Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Когда сбываются мечты. Глава 31.

Когда сбываются мечты. Глава 31.

Категория: Романтика
Когда сбываются мечты. Глава 31.
- Итак, ты была совсем бесполезна, Кайра-чан, - протянув имя девушки, веселился парень.
- Тоби, сдохни случайно, пожалуйста, - брюнетка изобразила некое подобие улыбки, что смотрелось весьма забавно вкупе со злым взглядом.
- Тоби – хороший мальчик, Тоби помогал семпаю! А Кайра-чан только и умеет, что глазки строить.
- То есть уже не случайно, придурок, я тебя сама задушу, - девушка побежала за вовремя ретировавшимся «хорошим мальчиком», пока Дейдара устало оценивал ситуацию: сил после битвы с хвостатым осталось немного, хорошо хоть, что Лидер продумал некоторые моменты, а то подрывник понятия не имел, как бы нес эту огромную тушу в логово.
- Дейдара-семпа-а-ай! – большой и высокий парень, прячущийся за спиной у более низкого подростка, смотрелся довольно нелепо, тем более убегая от совсем маленькой и хрупкой девчонки. Это заметил и сам Дейдара.
- Какого черта вы тут устроили? – нет, ну почему именно Тоби? Можно вытерпеть и Кайру с ее специфичным юмором, и Сасори с его раздражительностью, даже Хидана-мазохиста, но ЕГО не убить – это какое терпение надо иметь?! Боже, Пейн, о чем ты думал, когда взял этого недоумка в Акацуки?!
- Кайра-чан на правду обижается, - при этом Тоби указал на надвигающуюся фигуру девушки, от которой так и веяло злобой.
- Может, тебе стоит меньше открывать рот?
- Это скучно, - признался парень, на миг подрывнику показалось, что в голосе напарника проскользнул здравый разум, но эта мысль тут же развеялась. – Семпай и Кайра-чан – жених и невеста, тили-тили-тесто!
- О Боже, Тоби, признайся, тебя в детстве били? – девушка оказалась достаточно близко, услышав последнюю фразу парня и взглянув на равнодушное ко всему происходящему лицо Дейдары, решила смириться с компанией немного странноватого шиноби.
- Тоби устал, Тоби хочет кушать, - парень, наконец, отлип от подрывника, жалуясь на урчащий живот.
- Только не говори, что ты не взял с собой припасов.
- Не-а.
- Да ведь было сказано, что идти далеко, а в округе нет ни одного города! – девушка закрыла лицо ладонями, глубоко вздохнув. В конце концов, это ее никак не касается. Ага, как же.
- Но ты ведь поделишься со мной, Кайра-чан?
- А вот черта с два, - Кайра злорадно усмехнулась, чем вызвала обреченный вздох со стороны Дейдары и разочарованный от Тоби.
- Тоби – хороший, а Кайра-чан – плохая! – обиженно заголосил парень, жалуясь на девушку напарнику.
- Успокойся, Тоби, я с тобой поделюсь, - Ками-сама, когда все это закончится?
- Я Вас люблю, Дейдара-семпа-ай! Даже сильнее, чем Кайра-чан! – обрадовано воскликнул парень, бросаясь в объятия любимому, но тот запрыгнул на уже готовую птицу, помахав ошалевшей от слов Тоби девушке.
- Счастливо вам оставаться, - усмехнулся подрывник, взлетая над деревьями.
- Дейдара, не оставляй меня одну с этим чудовищем, - нахмурилась Кайра.
- Семпай, не оставляйте меня одного с этим чудовищем, - в тон ей сказал Тоби.
- Не оставляй его одного, приказ Лидера, - выкрикнул на прощание блондин, бессовестно ухмыляясь и улетая прочь.
- Вот же гад, - процедила девушка, глядя на ничуть не огорченного парня, который продолжал кривляться.
Тоби огляделся и, убедившись, что Дейдара улетел достаточно далеко, подошел к брюнетке и, схватив ту за запястье, фальшиво-дружелюбно произнес:
- А теперь слушай меня внимательно. И не надо так смотреть, будто призрака увидела.

В мрачном лабиринте подземных коридоров раздался глухой хрип, эхом отражающийся от стен с незамысловатыми узорами.
- Саске-кун причинил больше неприятностей, чем я ожидал, - измученно произнес мужчина, сев на кресло.
- Все-таки его учителем были Вы, - с легкой усмешкой на губах заметил Кабуто, осматривая состояние санина.
- Что нового известно про Итачи?
- Не удалось ничего разузнать, но уверен, что силы того на исходе. Уже пришло время, болезнь прогрессирует.
- Это хорошо. Саске готов?
- Да, ему осталось только найти Итачи.
- Вряд ли с этим будут проблемы, - Орочимару по-змеиному улыбнулся, предвкушая воплощение своего плана. Кабуто, однако, не спешил радоваться предстоящим событиям.
- А как же та девчонка? Тот человек в маске говорил, что она может помешать.
- Не переживай, от нее мы избавимся в первую очередь.

Дейдара, увидев внизу небольшой домик и узнав в нем дешевую забегаловку, приземлился около него. По его расчетам, Тоби и Кайра придут через минут десять, если что-нибудь их не задержит. Он успел осмотреть местность и, заметив невдалеке речку, решил устроить ночлег там. Подрывник уже доедал вторую порцию данго, когда явилась запоздавшая парочка.
- Дейдара-семпай, Тоби тоже хочет данго!
- Ну так возьми, в чем проблема? – резонно заметил парень, успев за полчаса спокойствия отвыкнуть от шумного напарника.
Позади медленно шла Кайра. Видимо, она задумалась, так как даже не взглянула на сокомандников, молча смотря под ноги. Хотя она могла просто устать от Тоби. Но подрывник насторожился. Что-то в этом поведении девушки ему не нравилось, что предвещало новые неприятности. Искренне надеясь, что ему кажется, ибо заново ломать голову над очередной хитрой задачкой судьбы совсем не хотелось, он выпил остаток зеленого чая, покосившись на радостного Тоби. Тот как раз взял свою порцию еды. Дейдара напрягся. Ему было очень любопытно увидеть лицо веселого шиноби. Должен же он хоть в этот раз снять маску! Но Тоби, к огромному удивлению Дейдары, поднес палочку к отверстию для глаза, тыкнув ею прямо внутрь. На лице подрывника отразилось чувство, которое можно описать фразой «Ты – идиот», когда тот заметил, что из дырочки на оранжевую поверхность маски стекает кровь. Парень повернулся окровавленным лицом к подрывнику, зрелище было не из приятных, но Дейдара не обратил на это внимания, плюнув на все настоящие и будущие проделки напарника. Первый раз пробудился интерес к этому идиоту, и такой облом! Отвернувшись от балующегося Тоби, Дейдара приметил силуэт девушки в тени дерева. Странно молчаливая она стала, может, обиделась? Нет, вряд ли, хотя чем черт не шутит.
Дейдара, встав с места под разочарованный вздох напарника, направился к брюнетке.
- Чего хмурая такая?
Девушка сжала кулаки, ногти больно впивались в ладони, и это помогло успокоиться.
- Не твое дело, - резко, грубо, слишком громко.
- Да что с тобой? – блондин нахмурился. Ему явно было неприятно слышать такое. Он, конечно, поступил не очень справедливо, но это не повод!
- Я сказала, что тебя это не касается. Уходи, - чересчур жестоко. Она перегнула палку, раз решила так выказать свою обиду.
- Я не понял. Ты обиделась, что ли?
Девушка замерла. Обида? Если бы.
Встав с травяного покрова, она взглянула в глаза подрывника. Равнодушно, холодно, высокомерно и цинично. Как же это было знакомо. Как у Итачи. Чертовы Учихи.
- Ты жалок, Дейдара.
Произнеся эти черствые, словно бьющие хлыстом, слова, она прошла мимо. Мгновение парень анализировал эту фразу, которую мозг отчаянно отказывался принимать. В конце концов ярость и обида тут же заполнили душу блондина.
- Подражаешь всем Учихам?! – брюнетка остановилась, с непривычным бесстрастием слушая слова Дейдары. – Ну да, чего еще ждать от такой грязной твари, как ты!
Его душила ненависть. Не только к Кайре, но и Итачи. Сливаясь, они превратились в единое чувство, полное злости, обиды и, как следствие, жажды мести. Девушка повернулась к нему, смерив того презрительным взглядом черных глаз, которые в один лишь только миг превратились в самые ненавистные во всем мире. Хотелось сделать их испуганными и мертвыми, а губы, сжатые в полоску, разорвать на части, чтобы больше не слышать таких мерзких слов из этих некогда любимых уст.
- И что теперь, Дейдара? Взорвешь меня, как пытался сделать это с Итачи?
Парень не ответил, птица уже летела к девушке, но она не двинулась, хотя блондин был уверен, что та видит атаку. Маленькое белое творение взорвалась совсем рядом, скрыв куноичи в клубах дыма и пыли. Дейдара знал, что ей хватило бы шагу, чтобы не получить урон, поэтому особо на успех не надеялся. Но, когда дым рассеялся, а пыль снова легла на покореженную землю, он увидел, как по плечу и руке девушки тонкими ручейками лилась кровь, с брызгами разбиваясь об почву, кое-где локоны подгорели, некрасиво слипшись друг с другом, одежда была испорчена, а одна щека покрылась ссадинами.
- Предсказуемо, - оборонила напоследок Кайра, всколыхнув немного утихшую при виде ран девушки ненависть, и, развернувшись, направилась в сторону логова Акацуки.
- Ты не стоишь большего. Мне жалко на тебя глины, да.
Невыносимо больно, просто жжет изнутри, сказать это спокойно получилось благодаря многолетней практике. Шиноби не показывают эмоции. Они воспринимают все с ясной головой и холодным сердцем. Стоило только плюнуть на эти принципы, как тут же пришлось об этом пожалеть. Парень сгорал от ярости и чего-то еще, более горького, искренне презирая девушку.
Дейдара запрыгнул на спину подлетевшей птицы, где уже устроился притихший Тоби, и, взмыв вверх, пронесся над головой Кайры. Та, кое-как перевязав плечо и локоть бинтами, скрылась в густой листве деревьев.
Утверждено Mimosa
Курoхана
Фанфик опубликован 18 июня 2014 года в 01:48 пользователем Курoхана.
За это время его прочитали 459 раз и оставили 0 комментариев.