Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Когда сбываются мечты.

Когда сбываются мечты.

Категория: Романтика
Когда сбываются мечты.
Хриплый кашель. Болезнь, побеждающая слабеющий организм бывалого шиноби.
- Вы в порядке, Итачи-сан?
Еще один приступ. В последнее время они все учащаются.
Воздух царапал легкие, с кровью вырываясь наружу. Итачи никак не мог вдохнуть. Когда же кашель, наконец, временно отпустил его из удушающих тисков, брюнет глубоко вздохнул, расправляя плечи. Умирать ему еще рано.
- Вы как? – повторно спросил Хошигаке, с беспокойством глядя на напарника, на что тот лишь устало махнул рукой.
Итачи красив.
Итачи остается красивым даже когда болен, кашляет кровью, мучаясь от неудержимого и кошмарно неприятного ощущения в горле, вызывающим приступы тошноты.
Кисаме нахмурился, не отрывая взгляда от Учихи. Он никогда не стеснялся подолгу смотреть на напарника, изучая каждое движение рук, поворот головы или предвидящий взгляд алых глаз. Это было интересно так же, как и сама скрытая личность брюнета. А Итачи всегда притворялся, будто не замечает пристального осмотра со стороны Кисаме. Хотя, может, ему просто не было до этого никакого дела.
Во время тщательного обследования состояния Учихи отступник из тумана с тревогой отметил, что болезнь медленно, но верно продолжает разрушать того изнутри.
- Вам бы к доктору сходить, - несерьезно, с ухмылкой посоветовал Хошигаке, но взгляд был взволнованным. Чего уж скрывать, напарник был ему небезразличен.
- Не беспокойся об этом, - голос был тих. Видимо, горло болит.
- Слышали, что натворил наш юный террорист? – желая отвлечь брюнета, с беззлобным юмором вспомнил Кисаме. Во всем, что происходило вокруг, он находил забаву, и дела организации были интереснее всего.
- Нет, - честно ответил Учиха, припоминая, что, по словам Тоби, Дейдара куда-то исчез и «ничего не сказал Тоби, хотя Тоби был хорошим мальчиком».
- Ах да, Вас же не было, когда об этом говорили.
Итачи вопросительно взглянул на напарника.
- Он ушел в Вашу деревню, - продолжил Кисаме, следя за реакцией Учихи.
Итачи ничем не выдал своего замешательства, молча ожидая продолжения.
- Хидан сказал, что тот, может, собирается предать организацию и воспользуется случаем заключить союз с Конохой.
- Что об этом думает Лидер?
«Я откуда знаю, что у него в голове», - мысленно буркнул Хошигаке, вслух выразив лишь то, что Пейн, кажется, об этом не переживает и доверяет Дейдаре.
Волнение Итачи немного утихомирилось: раз Нагато спокоен, значит, у него есть план. С другой стороны, заключи Дейдара с Конохой союз, это грозит новой войной. Последнего Учиха боялся больше всего. Да и про Кайру скрывать больше нет смысла, Дейдара уже догадался, и, кажется, об этом скоро узнает хокаге.
Надо было устранить ее до того, как она вступила в Акацуки. Но Итачи был добр. Он никогда не убивал людей по собственной прихоти, ради себя. Если можно было обойтись без смертей, он был рад воспользоваться более щадящими методами. А можно ли было тогда обойтись? Вдруг это было ошибкой, и теперь будет стоить ему смерти всего клана?

Шиноби всегда подавляют эмоции.
Люди, простые граждане, шумным потоком заливали коридор рынка.
Правило двадцать пятое.
Маленькая девочка тянула маму за юбку, останавливаясь около лавки со сладостями.
Шиноби никогда не плачут. Потому что не знают, что такое боль. Ни физическая, ни моральная. Но это не правда. Они знают, прекрасно знают! Но терпят.
Мальчишки собрались в кучку около магазина, с любопытством глядя на его крышу.
Марионетки. Бездушные куклы в руках главы. Прямо как у Данны. Стадо, подчиняющееся любому слову свыше и готовое убить своих родных.
- Эй, смотрите, ниндзя! – произнес один из толпы мальчишек, указывая на сидящего наверху Дейдару.
- А ну кыш отсюда! – крикнул на детей продавец. – Всех клиентов распугаете!
Именно поэтому он презирал этих бездушных «ниндзя», в которых не осталось ничего святого. Они были все равно что орудие убийства, не больше. Не боялись смерти, боли, не признавали ни дружбы, ни любви. Чувства были ненужной обузой, они мешали убивать.
Мерзко.
Гадко.
Даже взрывать их - зря глину тратить. Но это поможет очистить землю от грязи, именуемой «шиноби».
Так казалось со стороны, сверху.
Так думал и Дейдара, пока не вступил в Акацуки. Вступив же, он переменил свое мнение о шиноби. Да, члены этой организации были несоразмерно выше тех, что жили в его деревне. Индивидуальны, состоявшиеся как личности, убийцы высшего класса. Имелось, чему научиться. Но и в них он не нашел, чего ему не хватало больше всего – смысла. Цели. Убить Итачи? Заманчиво, но недостаточно грандиозно, чтобы посвятить этому всю свою жизнь. Искусство, новые его совершенные формы? Даже если он это изобретет, что дальше? Куда двигаться? Зачем?
Блондину казалось, что он упускает что-то важное, но его оторвали от размышлений тихие шаги сзади. Дейдара рефлекторно вскочил на ноги, готовясь к защите, но увидел лишь беззаботного джинчуурики Кьюби. Подрывник не понимал этого парня, который сперва избивает до полусмерти, потом помогает, а в заключение угощает паршивым раменом быстрого приготовления и беззаботно улыбается, будто ничего не случилось.
- Чего тебе? – не совсем дружелюбно спросил подрывник, которого начала раздражать странность этого Узумаки.
- Да что с тобой? – удивленно взглянул на него «странный Узумаки».
- Это с тобой что? – не дожидаясь ответа, Тсукури демонстративно отвернулся, не желая продолжать разговор.
- Братик Наруто! – внизу послышался звонкий детский голос.
- О, Конохомару, - Наруто спрыгнул на землю, приветствуя свою команду юных последователей.
- А кто этот угрюмый парень? – громким шепотом спросил Конохомару, косясь на Дейдару.
- Пришел с заданием, странный тип какой-то, - в тон ему ответил Наруто, увернувшись от черепицы, сорванной с крыши магазина подрывником. Мэоги с Даном любопытно таращились на «странного типа».
- Промазал! – издевательски протянул Узумаки.
- Да я тебя сейчас на куски взорву! – прорычал Дейдара, с утра находящийся не в духе.
Заметив, как поменялся тон отступника, Наруто примирительно развел руками, осматриваясь в поисках слежки, которую им приставили. Разозлись сейчас Дейдара, им обоим не поздоровиться.
- Да ты слабак, братик Наруто, - разочарованно проговорил Конохомару, осуждающе глядя на старшего. – Ладно, тогда я сам с ним разберусь! – вдохновленный предстоящим сражением, мальчик проворно взобрался на крышу, и, пока Наруто стоял в ступоре, кинул в недовольного возней малышни Дейдару парочку кунаев. Тот же, схватив в полете первый кунай, играючи отбил остальные.
- Круто! – одним духом произнесли Мэоги с Даном, наблюдая за сражением.
- Конохомару, остановись! - крикнул Узумаки, но тот уже сложил печать.
Какаши напрягся, готовый в любой момент выскочить из укрытия для защиты маленького непоседы от убийцы.
- Смотри внимательно на мою лучшую технику! – хитро усмехнулся тот. Дейдара напрягся, глядя на уверенность противника.
«Неужели рассенган?» - Подумал Какаши, готовя план действий по захвату нукенина в случае попытки того создать бомбы.
В следующую секунду послышался легкий хлопок и на крыше появилась полуобнаженная шатенка с пикантными формами.
- Вперед, Конохомару! – поддерживающее завопили сокомандники «соблазнителя», Наруто, явно об этом не подумавший, застыл с удивленным выражением лица, а сам «соблазняющийся» был слегка ошеломлен: такого он ожидал меньше всего.
- Ну и как тебе? – девушка приняла одну из тех поз, в которых снимаются модели для мужских журналов.
- Я думал, что страннее Тоби людей нет, но теперь я начинаю сомневаться, - Тсукури оторвал еще одну черепицу и кинул ее в девушку, попав прямо по затылку, чем отправил ее в нокаут и, не желая более оставаться в этом обществе, исчез в лабиринте улиц.
- Эй, подожди меня! – крикнул ему вслед Наруто, отправившись за Дейдарой.
- Ты как? – заботливо спросили оставшиеся двое из «команды Конохомару», взобравшись на крышу к побежденному, уже принявшему свой истинный облик, но тот не мог ответить, лежащий в бессознательном состоянии с великолепной шишкой на затылке.
Утверждено Mimosa
Курохана
Фанфик опубликован 29 мая 2014 года в 15:50 пользователем Курохана.
За это время его прочитали 661 раз и оставили 1 комментарий.
0
Arlen добавил(а) этот комментарий 03 июня 2014 в 12:33 #1
Arlen
Привет-привет, автор!
М-да... Долгий же у тебя(не против, что на "ты"? Одна команда всё же) был перерыв:) С возвращением! Написать столько глав и не остановиться - вот, что заслуживает уважения. Да, я прочла некоторые части произведения, но, как ты уже догадываешься, время поджимает.
Итак,работа непосредственно. Да, глава эта меньше остальных, но винить тебя в этом нельзя. Слог у тебя хороший, то что нужно для подобных работ с динамичным повествовательным сюжетом. Мне понравилась часть текста, где открываются мысли Дейдары. Все точно, понятно, передаваемо. Хорошо описана сцена "встречи" Наруто и Дейдары. Картинка сразу же всплыла перед глазами. Никакого ООС, что радует. Ошибок не заметила, молодец.
Что ж, это хорошее начало возвращения. Так держать!
С уважением,
Арли.