта 2011 в 17:34 #5
Licuris
Здравствуйте, дорогой автор!
Прежде всего, спасибо, что вы так быстро выкладываете новые главы.
Образ Кибы, просто, верх ублюдости! Простите за новое слово, но только так могу выразить все, что я к нему испытываю!
Саске наконец-то стал настоящим "Черным Принцем" за свои поступки, а не из-за денег родителей. И могу смело сказать, что ничего подобного не читала. Может быть он и окажется холодной "ледышкой", но уж точно не ублюдком. Спасибо вам за это!
В Сакуре я так и не разобралась. В начале вашего произведения она показалась мне сильной и непоколебимой девушкой, но, читая последние две главы, я немного запуталась и потерялась))
По-поводу остальных героев пока не возьму на себя ответственность, что-либо говорить)
Ошибок не заметила, за что большое спасибо бете.
Желаю Удачи и Вдохновения!
Ваша Licuris
0
SakyraHaryno20 добавил(а) этот комментарий 02 марта 2011 в 14:00 #6
SakyraHaryno20
ну автор все ваши фанфики прекрасные... и каждый отличается один от одного. в этом фике ошибочки есть но не много, содержание очень понравилось... только в последней главе очень жаль Сакуру, они с Хинатой могли быть лучшими подругами, а Таюя ей не подруга уж больно очень она "понимающая"... а про Саске и Карин ты прикольно придумала.. и согласна с выше сказаным что восновном в фиках Карин делают стервой, а у тебя она довольно добрая...Только одно не очень нравиться, я очень люблю Темари, ну как перса в аниме..)) а ты её сделала не самым лучшим способом... очень интересно продолжение.. так что жду ПРОДУ!!..)))
+2
олюсюсик добавил(а) этот комментарий 04 марта 2011 в 15:03 #7
олюсюсик
Здравствуйте, уважаемый автор. Мне очень понравился Ваш фанфик, с огромным удовольствием его прочитала. Особых грамматических ошибок я не встретила(хотя в этом я не авторитет). Очень понравилось описание Саске, а то уже надоело читать про холодного, красивого бабника, которого бедной Сакуре всегда приходиться перевоспитывать. Что же касается Карин, то уж чересчур "сладко-шоколадной" она у Вас получилась. Может я и циник, но в идеальных людей не верю, хотя, я думаю, что Вы меня ещё удивите. Ещё одно сожаление вызвал Наруто, так жаль, что его нет там с Сакурой, он точно внёс бы побольше ярких красок в такие серые учебные будни. Но в целом фанфик просто замечательный. Продолжайте в том же духе.
С пожеланием дальнейшего вдохновения Олюсюсик.
+1
Fak добавил(а) этот комментарий 09 марта 2011 в 22:11 #8
Fak
Мне очень нравится ваш фанфик)) Читается на одном дыхании, ООС персонажей, на мой взгляд, конечно, координален, но, как бы сказать, глаза не режет. На грамматические ошибки я особого внимания не обращала, но кое-где я заметила "сам придумала - сам поверила". Может нужно было написать "сама". Терпимо, но всётаки...

В ситуации Сакуры с Кибой и его другом, невольно представляешь на месте девушки себя. Мне на этом моменте стало горько, я поняла её реакцию и она была вполне обоснована. Не думаю, что кто-то стал бы терпеть такого отношения к себе. Неважно, заплачешь ты, ударишь, закричишь, главное, что ты себя всегда должен защитить и не позволить себе опуститься на уровень, на который они опустили тебя в их глазах.

Киба здесь предстал перед нами поооолнейшим...кхм...ну вы поняли. Думаю, я не единственная, кому захотелось хорошенько дать ему в наглую морду ^^''. И это касается не только о Кибе в этой главе, но и во всём фанфике.

Что ж... Саске - рука, протянутая тебе, душе, тонувшей в холодном бездонном океане, опускавшейся всё глубже и глубже в темноту. Теплый огонёк в суровой пасмурной зиме, который не даёт тебе окончательно замёрзнуть, придающий силы идти дальше, несмотря на порывы ледяного ветра.
[Как то так ^^''. Надеюсь, я не слишком преукрасила?]

Что ж, надеюсь, вам мой комментарий не покажется слишком напыщеным :D. Я просто выразила всё в более менее нормальной форме :D. Жду с нетерпением новой главы и удаааачи ^o^.
Ваша, ждущая новых красок, Фэйк.

0
Tey добавил(а) этот комментарий 16 июля 2011 в 01:01 #9
Понравился очень конец главы. когда к сакуре начали приставать, ожидала банального окончания - прийдет белый принц, надает плохим дядям по морде и принцесса в порыве благодарности упадет к его ногам. спасибо, что все не так. и знаете, словом обидеть не так то просто. но вы из миллиона разных выбрали очень обидное. и не матерное вроде, и не ругательное, но действительно весьма обидное! Надеюсь только, что кошкам мышкины слезы отольются. +5