Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Краски жизни. Глава 11. Бежевый (часть 2).

Краски жизни. Глава 11. Бежевый (часть 2).

Категория: Романтика
Краски жизни. Глава 11. Бежевый (часть 2).
Глава 11. Бежевый (часть 2).

Я выбежала из корпуса, но рассчитывать на то, что смогу догнать Карин, было наивно. Ее и след простыл. Ноги сами повели меня к общежитию. Может чувство вины, а может обостренное чувство справедливости, но я понимала лишь одно: мне необходимо поговорить с ней и извиниться, даже если Карин проломит мне голову.
- Да стой же ты, дура! – цепкие пальцы схватили меня за плечо и резко развернули на сто восемьдесят градусов. – Что ты творишь?
- Вот это тебя совсем не касается, Нейджи, - я отчаянно пыталась вырваться, но парень крепко держал меня. Синяк обеспечен.
- Зачем ты устроила скандал? Учиха может и души в тебе не чает, но такую сцену может и не простить.
- Я защищала Карин, - голос срывался на крик, не волновало даже то, что нас могут услышать. – Да кто он такой, чтобы так оскорблять ее? А Суйгетцу? Он же говорил, что будет защищать ее!
Черт, кажется, я взболтнула лишнее.
- Это их дело, сами разберутся, - Хьюга пытался утихомирить мой гнев, но сейчас вряд ли что-то могло повлиять на него.
- Я уже видела их методы, не стоит!
- Не порть свои отношения с Учихой из-за истерички!
- Что? – неужели он назвал истеричкой Карин? Сколько помню, сегодня она первый раз дала выход своим истинным эмоциям, да и то, истерикой это можно назвать с большой натяжкой.
- Ты не знаешь ни Карин, ни Саске – ровным счетом никого, но готова судить, кто хороший, а кто тварь. Остановись на минуту и подумай, что ты сейчас скажешь ей? Будешь оправдываться, врать, что ничего не испытываешь к нему? И кому от этого легче? Может просто плыть по течению?
- Ты прав, я совсем не знаю Учиху, - растерянно произнесла я в ответ на его пламенную речь.
Я всегда думала, что он нежный и обходительный, интеллигентный и учтивый. Но сегодня…
- Он совсем не такой, как я себе представляла.
- Черт. Харуно, ты реально дура или одно из двух! Вспомни драку с Кибой, из-за кого они, думаешь, подрались?
- Из-за кого? – может, Хьюга в чем-то прав, и я дура?
- Причиной была ты, - после некоторой паузы, пояснил парень. – Я был там. Инудзука по глупости стал рассказывать, как предлагал тебе деньги за секс, но, цитирую: «…судя по тому, с кем ты сейчас общаешься, денег давать стоило гораздо больше».
Неприятные воспоминания всплыли в голове, и я едва сдержала слезы.
- Я... Я не знаю, что сказать, - едва ли не задыхаясь, прошептала я.
- Саске очень преданный друг и просто так никого не оскорбит. Он не выносит обиды, причиненные ему или его близким. Не знаю, что произошло, но Карин сама виновата.
Только сейчас Нейджи отпустил мое плечо и ушел, а я стояла и не понимала, что же мне теперь делать. Оставалось лишь злиться на себя за глупость. Хьюга был прав, прежде чем идти к Карин, я должна была до конца осознать, зачем я это делаю. Да и посылать Учиху к чертям было так же бессмысленно, теперь я не могу просто так подойти к нему, чтобы разобраться в наших отношениях. Да уж, после того, что случилось, я уже не смогу, краснея, врать, будто бы между нами ничего нет.
Мне нужно было поговорить с человеком, который бы знал, что произошло после того, как Саске отнес меня в комнату. Ведь этот «заговор молчания» сегодня за столом был не спроста. Но, увы, этому человеку я больше не смогу доверять, как прежде. Не знаю причины, но Ходзуки зашел слишком далеко, чтобы свести нас с Учихой. Однако тогда не понятно, почему он не встал на защиту Карин?
- Черт, как же все сложно, - прошептала я, медленно направляясь к своему общежитию.

«Десятый,» - мысленно посчитала я, когда телефон в очередной раз оповестил о входящем звонке. Не сложно было догадаться, кто звонил. Куда сложнее было пересилить себя и не ответить. Да, именно так, ведь душу просто разрывало от противоречий. С одной стороны, милый, добрый, заботливый и обходительный Саске, которого все уважают. С другой – оказалось, что я его совсем не знаю. Было еще одно пикантное обстоятельство, которое не давало мне покоя, но я старалась меньше думать о том, что произошло в доме Учихи.
Дверь резко распахнулась, словно ее открыли мощным ударом с ноги, и в комнату влетела Темари. Увидев меня, она попыталась изобразить всем своим видом полное безразличие к моей персоне и прошла в комнату, уже аккуратнее закрыв дверь. Чересчур наиграно-обыденно девушка подошла к своему шкафу и достала плеер, а затем, стараясь не смотреть в мою сторону, покинула помещение. В голове крутился лишь один вопрос: «Какого черта?». По необъяснимой для меня же самой причине, я резко вскочила с кровати и выбежала в коридор вслед за Темари, однако к своему несчастью застала там еще и Саске.
«Ксо, и что же делать?» - какое-то время мы просто смотрели друг на друга.
- Ну, в общем, ты и сам уже видишь, - очевидно, Темари только начала свой «отчет» перед парнем, но была наглым образом прервана мною.
- Спасибо, - не отрывая от меня взгляда, произнес Саске своим обыденным тоном.
Блондинка вовремя сообразила, что явно лишняя здесь и поспешно ретировалась, оставив нас одних.
- Как долго ты собираешься бегать от меня? – подойдя ближе, первым нарушил молчание Учиха.
- С чего ты взял? – мой голос вопреки всем усилиям предательски подрагивал. Все случилось слишком неожиданно, и я едва могла справиться с вновь нахлынувшими эмоциями.
- Нам нужно поговорить.
- Прости, но я сейчас занята.
Признаюсь, я позорно убегала от разговора. Было страшно и непонятно, даже так: неизвестность порождала страх. Я не знала, что говорить, стоит ли лгать, и как вообще объяснить произошедшее, боялась его слов. Никогда еще в жизни мне не было так страшно. Саске не пытался остановить меня, быть может, в глубине души осознавая, что я еще не готова, но почему тогда он так настойчив?
Проходя мимо списка проживающих в корпусе, я невольно остановилась. Вот этот разговор уж точно откладывать нельзя. Нужно быть честной с ней, ведь вина за происшедшее лежит полностью на мне.
Весь путь до ее комнаты меня не покидала одна занятная мысль: как бы мне не было жаль эту девушку, наши с ней отношения изначально были построены на лжи. Карин не могла искренне хорошо относится ко мне, а я завидовала ей. Выяснять, что хуже: лицемерие или зависть – бесполезно. Мы обе стоили друг друга. Когда ты чувствуешь, что погряз во лжи, есть только одно противоядие – правда. Нужно поговорить с ней, и уж на этот раз не скрывать ничего. Пускай позже она возненавидит меня, хотя куда еще больше?
Медленно досчитав до трех, я постучала дрожащей рукой в дверь комнаты Карин, но на пороге появилась ее соседка. Увидев меня, Ино быстро вышла ко мне и закрыла за собой дверь.
- Зачем ты сюда явилась? – зло спросила девушка, взгляд ее не предвещал ничего хорошего.
- Мне нужно поговорить с твоей подругой.
- Проваливай. Ты уж и так много сделала, - не сдержавшись, Яманака толкнула меня в плечо, но я устояла на ногах.
- Разве ты не хотела бы выяснить все, окажись на моем месте?
- В этом-то и вся разница! Я никогда бы не оказалась на твоем месте! – сорвалась на крик девушка, наступая. – Чего и следовало ожидать от нищебродки!
- Ино, - дверь открылась, я увидела позади раскрасневшейся от злости Яманаки заплаканное лицо Карин. – Пусть войдет.
- С ума сошла? Да эту стерву нужно проучить!
- Пожалуйста. Я не хочу больше сцен, - тихо произнесла Карин и скрылась в комнате, оставив дверь приоткрытой.
Бросив мне напоследок самый убийственный взгляд, на который только была способна, Яманака удалилась по коридору, стуча каблучками. Я же глубоко вздохнула и прошла к Карин.
Девушка стояла ко мне спиной и смотрела в окно. Она беспомощно обнимала себя руками, наверное, Карин только успела успокоиться. В полной тишине, я закрыла за собой дверь.
Нужно было как-то начать, но бросаться к ней с извинениями – было глупо, оправдываться – низко, рассказывать о чувствах к ее, теперь уже, наверное, бывшему парню – неуместно. Но Карин выручила меня.
- Ты знаешь, я не злюсь не тебя, хоть так советует поступить Ино. В случившемся виновата только я.
- Да что ты такое говоришь? Ты же здесь абсолютно не причем! – меня поразила ее реакция. Уж кого-кого, а винить Карин мне казалось абсолютно неправильным.
- Ты же ничего не знаешь, зачем перебиваешь меня? – обладательница красных волос повернулась ко мне. Взгляд ее был пустым и измученным, мне впервые довелось видеть девушку такой. Сколько же граней ее характера скрыто за улыбкой принцессы?
- Я же видела, что между вами что-то есть. Что-то гораздо сильнее того чувства привязанности, что связывало нас. Но банальная гордость не давала мне возможности просто отпустить. Я ведь знала, что он не сделает первый шаг, не уйдет от меня без причины. Саске такой человек, мне выпало счастье хоть немного, но ощутить его любовь, пусть не такую сильную. Ты даже представить себе не можешь, насколько он предан. А я позволила себе оскорбить его, не сдержала обиду.
- Карин, ответь мне честно, почему ты встречалась с Саске, хотя любишь другого? – перебила я ее.
- У меня нет выбора, Сакура, - она даже не удивилась, настолько вымотал ее этот скандал. – Мои родители никогда не позволят мне быть с человеком, который, по их мнению, меня не достоин. Поэтому я выбрала Учиху, своего друга детства. Видишь ли, нельзя быть абсолютно счастливым.
- Ты ошибаешься, и я искренне желаю, чтобы ты сама убедилась в обратном, - сердце защемило от боли. Да моя жизнь во многом лучше ее, пускай я и сирота.
Изящную линию губ девушки тронула грустная улыбка.
- Сакура, ты хороший человек. Поэтому я не могу злиться на тебя.
- Но в чем-то Ино все же права.
- Не слушай ее завистливые речи. Она бы первая увела Саске даже у меня, будь у нее такая возможность.
- Как же… - я потеряла дар речи от такого откровения. Карин вовсе не пыталась оскорбить свою подругу, но как она может мириться с такой правдой?
- Что-то я замечала сама, что-то наши общие друзья, но главнее для меня ее реакция на происходящее. Она не пытается отстоять меня, а злиться, что не оказалась на твоем месте. Запомни это на будущее. Друг поможет тебе в борьбе за счастье, но не станет драться вместо тебя.
У меня есть Наруто, а кто есть у Карин? Кому она может поплакаться на свои беды?
- Знаешь, Саске завтра уезжает. Не отпускай его, не объяснившись.
- Если бы я знала, что сказать.
- Правду, - произнесла Карин, вновь повернувшись к окну. – Любимым людям нужно говорить правду.
- Прости меня, - тихо прошептала я, зная, что большего и не нужно.
- И ты.
Я покидала комнату со смешанными чувствами, но одно я знала точно: все наладится, каждая из нас будет счастлива, но по-своему.
Утверждено Neline
^_^BlackCat^_^
Фанфик опубликован 14 октября 2011 года в 13:52 пользователем ^_^BlackCat^_^.
За это время его прочитали 3954 раза и оставили 8 комментариев.
0
FrUsTyle^^ добавил(а) этот комментарий 14 октября 2011 в 14:49 #1
FrUsTyle^^
Оооо что я вижу продолжение???!!!!
Доброго времени суток))))
Мне очень понравилось, безумно понравилось)))
Ваше творение это что)))Такие эмоции просто С У П Е Р!!!! Вы умничка)))
Молодчинка))))) Как я понимаю ваша работы близится к концу? Не много обидно но тем не менее очень хочется узнать чем вы закончите фф
Удачи в написании) с не терпением жду следующую главу))
0
Юкико-сан добавил(а) этот комментарий 14 октября 2011 в 15:33 #2
Юкико-сан
Прекрасный фанф) Наконец вышла новая глава, такое описание эмоций, такое ощущение, что я сама их чувствую, что у меня самой такая ситуация. Что все переживаю я, такой фанф заслуживает похвалы. Автор действительно талант))) Желаю и дальше творческих успехов.
0
NENS_HYUGA добавил(а) этот комментарий 14 октября 2011 в 15:41 #3
NENS_HYUGA
Оооо! Карин такая добрая и милая оказалась) Автор-сама вы молодец, но главу пришлось ждать очень долго. Но я рада такому повороту событий. Я только не пойму Неджи( А так все отлично, великолепно, чудесно, изумительно) С не терпением буду ждать продолжению, проду, Проду и проду. Удачи и вдохновения вам. С н\п Ненс_Хьюга. П.С. мне любопытно что будет с Карин и Суйгетцу?)
0
MoDAmO добавил(а) этот комментарий 14 октября 2011 в 17:10 #4
MoDAmO
Здравствуйте, дорогой автор)
Как же долго я ждала продолжение, вы не представляете моего счастья когда я увидела новую главу. Что ж, продолжение меня очень порадовало. Я рада что Хьюга остановил Сакуру в парыве гнева. Мне кажется, что в том состоянии она бы говорила какую-небудь чушь и сказала бы что-то лишнее. Вы знаете, а Неджи прав, она совсем не знает ни Учиху и Карин. Может узнав их побольше, она бы не устроила скандал в столовой. Когда Неджи сказал, что драка между Саске и Кибой была из-за неё, я только подтверида свои догадки. Изначально мне показалось, что драка была из-за Сакуры.
Меня порадовал Саске, он хочет поговорить с Сакурой, а не как она бежать от реальности. Я искрине надеюсь, что они успеют поговрить перед отъездом Саске и все будет хорошо.
Карин. В ваше фанфе она мне очень нравится. За улыбкой скрывается раниемое создание, котрое тоже хочет любви и тепала. Я надеюсь, что у неё все будет хорошо)
Ну вот вроде и все, что хотела сказать) Я желаю вам удачи и хорошего настроения)Прошу вас, не задерживайте с продолжением!
С уважением,Alvina.
0
^AngeЛ^ добавил(а) этот комментарий 14 октября 2011 в 18:25 #5
^AngeЛ^
Добрый вечер!Рада выходу проды, безумно. Хорошо, что Сакура с Карин нашли общий язык, очень хорошо. А о самой главе скажу отдельно.
Мне кажется, что глава не насыщенная, в ней мало действий. Слишком все сухо. Это лично мое мнение, не принимайте близко к сердцу :) Ошибочек, я не заметила, хотя сомневаюсь что таковые имеются.
Жаль, что Учиха уедет. Или не уедет? Ну, одним словом, жду новой главы, хочется узнать. Простите за сухой комментарий...
Удачи!
0
Lonelysama добавил(а) этот комментарий 14 октября 2011 в 20:37 #6
Lonelysama
Ну наконец-то! Если честно, я боялась, что вы уже забросили его, к моему счастью - нет!
Что я могу сказать?! Во-первых, я жутко рада видеть такое долгожданное продолжение и когда я уже прочла главу, мне даже немного обидно( Во-вторых я надеюсь, что следующая не заставит себя ждать.
А вообще хочу сказать пару слов по поводу самой главы. Вот милый мой автор, я уважаю вас за то, что вы не "уродуюте" персонажей, но извините мне заранее, но Карин у вас какая-то утопичная получилась. То есть, вот бросил её парень, бросил привселюдно, опозорила её какая-то нищебродка, а Карин спокойно(как для меня) отреагировала. Ну не знаю, как-то спокойно она с Сакурой говорила. Не понимаю, ещё почему Саске бегает за Сакурой...
0
гарана добавил(а) этот комментарий 15 октября 2011 в 08:40 #7
гарана
Дорогой автор привет! Наконец-то прода ура!!!) Честно я думала ,что ее не будет. Но нет, она появилась) Молодца)
Ну, по фф: ошибок нет как всегда бета молодца. Глава супер! Сакура с Карин помирились, не ожидала такого... Вот еще хочется, чтоб Саске с Сакурой помирились и все будет ОК!
Я соглашусь с dashka_№1 что фф скоро закончится да ? еще где то 2,3 главы и все ? Жалько...
Ну Удачи и успеха продолжением прошу не затягивай))
Гарана
0
etranger добавил(а) этот комментарий 17 октября 2011 в 15:33 #8
etranger
Добрый день, ^_^BlackCat^_^.
Прочитала главу как только выложили, но комментарий решилась написать только сейчас. Трудно сказать, понравилась мне глава или нет. Она оставила у меня какое-то сумбурное впечатление, наверное, потому что близится завершение рассказа и начинаешь оценивать все произведение, а неконкретные главы.
Я несколько не принимаю поведение, точнее мысли Сакуры, ее восприятие ситуации. Но со стороны легче объективно оценить ситуацию. Ее бегства от Саске, боязнь разговора, беспорядок в голове вполне логичны в данной ситуации, но так хочется, чтобы она объективно оценила произошедшее и приняла правильное решение.
Вторая часть 11главы вышла почти через полтора месяца, в какой-то момент вовремя прочтения главы я задумалась: был ли у Вас другой вариант развязки, когда Вы писали первую часть. Не изменилось ли Ваше видение завершения рассказа? Здесь хочу сразу отметить: я не говорю о счастливом или грустном конце, а имею ввиду события и их последовательность.
А вот теперь совсем бредовая мысль. Вполне возможно, я неправа, но это просто мое восприятие. На протяжении все рассказа мне казалось, что часть главы Вы завершаете определенным настроением, но новая часть начинается с новой ноты. (исключение - 2 и 3части главы 7, но тогда Вы их выложили в один день). Эта часть 11главы продолжает настроение предыдущей части. Меня этот момент удивил.
Успехов Вам.
С уважением,
etranger