Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Краски жизни. Глава 12. Серый (часть 1).

Краски жизни. Глава 12. Серый (часть 1).

Категория: Романтика
Краски жизни. Глава 12. Серый (часть 1).
Глава 12. Серый (часть 1).

Я не хотела возвращаться в свою комнату, чтобы ненароком не встретиться с Темари, так что решила насладиться одиночеством, прогулявшись по парку. У каждого настают такие моменты, когда хочется все бросить, перечеркнуть мечту. Сейчас мне казалось, что я настолько запуталась, что единственным выходом будет уехать из академии, но я понимала, что в таком случае я могу пожертвовать своим будущим. Когда я покидала приют, я и подумать не могла, насколько круто изменится моя жизнь. Однако приходилось успокаивать себя, что все это этапы школы жизни и бесценный опыт.
Но все мои «взлеты и падения» меркли перед тем фактом, что я позволила себе влюбиться, да в кого! В человека, подобных которому за глаза относят к типу «недосягаем для простых смертных».
И вот, что из этого вышло - любовный треугольник. Казалось, такое можно встретить разве что в мелодрамах.
- Харуно! – я даже вздрогнула, не ожидав услышать такой гневный крик.
Ко мне на всех парах неслась Яманака, и она явно не разделяла решения Карин простить меня. При этом возникал вполне логичный вопрос: в действительности, ей-то что?
- Ну что? На свиданье с Саске идешь? Думала, что запудришь Карин голову – и проблема решена?!
- Успокойся, мы с Карин вполне способны и сами разобраться, - холодно отозвалась я. Ино начинала раздражать своим беспардонным вмешательством.
- Конечно! – никак не хотела успокаиваться староста. – Да ей просто сейчас настолько плохо, что она не способна вправить тебе мозги! Но ты не огорчайся, я ее заменю.
На вид хрупкая Ино довольно-таки крепко вцепилась мне в волосы. Я даже не успела понять, что произошло, но уже через мгновение взбешенную девушку оттащил от меня Хьюга, хотя и пришлось болезненно попрощаться с несколькими прядями, ставшими для Яманаки трофеем.
- С ума сошла?! – парень попытался привести блондинку в чувства, но та лишь краснела, то ли от злости, то ли от стыда, тяжело дыша. – Еще раз увижу - и совет не оставит этого без внимания.
Вокруг нас уже успело собраться несколько зевак, ожидающих жесткую разборку, но я надеюсь, что многие так и не поняли из-за чего, собственно, шум. Уж не знаю, что подействовало на Яманака - угроза или же злобный взгляд Нейджи – но она, фыркая, все же ушла.
- Ты как? – парень подошел ко мне ближе, пока я пыталась хоть как-то уложить взъерошенные волосы.
- Жить буду.
- Это хорошо. Пройдемся?
- Пожалуй, а то как-то не хочется сейчас одной оставаться, - усмехнулась я.
- Да уж, Ино, бывает, перегибает палку, но нет ничего хуже зависти.
- А знаешь, что странно? – я направилась вглубь парка, Хьюга же не отставал. – Ты очень вовремя появился.
- И где благодарность?
- Следил что ли за мной? – придя к выводу, что его придется буквально тянуть за язык, я спросила в лоб.
- Как ни странно, но нет. Оказался в нужное время и в нужном месте, - внешне юноша оставался абсолютно спокоен, и создавалось впечатление, что он ничего от меня не скрывает. Но мне то было известно, что Нейджи не так прост.
- Почему ты помогаешь мне?
- Я же говорил, ты тоже своеобразно помогаешь мне, - он посмотрел на меня довольно снисходительно, и это злило. Мало того, что не рассказывает ничего, так еще и насмехается.
- В чем? Только не говори, что ты хотел разлучить Карин и Саске.
Повисла тишина, и тут меня осенило.
- Нет, - я остановилась, пораженно смотря на своего спутника. – Не может этого быть.
- Раз ты так считаешь, - Хьюга равнодушно пожал плечами.
- Да что с вами, люди?! – не выдержала я. – Что вы все на ней помешались? Есть ли в этой академии парень, который бы не хотел с ней встречаться?
- Зависть - плохое чувство.
- Да-да, я помню, но... Ксо, - словарный запас иссяк, и я продолжала просто открывать и закрывать рот.
- Да не заводись ты так, это просто бизнес, - Нейжди говорил так легко и непринужденно, словно это было чем-то не существенным.
- Какой к черту бизнес?!
- А ты знаешь, что ты очень много чертыхаешься?
- Хьюга!
- Ну ладно, это просто необходимость для фирмы нашей семьи, чтобы в будущем контракт с отцом Карин был закреплен нашим браком.
- А она в курсе?
Парень тяжело вздохнул:
- Понимаешь, Сакура, в моем мире подобные вещи никого не удивляют.
- И ты… - я едва не задохнулась собственным возмущением. Нейджи просто использовал меня, чтобы разлучить эту парочку.
- И что с того? – голос парня теперь звучал даже чересчур нахально. – Все довольны.
- Про Карин забыл?
- Поэтому и не хотел тебе рассказывать. Ты же такая, блин, правильная, - Хьюга и не пытался скрывать сарказм. Однако, как не горько это признавать, он прав, и от этого хочется застрелиться.
- Мне никогда не понять вас, - растерянно произнесла я, давно смирившись с этой истиной. – Ты, Карин, Саске – вы все словно с другой планеты.
- Нет уж, Сакура, - улыбка тронула губы Нейджи, - это ты будто с луны свалилась.

Постепенно небо темнело, приобретя вскоре столь любимый, и до такой степени ненавистный оттенок. Цвет его глаз. Этот день вымотал меня, буквально выжал все жизненные силы. Мозг усиленно пытался переварить всю информацию, которая свалилась мне, как снег на голову. Мне становилось многое ясным. Многое, кроме одного: я никак не могла понять, о чем же думал сам Саске. Его мысли, действия, слова, а иногда и жесты, были не логичны, что пугало, и вместе с тем зачаровывало.
А вот себя я не могла назвать никак иначе, чем трусихой. Только подумайте: я предпочла разговор с брошенной (и в какой-то степени из-за меня) девушкой беседе с парнем, с которым переспала.
Это же ни в какую голову не лезет!
Я тяжело вздохнула и погасила свет в комнате, бросив взгляд на пустующую кровать Темари. Отсутствие моей соседки вызывало смешанные чувства. С одной стороны, когда ее нет, я не чувствую себя словно под прицелом, а с другой – не будь я одна, мне куда проще бы было избавиться от всех этих тяжелых мыслей.
За окном не на шутку разыгрался ветер, что еще больше омрачало мое, и так далеко не радостное, настроение, так что я отвернулась к стенке и постаралась заснуть. Но явно не судьба…
Окно со скрипом отворилось, но я уже перестала вздрагивать – дело привычки. В комнату ворвался ночной прохладный воздух, а стекла жалостливо задрожали от порывов ветра. Но вскоре все стихло, и я услышала звук закрывающейся створки.
Прошло несколько минут, но я не услышала характерного грохота, которым сопровождалось любое возвращение моей блудной соседки. Поступь ее сегодня была на удивление мягкая.
И только когда я почувствовала, что некто присел на край моей кровати, в голове прозвенел тревожный звоночек. Я резко вскочила и уже было хотела завопить нечеловеческим голосом, но чья-то рука деликатно закрыла мне рот. Только когда прошел шок, я разглядела в темноте силуэт Учихи.
- Твою мать, - с облегчением выдохнула я, наплевав на приличие.
- Прости, не хотел напугать тебя, - виноватым тоном произнес мой визитер.
- И все же, - приобретя способность двигаться, я устроилась поудобней, натянув одеяло по самые плечи, хотя моя пижама и не была откровенной или слишком открытой.
- У меня не было другого выхода.
Я начинала таять. Трудно описать тембр его голоса, а шепот добавлял ему еще и некую долю эротичности. Признаюсь, во мне вновь загоралось пламя желания, но я, краснея, загоняла все непристойные мысли куда подальше.
- Я люблю тебя, Сакура.
Одна фраза заставила меня испытать мощный коктейль эмоций. Здесь было все: и страх, и безграничное счастье, и удивление… Я не смогла даже взглянуть на него, а продолжала смотреть в пространство.
- Скажи что-нибудь, только не молчи, - я ощутила всю боль, которую ненароком причинила ему, но ничего не могла с собой поделать.
Тишина в комнате лишь накаляла обстановку, и мне даже казалось, что мое сердце стучит слишком громко, но я и с места не сдвинулась, ни слова не проронила.
- Что ж, - Учиха поднялся с кровати и направился к окну. – Я лишь хотел, чтобы ты знала.
«Чего сидишь? Если он уйдет сейчас – у тебя не будет и шанса! Соберись, тряпка!» - мое подсознание завопило во всю глотку, возвращая меня к реальности и ясно давая понять, что я должна сделать. Сомнений не осталось, и в следующую секунду я уже крепко держу его теплую ладонь, настойчиво притягивая Саске к себе. Он так же не ожидал моего порыва, о чем свидетельствовало неподдельное удивление на его лице.
- И я люблю тебя, - четко произнесла я, не снижая тона и смотря прямо в бездонно-черные глаза.
И снова пауза, но теперь мы наслаждались этими минутами. Я по-прежнему держала его за руку, а Учиха все так же не отрывал от меня взгляда.
- Скажи что-нибудь, - я немного улыбнулась, повторяя сказанную им ранее фразу, но моя версия излучала радость.
Саске молча пошел ближе и крепко обнял меня, приподняв с кровати. Это было так прекрасно: чувствовать его тепло, ощущать дыхание на своей коже и слышать, как бьются наши сердца.
И поцелуй. Тот самый, невесомый и осторожный, но желанней всего на свете.
- Сказочно, - словно в бреду прошептала я, соприкасаясь с ним лбом и так и не открывая глаз, в надежде продлить это ощущение чуда.
- Сколько же я терпел, - Саске начал целовать мое лицо, заставляя меня пылать от смущения, но вместе с тем даря ни с чем несравнимое чувство – свою любовь.
Утверждено Харуко
^_^BlackCat^_^
Фанфик опубликован 29 октября 2011 года в 15:18 пользователем ^_^BlackCat^_^.
За это время его прочитали 4048 раз и оставили 10 комментариев.
0
Lilly добавил(а) этот комментарий 29 октября 2011 в 19:33 #1
Lilly
Добрый день!
Мм. Наверное, стоит начать со слов "мне понравилось". Но к сожалению, это не совсем так. Всё очень хорошо написано, довольно-таки интересным языком. Есть описания, есть диалоги, всё в меру. Но именно эта глава меня не удивила, не заинтриговала что ли. Я не хочу вас обидеть, наоборот, я пытаюсь вам сказать, что я была не удивлена прочитав признание Саске. Наверное, некоторые скажут, что я очень придирчива и в общем не права. Может быть. Но сам факт в том, что именно эта глава оказалась немного банальной, что ли. Всё было ожидаемо. Это было первое.
Второе будет заключаться в том, что я давно хотела вам сказать, но всё было как-то некогда. Мне кажется, или ООС Саске всё же ощутимый? Вы наделили его совсем другими качествами, нежели у других авторов. Вы сделали его более романтичным и светлым персонажем, нежели он есть на самом деле. Да, ООС есть практически во всех фф, но он немного другой. Всё-таки Саске всегда был некой "отрицательной частицей". Вы сделали его похожим на Неджи. Ну, это лично моё мнение, и, конечно, вы, как автор, имеете полное право на своё личное видение.
Извините, если немного перегнула палку, я старалась быть корректна, честно. И поскольку критик из меня никакой, то, наверное, мне следует закончить общим впечатлением. А именно оно было хорошим. Что бы я ни писала, мне нравится ваш фанфик, и я буду дальше его читать, поскольку в нём есть что-то по-своему интересное.)
Удачи вам и дальнейших успехов,
с уважением, Лили.
0
asandra добавил(а) этот комментарий 29 октября 2011 в 19:55 #2
asandra
Lilly,позвольте мне спросить а что вы хотели прочитать?.Что он уедет, а она побежит за ним и в аэропорту признается в любви????Мне всё понравилось.На счёт характера Саске я согласна,но любовь миняет людей(пусть в данной ситуации это не особо сильное оправдание).
0
Lilly добавил(а) этот комментарий 29 октября 2011 в 20:18 #3
Lilly
Я ничего особого не хотела прочитать. В том-то и прелесть фанфиков, что ты даже представлять себе отчасти не можешь, что произойдет дальше. Вам понравилось - мне не очень. У каждого разное мнение, и разное восприятие того или иного факта. Наверное, для меня вся эта сцена оказалась слишком романтичной.
То, что любовь меняет людей, не совсем так на мой взгляд. Просто люди начинают по-другому относиться и видеть друг в друге хорошее среди плохого. Саске ООСный, и не в обиду автору.
Всё, что я сказала, я сказала по совести, и могу отвечать за свои слова. Если вы не поняли, я не пыталась обидеть автора, я просто высказала своё мнение. Мне кажется, для этого и существуют комментарии.
0
^_^BlackCat^_^ добавил(а) этот комментарий 30 октября 2011 в 00:38 #6
^_^BlackCat^_^
Я прошу вас, только не спорьте. Спасибо большое вам обеим за ваши отзывы.
Уважаемая Lilly, я нисколько не обижаюсь на Ваш комментарий. Когда я еще только начинала писать "Краски жизни", то уже была готова к критике (и даже более жесткой). Тем более, как автор, я обязана (именно так) уважать мнение каждого читателя.
Ваша ^_^BlackCat^_^.
0
Lilly добавил(а) этот комментарий 30 октября 2011 в 13:04 #10
Lilly
Что ж, я рада что не сказала ничего неприятного для вас. Всегда старалась, если и критиковать, то не сильно.)
Вообщем то спасибо вам.)
0
FrUsTyle^^ добавил(а) этот комментарий 29 октября 2011 в 21:48 #4
FrUsTyle^^
Доброго времени суток)))
Знаете я просто фанатка вашего фанфика))))
Но почему то эта глава не произвела на меня должного впечатления....
Увы как то вы от стиля написания отклонились... Не знаю даже....
Хотя может так показалось только мне, но я высказала свое мнение по этой главе.
А в целом ваш фанфик просто замечательный! Как уже выше сказала я просто от него фанатею)))
Удачи в написании))
Жду продолжения)
0
Fanatka__Uchih добавил(а) этот комментарий 29 октября 2011 в 22:26 #5
Fanatka__Uchih
урррр, я сижу перед компьютером и глупо улыбаюсь, честно) и пусть эта глава ничем не удивительная, не насыщенная особо и, извиняюсь, немного "серая", концовка все равно яркая, нежная и трогательная)
мне понравилось очень, и хотя "Куколка", несомненно, очаровывает больше, но и здесь есть своя неповторимость и красота.
знаете, у меня в конце, когда Саске уже почти ушел, сердце просто запрыгало от волнения. мне так страшно стало, что Вы закончите все совсем по-другому, совсем жестоко и не так сказочно. у меня камень с души свалился, когда Сакура ответно призналась этому божественному красавцу.
спасибо, спасибо и спасибо за такие впечатления))
0
MoDAmO добавил(а) этот комментарий 30 октября 2011 в 00:42 #7
MoDAmO
Здравствуйте, уважаемый автор)
Я очень рада появлению новой главы и охотно прочитала продолжение. Глава была интересной и открыла кое что из жизни Неджи и Карин. Вы знаете, сцена с вырыванием волос с Сакуры была неожиданной и скорее всего в тот момент Ино не контролировала свои эмоции. Хотя её тоже можно понять, она защищала свою подругу. Очень порадовало, что Саске решил поговорить с Сакурой, применив при этом полюбившиеся окно Темари) Признание в любви было так неожиданно, что я сначала не поняла что произошло. Вот так просто и открыто он наконец-то открыл свою душу, хотя эту ниточку, что связывало этих двоих читатели наверно заметили уже в начале фанфика. Может ни любовь, но некую страсть понял наверно каждый. Так же я рада, что Сакура сразу тоже призналась в своих чувствах. Если бы она упустила этот шанс, то продолжение вашего фанфика стало бы немного банальным. Я очень рада, что эта пара наконец обрела друг друга)
Ну, на такой веселой ноте я и хочу закончить свой комментарий. Я желаю вам удачи и хорошего настроения. Буду с нетерпением ждать продолжения) Alvina.
0
etranger добавил(а) этот комментарий 30 октября 2011 в 12:45 #8
etranger
Добрый день, ^_^BlackCat^_^.
Ура, дождались) Наконец-то главные герои объяснились. На мой взгляд, сцена признания Вам удалась на славу. Я вижу, тут мнения разделились по поводу неожиданности такого поворота событий. Что ж, я рассчитывала на то, что эти двое все же объяснятся, однако не была уверенна, кто же станет инициатором. Знаете, то, что первым признался Саске - это замечательно, это действие действительно соответствует характеру Вашего героя, подчеркивает такие его стороны, как смелость, мудрость, ответственность.
Знаете, мне всегда было интересно, что люди испытывают, когда любят кого-то. И если чувства девушек я еще могла как-то представить, то чувства парней для меня оставались загадкой. Но читая "Краски жизни" я действительно смогла немного понять мысли и переживания Саске. Его фраза "Сколько же я терпел"... сколько боли и в то же время облегчения и счастья в ней. Спасибо Вам за это.
Вот только остается у меня один вопрос. Цвет главы - серый, а завершение главы, наоборот, мою душу солнечным светом озарило. Возможно, серый цвет символизирует события в начале главы? Но рано пока о чем-то судить. нужно дождаться второй части.
Большое спасибо и успехов Вам.
С уважением,
etranger
0
Vetochka добавил(а) этот комментарий 30 октября 2011 в 12:53 #9
Vetochka
Добрый день, Автор.

Ну что же я могу сказать?...Я разочарована, честно.Меня этот фанфик захватил с первых глав, мне постоянно хотелось продолжения, но эта глава меня не заинтересовала нисколько, а ждали мы её очень долго. Я искренне надеюсь, что эта глава просто переходная, что нас ждёт что-то интересное. Всё в Ваших руках)Далее, размер. Вроде бы он и нормальный, но в тоже время и маловат.Я заметила, что все ваши главы примерно одного размера. Для других он маловат, но для этой просто идеально. Вот так попасть, ни больше, ни меньше, может не каждый, у Вас есть талант, развивайте его, совершенствуйтесь. У Вас всё получится. Я надеюсь, что со следующих глав этот фанфик меня снова захватит.

Удачи.
Веточка