Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Краски жизни. Глава 10. Красный (часть 1)

Краски жизни. Глава 10. Красный (часть 1)

Категория: Романтика
Краски жизни. Глава 10. Красный (часть 1)
Глава 10. Красный (часть 1)

Мой сон был вероломно нарушен мелодией мобильного, радостно извещавшего о новом полученном сообщении. Даже спросонья, я знала, кому пришло в голову разбудить меня в субботу утром. Открыв глаза, я обнаружила, что моя неугомонная соседка уже проснулась, или еще даже не появлялась. В любом случае, кровать ее была застелена. Я сладко потянулась и рукой нащупала под подушкой телефон.
«Доброе утро, встретимся за завтраком,» - вот такое вот незамысловатое послание с утра, но оно заставило меня глупо улыбаться, уставившись в маленький экранчик.
Теперь Учиха часто радовал меня подобными мелочами, и я даже представить не могла, как же раньше довольствовалась лишь его присутствием рядом, хотя бы незримым. Последнюю неделю все было иначе. Я засыпала, только когда получала от него очередное пожелание приятных сновидений, а просыпалась под писклявую мелодию телефона и сразу же читала новое сообщение. А еще, иногда, в течение дня приходили довольно забавные sms, но такие милые. Саске будто бы присылал мне свои случайные мысли или странные вопросы, посетившие его. Читает ли оператор наши сообщения? Смеялся бы Чаплин над современными комедиями? А что было бы, если бы Гитлер не застрелился, а был арестован и остаток своей жизни провел бы за решеткой? И почему бы в таком случае не позволить людям смотреть на него, как в зоопарке, за деньги? Отвечать было не обязательно, так как, обычно, Учиха не поддерживал переписку.
Поправив на себе в сотый раз одежду и, убедившись, что выгляжу нормально, я поспешила в столовую на завтрак.
Не имея календаря, можно было, лишь взглянув на учеников, сказать точно, что сегодня суббота, и не простая, а первый выходной после экзаменационной недели. Выражение их лиц нужно было запечатлеть на картинах и демонстрировать, как величайшее произведение искусства. Дикая смесь усталости, изможденности, но вместе с тем неподдельного счастья. Такие лица, очевидно, лишь у солдат, выигравших сражение.
- Я думаю, что мы поместимся в две машины, - когда я подошла к ребятам, многие даже не обратили на меня внимание, а продолжали что-то обсуждать с разбушевавшимся по какой-то причине Ходзуки. – В тесноте, да не в обиде. К чему тратиться на кучу бензина?
- Нас девять человек, как ты предлагаешь разместиться в двух машинах? – гнула свою позицию Карин. – Какие проблемы? По три человека в машине – вот это нормально.
- Вот именно, Суйгетцу, ты что, самый умный? В одной машине будет четыре человека, что вполне нормально. И конечно в ней будешь ты, - поддержала ее Темари. – А вот мне, чую, придется ехать с четырьмя здоровыми лбами. Не согласна.
- Тоже мне развели проблему, я вообще могу не ехать, - Канкуро скрестил руки на груди.
- Как так? Едем все вместе, - констатировала Карин.
- В трех машинах, - добавила Темари.
- В двух, - буркнул Суйгетцу в ответ, не собираясь сдавать позиций.
- Доброе утро, Сакура, - пока оппоненты набирались новых сил и аргументов, Учиха поспешил перевести внимание спорщиков на меня.
- Доброе, - смущенно произнесла, пряча от него свой взгляд.
- Милашка, ну ты хоть поддержи меня, - взмолился беловолосый юноша.
- В чем?
- Скажи этой, - кивнул он в сторону девушки Саске, - что для девятерых человек вполне хватит две машины.
- Прости, но тут я тебе не помощник, - в спор с утра по раньше вступать как-то не было желания.
- Как же так? – начал было Суйгетцу возмущаться, но я попыталась осадить его:
- Представь, что я Швейцария. Полный нейтралитет.
- Ага, прям как Саске, - обижено пробубнил он.
- Оставь девочку в покое, что ты привязался к ней? – Карин уже с трудом скрывала свое желание, как следует стукнуть Ходзуки чем-нибудь потяжелее.
- И вправду, хватит, - властный голос Учихи вновь мигом утихомирил нарушителей спокойствия. – К чему все эти споры, ведь в итоге Карин завтра лично для себя вызовет машину, и этим дело кончиться.
- Так какого тогда? – Суйгетцу вновь стал «рваться в бой», но одного взгляда брюнета хватило, чтобы весь запал в нем иссяк.
- Простите, а что мы, собственно, будем там делать? – вопрос был, конечно, тупее не придумаешь, но я всего лишь попыталась проявить заинтересованность в завтрашней поездке.
- Устроим оргию в стиле «садомазо», а под вечер принесем жертву великому Ктулху, - с абсолютно серьезным лицом изрек Шикамару, но тут же получил подзатыльник от своей подруги.
- Ками-сама, ну вот ты, как в храме, простите, пукнул, - захихикала Карин, прикрывая рот ладошкой.
- Мадемуазель, - наигранно удивился Суйгетцу, - что за выражения?
Я вот тоже не ожидала от нее такого.
- Так говорила моя гувернантка, милая старушка была, - впервые, я увидела на ее лице такую искреннюю улыбку. Очевидно, с той женщиной у Карин связано достаточно теплых воспоминаний.
И тогда, я, неосознанно, вспомнила бабушку Чие и все ее красноречивые выраженьица и крепкие словечки, которыми она зачастую награждала Наруто. Было же время…

Если раньше, в большинстве случаев, я тратила свое свободное время на подготовку к занятиям по биологии, то теперь, я просто не знала, чем бы себя занять. Вот, собственно, и причина, по которой в данный момент, я валяюсь на кровати, с интересом изучая поток своей комнаты.
С одной стороны, почему бы и вправду не съездить с ними завтра. Кажется, Саске говорил, что даже бесстрастный Джуго позволяет себе веселиться в этих совместных вылазках. Ну а я при таком раскладе уж точно получу массу удовольствий. Но в отличие от этого молчаливого амбала, я все же чувствовала некую свою отстраненность. Эти ребята уже давно друг друга знают, у них есть общие воспоминания. И, даже если Карин и Темари не лучшие подруги, то у них-то точно больше тем для разговора, нежели у меня с ними.
Сообразив, что бесцельное лежание в кровати это не выход, я решила прогуляться по парку. В конце концов, так даже будет полезнее.
Даже не вериться, что завтра уже первое июня. Лето. Для меня это слово значит нечто больше, чем просто каникулы. Конечно, я не отправлюсь в тур по Европе или на экзотические острова, но к чему мне это, если я смогу провести три месяца в своем родном приюте. Вместе со всеми ребятами мы, скорее всего, снова выберемся в поход, Узумаки естественно отмочит в нем какую-нибудь глупость из разряда вон: подкинуть резиновую змею в палатку девочек, притвориться жертвой нападения ядовитого паука (скорпиона, той же змеи, ящерицы, вплоть до растения – фантазия у него достаточно развита). Был случай, когда он ночью возле палаток каким-то образом смог «наследить», а затем утром сам же поднял панику, что здесь были звери. Он тот еще выдумщик.
- Приятно видеть на твоем лице такую милую улыбку, - Нейджи Хьюга единственный, кто может составить Учихе конкуренцию в номинации «Бесшумное появление года».
- И тебе привет. Давно тебя не было видно, - съязвила я, продолжая идти.
- А ты скучала?
- Скорее, я была в замешательстве.
- Хм, - трудно сказать, что твориться в его голове, однако у меня к нему давно уже был вопрос.
- Если спрошу кое-что, ответишь? – ну, что сказать, я мастер глупых вопросов.
- Не факт, что честно, - ожидаемый ответ.
- Ты как-то сказал, что у тебя были какие-то личные счеты, но не с Саске…
- Тебе все так и расскажи. Тебе говорили, что ты чрезмерно любознательна? – шатен перебил меня, но вот отвечать ему я не собиралась.
Как и следовало ожидать, говорить он не намерен. Ну и черт с ним. Как бы там ни было, не похоже, что он планирует и дальше использовать меня.
Солнечные лучи с трудом пробивались сквозь пышные кроны деревьев, усеянных сочной листвой. Наверное, этот парк бывает необычайно красив в любое время года. Аккуратные газончики сейчас были просто райским уголком, облюбованным учениками. Парочки и даже большие группы вновь устраивали импровизированные пикники на природе.
- Я не могу утолить твое любопытство полностью, но скажу одно: это лишь косвенно связано с твоим ненаглядным Учихой. Иными ловами, я не пытался навредить ему, - отстраненно произнес юноша.
- Значит, вредил кому-то другому? – заключила я.
- Тоже, сказать трудно. Намерения у меня были благие.
- Знаешь, ты не упростил мне задачу, а даже наоборот, - ситуация казалась абсурдной. Хьюга, очевидно считал, что такого ответа мне будет достаточно.
– Как никак, но чтобы ты там не задумывал, это коснулось меня. Имей совесть и расскажи все, как есть.
- Ты бы больше переживала за Саске.
- К чему ты это говоришь? – если честно, меня уже не просто раздражали, а откровенно бесили его намеки по поводу Учихи. – Между нами ничего нет.
- Ничего? Ну что ж, так даже лучше для тебя, - усмехнувшись своим мыслям, Хьюга ускорил шаг.
- Вот же сволочь, - со злостью прошипела я, но прекрасно понимала, что этот гад расколется, только если пытать его горячим утюгом или загонять иголки под ногти. И то, не факт.

Один римский император, не совершив ни одного доброго поступка до захода солнца, с тоской произносил фразу, в последствие ставшей крылатой: «Друзья, я потерял день». В моем случае, я тупо спустила его, так как не сделала ни хорошего, ни плохого - ровным счетом ничего. Даже имея возможность поговорить с Хьюгой, я попросту снова позволила ему запудрить мне мозги. Чтоб ему пусто было!
Вот у кого девиз: «Ни дня без приключений», - так это у моей соседки по комнате. Вот сегодня я, по всей видимости, снова буду спать в комнате одна. Вот ей это не надоедает? А куда же девается сосед Шикамару? Я конечно не против, а то еще решат сюда заваливаться каждую ночь, но все же...
- Ну что ты смотришь на меня? Может тебе еще микроскоп принести? – раздраженно выдохнула Темари, закончив завязывать шнурки на кедах.
- Ты удивишься, если я задам тебе вопрос?
- Нет, - не переставая открыто демонстрировать свое недовольство, процедила девушка, внимательно смотря на меня.
- А ты передашь его Саске? – продолжила я, хотя прекрасно знала ответ.
- Да.
- Даже если его это не касается?
- А вот это уже ему решать, - блондинка усмехнулась и достала из ящичка стола зеркальце. – Так что за вопрос?
- Почему ты согласилась доносить на меня? Ты слишком гордая, чтобы делать такое, - пристально наблюдая за изменением ее выражения лица от высокомерного до растерянного, изрекла я.
- Не твое дело, - Темари резко встала и стала аккуратно взбираться на стол, чтобы подобраться к окну.
- Да постой ты, - повинуясь странному порыву, я схватила девушку за щиколотку. – Не смей меня игнорировать!
Но моя соседка одернула ногу, даже не побеспокоившись о том, что я довольно больно ударилась локтем о крышку стола.
- Черт, - скривившись от боли, я инстинктивно стала потирать ушибленный локоть, но этого Темари было достаточно, чтобы удрать.
Утверждено Kenny
^_^BlackCat^_^
Фанфик опубликован 28 июля 2011 года в 13:21 пользователем ^_^BlackCat^_^.
За это время его прочитали 4113 раз и оставили 7 комментариев.
0
Маргоша-чан добавил(а) этот комментарий 28 июля 2011 в 16:35 #1
Маргоша-чан
Здравствуйте, ^_^BlackCat^_^! Извините меня, что не оставляла к прошлым главам комментарии, но надеюсь исправиться в этом… Вы не представляете, с каким нетерпеньем я ждала продолжение. В этой главе герои в какой-то мере изменились, конечно, если я не перепутала. Сакура стала более решительной и перестала стесняться или даже бояться показывать свой характер с другой стороны, а Саске наконец-то перешёл хоть к каким-то действиям по отношению к Саку. Меня очень заинтриговало, что же будет дальше, но мне немного обидно, что ждать ещё придется, так долго. Наверное, нетолько я хочу, чтобы Вы хоть чуть-чуть приоткрыли занавесу… Сюжет, как всегда неописуемый вызывает столько положительных эмоций, что так и хочется прыгать от радости. Целиком всё отлично, но хочется, чтобы размер глав был чуть больше, но это непринципиально. Буду с нетерпеньем ждать проду!
С уважением, Маргоша-чан, ваша постоянная читательница!)
0
Shairin добавил(а) этот комментарий 28 июля 2011 в 19:57 #2
Shairin
Ух ну когда же уже всё станет ясно! :)
Автор вы определенно большой молодец на протяжении вот уже 10 глав держите нас в неведении о том, каковы же всё таки намерения Саске Учиха. Что на самом деле он испытывает к Сакуре.
Это очень большой плюс, так как не каждый такое может. Всё таки я думаю проблеск романтики в их отношениях определенно есть. :)
Почему-то именно в этом комментарии я хочу отметить название вашего фанфика. Во многих других работах это просто блеклый отблеск какой-то там очень глубокой темы, совсем не связанной с основной идеей. У вас всё очень продумано. На каждую главу свой цвет. Сразу ясно какое настроение будет присуще этой главе. Оригинально! :)
В общем желаю вам творческих успехов. С нетерпением буду ждать ваших новых работ!
с Уважением Shairin
0
LuniLuna добавил(а) этот комментарий 28 июля 2011 в 22:08 #3
LuniLuna
Ура, новая глава!!! Прочитала ее, как всегда, на одном дыхании. Интрига все нарастает, хотя, казалось бы, куда уж больше!))) И событий-то в главе не так уж и много, но все равно чувствуется напряжение, аж дух захватывает) Очень-очень хочется узнать наконец развязку, истинные мотивы всех героев. Но с другой стороны, получаю такое удовольствие от чтения, что могла бы потерпеть сколько угодно глав) А вот насчет размера согласна с Маргошей-чан) Желаю дальнейших творческих успехов)
C уважением, ваша LuniLuna.
0
^_^BlackCat^_^ добавил(а) этот комментарий 28 июля 2011 в 23:57 #4
^_^BlackCat^_^
Спасибо всем за отзывы и за ваше терпение. Развязка уже совсем скоро, а поэтому и герои постепенно начинают демонстрировать скрытые стороны характера. Так что, Маргоша-чан, Вы ничего не перепутали, а очень даже верно подметили. Увы, но раскрывать карты пока не буду - скоро сами все узнаете;)
Уже давно стали появляться комментарии, что главы слишком маленькие. Ну тут как посмотреть, ведь я выкладываю не целые главы, а по частям для лучшего восприятия.
Хотелось бы,конечно, чтобы продолжение выходило быстрее, но летом за компьютером долго не посидишь, так что, простите.
С уважением, ^_^BlackCat^_^.
0
Passion добавил(а) этот комментарий 29 июля 2011 в 20:37 #5
Passion
Добрый вечер, автор.
Как же я ждала новую главу. Очень люблю ваш фанфик, могу сказать, что он один из лучших, для меня.Ах, читается фф легко и вызывает бурю эмоций.С первых же строчек сюжет держит в напряжении и не отпускает практически до самого конца. Мне так нравится читать, о таком заботливом и нежном Саске, он сразу таким лапочкой становиться. Чувствую, что в следующих главах начнется что-то грандиозное.
Вот, очень хотела рассказать вам, что предыдущую главу читала в Италии, и эмоциям моим не было придела. А все потому, что я ели нашла точку, где есть интернет, а тут такая удача:ваше произведение. Оно мне так подняло настроение, что я не смогла усидеть в номере и помчалась гулять по ночному городу и ничто не смогло испортить мне его. Этот фанф, читается взахлеб и с улыбкой на лице, хотя порой попадаются довольно скучные эпизоды, но их очень мало. Ну что, хочу поскорее увидеть продолжение. А вам автор, я бы хотела пожелать хорошей атмосферы, для написания фф.
С уважением, Олли.
0
Юли добавил(а) этот комментарий 01 августа 2011 в 14:17 #6
Юли
Здравствуйте, автор.
Эта работа третья по счету, которую я прочла в Вашем творчестве. Она превосходит все мои ожидания. Отличается во многом от фф "Куколка" и "Другая". Читать интереснее, значительно. Не скажу, что те работы были плохи, просто не заинтересовали.
Говоря о фф, думаю Вы еще принесете не мало сюрпризов в сюжет. Если я не ошибаюсь, Вы его решили тоже под 20 глав написать?! Если так, то еще много чего не разгадано.
Эта работа, вторая по счету, которую я читаю по сюжету "Сакура из детдома". Непривычно. Видеть главных героев аниме "Наруто" в новом образе неожиданно, но, похвально.
Не буду говорить ничего о самом сюжете, пусть все мои вопросы останутся в тайне. И Вы все равно на них не станете отвечать. =)
Спасибо. Удачи в написании продолжения. =)
0
Оська-чан добавил(а) этот комментарий 02 августа 2011 в 11:44 #7
Оська-чан
Здравствуйте, автор!
Ваш фанфик стал первым, какой я начала читать по Наруто. Что могу сказать... Вы меня им покорили, теперь я просто безума от этого фика! По другим главам не писала коментарии, потому что не к чему было придраться, а писать свои впечатления по поводу сие творения у меня бы не хватило словарного запаса!) В этой главе пишу(надеюсь, что и в других буду писать) коментарий только для того, чтобы выразить свою благодарность за то, что у Вас, ^_^BlackCat^_^, появился такой замечательный замысел написать "Краски жизни". Спасибо!
Жду ваших новых творческих успехов и с нетерпением новых глав!
С уважением Ваша читательница, Оська-чан!