Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Краски жизни. Глава 1. Белый (часть 2).

Краски жизни. Глава 1. Белый (часть 2).

Категория: Романтика
Краски жизни. Глава 1. Белый (часть 2).
Увы, но так бывает, что многие подарки, которыми матушка-природа наградила нас с самого рождения, мы были бы рады вернуть ей назад. И даже с процентами. Так вот и я страдаю всю свою сознательную жизнь от не самого лучшего в мире дара - чрезвычайно чуткого сна. И учитывайте, что своей, личной, моей и только моей, комнаты у меня никогда не было, а по соседству, сколько себя помню, селились сплошные "совы", которых хлебом не корми, а дай потрещать до самого утра о разных глупостях и, наконец, угомониться лишь под утро. Вот и сейчас я испытала все негативные аспекты моей природы. Как Темари не старалась как можно тише проникнуть в комнату, я все равно проснулась и тут же присела на кровати, чтобы устрашить своим заспанным видом нарушительницу спокойствия, но перепугалась сама, наверное, больше, чем она. Дело в том, что моя соседка зашла в комнату через окно…
- А, - протянула я, будучи не в силах выдать членораздельной фразы.
- Ты ничего не видела, - прошипела Темари, быстро снимая кроссовки, и тут же, прямо в одежде, юркнула под одеяло, завернувшись в него, словно в кокон.
Едва она угомонилась, как в дверь постучали, и уже через минуту вошли две женщины. Осмотрев помещение взглядом гордой и неприступной орлицы, одна из "бдительниц" порядка задержала свой взгляд на мне:
- Мисс, почему Вы не спите?
Вот те раз! Я в ночнушке сижу себе на кровати и никого не трогаю, так еще и крайняя. А эта неугомонная блондинка вообще минуту назад через окно залезла и теперь притворяется, что спит! Ну и порядки.
- Я, - начала было оправдываться я, но была прервана второй женщиной.
- Спать, - тоном, нетерпящим возражений, произнесла она и закрыла дверь.
Лишь когда стих цокот каблучков, Темари соизволила вылезти из-под одеяла и направилась в ванную комнату. Интересно, а где она была? Вряд ли засиделась у подруги.
Я неотрывно следила за всеми действиями моей соседки по комнате, как только та вышла из ванной в шелковой пижаме. Какое-то время это нисколько ее не беспокоило, и Темари абсолютно спокойно расчесывала свои густые волосы пшеничного цвета. Но терпение ее имело границы.
- Ну что? - она вопросительно посмотрела на меня.
Знаете, а у нее очень красивые глаза, необычайного, я бы даже сказала, редкого сине-зеленого цвета. Я таких глаз никогда не видела. Неужели она носит цветные контактные линзы? Хотя вряд ли.
- Почему ты залезла в комнату через окно?
- А я должна была зайти под ручку с этими "фашистами"? И вообще, тебя забыла спросить.
- Не говори со мной таким тоном, - хватить быть пай-девочкой, я, сколько могла, старалась быть милой и сдержанной, но всему же есть предел!
- Послушай, - отложив расческу, Темари снова посмотрела на меня испепеляющим взглядом, - детка, ты тут особо не высовывайся. В академии не любят выскочек.
- Ах, я еще и выскочка?! - плевала я на правила, сейчас покажу этой выдре, как разговаривают в приюте с такими, как она.
- Ками-сама, да отстань ты от меня. Я тебя не трогаю, и ты тоже не приставай ко мне с расспросами. Ок?
Я попыталась снова обуздать нарастающую злость.
- Мы просто живем в одной комнате. Не знаю, как ты там росла в своем детдоме, но тут ты никому не нужна, так что ложись и спи. У тебя завтра трудный день, - блондинка наглым образом прервала эту словесную баталию, так и не дав мне права высказаться, и теперь снова зарылась под одеяло, отвернувшись к стенке. Мне же ничего не оставалось, как прислушаться к ее совету, размышляя, пока сон снова не сморит меня, только ли для меня день завтра трудный?

За все утро в нашей комнате не прозвучало ни слова. Мы в тишине собрались и так же в тишине отправились в столовую на завтрак. Но едва мы переступили порог огромного зала с множеством столиков с белыми скатертями, как блондинка тут же исчезла из моего поля зрения. Смирившись, что завтракать придется привыкать в одиночестве, я взяла омлет, пару тостов с непонятным джемом и чашку зеленого чая. Еще стоя в очереди, я приметила отдаленный столик у окна, который, к моему счастью, так никто и не занял, и, счастливая, удобно устроившись за ним, приступила к завтраку. Надо сказать, готовят здесь отменно. Вот только больше походит на ресторанную еду: вкусно, но приготовлено абсолютно без души. Единственное, что отвлекало от спокойного поглощения завтрака, так это странные взгляды в мою сторону, словно со мной что-то не так.
- Прости, дорогуша, - я даже вздрогнула от неожиданности, когда услышала это, - но это наш столик.
Подняв голову, я встретилась с взглядом фиалковых глаз. На меня смотрел парень с белыми волосами, которые едва касались его плеч, и с хитрой, но довольно располагающей к себе улыбкой. Только потом я заметила за его спиной мою соседку в обнимку со странным шатеном, какого-то рыженького паренька с татуировкой на лбу и еще одного рыжего, но уже более высокого юношу, который выделялся из всей этой компании своим массивным телосложением.
И вот теперь я поняла смысл всех тех насмешливых взглядов в мою сторону. Очевидно, все присутствующие в столовой ожидали, что сейчас произойдет расправа над несчастной простушкой, которая посягнула на "кормушку" сильных мира сего.
- Мы не обеднеем, если она доест с нами, - а вот этот голос пришелся мне по душе, ровно, как и ход мыслей его обладателя - высокого, немного худощавого, но не без мужественной фигуры, брюнета, который, не обращая внимания на своих товарищей, уселся напротив меня и принялся за свою еду.
- Как скажешь, - беловолосый парень пожал плечами и присоединился к товарищу. Остальные, а в особенности Темари, тоже поддержали идею игнорировать меня. И действительно, я ж тут только так, заполняю пустующий стул.
- Эх, здесь когда-нибудь начнут подавать нормальную еду, а не то, что положено для детей грудного возраста? - скривился неугомонный тип с фиалковыми глазами. В подтверждение своих слов он перебрал омлет из своей тарелки вилкой. - Ну что это за сопли?
- А чего бы тебе хотелось на завтрак? - изогнула бровь блондинка.
- Мяса, - с жадностью произнес ее приятель, заставив девушку скривиться, - такого, знаешь, сочного, прожаренного со специями, толстого кусочка телячьей вырезки, чтоб аж сок с нее тёк.
Хм, губа не дура, я б тоже не отказалась.
- А ты представь, что это мясо, - ухмыльнулся шатен, что сидел рядом с Темари. - Знаешь, сила внушения творит чудеса.
- Да пошел ты! - беловолосый замахнулся вилкой на своего приятеля, но тут же осекся, и в следующую минуту я поняла, почему.
Тот самый брюнет прожигал его взглядом своих черных как ночь глаз. При этом его лицо оставалось непоколебимо спокойным. Интересно, а если ему сейчас на голову свалится большой кусок штукатурки с потолка, он хотя бы моргнет?
- Да не кипятись ты так, - "недовольный" быстренько капитулировал и вернулся к трапезе.
- Я просто хочу напомнить, - голос брюнета лился словно мед: плавно, сладко и тепло, - что просил не ссориться за столом. Разбирайте все ваши конфликты без меня.
За столом повисла тишина. Никто больше не смел перечить обладателю глаз цвета ночного неба. Я взглянула на свою пустую тарелку и поняла, что мое время пребывания за этим столом подошло к концу, поэтому спокойно встала и уже начала отходить от странной компании, как услышала позади себя тот чарующий голос:
- Можешь присоединиться к нам и за обедом.
Мне внезапно захотелось развернуться и сказать ему что-нибудь "доброе" и "ласковое", а заодно пояснить, что мне никто не указ. Однако, вспомнив пронзительный взгляд его глаз, желание высказать ему наболевшее как-то поубавилось, а затем и вовсе сошло на "нет". Поэтому единственным выходом оставалось просто сделать вид, что я не слышала этой унизительной для меня фразы.

Первым по расписанию стоял урок химии, так что я уже с нетерпением ждала начала занятий. Разве можно назвать химией то, чем мы занимались в интернате? Десять пробирок, две колбы, да и набор реактивов довольно скудный. То ли дело в академии. Здесь, где никогда не знали проблем с финансированием, не придется выслушивать, как преподаватель старательно пытается описать, как горит сера. И мои ожидания были оправданы. Да и партнер по лабораторным попался очень хороший, вернее "попалась" и "хорошая". Тихая милая девочка Хината. Да уж, это тебе не Наруто, который весь урок сопит рядом, а потом, как сумасшедший, пытается переписать все твои расчеты и задачи за пять минут до начала перемены. Хината, симпатичная брюнетка с серыми глазами, очень добросовестна, абсолютно не мешает работать и всегда готова помочь. Ну, хоть один человек адекватный попался. Хотя говорить она тоже была не любитель, но, по крайней мере, не делала вид, что я не существую.
Следующий урок биологии прошел так же тихо и мирно, а также довольно интересно для меня. Очевидно, Хината Хьюга тоже готовилась к поступлению в медицинский, так как многие наши предметы совпадали, чему я была очень рада.
И вот настало время ленча, или если говорить проще, то самый простой перекус на свежем воздухе. Оказалось, что столовая, в которой проходил завтрак, имеет выход на веранду (нехилую, я б сказала, по размеру), где и проводили этот второй, по сути, завтрак.
- Если хочешь, то можем сесть вместе, - несмело произнесла Хината, когда мы взяли наши сэндвичи со шведского стола, и я стала судорожно искать место, где бы можно было присесть. Вот только я не понимала, почему же она вся тряслась от страха? Неужели, такая робкая? Или чего-то другого боится? Тогда чего? Что я отвечу "да"?
- Почему бы нет? - пожала я плечами и пошла за Хинатой, которая уже приметила свободный столик.
- Надеюсь, этот ни за кем не зарезервирован? - усмехнулась я, чтобы хоть как-то разрядить обстановку.
- Если ты об Учихе и компании, то они предпочитают сидеть где-нибудь подальше, и у окна, - Хината говорила очень тихо, словно это был какой-то секрет. Да что кривить душой, она всегда говорила едва ли не шепотом.
- Учиха это тот, который брюнет?
- Да, Учиха Саске.
- А тот, что со светлыми волосами? - раз такое дело, то почему бы не утолить свое любопытство.
- Ходзуки Суйгетцу. Они с Саске живут в одной комнате, да и вообще, сколько помню, они всегда дружили.
- Этот Учиха такой странный, - я даже нахмурилась, вспомнив, как он великодушно мне разрешил кормиться с ними.
- Вообще-то он хороший, просто, - Хьюга немного замялась, а затем и вовсе замолчала, испуганно смотря на девушку, которая приближалась к нашему столу. Это была эффектная блондинка с длинными волосами, небесно-голубого цвета глазами, фигуре которой может позавидовать любая модель.
- Харуно Сакура? - обратилась она ко мне.
- Да, это я.
- Привет, меня зовут Яманака Ино, староста класса. Мне поручили записать тебя на эллектив, - она протянула мне листок со списком дополнительных занятий. - Вот, выбери и потрудись до конца ленча сказать мне. Это необязательно должно быть связано с основными предметами.
Я кивнула, и пробежалась взглядом по списку, когда блондинка оставила нас. Чего там только не было. Зарубежная литература, теория кино, философия, мировые религии, история техники, искусствоведение, история права, история медицины - список был длинным.
- Хината, как думаешь, что лучше выбрать? - переспросила я свою скромную собеседницу.
- Стоит выбрать что-нибудь интересное, так как на этот предмет придется ходить каждый день.
Хм, что-то интересное, говоришь? Кино или литература? Люблю и то, и другое. А, была, не была, пусть будет кино. И я, не колеблясь, поставила галочку напротив "теории кино".
- Где бы найти теперь эту Ино? - я посмотрела по сторонам в поисках блондинки, и приметила ее за несколько столиков от нас… в компании Кибы. Но делать было нечего, поэтому я, извинившись перед Хинатой, направилась к их столу. Глаза довольно неприятного для меня шатена мигом засветились неподдельным огоньком интереса, когда я подошла к ним.
- Я уже выбрала, - я протянула листок Ино.
- Что ж, тогда в пять будь в 48 аудитории. Учти, Хатаке не любит, когда опаздывают, - девушка даже не взглянула на меня.
- Зато приготовься долго ждать его, - усмехнулся Киба, откровенно разглядывая мою фигуру.
- Я могу идти? - не знаю почему, но я хотела добиться внимания этой девушки, поэтому и задала такой глупый вопрос.
- Ага.
- Нет, постой, - парень даже привстал, - сегодня будет вечеринка в комнате 205, приходи.
- Спасибо, - пф, даже не подумаю туда заявиться, особенно, если ты меня приглашаешь.

Вернувшись к своему столику, я обнаружила, что возле Хинаты уже стоял какой-то парень, хотя, почему какой-то? Очень и очень похожий на нее чертами лица и такими же серыми глазами шатен с длинными волосами.
- Привет, - растерянно улыбнулась я ему. - Простите, конечно, а вы случайно не родственники?
- Сакура, это мой брат Нейджи, - смущенно произнесла девушка.
- Хината, мне нудно поговорить с тобой с глазу на глаз, - ух, ну и братик!
- А ничего страшного, я все понимаю, - только я собиралась оставить это семейство, как брат Хьюги усадил меня на место.
- Глупости, ешь спокойно, - а затем буквально выволок сестру с веранды. Странный.
Я посмотрела на часы: до конца ленча еще полчаса, а мне и делать-то больше нечего. И тут я заметила утреннюю компанию. Всё так, как и говорила мне Хината. Они снова заняли самый дальний столик и опять-таки вели себя очень спокойно и сдержано. До меня доносились очередные жалобы Суйгетцу на какую-то несправедливость, но я особо не прислушивалась, чтобы разобрать, чем он не доволен на сей раз.
- Привет еще раз, - я чуть не вскрикнула от неожиданности, когда ко мне подсел Киба. - Ты уж прости Ино за грубость. Знаешь, бывает, на нее находит вот такая апатия, а так она очень общительна.
- Ничего, я не обиделась, - я снова повернула голову в сторону компании брюнета, чтобы не видеть хитрого взгляда этого прилипалы.
- Ты так и не ответила ничего по поводу вечеринки.
- Прости, но я, скорее всего, не приду, - как же отвязаться от него? Свалился, блин, на голову поклонник.
- Что ж, - после небольшой паузы, Киба, кажется, понял меня, но затем бросил фразу, окончательно добившую меня. - Смотри, потом не пожалей.
Я проводила его взглядом, а затем, словно на автомате, снова повернулась в сторону Учихи. Он в упор смотрел на меня.
^_^BlackCat^_^
Фанфик опубликован 12 февраля 2011 года в 13:31 пользователем ^_^BlackCat^_^.
За это время его прочитали 4669 раз и оставили 6 комментариев.
+3
kateF добавил(а) этот комментарий 12 февраля 2011 в 14:03 #1
kateF
Продолжение порадовало) Конечно я думала что Хатаке будет вести литература (помним его любовь к книгам Джирайи), хотя кино тоже не плохо! Интересно, что может устроить Киба против Сакуры? Рада, что Хината оказалась доброй. Понравилось описание Хьюго-младшей, как будто с аниме списано, осталась такой же тихая, скромная... Знакомство с Учихой удалось, теперь меня съедает любопытство, что будет дальше...
С нетерпением жду проды)
С уважением kateF
+3
H@runo добавил(а) этот комментарий 12 февраля 2011 в 14:38 #2
H@runo
Класс!Мне очень понравилось))Радует,что Сакура познакомилась с Хинатой,хоть один нормальный человек,может ей теперь будет хоть чуть-чуть легче освоиться))Интересно,что же будет дальше,да и Саске походу ей заинтересовался))Вот тока Саку похоже этому знакомству не очень-то рада))Интересно как будет проходить дальше общение Саку с Теми,неужели так и будут холодно относиться друг к другу или всё-таки всё уладится))Да ещё и Киба так и лезет к Саку,что же из всего этого выйдет))Очень интересно,что же будет дальше,с нетерпением буду ждать проду))
+1
Atlantida добавил(а) этот комментарий 12 февраля 2011 в 15:08 #3
Atlantida
Здравствуйте. Сегодня я прочитала ваш фанф. Меня он весьма порадовал. Знаете, я думаю, что банальность фанфика это не главное. Главное то, как автор покажет эту самую банальность. Плохо или всё таки отлично. Но к счастью вы с этим справляетесь. Пока. Буду надеятся, что скоро выйдет продолжение.
+1
Lonelysama добавил(а) этот комментарий 12 февраля 2011 в 20:46 #4
Lonelysama
Привет, сегодня "лазила" по Наруто-клан в разделе фанфиков и наткнулась на оглавление твоего фанфика, посмотрела и сразу подумала, что что-то знакомое и тут меня осенило - "Это же продолжение того фанфика, что висит у меня в закладках!" - я думаю этим многое сказано)
Вообще очень понравился твой фанфик, написано так ненавязчиво и читать приятно, по поводу ошибок ничего не скажу ибо не концентрировалась на этом, а просто читала)
Кстати вот этот момент со школьной столовой, с компанией Саске и то как он заинтересовался Сакурой, да и вообще как смотрел на неё во время ланча, почему-то сразу ассоциируется с Сумерками. НО только эти моменты)
0
^_^BlackCat^_^ добавил(а) этот комментарий 12 февраля 2011 в 21:19 #5
^_^BlackCat^_^
О, нет, гоните все подобные ассоциации))) Никакой мистики и никаких параллелей.
0
Tey добавил(а) этот комментарий 16 июля 2011 в 00:26 #6
Не скажу насчет сумерек, но почему-то мистикой так и пахнет. или триллером... не могу объяснить, но жду какой-то интриги!
Эта глава мне понравилась, в ней мы видим новых персонажей, многие из них выступают в необычных ролях, что я нахожу замечательным, тк не интересно все время про одинаковых героев читать. Нравится характер сакуры. эта Внутренняя Сакура из мультика как-то незримо чувствуется и у вас в тексте))
пятерочку от меня за главу. ушла читать дальше)