Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Коррозия металлов. 0,9.

Коррозия металлов. 0,9.

Категория: Романтика
Знакомство.

0,9.


Солнце святило нещадно, а Мадары всё не было. Команда ждала его уже полчаса, когда сам Учиха, пришедший раньше всех, сидел под мостом и слушал, что о нём на самом деле думают его будущие “товарищи” и тихо про себя посмеивался, ставя галочку над именами, кому что припомнить. Как ни странно, но больше всего возмущался именно Хьюго, сдержанность выходцев клана которого могла соревноваться разве что с Учиха. В принципе, это было неудивительно, учитывая то, что Учиха и Хьюго когда-то произошли из одного… Единственные, от которых Мадара не услышал и звука, были Сакура и, к его величайшему удивлению, Хаширама.

Посчитав, что на сегодня оскорблений в свой адрес достаточно, Мадара, даже не пытаясь скрыть что-то, вышел прямо из-под моста, заставив Хьюго замолчать на полуслове, а Инузука отшатнуться. Их клан не очень любил Учих, а если выражаться точнее, то ненавидел и боялся. Ненавидел за унижение, нанесённое его дедом, но об этом они знали только со слов старших, а боялись Мадару, того Мадару, в глазах которого можно было прочитать либо ничего, либо ярость — жгучую, ужасную в своём воплощении, невообразимо бешеную и непредсказуемую. Поэтому страх зачастую превышал ненависть и даже сейчас они вздрагивали с каждым его уверенным шагом, а их псы, спрятавшись за хозяев, тихо поскуливали и чуть ли не мочили благородное дерево, из которого был выстроен мост.

Он смерил презрительным взглядом Инузука, сейчас больше похожих на бездомных шавок, хотя Мадара должен был отдать им должное — они изо всех сил старались скрыть свой страх, мальчишка даже осмелился взглянуть ему в глаза, но потом сразу же побледнел и отвёл взгляд. Девчонка же пыталась делать вид, что ничего не произошло, а полы моста и правда выложены очень интересным рисунком, мгновенно ставшим вселенной её внимания.

Сакура прикусила внутреннюю сторону щеки, чтобы не сказать что-нибудь язвительного. Он заставил их ждать его, будто был королём! Но, переводя взгляд на бледных Инузука, клан которых славился вспыльчивостью и бесстрашием, она не знала, что можно добавить. Они, правда, его боялись. Боялись до дрожи в коленках. До тумана в глазах. Девушка перевела взгляд на близняшек. Те оставались спокойны.

Молчание затягивалось и со временем превратилось в напряжение из-за которого стало трудно дышать. Разряжать обстановку опять пришлось Диве.

— Итак, нам нужно узнать, кто на что способен. Нам, как никак, вместе работать. Начну, пожалуй, я, — сказала она бодрым голосом. — Дива Кенмейна Собаку но Бара* Сенджу. Специализируюсь на щитах, охват которых предел километр в диаметре. Также — разведка, но только в экстренных случаях, так как это забирает у меня слишком много как чакры, так и жизненной энергии. Абсолютно слепая, — она ткнула пальцем в повязку, — Но вижу лучше всех вас, так что иллюзии на меня не действуют. Ну, пожалуй, всё… — Девушка пожала плечами и кивнула Сае.

— Сая Ято но Си** Сенджу, — Все с интересом уставились на неё, так как даже Хаширама не знал, на чём специализируется его сестра. Однако продолжения не последовало. Сакура понимающе хмыкнула и заговорила:

— Сакура Сиёко но Дже. Специализируюсь на медицине и мордобое. Как говорится: с чем боремся, на то и напоремся! — сладким голосом пропела она и помахала ручкой. Инузука переглянулись. Хьюго прищурился. А уголки губ Хаширамы медленно, но верно поползли вверх и тут же опустились, когда, будто специально, представился Мадара.

— Учиха Мадара, — сказал он ровным, без полутонов голосом. И, усмехнувшись на скривившиеся лица, продолжил: — Думаю, мою биографию все знают достаточно хорошо… — Искрой, промелькнувшей между Мадарой и Хаширамой, когда они встретились взглядами, можно, наверное, было бы поджечь небольшой деревянный домик.

Прокашлявшись, чтобы обратить на себя внимание, начал представляться Хьюго.

— Маиндо*** Хьюго, — сказал он горделиво, а Сакуре почему-то тут же представился павлин, выпятивший грудь и распушивший хвост. — Мне восемнадцать, — тем временем продолжал он. — Мой бьякуган самый сильный в клане на расстояния. Специализируюсь в основном на ветреных техниках. — Маиндо открыл рот, чтобы сказать ещё что-то, но был резко перебит мальчишкой Инузука, видимо, наконец, вернувшим свою браваду. Сам он выглядел на лет четырнадцать не больше, однако, он оказался умнее, и афишировать свой возраст не стал.

— Уруфу**** Инузука. Могу частично перевоплощаться в собаку. Найти противника на большом расстоянии. Так же имею интуицию зверя*****. А это, — он указал на сестру, до сих пор стоящую чуть позади него самого. — Тимоку******. Она очень зоркая и может разговаривать со зверями. — Девочка что-то пискнула и тут же залилась краской.

— Хаширама Сенджу, — говоря своё имя, парень смотрел в глаза Мадаре, который как не старался, но не мог понять, в чём заключается перемена в его вечном противнике. Но Хаширама не заставил его долго ждать и, вдруг протянув в его сторону руку, сказал: — И я хочу, чтобы Мадара Учиха принял меня как соратника, а не врага. Хотя бы на время этой миссии.

Мадара не смотрел на поданную ему руку, он смотрел в глаза Хаширамы. По-настоящему чёрные, с тусклым блеском, почти похожие на его, и видел там решимость. Такую, с которой Хаширама раньше сражался с ним.

Сакура смотрела, как Мадара медленно, будто нехотя, протянул Хашираме руку и пожал её с замиранием сердца. В Академии им рассказывали, что Первый Хокаге и Мадара Учиха были друзьями. История была написана именно так. Но когда она попала сюда и поняла расположение вещей, то была шокирована. Ведь они были врагами, и вряд ли даже это временное перемирие сможет что-то сделать с вечной враждой. Они ненавидели друг друга. Ненавидели всей душой. И это нельзя было изменить. Никак. Что бы она не отдала, чтобы узнать: с чего началась эта ненависть, почему? Но Сакура была уверена: ни Хаширама, ни тем более Мадара (в этом случае она рисковала получить кунай в лоб), никогда бы ей это не рассказали.



Kenmeina sabaku no bara* — мудрая роза пустыни.

Yazutsu no shi** — смерть в колчане (длинные имена присущи выходцам из очень древних кланов, но НЕ отпрысков главных ветвей. Поэтому у Мадары, Хаширамы и остальных имена однозначные, так как им возможно ещё перепадёт вести за собой клан, и в связи с этим имена более короткие. Близняшки же двоюрдные сёстра Хаширамы, то есть их ветвь побочная. Да и как вы себе это представляете, глав кланов и старейшен надо полностью по имени завать. Например: Хаширама бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-сан или Мадара-бла-бла-бла… и т.д.! Да это же задолбаешься выговаривать!)

Maindo*** — ум.

Urufu**** — волк.

***** — звериной интуицией человек обладать, в принципе, не может. Но такие явления зарегистрированы. Это конечно хорошо, иметь такую точную интуицию, но одновременно это означает, что человек неполноценен, то есть инвалид. Уруфу не сказал, в чём заключается его недуг, но он есть.

Chinmoku****** — тишина.

Мадара — крапинка, пятнышко; пятнистая окраска; пестрая пряжа. Так же можно перевести как «кровь». Тогда получается: Мадара Учиха — Кровавый веер ну, или веер в крапинку (это уже как вам больше нравится)

Иногда нам кажется, что мы способны сотворить Мир, но этот предрассудок рушится сразу же после своего появления на свет. Он рушится не потому что это невозможно, а потому, что мы вдруг вспоминаем, что где-то там высоко-высоко сидит Бог, который создал Наш Мир, а значит нам этого не дано.


Конец● • первой части
Герда
Фанфик опубликован 31 декабря 2010 года в 17:18 пользователем Герда.
За это время его прочитали 2877 раз и оставили 6 комментариев.
+3
Fran добавил(а) этот комментарий 31 декабря 2010 в 22:49 #1
Fran
А вто и новая рожа! Тоесть я)) Глава - кратенький экскурс по нашим героям... Довольно интересно, как они проявят себя в предстоящем задании. А самое интересное, в чем же суть задания.
Следующая часть - "Эффект бабочки" хммм теория хаоса... будет занимательно, следуя из названия Сакура, или кто-то другой, что-то натворит, что перевернет ход всей истории. Блиин ненавижу Новый Год! Из-за дурацких выходных не будет продолжения!

Герда-сан, я Вас ЛЮБЛЮ! хихих не подумайте чего, просто я мальчик импульсивный))

Best wishes, Fran.

+6
Ledi_Luna добавил(а) этот комментарий 01 января 2011 в 00:24 #2
Ledi_Luna
Я очень-очень рада новой главе и, пожалуй, впервые не рада предстоящим каникулам >.> Но...это ведь Ваш заслуженный отдых, Автор)
Итак, поскольку глава была заключительной, то одновременно являлась и самой краткой. Действий не было, зато было заключение, и это заключение было уместным. Полагаю, во второй части пойдут уже настоящие действия, то-есть до этого это был лишь ввод в последующие события. И интрига...Эта ужасная интрига...Однако же, с нетерпением ждем(уверена, что не только я) начала новой части этой трилогии. Это грандиозная идея и требует больших усилий и терпения, поэтому желаю в этом Новом(уже наступившем) 2011 году всего самого наилучшего, приятных каникул и отдыха. А также самое главное - здоровья. С праздником!
С большим уважением, Луна.
+2
Harley добавил(а) этот комментарий 02 января 2011 в 13:35 #3
Harley
Как же я ждала проду! И вот она наконец-то тут! Моей радости нет предела!Согласна с прдыдущими комментариями, мне также кажется что все это всего лишь начало! Все самое интересное впереди, а тонким намеком на эту мысль нам стало то что Вы Уважаемый Автор-сама что будет целая трилогия. Очень хочу увидеть проду, все же в глубине души буду надеятся что она выйдет раньше )
Вас Автор хочу поздравить с Новым Годом! Надеюсь что все что Вы желаете обязательно сбудется!)
С уважением вечный фанат
Harley!
+1
Thea добавил(а) этот комментарий 03 января 2011 в 19:26 #4
Thea
Герда,за последние 3 года я прочитала огромное количество фанфиков,но,к сожалению, последнее время всё реже стали встречаться по-настоящему хорошие фанфики.Поэтому я забросила этот фэндом и перешла на другие,но не так давно я случайно зашла на этот сайт и увидела Ваш фик,решила прочитать из-за необычного пейринга, и фанфик мне безумно понравился. Я даже зарегестрировалась,чтобы оставить комментарий.

Спасибо Вам огромное за этот фанфик.
С Новым Годом! Приятного Вам отдыха.
С уважением,
Thea

0
Finsternis добавил(а) этот комментарий 26 июня 2011 в 18:43 #5
Finsternis
Здравствуйте, уважаемый автор!
Перед тем как огласить оценки, скажу, что перед прочтением настроилась на что-нибудь ужасное, чтобы не разочаровываться, но Вы меня поразили. Не скажу, что читала на одном дыхании или взахлеб, такого со мной не бывает, но чтение Вашего произведения мне доставило удовольствие. А сейчас оценки:
1. Сюжет
Хочу сказать, что такой сюжет такого типа встречала редко, только у талантливых и очень старательных людей, у которых был, казалось, безграничный полет фантазии. Конструкция сюжета очень точная и крепкая, а главное построена правильно так, чтобы было интересно читать и если возникают какие-то вопросы, то они устранялись. Благодаря такой конструкции, как я считаю, сюжет получился увлекательным, необычным и интересным, так же тут не обошлось и без мастерства автора, разумеется. Сюжет, как мне показалось, в некоторых главах имел «зеркальность», т.е. действия или мысли отражались, как в зеркале. Мне этот момент очень понравился. Так же я не обнаружила никаких сюжетных ляпов или ошибок, что порадовало еще больше, так как в объемных произведениях они встречаются куда чаще, нежели в маленьких. Если не вдаваться в подробности, то по сюжету у меня все. Оценка 3 балла.
2. Стиль
Честно скажу, в первой главе, стиль, по-моему, был немного хуже, но в дальнейшем он выровнялся. Первая глава показалась мне суховатой и немного, в начале, скуку наводила. Потом все прошло лучше, в тексте появлялись эмоции и чувства, текст становился живым. Хочу заметить, что Вы не боитесь использовать, как бы это точно выразиться, немного едкие фразы. Их в произведение на пальцах сосчитать можно, но они есть. И в данном случае это не минус, потому что они употреблялись именно там, где и должны были быть. Стиль у Вас легкий, не громоздкий, не знаю как других, но меня ничуть не пугали умные слова, даже немного внесли некое разнообразие в Ваше произведение. Само произведение читается довольно легко, конечно были моменты, где приходилось говорить: «Стоп!» и разбираться с тем, что было прочитано секунду назад. Так же нашла пару не очень корректных фраз, в тех местах, где они встречаются, их лучше было бы капельку перефразировать, а то они как камушек на гладкой поверхности, но отмечу, что ляпов или перлов не обнаружила. Также Вы очень легко излагаете «материал» читателю и это безусловный плюс. Ах, да, чуть не забыла! Очень понравилось то, что Вы даете сносочки на названия и их перевод с японского языка. Пожалуй, на этом все, оценка за стиль 2,9 балла.
3. Грамматика
Сразу же отмечу, что у Вас хорошая Бета. Ошибок не очень много. В основном в пунктуации, а если быть еще более точной, то в прямой речи. Иногда Вы ставили точку там, где должна быть запятая или авторскую речь писали с большой буквы там, где нужна маленькая. Таких ошибок по тексту достаточно, так же иногда Вы забывали закрывать обороты. Так же были такие ошибки как: «она сказал» и «он сказала». Но таких ошибок, тоже считанное количество. Если смотреть в общем, грамматикой я довольна, даже очень, думала, ошибок будет значительно больше (уж простите я – пессимистка, по большей части). За грамматику 2.5 балла.
4. Соответствие завяленному(-ым) жанру(-ам)
В шапке в графе «Жанр» Вы указали гет и любовный роман. В первой части фанфика я бы не сказала, что гет раскрывается полностью, думаю, он полностью раскроется в последующих частях, все же шапка идет для всего произведения. А вот любовный роман очень интенсивно набирает обороты, видно уже что Мадара и Хаширама влюбились в Сакуру. Получается что-то вроде «любовного треугольника», но это не он все же, думаю, что он закроется, когда она в кого-нибудь влюбится или начнет кому-нибудь из них симпатизировать. Я так же сказала бы, что в произведении присутствуют элементы фантастики, так как Сакура, я так понимаю, переместилась в прошлое благодаря черному камню, который обнаружила, когда Наруто рассыпал образцы породы. А так же в фанфике иногда присутствуют нотки юмора. Ладно юмор, но фантастику, по-моему, следует внести в шапку, потому что скачки во времени это дело не обыденное. А так же у Вас присутствует в некоторых местах POV героев и это следовало бы внести в шапку, как предупреждение (на оценку не влияет, просто замечание). За данный пункт 2.3 балла.
Желаю удачи в творчестве! Надеюсь, я Вас не ничем не обидела и не задела.
С уважением, BlackOut.
P.S.Если интересуют ошибки пишите в ЛС.
0
Dina) добавил(а) этот комментарий 30 июня 2011 в 05:37 #6
Dina)
Приветствую.
вообще, как вы знаете, не мало шумихи ходит вокруг вашего фанфика, но он в какой-то степени не оправдал мои ожидания,… в общем, по пунктам:
Сюжет: об оригинальности самой идеи и говорить нечего – действительно интересно и да, такого не было. это похвально и именно это выделяет ваш фик из других. Но главный промах в героях. точнее… просто вы пишите фик какое-то определённое кол-во времени и публика читает его поэтапно, т.к. какие-то моменты могут забывать, остаётся лишь основная картинка. без особых мелочей. я же имела возможность прочитать ваше произведение за один день, точнее вечер. возможно, если вы перечитаете сейчас всё, что у вас есть, вы поймете меня. есть некая нелогичность. не говоря о довольно резком скачке стиля… в общем обратимся к нулевой главе. Там Мадара – один, Сакура – одна, а главы через две перед нами будто другие персонажи. м… вы будто сами своих же персов ООСесите. видимо, более детально прорабатывая характеры персов вы начали придавать Учихе больше холодности, Сакуре больше… МС я бы это назвала и это её не красит совершенно. в принципе, я прислушаюсь к вам и не буду особо говорить именно об их характерах, действительно тут уж чисто ваше видение, а Сакура – пластилин, поэтому тут тоже особых рамок нет… но в первой главе Мадара и Хаширама постоянно дерутся, словно мальчишки, а далее, при следующей встречи они уже ведут себя более спокойно. а как же ваша фраза: «Причинам гнева одарённого отпрыска древнего клана почти всегда (или всегда) служило только одно слово… При упоминании «Сенджу» парня передёргивало, но когда он слышал и второе — «Хаширама» это действовало на него подобно «Фас!» хорошо натренированной и мореной голодом пару недель собаке.» а теперь присмотритесь к своим героям и скажите, являются ли они сейчас, буквально через месяц, такими же? такое чувство, что вы за 1-2-3 главу перепрыгнули не через пару дней, а через несколько лет, когда эти двоё всё так же друг друга ненавидят, но уже более сдержано. Да и Сакура в первых главах тоже совершенно другая. что до Хаширамы… я не верю в него. возможно, потом вы нам дадите какие-то весомые аргументы, чтобы я действительно поверила, что этот… излишне прилипающий человек стал основателем целой деревни и, если не ошибаюсь, учения огня. но да, один момент мне очень понравился, прямо очень-очень, точнее не момент, а поворот сюжета. где-то в конце вы явно дали нам знать, что приход Сакуры в прошлое не изменяет историю, так и должно быть. это действительно занимательно и то, какое отношение было у Мадары к ней тогда не менее интересно, поэтому я с удовольствием продолжу прочтение и, надеюсь, дойду до самых пикантных моментов… надеюсь, в следующей части у вас уже не будет таких противоречий, ну а если уже есть, то тогда на третью часть желаю вам удачи. 2 балла из 3.
Стиль: тут та же ошибка. вы видимо начали писать шутливо, так сказать, потому что весь текст наполнен несерьёзностью и жаргоном, но далее, вам, видимо, действительно понравилось это дело, и вы перешли на более серьёзный и выдержанный стиль. с одной стороны это хорошо для вас, как для автора, что у вас есть прогресс, что вы растёте. но работу это не красит. такие резкие скачки… они резкие Х) но вот не могу понять, какой стиль мне нравится больше. то, как вы начинали более индивидуально, а то, как вы закончили… более захватывающе и эмоционально. в общем говорить о стиле нечего, он у вас вполне выработался. 2,5 балла из 3.
Ошибки: довольно-таки много. опечатки. опечатки… вот в действительно глупых местах. и ещё частенько частичку –то без дефиса, хотя это вы и сами должны знать… я пропускаю большинство опечаток, потому что, наверное, слишком зачитываюсь, но тем не менее я находила достаточно, а потом ещё в коммах видела столько же. да, Лёля немного подвела. 2 балла из 3.
Соотв. жанрам: гет есть, тут проблем нет. но любовный роман не является жанром фиков, но тем не менее, я понимаю о чём вы. и мне кажется, что именно в этой части как раз-таки подобных моментов… было достаточно мало. они подразумеваются, но в будущем. но так… пока вы справились с этим жанром только на половину, соотв. 2 балла из 3.
в итоге 8,5 балла из 12.