Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Когда сбываются мечты. Глава 29.

Когда сбываются мечты. Глава 29.

Категория: Романтика
Когда сбываются мечты. Глава 29.
«Никогда никому не стоит доверять так, как это делаешь ты».
Наруто понимал, к чему ведёт Дейдара, но он видел в глазах преступника скрытое, подавляемое желание измениться. Но обстоятельства оказывались сильнее. Как и в тот день, когда Дейдара будто молящим взглядом просил того помочь. А, может, ему всё только показалось? Было сложно представить, чтобы этот парень кого-то о чём-то умолял.
Узумаки вздохнул, потерев затылок, и гадал, куда мог отправиться опасный гость. Они оба были прекрасно осведомлены, что за ними наблюдают. Наруто был почти уверен, что следит за ними никто иной, как учитель Какаши, да и ребят из Анбу наверняка подключили. Уж они-то точно не упустят Дейдару. Значит, если найти их, то можно, проследив, обнаружить и самого подрывника. Только вот просто увидеть хотя бы одного из Анбу ничуть не легче, чем найти Дейдару.
─ Ксо-о-о! Что же делать-то, даттебайо!?
Никому не стоит доверять, да?

Дейдара чихнул и, мысленно ругнувшись на того, кто его вспоминает в такое время, продолжил ждать. Хотя терпение было уже на исходе. В очередной раз подумав, что всё это ему надоело, проклиная непутёвую девчонку и всю Коноху, парень внешне сохранял спокойствие, но его уже начинал бесить этот парень в круглых чёрных очках. Дейдара чувствовал, что пара глаз за стеклом его изучает, и это его раздражало.
Шино, внимательно наблюдающий за незнакомым блондином, к которому его приставили незнамо зачем, обдумывал, стоит ли с ним знакомиться. Всё же, когда Ино вспомнила его имя только с третьей попытки, он совсем загрустил и начал анализировать каждый свой поступок. Жаль, что он так и не заметил, как за анализом упускает возможность повеселиться с друзьями. Хотя само слово «повеселиться» ему совсем не подходит.
По мнению Шино, этот парень напротив был весьма общительным, но не сейчас. Абураме понимал, что Дейдара погружен в свои мысли, и решил дальше догадываться о характере парня по внешнему виду. Что ж, высокомерен и самодоволен, о чём говорил уверенный взгляд и насмешливая ухмылка. Силен, и бицепсы на руках это подтверждали. Шино, с детства не увлекающийся тайдзюцу и в основном проводящий время с жуками, особо мускулами не выделялся. В общем-то, все в клане Абураме были без ярко выраженных трицепсов и прочего. Да и Шино это не заботило. Из крепкого телосложения он сделал вывод, что, скорее всего, это из-за техник или стиля боя Дейдары. Но нельзя игнорировать вариант, что это может быть и врождённым. А если врождённое, то…
─ Может, хватит меня изучать?
Абураме поднял взгляд с рук парня на его глаза. Само выражение лица было весьма недовольным и обозлённым.
─ И вспыльчивый ещё, ─ изрек мысли Шино, будто зачитал строчку из какой-нибудь поэмы.
Дейдара пару секунд следил за странным парнем в капюшоне, после решив, что это не так уж важно. Не привыкший ждать, ибо напарник был тактичен до тошноты, он сам себе удивлялся. Когда успел перенять нетерпение Сасори? Слава Богу, что хоть эта куноичи не изучает его каждое движение, то напрягаясь, то краснея, или ещё что-либо в этом роде. Интересно, почему Данна её не убил?
Тсунаде, делающая операцию без помощи Шизуне, ибо той совсем ни к чему знать про тайны клана Учиха и старейшин, поняла, что одной будет трудновато, и в который раз радовалась тому, что у неё есть такая способная и послушная ученица. Пока Сакура подавала лекарства или бегала за бинтами, Пятая, наблюдая за бледным лицом спящей девушки, думала о том, как провернуть дело и оставить Учиху и Акацуки в деревне. Только вот девушке предстояло находиться в больнице под личным присмотром хокаге, а Дейдаре ─ в темнице. Но это только после того, как он выполнит свою часть договора. Отступник обещал отдать документы, содержащие информацию о целях организации, досье на её членов, а также местонахождение одного из логов. Парень объяснил это тем, что вступил туда не по своей воле, и мечтает избавиться от всех, кто является частью организации. Если это действительно так, то понятно, откуда у него столько информации, но если это ловушка? Пренебрегать всеми возможными вариантами не стоит, и именно поэтому хокаге не собиралась никого отпускать на волю. Она или раз и навсегда уничтожит Акацуки, или даст им серьёзное преимущество, вылечив девушку. Всё зависит от того, чей план окажется лучше, а лучше план у того, кто владеет большей информацией. Тсунаде в очередной раз пожалела, что именно сейчас отправила Шикаку и Шикамару на задания.
Вскоре прибежала запыхавшаяся Сакура.
─ Тсунаде-сама, вот бинты, они почему-то оказались в другом шкафчике…
─ Да, кажется, это я их туда положила, ─ хокаге задумчиво, и оттого немного рассеянно перевязала глаза брюнетки. ─ Через пару дней она уже сможет видеть.
─ Сенсей… Вы так просто её отпустите?.. ─ Харуно всё никак не решалась задать интересующий её вопрос и теперь в ожидании ответа слегка напряглась, понимая, что договор в политике ─ всего лишь бумажка, а слова и вовсе ничего не значат.
Женщина молчала. Ей совсем не хотелось втягивать во всё это Сакуру, да и других тоже. Всё Наруто! Ну что ещё может взбрести в эту белобрысую голову? Придумал тоже, с Акацуки дружбу заводить! Неужели не понимает, чем это может обернуться? Будто не знает, что они за Девятихвостым гоняются, а он прям-таки в руки им лезет. И где, черт его побери, этот жабий извращенец?! Всегда в такие моменты его будто ветром сдувает.
Вздохнув, Пятая оставила вопрос ученицы без ответа. Сакура не стала допытываться, разумно решив промолчать.
Послышался стук.
─ Госпожа Тсунаде, у нас проблема! ─ женщина поспешила открыть дверь, увидев встревоженного Анбу и краем глаза заметив ухмылку Дейдары. Это ей очень не понравилось, что-то было в этом… довольное?
─ Что? ─ в сложившихся обстоятельствах она бы не удивилась, если бы ей сказали, что на деревню надвигаются Акацуки полным сбором.
─ Неджи и Тен Тен…
Больше объяснений не требовалось, всё стало на свои места, и температура в жаркой комнате будто снизилась до нуля. По спине пробежал холодок, и женщина с ужасом смотрела на эту самодовольную усмешку. Усмешку победителя. Он выиграл.
Дейдара, быстро сглотнув пару пилюль, спокойно встал со своего места.
─ Отдавайте Кайру, и мы уходим.
─ Верни Неджи и Тен Тен, ─ строго приказала хокаге, готовая в любой момент броситься в атаку.
Анбу и Шино были немало удивлены и с опаской смотрели на блондина, а Сакура просто не верила. Тен… Неджи… Неужели их уже…
─ Хорошо, ─ хоть к юноше и вернулась половина забранной чакры, хоть и получилось взять заложников, но он все же опасался разъярённой хокаге, поэтому слова подбирал осторожно, говоря уже обдуманные ранее фразы. – Мы вернем Конохе её шиноби в целости и сохранности, но вы отдадите девчонку. Тоже живой и невредимой.
─ Где гарантия, что вы их не убьёте? Как мне вам верить после такого?
─ Не говорите так, будто сами хотели отдать девчонку после получения всех нужных вам бумаг. Какой дурак станет это делать, верно? Ведь слово «уговор» уже давно ничего не значит.
─ Ты… ─ Тсунаде крепче сжала кулаки, понимая, что противник прав.
─ В любом случае у вас нет выбора. Коноха должна отдать Кайру, если не хочет потерять двух прелестных бойцов.
И снова эта ухмылочка. От неё словно веяло холодом. Хокаге собралась, понимая, что не стоит обращать внимания на провокации врага.
─ Мы отдадим её только, когда получим Неджи и Тен Тен. И если Вы хоть пальцем их тронете, обещаю, жить не будет не только девчонка, но и вся ваша организация! ─ твёрдо, почти уверенно, совсем чуть-чуть не дотянула. Голос дрогнул, и Дейдара это заметил.
─ Я хочу уладить всё мирным путем, но вряд ли мои напарники желают того же. Им особо не важна ни жизнь ваших шиноби, ни жизнь Кайры, ни моя жизнь. Вскоре моему особо нетерпеливому сокоманднику надоест ждать, и тот может просто сделать из них кукол.
Блондин многозначительно взглянул на Сакуру, и та сразу поняла, о ком идёт речь. В памяти всплыли картинки тёмной пещеры, мёртвого Гаары и этого совсем детского, кукольного тела. И то, как он говорил о своей коллекции марионеток, до сих пор ужасало девушку. Хокаге не может позволить Неджи и Тен стать её частью.
─ Вот видите, ─ юноша вновь усмехнулся. Да, Данна и вправду умел наводить ужас.
Тсунаде, увидев, какой страх отражается в зелёных глазах ученицы, совсем отчаялась оставить Дейдару и Кайру в деревне. План был обречён на провал.
─ Но я предлагаю вот что, ─ подрывник продолжил, ─ я покажу вам ваших шиноби. Вы, убедившись в их невредимости, отпускаете нас с девчонкой. А я освобождаю ваших бойцов.
Это и вправду было наилучшим решением проблемы, на большее женщина не рассчитывала.
─ Хорошо.
─ Только верните глину.
Тсунаде всматривалась в глубину синих глаз юноши и, поняв, что тот слишком хорошо прячет эмоции, согласилась отдать опасное вещество. Возвращала убийце оружие.
Парень, получив назад сумки, усмехнулся. Не хватает одного маленького кусочка. Пусть, они исследуют обычную глину, отличающуюся разве качеством и только. Слепив сову и увеличив её в размерах, Дейдара послал её в заранее обусловленное место, где Сасори следил за заложниками. Изначально было оговорено, что они станут куклами марионетчика, уж больно понравился Данне бьякуган Хьюги, но Дейдара решил изменить план. На него так подействовал Наруто? Бред. Просто не хочется плясать под дудку бывшего напарника, только и всего.
Минут пятнадцать прошло в полном молчании, Анбу и Шино уже ушли по приказу Пятой. Прошло всего лишь пятнадцать минуть, а казалось, что тянется вечность. Когда сова, наконец, прилетела, широко махая крыльями, Сакура по согласию обеих сторон прошла проверить бедолаг, сейчас находящихся без сознания.
─ Только не натвори глупостей, я могу взорвать птицу в любой момент, ─ предупредил блондин, но девушка не испугалась: переживание за друзей не давало страху помутить сознание.
─ Они в порядке, ─ вскоре сообщила девушка, быстро осмотрев абсолютно здоровых ребят. - Им вкололи наркоз, они под его действием.
Женщина кивнула в сторону операционной, и Дейдара прошел внутрь комнаты. Увидев мирно спящую девушку, парень легким движением скальпеля, который нашел тут же, разрезал бинты и, убедившись, что все в порядке, взял её на руки. Победоносно выйдя в коридор, а после из окна на спину птицы, снизился до первого этажа здания и небрежно спихнул тела шиноби на землю. Благо, тут подоспели взволнованные Какаши и хокаге, успев в последний момент поймать спящих.
─ Мне отправиться за ними? ─ закончив исследовать Неджи и Тен на наличие печатей или бомб с помощью шарингана, негромко спросил Хатаке, на что получил отрицательный ответ.
А птица тем временем взлетела ввысь, свободно резвясь в безоблачном небе.
─ Наконец-то все закончилось, ─ устало вздохнул блондин, глядя на спокойное выражение лица спящей. ─ А ты у меня теперь в пожизненном долгу, да. Что бы придумать для тебя, м?
Утверждено Nern
Курoхана
Фанфик опубликован 10 июня 2014 года в 19:24 пользователем Курoхана.
За это время его прочитали 498 раз и оставили 0 комментариев.