Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Коррозия металлов. 0,6.

Коррозия металлов. 0,6.

Категория: Романтика
Коррозия металлов. 0,6.
В ожидании.

0,6.


Сакура сдула длинную чёлку с лица и, поправив марлевую самодельную маску, продолжила перелистывать старый, полуразложившийся том, от которого несло чем-то тухлым и... улитками. Определённо пахло давлеными улитками. Девушка поморщилась и отшвырнула от себя прогнившую книгу. Что её услышат, она не боялась. Настоящий шиноби знает, как сделать свою работу более комфортной.

— Не то... — прошипела она сквозь зубы и, горестно вздохнув, поплелась к следующему стеллажу, про себя, чтобы хоть как-то поднять настроение, представляя взбешенное выражение лица Мадары, если бы он узнал, что она роется в запретной секции без него. С фантазией у Сакуры всегда было хорошо, так что картинки менялись с бешеной скоростью. От Учиха, у которого пар идёт из ушей и красное, словно спелый помидор лицо, до Учиха сдержанного с глазами льдинками, обещающими все муки ада.

Тихо посмеиваясь, девушка, зацепившись взглядом за старый, годами сморщенный кожаный корешок, потянула книгу на себя. Стеллаж, на котором находилась книга, заскрипел, Харуно замерла. Здесь, конечно, и так был полный беспорядок, но вряд ли смотритель не заметит такого изменения...

С самого начала девушка хотела просто поджечь библиотеку, или хотя бы именно эту секцию, но из-за своей любви к книгам не решилась на это, да и Мадара мог что-то заподозрить. Так что теперь ей приходилось вдыхать пыль, горбатиться под тонной ненужной информации и ходить на цыпочках, дабы старые, как сам дедушка Рикудо, стеллажи не рухнули и, чего хуже, не внушающие особого доверия давным-давно насквозь прогнившие полы не провалились.

Когда она только шла сюда, Сакура думала, что книг будет не так уж много — стеллажа два-три, не больше. Однако, пробравшись в хранилище, она горестно вздохнула — стеллажей оказалось даже не двадцать-тридцать, их было намного больше и, если бы не теневая техника, которой научил её Наруто, то она бы не справилась и за месяц. Комната была вдвое меньше открытой секции, но зато забита старыми списанными книгами под завязку. Сама Сакура про себя невольно задавалось вопросом: откуда столько книг в это время? Ведь массовое книгопечатанье началось только во времена Второго Хокаге.

Клонов девушка создала довольно-таки много, так как все книги ей нужно было просмотреть до следующей ночи, Мадара назначил дату вторжения в хранилище именно тогда. Ещё утром ей пришлось тренироваться с ним и провести не маленькую лекцию о Вратах. Одно было хорошо, Мадара был замечательным слушателем: слушал, не перебивал, не отвлекался, глупых вопросов не задавал, хотя он вообще никаких вопросов не задавал, да и смотрел так, будто он это уже давно знал, а она так, бесплатное приложение. Это жутко раздражало, ведь Сакура была уверена, что до этого он не имел никакого понятия о Вратах, да и его представление о Чакре в общем, было смазанным и даже частично не точным. В эти времена не было экспериментаторов, никого не интересовало, откуда берётся сила и вообще, почему она есть у кого-то в большем количестве и с самого рождения, а у кого-то даже изнурительные тренировки не помогают наработать её. В книгах была краткая теория, которую Мадара наверняка знал, но то, что она рассказала ему... Чёрт возьми, он даже не поблагодарил её! Как будто, так и должно было быть!

Стопочки книг, которые следовало уничтожить, предварительно прочитав и хорошенько запомнив, всё росла. И росла она не только у настоящей Сакуры — её теневики уже обзавелись примерно такими же. Голова гудела, а тело отказывалось двигаться, глаза слезились, благо, она догадалась о маске, а то бы вообще задохнулась в это затхлости.

Клоны одновременно обернулись, показывая, что закончили работу, безмолвно ожидая своей "кончины". Девушка, тяжело вздохнув, развеяла чакру и сжала зубы, чтобы не застонать, когда клоны, исчезнув, передали всю прочитанную ими информацию ей. Тяжело дыша, девушка опустилась на пол, тонкие пальцы зарылись в розовых волосах, из прикушенной, чтобы сдержать крик, губы потекла по подбородку кровь.

Как же, чёрт возьми, больно от этих знаний.

~ * ~


Весь день Мадару мучило плохое предчувствие. С этим же ощущением он лёг спать, с ним же проснулся. Интуиция никогда не подводила его, но парень не привык доверяться лишь ощущениям, поэтому вёл себя всё также безразлично, хотя где-то в глубине он всё же чего-то ожидал. И это ожидание оправдалось...

Когда он шёл в зал к старейшинам, он уже знал то, что ему скажут, не принесет ему особой радости, это же говорили мрачные и даже напуганные лица самих старейшин. Сев за длинный стол, Мадара вперил свой холодный взгляд в самого старшего и уважаемого из всех старца. Тот, тяжело вздохнув, заговорил тихим, но властным голосом.

— К нашему клану поступил заказ... — он сделал небольшую вступительную паузу. — Ты должен будешь доставить очень... — старейшина скривился, — Очень ценную посылку в Страну Тумана...

Мадара выгнул бровь. Такие заказы поступали часто, но зачем вся эта официальность, обычно ему просто давали сухие указания: "где", "когда" и "как", зачастую без последнего, и он отправлялся на задание.

Старейшина продолжил:

— Этот заказ ты будешь выполнять не один, так как посылка и, правда, ценна, как для нашей страны, так и для страны Тумана...

— С кем? — как можно холоднее спросил Учиха, уже подсознательно зная, о ком говорит старейшина, и всё же надеясь на то, что это не так. Потому что тогда он не сможет выполнить это задание...

— Сенджу, Хьюго, Инузука и ещё одна девушка. Я не помню её клан... — ответил старейшина и, увидев, как скривилось лицо гениального отпрыска, быстро продолжил, не давая тому вставить и слова: — Это приказ свыше, здесь мы бессильны, и отказать не можем. Ты должен понимать это, Мадара. К тому же, нам не помешало бы наладить с этими кланами отношения. Я не прошу тебя стать "лучшим другом" для Хаширамы, завербуй хотя бы Хьюго и Инузука. К тому же, идёт не только Хаширама, но и его сёстры — Сая и Дива*, они будут следить за его языком и прочими... недоразумениями, которые он может спровоцировать. Они умны, вполне доверительны. К тому же, одна из них при смерти, так что не надо лишнего каламбура.

— При смерти? Какая именно? — недоверчиво переспросил Мадара.

— Лейкемия. Та, что слепая. Ей осталось неделя-две, может даже меньше. Спасти её всё равно невозможно, а ты же знаешь этих чокнутых Сенджу, для них смерть — только смерть в бою. Накачали девчонку всякой дрянью и отравили помирать, — презрительно фыркнул старейшина и, прокашлявшись, продолжил: — Мальчишка Хьюго туп, как пробка, но у него есть талант. С ним особых проблем не должно быть. Инузука двое, брат и сестра, не помню их имён, но они должны быть с собаками, но может и нет, на последнем собрании я, кажется, убедил их клан, что животные в таком задании будут только мешать, но всё равно будь с ними поосторожнее, звери есть звери — этого у них не отнять. Никогда не знаешь, что у животных на уме: сейчас они ластятся, а в следующую секунду уже могут хрустеть твоими костями...

Наступила тишина.

— А кто девчонка? — наконец спросил Мадара.

— Понятия не имею… — скривив губы, недовольно признался старейшина. — Наши уже работают над этим, — Мужчина, сидящий напротив Мадары кивнул. — Может, ты знаешь… У неё волосы розовые. Такой в толпе затеряться сложно, однако она как-то умудрилась это сделать, когда я послал за ней команду. Будто испарилась, чертовка!

— Сакура?.. — удивлённо выдохнул брюнет и тут же замолк. Надо же, не смог сдержать себя. Почему, когда дело доходит да этой девчонки, он никогда не может быть сдержанным?!

— Ты знаешь её? — прищурившись, спросил старейшина. Все остальные чуть склонились в сторону Мадары, так как вопрос о девчонке, сумевшей сбежать от шарингана, интересовал всех.

— Знаю... — недовольно протянул Мадара, наконец, вернув самообладание. — Сакура Сиёко но Дже. Я с ней в положительных отношениях. Довольно... — он усмехнулся, — милая особа.

— Сиёко но Дже... — будто пробуя на вкус, медленно повторил старейшина, а остальные что-то застрочили в своих пергаментах. — Впервые слышу... Что ты о ней знаешь?

— Ничего, кроме того, что она великолепный медик, — соврал Мадара. Соврал искусно, так, что ни один мускул не дрогнул у него на лице, ничего не изменилось. Почему-то то, что девушка оказалась байстрюком, ему говорить старейшинам не хотелось.

— Великолепный медик, говоришь? — задумчиво сказал старейшина и махнул рукой, приказывая всем разойтись.

Мадара встал и быстрым шагом покинул душное помещение. Новость оказалась и правда неприятной. Выполнять что-то с кем-то, да ещё и если этим «кем-то» будет Хаширама... Он ничего не имел против тех же близняшек или даже Сакуры, которая только своим существованием постоянно отвлекала и странным образом врывалась в его мысли, но Хаширама...

~ * ~


Сакура сидела на подоконнике и пустым взглядом смотрела в небо. Звёзд не было. Луны тоже. Ничего не было. Только пустая чернота, такая же, как его глаза…

Она смогла добиться того, чтобы её включили в состав команды, но чего это стоило... Вспоминая, как она доказывала своё мастерство, девушка тяжело вздыхала. Её заставляли сражаться для начала в спарринге, потом и вовсе толпой на одного и никого не интересовало, что она вообще-то медик, а не сумасшедшая кувалда, способная уложить десять бугаёв, что она, собственно, и сделала. За то теперь у неё есть Имя. Расстраивало только одно — Хаширама Сенджу тоже получил это задание, что много усложняло ситуацию, зная "дружеские" отношение гениальных отпрысков Учиха и Сенджу. Да и то, как он начал тогда с ней разговор. Невооруженным глазом было видно, да он и не скрывал этого — он был заинтересован в ней, когда самой Сакуре эта заинтересованность была совсем не к чему. Она хотела привлечь только Мадару, а не всех брутальных парней деревеньки "Без имени". Да её ж местные бабки заклюют и закидают шелухой от семечек!

Девушка хихикнула и слезла с балкончика. Пора было собираться. В конце концов, это её первая миссия!..

Здесь, первая миссия...

~ * ~


Хаширама только что пришёл из кабинета отца и, пока ещё не успевший затмиться гневом, здравый рассудок остановил его от крушения своей же комнаты. Когда ему стали перечислять состоящих в команде, и он услышал о Сакуре, Хаширама был готов расцеловать весь мир за такой подарок, ведь он не хотел ссориться с этой девушкой, но когда было названо последнее имя, специально оставленное его отцом на десерт! Это было ужасно!

Мадара Учиха! Чтоб горел он в аду! Мадара Учиха!

Хаширама сел на кровать и зарылся бледными шершавыми пальцами в волосы.

Отказаться? Нет! Ни в коем случае! Такой шанс! Он сможет показать Сакуре чего он стоит в деле и, наконец, сорвет маску с Учиха! Он спасёт её от Черноты, чем и являлся сам Мадара. Он обязательно покажет ей его настоящую сущность и приложит к этому все усилия...

— Брат, можно? — услышал он и поднял голову. В дверях стояла его слепая сестра. Её чёрные волосы были распущены, а белая повязка, скрывающая глаза почти сливалась с неестественно бледной кожей.

Он кивнул, и девушка вошла. Она так и не сказала ему, как видит... Она не сказала никому, разве только Сае...

Дива села рядом с ним на кровать, пружины которой даже не прогнулись под её невесомым весом. Дива была бледна, худа, слепа и больна. Она была полуживой... или полумёртвой... Хотя Хашираме больше нравился первый вариант.

— Как ты себя чувствуешь? — спросила она и, положив руку поверх его ладони, чуть сжала.

Он усмехнулся.

— Замечательно, — ответил он. — Только я не понимаю, почему ты идёшь? Они отправляют тебя? Я мог бы... — Но она прервала его.

— Нет, я сама захотела этого. Ты же знаешь, спасти меня не сможет уже ничто... — Она говорила о своей дальнейшей далеко нерадостной судьбе так легко, будто рассказывала о погоде за окном, от чего сердце Хаширамы сжималось от боли.

— Как ты можешь так спокойно говорить об этом?.. — спросил он, и крепко обняв сестру, вздрогнул, — она была холодной, почти ледяной, — но не отстранился, а лишь опустил глаза, чтобы не видеть бледного лица. — Скажи, тебе холодно?

— Ты влюблён... — невпопад вдруг сказала девушка и отодвинулась от брата, обратилась к нему лицом, будто изучая. Хаширама удивлённо смотрел на неё. Диву и Саю он никогда не понимал. Они вечно говорили загадками. Они не были гениальны в искусстве ниндзя, но и слабыми их назвать было нельзя. Однако, они были проницательны и будто видели всё наперёд. И они были связаны. Он не знал, что станет с Саей, когда Дива... когда Дива…

Нет! Он не хотел думать об этом!

Девушка засмеялась заливистым смехом и, потрепав его холодной рукой по щеке, выпорхнула из комнаты, оставив брата в больной задумчивости.



Сая и Дива* — да-да, это персонажи из Blood+ . Я взяла именно их, потому что, по-моему, они подходят на эту роль больше всего. Я взяла лишь их внешность и имена, не более. Характеры и прочее придуманы уже мной.
Герда
Фанфик опубликован 30 декабря 2010 года в 19:08 пользователем Герда.
За это время его прочитали 3065 раз и оставили 0 комментариев.