Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Коварный наставник

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Учиха Итачи. Гений, в тринадцать лет прославившийся как кланоубийца. Подросток, ставший одним из самых страшных преступников Скрытого Листа. Впрочем, возраст не играл здесь никакой роли — уж ему ли, Скорпиону, не знать: свою известность он тоже получил далеко не в тридцать лет. Учиха Итачи. Один из сильнейших в Акатсуки.
Сасори хорошо помнил первую встречу с ним: в пустующий дом одной из многочисленных баз Акатсуки медленно вошёл невысокий подросток в форме АНБУ Конохи, с перечёркнутым хитай-ате, с закрытыми глазами. Итачи, казалось, воплощал собой вселенское спокойствие, столь хорошо он держал себя в руках. Но вот веки его разомкнулись, и он поднял взгляд на своих новых товарищей. И это отнюдь не говорило о спокойствии: юнец показывает клыки, демонстрирует силу, тусклыми каплями крови сияющую в его глазах. Три томое Шарингана… Итачи предупреждал всех стоящих напротив него — Пейна, Кисаме, Орочимару, самого Сасори, — что пытаться его убить — себе дороже. Змей этого не понял, за что и поплатился рукой.
Скорпион отличался от этой ничтожной рептилии. Шаринган его не интересовал, а значит, безразличен был и Итачи. В конце концов, в драгоценной коллекции гениального кукловода насчитывалось уже три человеческие марионетки с легендарным доджутсу Учих. Зачем Сасори четвёртая подобная им работа? Каким бы чудовищно сильным ни был новый член Акатсуки, он едва ли мог дать вечности что-нибудь новое и при этом её достойное… Так Сасори думал. Пока не проведал о Мангекьо Шарингане — второй стадии развития доджутсу. Отсюда-то и пошёл его хищный, исследовательский интерес.
В последнее время мысли об этом не оставляли, и причина этого…
— Нет, как же он бесит, мм!
…только что влетела в мастерскую, громко хлопнув дверью.
— Да он раздражает похлеще вас, Сасори-но-данна! Урод глазастый, я ему эти его глаза вырву и взорву к чёртовой матери!.. Нет, сначала заставлю его их съесть!
Сасори мысленно попрощался и с тишиной, и со спокойствием: они и Дейдара были несовместимыми понятиями. От отладки механизма в повреждённой недавно руке марионетки Скорпион, впрочем, не отвлекался, осторожно проверив, поддаются ли детали чакре. Хм, не до конца… Ещё есть работа.
Резко плюхнувшись на кровать рядом с рабочим столом, Дейдара отвлёк внимание на себя, и Сасори ощутил его выжидающий взгляд. Ну, что ему опять понадобилось?
— У вас такое бывало, Сасори-но-данна? — поинтересовался он с тяжёлой яростью в голосе. — Когда от всего сердца хочешь кого-то убить самой мучительной смертью, а не можешь, мм! Хотя… — вдруг зазвучало в нём сомнение, — …вы вообще что-нибудь чувствуете, мм?
— Чувствую, — отлаживая механизм в кукольной руке, ответил Сасори и, не дав Дейдаре заговорить снова, продолжил: — Например, раздражение на твою самоуверенность при твоей вспыльчивости и болтливости.
— А что-нибудь новенькое будет, мм?! — Недовольство напарника, похоже, быстро перекинулось на Скорпиона.
Он усмехнулся. Дейдара хочет что-нибудь новенькое? Что ж, Сасори не мог не откликнуться на просьбу своего бесценного напарника. В конце концов, он ведь старший, он должен… подавать пример…
— Будет, если так хочешь это услышать. — Сасори закрыл нутро руки щитком, быстро слившимся с остальной деревянной поверхностью, и прикрепил к суставам управления нити чакры. — Ты хочешь победить Учиху Итачи, верно? Ничего не выйдет. Ты попытаешься его убить, и наверняка не раз, а значит, рано или поздно умрёшь. Причём умрёшь, скорее всего, молодым.
— Что вы сказали?! — рявкнул тут же вскочивший на ноги Дейдара. Какой же он шумный… — Сасори-но-данна, хоть я и уважаю вас как коллегу по искусству, но всё равно!..
— Ты!.. — повысив на секунду тон, Сасори заставил этого глупого подрывника замолчать. — Перед генджутсу ты беззащитен, как генин передо мной, а генджутсу в исполнении Учихи… если так до тебя дойдёт лучше — на уровне шедевра. Твои же умения в искусстве иллюзий — так, пластилиновые поделки ребёнка.
Отодвинув отлаженную руку в сторону, он холодно посмотрел на взбешённого, едва державшего себя в руках Дейдару. Сквозь плотно стиснутые зубы прорывалось тяжёлое дыхание, голубые глаза немного потемнели от злости, Сасори чувствовал и колебания чакры напарника, что были точно слабая взрывная волна. Дейдара… Вспыльчивый подросток, что с него взять. В мозгах у него сейчас одни гормоны. И тем не менее, умом природа его не обделила. Дейдара, несомненно, понимал правоту Сасори, только отчаянно не желал принимать её, ведь это значило признать свою слабость.
— И ты понимаешь, что я прав, — приподняв в намёке на улыбку уголки губ, добил его Скорпион.
Тот, рвано выдохнув, медленно сел обратно на кровать, наполовину заваленную деталями и свитками с чертежами. Надо будет провести ревизию, избавиться от всего, что стало ненужным. Ненужным сейчас выглядел и Дейдара: угловатый, худой, ссутулившийся подросток с плотно сжатыми губами, стиснутыми до едва заметной дрожи кулаками, взглядом, в котором чернела жажда чужой смерти. Тугой комок сплошных эмоций.
Жалкое зрелище.

Парадокс времени: Сасори всегда считал минуты, часы, дни, но всё равно песчинки мгновений сливались в единый поток великой вечности, течение которого не замечаешь. Сегодня Скорпион сидел уже над чертежом новой человеческой марионетки, основу же для неё недавно обработал формалином, чтоб не сгнила. Удивительно, но вот уже почти сутки никто не мешал: Пейн не доставал со сбором разведданных на джинчурики, Какузу не тащил зарабатывать Акатсуки деньги, даже Дейдара (!) ни разу не зашёл в мастерскую.
Идеально.
Раздался негромкий стук двери о косяк, и Сасори не глядя понял, кто заявился в гости.
«Сглазил».
— Сасори-но-данна, мм, — непривычно серьёзно обратился к нему Дейдара, тенью нависнув над напарником. — Вы ведь очень хороши в генджутсу, верно?
Сасори, недовольный внезапным визитом, предпочёл не отвечать, раздумывая, как соединить два симметрично расположенных орудия и при этом не нарушить равновесие основной оси. Это было уж поважнее, чем всякие там мстители, ещё взрослыми людьми не ставшие. Именно такое впечатление, конечно, должно было сложиться у Дейдары, но… у Сасори имелись на него кое-какие планы. Дейдара поведётся на провокацию, Скорпион знал это.
— Сасори-но-данна!
Ну, что он говорил?
— Да.
— Что «да»? — с раздражённым недоумением спросил Дейдара, и Сасори не менее раздражённо пояснил:
— Да, я хорош в генджутсу. Тебе что с этого?
— Научите меня, мм! — вдруг потребовал напарник, и Скорпион, правдоподобно изобразив ехидное удивление, медленно положил карандаш на бумагу и медленно повернул к Дейдаре голову, при этом не задействовав ни плеч, ни чего-либо ещё, кроме шейных соединений. Сасори знал, что это наводит на людей жуть.
— Научить? — ухмыльнулся он, встретившись с прямым, твёрдым, полным целеустремлённости и упрямства взглядом подрывника. Так вот почему его столько времени не было видно: он перебарывал собственную гордость — даму наверняка строптивую. Сасори хмыкнул: — И почему я должен соглашаться?
«Ну, давай, импровизируй, — мысленно подначивал он напарника. — У тебя нет никакого плана по моему убеждению тебе помогать. Ты ведь презираешь планирование, Дейдара». Подрывник, словно услышав его мысли, усмехнулся в своей манере дерзко и отошёл к кровати, сел у изголовья, не отводя при этом взгляда от глаз Сасори, внимательно за ним следящего уже без улыбки.
— Вы ведь постоянно ворчите, что я вам только мешаюсь на заданиях, мм, — облокотившись о колени, заявил Дейдара. — А так, под вашим руководством, я стану сильнее.
— Довольно сомнительная выгода, я бы сказал, — равнодушно кинул Сасори, заметив, как немного помрачнел напарник. — Если я буду тебя тренировать, это займёт часть моей вечности, и тратить её ради того, чтобы ты стал сильнее? Дейдара, — усмехнулся он. — Не будь наивным. Тебе не идёт.
— А что вы хотите взамен на услугу? — поинтересовался Дейдара деловым, пусть и мрачным тоном.
Усмешка Сасори стала чуть шире.
— Правильный вопрос. Я знаю, зачем тебе учиться генджутсу, — он опутывал крепкими паутинками слов уже попавшего в ловушку парня. — Я знаю, о чём ты думаешь, Дейдара. Предупреждаю: тебя это погубит.
Конечно же, такая «забота» разозлила подрывника:
— Да к чёрту все эти предупреждения и риски, если это поможет мне, мм!.. — Уже не было вчерашнего ссутуленного подавленного подростка — сейчас перед Сасори сидел полный решимости шиноби, твёрдо вознамерившийся отомстить. — Данна, мм. Так какие у вас условия?
— Хм. — Что ж, теперь и станет ясно, как ему важно, чтоб учил его именно Скорпион Красных Песков. — Тело Учихи Итачи.
— Что? — Дейдара удивлённо распахнул глаза. Мысленно Сасори поморщился: слишком много в них было жизни.
— Ты не взорвёшь его, а убьёшь более чистым способом, — спокойно продолжил он, не сводя с напарника немигающего взгляда, опять же зная, что это людям не нравится. Но Дейдара, вмиг отбросив удивление, возмутился:
— Нет более чистого способа, чем взрыв!
Сасори, подавив тут же возникшее раздражение, шипами вонзившееся в его самоконтроль, очень выразительно закатил глаза.
— О да, не сомневаюсь, — презрительно хмыкнул он. — Разлетевшиеся во все стороны внутренности и разорванное на части тело — конечно, это самая чистая смерть. Повторюсь, — уже ледяным тоном, — моё условие — тело, причём ещё не окоченевшее. Не выполнишь его — убью, и никакие навыки генджутсу тебя не спасут.
Но вместо ожидаемого мрачного, недовольного смирения с ситуацией в глазах Дейдары засияло торжество, а вместе с ним — и искры предвкушения, и тёмная готовность мстить. Тишина заполнила несколько секунд, и шелест дождя за окном стал слишком громким, мешающим, раздражающим, здесь и сейчас — попросту лишним.
— Хорошо, я понял, — кивнул довольный Дейдара. — Всё будет сделано в лучшем виде. Главное, чтобы он сдох, мм!
— Эта цель останется недостигнутой, если ты будешь кричать об этом на каждом углу, — едко заметил Сасори и вернулся к работе над чертежом. Где он там остановился…
— Так вы согласны, мм? — уточнил Дейдара.
— Согласен.
— Отлично! — Недовольные нотки в его голосе сменились предвкушающими, и подрывник резко поднялся с кровати, начал разминаться. — Когда начнём?
— Через неделю.
— А? — замер он. Сасори даже развеселился: наблюдать за Дейдарой временами казалось редкостным удовольствием. Кинув на него надменный взгляд, он насмешливо поинтересовался:
— А ты что, думал, в моём расписании полно свободного времени, которое я мог бы отдать твоей драгоценной персоне? Через неделю начнём, а пока повтори теорию. С этим ты справишься и без моего непосредственного участия, верно, Дейдара?
Тот только довольно хмыкнул, не став спорить, и губы его растянула дерзкая усмешка. Учиха Итачи… Гений, в тринадцать лет прославившийся как кланоубийца. Подросток, ставший одним из самых страшных преступников Скрытого Листа. Учиха Итачи, один из сильнейших Акатсуки, со временем станет одной из лучших человеческих марионеток Сасори.
И Дейдара ему поможет.
Утверждено Evgenya Фанфик опубликован 05 апреля 2016 года в 08:59 пользователем Shaman-QueenYu.
За это время его прочитали 192 раза и оставили 0 комментариев.