Шиноби
Наруто Клан Фанфики по Наруто Альтернативная вселенная Коноха: Безбашенные хроники! Глава 1.

Коноха: Безбашенные хроники! Глава 1.

Категория: Альтернативная вселенная
Название: Коноха: Безбашенные хроники!
Автор: AoS8kun (AoS-kun)
Фэндом: Naruto
Дисклеймер: Масаши Кишимото.
Жанр(ы): Романтика, Юмор, Экшн, АУ.
Персонажи: Минато/Кушина, Наруто/Хината, Джирайя/Цунаде.
Рейтинг:PG-13.
Предупреждение(я): Возможный ООС и оригинальные персонажи.
Размер: Макси.
Размещение: Фикбук.
Содержание: Альтернативная реальность, где Минато, Наруто (они, к слову, двойняшки) и Джирайя - ровесники. Часть клана Узумаки жива, джинчуурики девятихвостого не Наруто, а Четвертый Хокаге вообще Какаши. Сама история поведует вам о том, как эта троица скрашивала серые и скучные будни Конохи: Джирайя генерировал дурацкие идеи, Наруто их дорабатывал, хотя хуже уже не придумаешь, а Минато нервно улыбался в стороне, мысленно долбясь головой в стенку, но в итоге соглашаясь на эти авантюры.
Равномерное тиканье настенных часов, тихий скрежет мела и шуршание страниц разрывали тишину в одном из кабинетов Академии ниндзя. Перекличка закончилась десять минут назад, а сейчас учитель записывал дату и тему урока на доске. Судя по его нахмуренным бровям, он явно недоволен отсутствием некоторых личностей. Если быть точнее, возможными последствиями их прогуливания. Отогнав прочь не самые радужные мысли, мужчина привлек внимание учеников, начав объяснение новой темы.

Минато заметил некую нервозность на лице преподавателя чуть ли не сразу. Как? Все просто – он сам то и дело поглядывал на дверь, надеясь увидеть запыхавшиеся лица своих товарищей. Однако, этих двух оболтусов все еще не наблюдалось. Намикадзе искренне надеялся и почти верил в то, что если он откажется от очередной дурацкой затеи своего друга и младшего брата и категорически будет против, то и они решат сидеть на жопе ровно, как это и бывает обычно. Но к сожалению, в этот раз его ожидания не оправдались, а надежды рухнули, не оставив после себя даже маленького целого кусочка.

Пареньку оставалось только вздыхать, да смотреть в окно. Погода была отличная: ясное небо, солнышко, теплый ветерок, обыденная возня местных жителей, погоня и крики шиноби.

Стоп. Погоня?

Данное явление привлекло внимание доброй половины класса, среди которых был и Минато, но учитель быстро вернул все взгляды на себя, довольно громко и многозначительно кашлянув. По его обреченному и страдальческому взгляду было видно, что он уже понял, кто, от кого и почему бегает. Посему он решил насладиться последними моментами тишины и продолжить урок. Вот только даже этого сделать бедному мужчине не дали.

- Здравствуйте-Ирука-сенсей-извините-за-опоздание-больше-такого-не-повторится! – хором протараторили ворвавшиеся в кабинет сорванцы, быстро усаживаясь на свободные места. Причем так быстро и слаженно, как будто эта сцена была много раз прорепетирована и доведена до автоматизма. Впрочем, почти так и было.

Не успел Ирука и рта открыть, как следом за ними прибежали еще три ниндзя, запыхавшиеся и потрепанные. Все трое красные. Нет, не от злости. Прилипшая к щеке одного из них малярная кисть все объясняет.

- Вы двое! – оглушительно прорычал на все помещение тот, что стоял спереди, указывая пальцем на влетевших секундами ранее парнишек, - Хокаге-сама приказал привести вас сейчас же!

- Да? – деланно удивился мальчик с седыми волосами, - А ничего, что мы на уроке?

- Вот-вот, - деловито кивнул второй, который был блондином, - нехорошо нас от занятий отвлекать. Мы же заниматься должны.

- Вы… - прошипел все тот же шиноби, яростно взирая на обоих. Лицо его стало еще более красным, хотя краснее, казалось бы, некуда. В этот раз от злости. – Да как вы смеете?! Вы кем себя возомнили?

- Это немыслимо! – поддержал его товарищ, не менее злобно впиваясь взглядом в них.

- Кхем, - красноречиво кашлянул Ирука, давая понять, что он все еще здесь и это, как бы, его работа, - во-первых, и вам добрый день. Во-вторых, вы действительно срываете мой урок. В-третьих, могу я поинтересоваться, что натворили мои любимые ученики?

- Эти двое, - наконец-то подал голос третий ниндзя, - пририсовали тела к изображениям голов четырех каге!

- Оу… Ну, разве детское творчество – это так плохо? – нервно улыбнулся учитель, якобы не понимая столь ярко выраженного гнева гостей и мысленно молясь всем существующим и не существующим богам за то, чтобы эти рисунки были безобидными. Но краем глаза приметив поморщившегося Минато, еле заметно мотнувшего головой, пожалел о сказанном, ведь Намикадзе явно в курсе всех планов своих друзей. Его молитвы были тщетны и услышаны уж точно не будут.

- Детское творчество?! – разъяренно повторил слова Ируки первый шиноби, - Вы издеваетесь?!

- Эти дети… хотя, правильнее сказать, маленькие монстры, - его напарник отлепил от себя малярную кисть, при этом тихо зашипев от боли, и резко махнул ею в сторону окна, - пририсовали не просто одежду к головам, как вы подумали, Ирука-сенсей, - с каждым новым словом его голос становился все громче, а тон все злее, - а женскую обнаженную… обнаженные прелести!

По классу прошлась волна перешептываний, удивленных вздохов и тихое хихиканье. Но все это было в тот же миг прервано.

- И многоуважаемый Хокаге уже оценил это «детское творчество», поэтому нам было приказано привести виновников к нему, - закончил другой.

- Весьма занимательная история, - медленно проговорил Ирука с задумчивым лицом, будто бы тщательно переваривал полученную информацию. В следующий миг он резко стал серьезен, - А с чего вы вообще решили, что это Наруто и Джирайя виноваты? – мужчина продолжал попытки прикрыть двух засранцев, даже если осознавал всю глупость заданного вопроса.

- Мы поймали их с поличным, когда они пытались удрать с места преступления.

- И один из них кинул в меня это, - шиноби вновь демонстративно помахал кистью, как будто никто до этого ее не замечал.

- Вот как. - Ирука виновато улыбнулся, - Мне бы очень не хотелось отпускать своих учеников, они и так часто прогуливают. Могу я обеспечить их присутствие в кабинете Четвертого после того, как занятия закончатся? Обещаю, что лично их приведу и обязательно перед этим проведу воспитательную беседу на тему хорошего поведения и поддержания общественного порядка.

Три ниндзя явно задумались над данным предложением, заговорчески переглядываясь. Ни у кого из них не было желания бегать за неугомонными «монстрами» по второму кругу, продолжая недавний марафон, ибо все трое были абсолютно уверены, что просто так мальчики им в руки не дадутся. А тут выпал отличный шанс перекинуть свою миссию на кого-то другого и слинять.

- Ладно, - после недолгих раздумий выдал первый, который, судя по всему, был лидером отряда, - передаем это задание Вам, Ирука-сенсей.

- Благодарю. Всего доброго, - попрощался с посторонними учитель.

Ниндзя кивнули, махнули рукой и вышли из кабинета, при этом не забыв гневно испепелить взглядом виновных, мысленно развеяв их прах на ближайшем поле. Наруто и Джирайя, в свою очередь, дружелюбно улыбнулись, напустив на себя ангельский вид, хотя во взгляде плесали чертики и так и говорили: «Мы скоро увидимся снова.»

Ирука вздохнул, недовольно посмотрел на своих учеников, мол, я с вами еще разберусь, и продолжил объяснять тему урока, не забыв отметить Наруто и Джирайю как опоздавших на занятие. Парни переглянулись, довольно улыбнулись «во все тридцать два» и дали друг другу «пять», предусмотрительно скрыв сие действо под партой. Затем Наруто повернулся к брату, сидевшему на две парты выше, показал «палец вверх» и вернулся в прежнее положение. Минато скорчил недовольную физиономию, подперев рукой щеку, ибо прожигающий взгляд учителя говорил о том, что воспитательная беседа коснется и его тоже. Впрочем, ему не привыкать.

Когда уроки закончились, Ирука и вправду оставил в кабинете братьев Намикадзе и Джирайю, которые попрощались самыми первыми, как только прозвенел звонок, и уже хотели было улизнуть, как он загородил им путь к отступлению, заставив признать поражение и принять свою участь. Сказать, что учитель был в гневе – это как упомянуть шутку, ставшую «баяном.» Ирука кричал чуть ли не на всю школу, явно не сдерживая своей злости, хотя парни видели, как тяжело ему было подбирать подходящие выражения, которые не содержали бы в себе нецензурной лексики. Сам он художеств импровизированных Ван Гогов не лицезрел, но зная их фантазию (особенно Джирайи), в грандиозных масштабах преступления не сомневался, поэтому не поскупился на «воспитательные подзатыльники.»

На удивление, Минато досталось наравне с остальными. Сидел себе тихо-мирно на уроке, никого не трогал, а все равно прилетело. Вот так всегда. Ирука же аргументировал это тем, что он знал о времени и месте совершения преступления, умолчал об этом, а значит, стал его соучастником. Мужчина явно был разочарован, ибо от одного из самых спокойных учеников с лучшей успеваемостью такой подставы уж точно не ожидал.

Как только поток ругательств иссяк, оставив после себя лишь отдышку, Ирука повел всех троих в кабинет Хокаге, как и обещал ранее. На пути им встретилась Сенджу Цунаде, их одноклассница. Одарив товарищей презрительно-высокомерным взглядом и довольной ухмылкой в предвкушении грядущего наказания, она в обычной манере перекинулась парой-тройкой ругательств в духе «дебил-стерва-урод-мымра-поделомтебе-ятятожлюблю» с Джирайей и пошла дальше. Других интересных событий, стоящих внимания, не было. Если не брать в расчет то, как злорадно усмехались те три <s>страдальца</s> ниндзя, которым ранее было поручено отловить негодников.

В кабинете их уже ожидал сам господин Четвертый - Хатаке Какаши, его помощница -Нохара Рин, Третий Хокаге - Сарутоби Хирузен, и мать Наруто и Минато - Узумаки Ясу. Невольно в голове складывается вопрос: что тут делает Третий Хокаге, не так ли? Все просто: старик Хирузен является опекуном и воспитанником Джирайи, так что присутствует на этой воспитательной беседе с вынесением дальнейшего наказания в качестве его родителя. Однако умиротворенный внешний вид и чашки ароматного чая на журнальном столике говорят о том, что взрослые уже обсудили весь сыр-бор и дальнейшие судьбы парнишек уже определены.

В общем-то, так и было.

- Йо, ребята. - Поприветствовал вошедшую троицу Какаши. Голос его, как и взгляд, был вполне спокойный, а по лицу мало что скажешь, ибо оно было скрыто черной маской. Это немного напрягало их, - Думаю, объяснять вам почему вы здесь, мне не нужно, - он не дожидаясь ответа продолжил, - так что перейдем сразу к делу. Тряпки, ведра, перчатки и жидкость для снятия краски в углу. Чтоб завтра утром я не видел вашего творчества. В следующий раз так легко не отделаетесь, благодарите Третьего Хокаге и госпожу Ясу. Все понятно?

- Да, Хокаге-сама, - недовольно пробурчали ребята, покосившись в сторону рабочих инструментов.

- Чудно. Марш убираться. – Какаши кивнул в сторону двери, а затем повернулся к своим гостям, - А вам, господин Третий и уважаемая Ясу, хорошего дня. Искренне надеюсь на то, что вы вразумите юнцов.

- Благодарю Вас за мягкость, Какаши-сан. Приятно было с Вами поболтать. – Узумаки добродушно улыбнулась, направляясь к выходу, - И Вам, господин Третий, всего хорошего. – Она посмотрела на Хирузена и удалилась, перед этим учтиво поклонившись и забрав с собой Наруто, Минато и Джирайю.

- М-да, - выдохнул Третий, затягиваясь трубкой, - и это новое поколение шиноби. – Старик медленно покачал головой, - Эта троица станет легендой.

- Согласен, - кивнул Хатаке, повернувшись в сторону окна, - легендарной троицей придурков.

От кабинета вся компания шла в тишине, каждый думая о чем-то своем. Минато думал о том, как он любит своего брата и Джирайю и как продемонстрирует им свою любовь и привязанность, а также какими эпитетами продолжит свою речь; Наруто пытался придумать несколько достойных, как он считал, оправданий и отмаз (от желания саморазвиваться и поступить в художественную школу до внушения этой затеи инопланетянами); Джирайя же прикидывал, как будет прикрывать задницы всех троих, извиняться и каяться за все свои грехи. Как только Ясу и мальчики покинули пределы резиденции Каге, на них тут же устремился гневный взор голубых очей Узумаки.

Как вы уже поняли из вышеупомянутой истории, Узумаки Ясу – мама Минато и Наруто. Это довольно стройная бледнокожая женщина среднего роста с ярко-алыми волосами, идеально ровно постриженными по плечи, а на ее лбу имеется маленький зеленый хрусталик в виде ромбика. Обычно одета в классическое кимоно светло-голубого оттенка, с вышитой спиралью на спине и рукавах – знак клана. Она является нынешним главой клана Узумаки (если быть точнее, его остатков) и джинчуурики девятихвостого демона-лиса. Одна из сильнейших ниндзя-медиков деревни и пользуется почетом во всей округе. Мастер фуиндзюцу.

- Как вы вообще додумались до такой идиотской затеи? – негодовала женщина, нахмурившись и скрестив руки на груди, - Да еще и во время занятий! Вы и раньше были не сахар, но это уже ни в какие ворота не лезет! Я уже третий раз за этот месяц вижусь с Какаши-саном благодаря вам троим. Я вами разочарована, мальчики, - увидев, как Наруто раскрыл рот, подняв указательный палец, Ясу тут же продолжила, - и нет, я не желаю слышать никаких оправданий. Уж тем более, про инопланетян. Я урезаю ваши карманные на следующий месяц в три раза. Нечего тратить деньги на такую ерунду. Жалобы ваши буду слушать дома. А теперь брысь отмывать этот позор.

Попрощавшись, парни быстрым шагом умотали к статуям, пока Ясу не успела придумать что-нибудь еще.

- Наруто, Джирайя, - обратился к товарищам Минато, - я уже говорил вам, что вы идиоты?

- Да, - кивнул воспитанник Третьего, - раз эдак… триста. Возможно, больше.

- И ты один из нас, брат, - заулыбался Наруто.

- Еще не поздно отказаться от членства в вашем клубе? – с толикой надежды поинтересовался Намикадзе-старший.

- Не-а, чувак, - поматал головой Джирайя, - ты в этом клубе пожизненно.

- И когда я так накосячить-то успел?.. – тихо вздохнул Минато, недовольно стирая краску.

- Когда родился вместе со мной, - засмеялся Наруто.

- Вот уж точно.
Утверждено Evgenya
AoS8kun
Фанфик опубликован 23 апреля 2017 года в 02:39 пользователем AoS8kun.
За это время его прочитали 56 раз и оставили 0 комментариев.