Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Краски жизни. Глава 2. Синий (часть 2).

Краски жизни. Глава 2. Синий (часть 2).

Категория: Романтика
Краски жизни. Глава 2. Синий (часть 2).
Название: Краски жизни
Автор: ^_^BlackCat^_^
Бета: sinary.
Жанр: Романтика, драма
Персонажи/пары: персонажи "Наруто", на заднем плане - мои (для массовки)
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: Для любителей Саку/Сасу. Повествование от лица Сакуры.
Содержание: На первый взгляд, такие непохожие. Между ними нет ни пропасти, ни ревности, ни гордыни, ни ...любви? Тогда почему им так спокойно рядом друг с другом?
Статус: пишется
От автора: Я знаю, что на этот раз выбрала самый затертый сюжет из всех, что только существует, но ничего другого написать не смогу, пока не воплощу этот замысел. Поэтому обещаю стойко выдержать все комментарии, из разряда "банально", "предсказуемо", "слишком наивно"
Глава 2. Синий (часть 2)

После самоподготовки можно было, наконец-то, расслабиться. Темари была права, и день выдался не из легких. Хотя с другой стороны, у меня все же появилась подруга.
Таюя была из многодетной семьи, и в качестве поощрения за хорошую учебу, так же, как и я, получила возможность обучаться в академии. Специальность, которую она выбрала, немного удивила меня. Вряд ли программист - подходящая профессия для девушки, но ей нравиться, поэтому ничего не имею против.
- Если подумать, то тут не так уж и плохо, - улыбнулась моя новая знакомая, - ведь нет ничего плохого в расписании.
- Ага, успокаивай себя, говорят, так легче, - мне было смешно наблюдать за попытками Таюи найти хоть что-то хорошее в этой тюрьме.
- Да ладно тебе. Кстати! - глаза девушки загорелись неподдельным блеском азарта. - Сегодня в 205 вечеринка. Давай сходим.
Ой, нет, туда я и на километр не подойду. Это же та самая вечеринка, на которую меня Киба приглашал.
- Я "пас".
- Но почему? Если боишься, что накажут, так до десяти часов мы смело можем гулять. Ну, пойдем, - заныла Таюя. - Пожалуйста. Хоть на чуть-чуть.
Хм, хотя теперь я не буду одна. Тем более Таюя так хочет пойти. Не очень-то хочется ее расстраивать.
- Ох, ну ладно, - нехотя ответила я.
- Ура!

Долго выбирать одежду не пришлось, да и к чему? Так что, быстро сменив форму на джинсы и футболку, я уже готова была идти, но тут поняла, что все это время моя соседка Темари неотрывно следит за мной.
- Что? - удивилась я столь повышенному вниманию к моей персоне с ее стороны.
- Куда ты идешь? - в лоб спросила девушка.
Вопрос меня так обескуражил, что я не думая выпалила:
- На вечеринку.
- Не ходи туда, - после некоторой паузы, Темари даже встала с кровати, чтобы ее просьба выглядела более убедительной.
- Хм, как ты там говорила? "Ты не трогаешь меня, а я тебя", - верно? - я решила воспользоваться шансом дать нахалке хлебнуть ее собственного яда.
Больше блондинка не сказала ни слова, и я спокойно покинула комнату.

- Идем же, скорее! - Таюя тянула меня за руку по коридору, а я все никак не могла понять её восторга.
Комната 205 располагалась на пятом этаже корпуса, и как только мы поднялись на нужный этаж, то сразу же услышали звуки музыки и смех. Странно, все так строго, а вечеринки устраивать разрешают.
- О, Сакура, ты все-таки пришла, - Киба, едва я подошла к комнате, сразу же меня заметил и направился в нашу сторону. - Что ж, дамы, располагайтесь.
- Ой, Сакура, а познакомь меня со своим другом, - укоризненно произнесла Таюя.
- Киба - Таюя, Таюя - Киба, - словно робот, отчеканила я. С каждой минутой пребывания здесь, идея посетить вечеринку казалась мне все бредовее и бредовее.
- Очень приятно, - заулыбалась моя подруга, а я для себя отметила, что она еще та кокетка. Теперь пусть даже не претворяется скромницей.
- Взаимно. Ну, так что? Может, хотите чего-нибудь? К сожалению, не могу предложить вам что-нибудь горячительное. Сами понимаете, нам и так пришлось долго уговаривать госпожу Тсунаде, чтобы устроить этот праздник. Однако, могу предложить вам пару безалкогольных коктейлей.
Слушать Кибу можно бесконечно, но особого желания у меня не было. Скучающим взглядом, я осмотрела помещение и присутствующих гостей. Что ж, комната в точности как моя, ничего нового. Правда сейчас на столе стоял неизвестно откуда взявшийся здесь блендер, которым и делали коктейли, а вернее - только один: в здешнем "баре" подавали только молочный коктейль. На одной из книжных полок стоял музыкальный плеер, подключенный к наушникам - местная стереоустановка. Несколько человек пытались двигаться в такт музыке, но для такого количества танцующих "танцпол" маловат. Некоторые стояли в коридоре у окна и беседовали о чем-то своем, а дальше по коридору, я заметила несколько силуэтов зажимающихся парочек. Что ж, учащимся в академии все же не чужды земные страсти.
- Сакура, не хочешь потанцевать? - приторно сладкий голос Кибы вывел меня из размышлений.
- Я, пожалуй, постою в коридоре, а то здесь душно, - резко развернувшись, я покинула комнату. Конечно, с Таюей я поступила нехорошо, бросив ее одну, но она не пошла за мной, значит, не сильно расстроилась.
Отойдя от 205 комнаты, я села подоконник, который не был оккупирован гостями, пытаясь рассмотреть пейзаж за окном. Тщетно.
- Глупышка, - я чуть с подоконника не свалилась от неожиданности.
Саске Учиха. Какие люди и без охраны! И действительно, почему он один?
- Что же ты здесь делаешь? - только из-за его чарующего голоса этому парню можно простить все.
- Ну, - протянула я, пытаясь собраться с мыслями, - наверное, то же, что и ты. Пришла на вечеринку.
- Вообще-то, я за тобой, - вот, опять это выражение лица. Как ему удается говорить такие обескураживающие вещи с абсолютно непроницаемым лицом?
- А?
- Сакура! Ну чего ты там скучаешь, идем к нам! - вопли Инудзуки, очевидно, слышало все общежитие. Ох, не верится мне, что выпивки у них нет.
- Тебе нечего здесь делать, - слушать Учиху гораздо приятнее, но, блин, какого черта?
- Ну, здравствуй, Черный Принц, - Киба уже подошел к нам и с ехидной улыбкой смотрел на Саске. - И чем обязаны?
- Мы уже уходим, - брюнет взял меня за руку. И, нужно отдать ему должное, довольно аккуратно.
- Мы? - Инудзука удивленно уставился в мою сторону.
Больше, не проронив ни слова, Учиха повел меня по коридору, оставив приставучего шатена позади. Что ж, Саске, плюсик в твою пользу.

Мы шли молча, хотя меня распирало от любопытства. Что вообще Саске там делал? Если он пришел за мной, как он узнал? И почему мне там нечего делать? Но вместе с тем, я поражалась, что этот холодный и надменный с первого взгляда тип может быть таким заботливым. Да-да, именно заботливым. Невозможно описать, насколько нежно, но вместе с тем крепко, он держал меня за руку. Так держат когда беспокоятся, когда злятся, но не в силах выплеснуть весь негатив. На секунду мне показалось, что он и правду злиться на меня, но не хочет показывать своих чувств.
Мы остановились возле двери в мою комнату. Я знала, что уже пора бы пожелать друг другу спокойной ночи и разойтись, но ни один из нас не уходил. Так и стояли и смотрели друг на друга.
- Откуда ты...? - я нарушила неловкое молчание первой, но так и не смогла полностью высказать свой вопрос.
- Темари, - он тоже особым красноречием не отличался.
- А зачем...?
- Не стоит…
Он знал все мои вопросы, а я понимала его короткие ответы. Доложила ему о моих планах на вечер моя соседка, и ходить на эту вечеринку мне вообще не стоило, так как там вряд ли найдется хотя бы один человек, который бы не видел во мне мишень для издевательств и насмешек. Хотя, минутку.
- А Таюя?
- Твое дело.
Я посмотрела на свою руку, которую он все так же трепетно держал в своей теплой ладони.
- Почему...?
- Ты просто другая.
Он отпустил мою ладонь и скрылся в темном коридоре. Мое сердце билось с бешеной скоростью, а в голове все еще эхом звучали его слова.

Шли дни, но мне не хватало смелости подойти к Учихе и сказать хотя бы элементарное "привет". Я чувствовала дикое смущение, когда ловила на себе его взгляд. Меня больше ничего не интересовало. В каждом слове, в каждом образе, мне удавалось уловить хоть малейшую ассоциацию с этим странным парнем. Отныне занятия по теории кино стали для меня желаннее любимой химии и биологии, ведь именно тогда я ощущала его так близко. Он рядом, стоит повернуться, и я встречусь с взглядом его прекрасных глаз, я слышу его голос, когда он говорит что-то своему другу. Мне стала безразлична даже Таюя, которая все время пыталась всеми способами выпытать из меня причину моей столь внезапной задумчивости. Но я молчала. Пусть тот разговор у моей двери останется нашим маленьким секретом. Ведь так?...
Утверждено MidNight
^_^BlackCat^_^
Фанфик опубликован 25 февраля 2011 года в 21:29 пользователем ^_^BlackCat^_^.
За это время его прочитали 4322 раза и оставили 4 комментария.
0
kateF добавил(а) этот комментарий 26 февраля 2011 в 15:42 #1
kateF
Как только Таюя начала уговаривать Сакуру пойти с ней, я сразу же насторожилась, а когда Темари предупредила, убедилась что тут что то не чисто. Хорошо что Сакуру от туда забрал Учиха, а то я представляю, что там наделал бы Киба. Харуно наконец влюбляется в Саске?! Ура! Очень нравится как развивается сюжет!
С нетерпением буду ждать продолжение!
С уважением kateF
0
H@runo добавил(а) этот комментарий 26 февраля 2011 в 16:59 #2
H@runo
Супер!Мне очень понравилось))Интересно,что же нужно Саске,что он сам лично пришёл за Саку,да и Темари ещё её предупреждала,неужели она всё же не такая нахальная особа,какой сначала предстала перед Сакурой,или тут всё же какой-то подвох))Интересно,что же будет дальше)С нетерпением жду проду))
-1
Леночка добавил(а) этот комментарий 26 февраля 2011 в 18:18 #3
Леночка
Получилось средне. Основного действия не вижу. Чувств, описывающих душевную борьбу или просто состояния тоже нет. Ошибочки есть в пунктуации, а так в грамматике вроде ничего нет. Глава маленькая и ни о чем не говорит, можно сказать так. Если читатель будет читать полностью твой фик, то он ничего не потеряет, если пропустит эту главу. Я знаю, что следующая глава будет намного лучше. С нетерпением жду дальнейших глав. Удачи.
Леночка.
0
Kelyne добавил(а) этот комментарий 27 февраля 2011 в 00:29 #4
Kelyne
Уважаемый автор, не хочу расстраивать, но мне не очень понравилось. Как-то слишком стремительно. Много глаголов, почти нет прилагательных, а вместе с ними и описаний. И получается что-то типа: 'она пришла - он сделал - она подумала - он решил - они ушли - конец'.
"Он рядом, стоит
повернуться, и я встречусь
с взглядом его прекрасных
глаз , я слышу его голос,
когда он говорит что-то
своему другу." Вот это предложение слишком сложно для восприятия, его конструкция нарушена. И вообще, вы либо слишком мельчите предложения, обрубая их. Либо загружаете по полной, убивая смысл и путаясь в запятых.
Наверно, единственное, что мне действительно понравилось - сцена у двери. Недосказанность была уместна.
А так... Сюжет довольно обычный, привлекает лишь название.
Но все равно вы молодец. С уважением, Kelyne.