Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Кошмары отступают. Глава 4. Несправедливость

Кошмары отступают. Глава 4. Несправедливость

Категория: Романтика
«Она знала, что вынашивание убьет ее, - сказала Темари. – Наш отец выбрал совместную помощь».

Темари разбудила Сакуру от тяжелой полуденной дремы в пустой больничной палате и предложила купить обед. Их совместное времяпрепровождение, понимала она, было хорошим поводом обсудить жизнь сунийцев.

Сакура все еще должна была выбирать между угрозой возможного ужасного будущего и отношениями, которых жаждала всю жизнь, но Темари – у которой имелись лишь мелкие воспоминания о матери – уже все решила.

Она отвела Сакуру к Гааре снова, зная, что ее младший брат был самым лучшим доказательством ее неоспоримого аргумента. Сегодня красноволосый был с группой строителей; вместе Темари и Сакура наблюдали, как он помогает проверять фундамент, поднимает каменные блоки песком и стабилизирует стены. Около половины работников были выше его на голову и шире в плечах.

- Ты сказала, отец его ненавидел за его неуправляемость, - сказала Сакура. – Как думаешь, увидев его сейчас, он бы гордился?

- Я думаю, наш отец был бы восхищен тем, что Гаара не убивает людей.

Несколько рабочих стояли вокруг него, показывая диаграммы и улыбаясь новому работнику; обе наблюдающие куноичи знали, что это будет самая быстрая и безопасная стройка из всех существовавших.

- Кстати, - задумчиво проговорила Темари, - он спас другую женщину. Из-за всех тех проблем, которые он вызвал, наш отец больше никогда не пытался найти себе новую жену.

Сказанное было ужасным, и они обе это знали.

- Он выглядит… несправедливо уравновешенным? – предложила Сакура наконец.
Темари потрясла головой. «Снаружи».

Ходили слухи, что он был ответственен за смерти многих осужденных преступников, но никто не смог это доказать. Также были слухи, и Темари знала, что это было правдой, что он мог закрываться в своей комнате и не выходить, пока не станет уверен, что нет риска для окружающих. Но пока Гаара осознает свои пределы – и достаточно осторожен, чтобы убирать беспорядок, - она не возражает.

Она согласилась. «Он все еще сломан. Он хорошо это скрывает, он особенный, когда доходит дело до его обязанностей, но, несмотря на все это, было бы глупо ждать от него… что он разрушит себя и станет нормальным».

У Сакуры не нашлось ответа. Он наблюдали, пока стены не были подняты на достаточный уровень и бригада не ушла обедать. Когда Гаара вернулся, к нему подошла куноичи возраста Сакуры, говоря что-то, что они не могли слышать. Он прошел мимо, будто она не существовала. Сакура вздрогнула, смущенная за девушку, так как нашла в ней отголоски своего поведения. Она ненавидела мысль, что когда-то вела себя также перед Саске.

- Да, - сказала Темари, видя ее дрожь и не понимая причины, - он пока еще не показывал интереса к девушкам.

- Только к этим? Или…

Темари засомневалась, затем решилась.

- Я не знаю. Я знаю, что он мало говорит, проводит время то тут, то там, но он никогда не выглядел заинтересованным в начале чего-то. Наши медики говорят, что это может быть эффектом техники, которая могла сделать его стерильным. Никто не захотел иметь дело с ним, и он никогда не беспокоился достаточно, чтобы делать тесты. – Она пожала плечами. – Если я решу, что хочу стать тетей, я могу подождать, пока Канкуро не заведет семью. Гаара… Он себе на уме. Было бы ужасно с моей стороны давить на него с этим.

Она как топором отрубила последнее предложение, отстроив стену, которой могла защитить ее, устойчивую платформу, на которой молодая девушка могла твердо стоять. Темари смотрела на впечатление ниндзя Листа, ища хоть какой-то намек на обиду, индикатор того, что она переступила черту. Не нашла.

Он поймал их взгляд, и это было неправильно - разговаривать о нем, когда он появился. Если Сакура выглядела немного спокойней, слегка сдержанней, чем обычно, он не обратил на это внимание.

Он помнил ее слезы, ее страх; она помнила его безмолвие и твердость – затем прошлым вечером он вдруг разъярился. Темари размышляла о ее собственных воспоминаниях о матери: ее выражение усталости, руку на плече Темари, округлый живот и Канкуро в ее руках – а затем крик и спешку медиков, Яшамару, уводящего их из комнаты, где Четвертый Казекаге опустил ее вниз и Чие начала свою запечатывающую технику. Она глубоко вздохнула и безмолвно попросила, чтобы Сакура не повторила ту же ошибку.

***

Сакура делала это уже почти четвертый раз за ночь. В этот раз сон был о нем, наполовину трансформировавшемся, из схватки в лесу шесть лет назад. Песок пригвоздил ее к дереву, как в кошмарах, снившихся через месяц после этого события; медленно, он приближался к тому, чтобы убить ее. Но в этот раз он подобрался близко, стук его когтей, нежно проводящих по ее щеке. «Я смогу защитить тебя», - проскрежетал он…

И она проснулась, вскочив в дрожи.

Она снова начала подходить к окну, но засомневалась. После этого сна она не была уверена, что Гаара был тем человеком, которого она хотела видеть.
Но по мере того, как она смотрела его появление на освещенной бледной луной крыше, темное пятно в его углу, где он был прошлой ночью, опустилось в охотничью позу. Она знала, что он следил, ожидая.

Она наблюдала за ним с тревогой – она не была уверена, что хочет столько внимания от песчаных, не знала, как реагировать на лже-случайные семейные истории Темари, и определенно не хотела чувствовать, как Гаара бродит вокруг нее. Она наблюдала за его возвращением, каменно-спокойным, ожидающим ее первого шага.

Я смогу защитить тебя…

- Сакура.

Темари стояла в дверном проеме, ее волосы были в беспорядке и опущены. Сакура залилась виноватым румянцем; она знала, что ниндзя, которые проводят достаточно времени в полях, не спят, когда кто-то бродит вокруг, пока их не оставят наедине с их кошмарами. «Извини», - пробормотала она застенчиво.

«Не беспокойся, просто стучись в следующий раз, хорошо? Ты впустила весь жар прошедшей ночи».

Было непросто вывести ее, но Сакура справилась. Она схватила свое одеяло из сменной одежды – в спешке покидая Лист, она не упаковала что-то для холодных ночей Песка, – кивнула, показала палец внешнему наблюдатели (да, одну минуту) и покинула комнату, чтобы переодеться.

Темари подошла к окну после ниндзя Листа, смотря, куда глядел Гаара. Она не могла и подумать, что Сакура найдет комфортным быть с тем, кто однажды пытался ее убить; она не могла и подумать, что Гаара будет так лично заинтересован в проблеме Сакуры. Она не была уверена, что из этого следует.

Она закрыла свои глаза и наклонила голову ему – позаботься о ней, – и он кивнул в ответ. Затем его внимание привлекло место, куда вышла Сакура, и он ушел.
Утверждено Nern
Зайченок
Фанфик опубликован 03 мая 2015 года в 20:43 пользователем Зайченок.
За это время его прочитали 907 раз и оставили 1 комментарий.
0
Sempre_Libera добавил(а) этот комментарий 08 мая 2015 в 22:54 #1
Sempre_Libera
Спасибо тебе большое, Зайченок, за проделанную работу над переводом!
По поводу скилла перевода есть немного тапок, но они решаются лишь опытом. Тебе нужна гамма, которая будет сверять текст сначала с англ.вариантом, а затем уже проверять твой русский перевод. Знаю, что у автора очень трудный стиль, и передать его ой как непросто на русский язык, но некоторые английские конструкции неприемлемы в русском.) Но это, опять же, дело навыка. А я тебе и без того безумно благодарна за работу, ибо самой лень читать в оригинале, да и, что уж говорить, я даже не подозревала о наличии сиквелла у Как и почему! О_О Вот это сюрприз!
Ну а теперь по тексту.)
Мне безумно нравилась первая часть, ты знала? Это был один из самых первых фанфиков, которые ввели меня в наш фендом. Плюс ты заставила меня перечитать первую часть, вспомнить её, вновь восхититься и понастольгировать о былых днях. Так что я снова тебе благодарна. *,,,*
Сюжет пока мутный. Учитывая предыдущую часть, я даже представить себе не могу как закрутится сюжет /пошла читать спойлеры/. Но завязка интересная. Почему так получилось, что Сакура и Гаара расстались? Или же автор снова чего-то недоговаривает?) Впрочем, это в её стиле. Поэтому пока не хочу делать предположений. Скажу лишь, что продолжение действительно буду ждать, и надеюсь, что оно скоро подоспеет.
Сакура сильно изменилась. Была дерзкой и бойкой, а стала меланхолично настроенной девушкой. Я рада, что автор сделал скидку на возраст, дал Сакуре новые черты характера. Так что весьма занятно как дальше завернется с ней история, какие решения она будет принимать. Сейчас тыкаю пальцем в небо, мало ли что там автор захочет раскрыть, но кажется, что этот выбор между Саске и Гаарой у нее будет на протяжении всего фанфика.) И вот каким именно способом она дойдет до принятия верного решения - нам еще предстоит узнать.)
Про остальных персонажей скажу больше в следующих главах, когда они раскроются чуть получше. Лень анализировать, хочу потреблять, короче. Ну ты меня поняла.~
Вообще это подвиг для меня, что я решила оставить комментарий. Давно у меня не было такого резкого побуждения, ты знаешь! Поэтому спасибо тебе большущее, буду ждать дальше твои переводы!))
Не теряй вдохновение и передавай автору приветы от меня :З Я его большой фан.
Твоя Либера.
Чмаф