Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Когда сбываются мечты. Глава 21

Когда сбываются мечты. Глава 21

Категория: Романтика
Когда сбываются мечты. Глава 21
- Эта чакра… Неужели она? – размышлял вслух здоровый мужик лет сорока с угрюмым выражением лица.
- Что-то случилось, Цугаши-сан? – вежливо поинтересовался Какаши, взглянув на союзника.
Цугаши являлся шиноби из Скрытого Камня, мастер по допросам. Его грубая кожа имела смуглый цвет, жесткие волосы брюнета беспорядочно колыхались с новым дуновением ветра, а черные глаза загорелись некой зависимостью и жаждой. На лице мужчины виднелся длинный и широкий шрам, проходящий по большому «носу-картошке».
- Да, там Акацуки.
- Что? – недоверчиво переспросил Хатаке.
Наруто и Сакура с изумлением глядели на Цугаши.
- Где именно? – спросил Какаши, не получив ответа на свой предыдущий вопрос.
- На два часа впереди нас.

Блондин подошел к кустам, но оттуда выпрыгнула белка, поспешно скрывшись на дереве.
- Ты ее так испугалась? – насмешливо улыбнулся блондин, невольно напрягаясь, заметив в глазах напарницы знакомую агонию.
Кайра молчала, не в силах шевельнуться. Тело трясла мелкая дрожь, а голос перестал слушаться. Ей хотелось покинуть это место, бежать как можно быстрее, как можно дальше. Она отчаянно пыталась побороть в себе это чувство, но попытки не венчались успехом. Девушка уже не хотела проверять, заметил ли ОН ее. Да и не могла. Она с самого детства при страхе машинально и, не отдавая в этом себе отчета, скрывала чакру. Однажды это спасло и изменило ее жизнь. Но сейчас…
Дейдара с обеспокоенным взглядом подошел к брюнетке, положив ладонь на ее плечо. При касании он почувствовал ее дрожь, но не понимал, чего она так испугалась. Были предположения, но блондин отвергал их. В тот раз никто не мог выжить, он был в этом уверен.
Тут же парня и девушка окружили четверо шиноби. Дейдара явно не ожидал такого, ведь Кайра обязательно предупредила бы. Хотя в ее нынешнем состоянии…
- Ты… - этот голос, без сомнений, был знаком подрывнику.
Сзади него стоял никто иной, как Девятихвостый. Обстановка накаливалась, Дейдара уже продумывал ход к отступлению.
Взгляд джинчурики упал на девушку. Он сразу же узнал ее. Как ее не узнать? Наруто до сих пор отчетливо помнил те слова. А еще свой страх из-за ее глупой шутки, которая заставила его одуматься.
Дейдара нервно оглядел противников, не понимая, который из них навел на девушку столько страху, но догадываясь. Здоровяк с протектором Скрытого Камня начал быстро складывать печати. Дейдара бросил птицу на землю и, увеличив ее в размерах, хотел было взять за руку брюнетку, но тут под ней появилась небольшая пропасть и она канула вниз. Дыра тут же закрылась.
- Кайра! Просыпайся, не время нюни пускать! – орал подрывник в землю.
Тут подоспел Какаши, схватив блондина сзади. Спереди же атаковал Наруто рассенганом. Юный член Акацуки едва успел направить к себе птицу.
- Кайра! – отчаянно драл глотку Тсукури, уже вскочив на птицу и все кружась над противниками в надежде заметить девушку.
Почему-то в голову в такой неподходящий момент полез недавний разговор:
« - Давай переночуем в гостинице, у меня нехорошее предчувствие…
- Что за суеверия? Остановимся в лесу, как всегда.
- Но, Дейдара, пожалуйста…
- Не говори глупостей.
- Это не глупости! Мне неспокойно. Дей, прошу…
- Не неси чушь… »
Подрывник мысленно выругался и жалел, что тогда не послушался напарницу. Можно было разок и в гостинице полежать. Но нет же, это упрямство!
Парень создал несколько больших бомб, но не решался их применить. Взрыв будет сильный и может ранить напарницу. Если же атаковать слабыми бомбами, то от них все равно не будет толку. Дейдара лихорадочно продумывал план и, не придумав ничего лучше, решил сыграть ва-банк. Юноша направил птицу вниз, та пикировала и на самом последнем моменте выровняла полет над землей, направившись прямо к этому типу из Камня.
- Урод, где Кайра? – голосом, полным гнева и необузданной ярости, готовой вот-вот вырваться наружу, спросил Тсукури, в наивной надежде получить ответ, которого, конечно, не последовало. Здоровяк поспешил исчезнуть под землю. Какаши, улучив момент, столкнул отступника с птицы. Тот упал наземь, где его уже поджидал Наруто. Узумаки, создав клонов, принял подрывника в свои «дружные объятья».
- Ублюдок, выпусти меня, - кричал парень, бессильно наблюдая за отдаляющимся силуэтом Цугаши с потерявшей сознание Кайрой на плечах.
Наруто молча выполнял распоряжения Какаши. Скоро отступник из Камня был связан и сидел под пристальным наблюдением копирующего ниндзя. Узумаки с каким-то переживанием во взгляде тоже следил за Тсукури. Тот же, благодаря особой технике Хатаке, не мог даже шевельнуться, не говоря уже о лепке бомбы. Оставалось лишь чертыхаться и кричать этим напыщенным, по его скромного мнению, индюкам, развязать его.
Дейдара всеми силами отчаянно пытался вырваться на свободу, догнать этого ублюдка, который и зародил в девушке страх. Он каждой клеточкой тела чувствовал сожаление, злость, бессилие… В голову закрадывались не самые приятные мысли, а разум переполняло ощущение чего-то непоправимого. Какой-то ужасной ошибки, вины, безнадежности.
- Отпусти меня! - в который раз выкрикнул он.
Наруто глядел на врага и вспоминал себя. В тот раз в погоне за Гаарой он кричал Дейдаре похожие фразы, в тот раз он тоже был полон ненависти и отчаянья. И желал лишь одного – вернуть утрату. Всеми силами, во что бы то ни стало вернуть… Джинчурики невольно взглянул на подрывника и встретился с ним взглядом. В этих темно-синих глазах читалась… мольба? Наруто в оцепенении глядел на подрывника, уверяя себя, что ему показалось.
Вдруг Дейдара утихомирился.
- Кайру схватили. Меня связали. Да сделайте же что-нибудь! – через некоторое время нетерпеливо заорал Тсукури, непонятно к кому обращаясь.
- Сакура, Наруто, сейчас могут появиться враги, - встрепенулся Какаши, встав с места. Он вспомнил рассказ Шикамару о бое с Хиданом, и что тот тоже говорил сам с собой. Точнее, так казалось, но это была мысленная связь.
В этот момент послышался шорох, а через несколько секунд показалась и сама парочка. К команде №7 подоспели Сасори и Хидан.
- Делать нехрен, этого придурка спасать, - ухмыльнулся религиозник.
- Так значит, тебя все же воскресили, - проговорил Какаши, глядя на Хидана.
- А меня и не убивали, - протянул поклонник Джашина, переведя взгляд на связанного Тсукури, - эй, бомбардировщик чертов, жалко выглядишь!
Тсукури не обратил внимания на усмехающегося Хидана. Его больше сейчас интересовал Сасори.
- Данна, освободите меня уже!
Кукловод, как ему казалось, давно не слышал своего привычного прозвища, постепенно привыкая к «ублюдок» и «кукольник чертов». Сасори, будучи в новой своей защитной марионетке, тоже напоминающей скорпиона, увернулся от атаки Какаши, быстро подскочив к бывшему своему напарнику и разрезав злополучные нити чакры.
Дейдара, кинув напоследок тихое «спасибо», хотел уже слинять, но в плечо воткнулось острое лезвие шприца и сознание быстро покинуло юношу.

Подрывник очнулся уже в своей комнате. Первым, что он увидел после своего пробуждения, был силуэт Сасори. Тот, заметив проснувшегося парня, медленно подошел к нему.
- Выпей.
Кукловод протянул блондину кружку со странной жидкостью. Несмотря на противный вид и запах напитка, Дейдара разом проглотил его. Через несколько минут голова перестала гудеть, разум прояснился, а воспоминания прошлой ночи так и хлынули безудержным потоком.
- Где Кайра? – вопрос, не дававший подрывнику покоя, первым слетел с его уст, после появились и другие, - Как долго я был в отключке? Что с Кайрой?
- Пока мы не знаем. Ты пробыл без сознания пять часов, - терпеливо разъяснил Сасори обстановку. Его защитную марионетку снова сломали, и сейчас он был в своей привычной форме.
- Как?! Вы что, не отправились за тем типом?
- За каким типом? – равнодушно спросил Данна, забирая кружку.
- Черт. Надо сейчас же отправляться. В тот раз тот ублюдок остался жив, да. Мы должны идти в деревню Скрытого Камня!
- Приказ от Лидера: после твоего пробуждения мы должны запечатать Биджу…
- Нет, мы должны спасать Кайру… Какого нахрен Биджу?!
- Четыреххвостого, - ответил зашедший в комнату Пейн.
Он решил, что усмирить разбушевавшегося подрывника будет сложно, поэтому и решил зайти лично.
- Но… - начал было Дейдара, как его перебили.
- Сейчас мы должны запечатать Биджу, это важнее, потом ты и Сасори с Хиданом отправитесь в Камень за Кайрой.
- Но ведь запечатывание займет много времени! И тем более, если с нами не будет Кайры, восьмерым…
- Я знаю, - снова не дал договорить подрывнику обладатель риненгана, - но делать нечего. Придется потерпеть.

Наруто не сиделось на месте. Он все время вспоминал тот взгляд, сравнивал себя с ним, часто прокручивая в голове слова девушки: «Как ты можешь говорить Саске, чтобы тот забыл о своей мести? Почему ты сам не следуешь своим убеждениям?», - эхом прозвучало в мыслях парня. Наконец Узумаки не выдержал и, убедившись, что Сакура спит, а Какаши еще не вернулся, встал. Но он ошибся.
- Наруто…
- Прости, я тебя разбудил?
- Нет, мне не спится… Ты ведь собираешься идти за ней, так?
Блондин удивился проницательности подруги, но тут же напрягся, ведь если Сакура захочет его остановить, это может сильно помешать планам.
- Я пойду с тобой.
Уверенный голос Харуно не мог не изумить парня, но тот, уже привыкший к неожиданным решениям напарницы, просто улыбнулся.

- Не хочешь говорить? Упрямишься, как в тот раз? Надеешься, что тебя снова спасут? Забудь об этом. Ты же видела, как того парня повязали. Я бы не отказался и его попытать.
Мужчина криво усмехнулся, разглядывая измученное тело девушки. На груди сквозь разорванную одежду виднелись следы от ударов плетью, медленно истекающие кровью.
- Раз ты у нас такая молчаливая, придется тебя разговорить, - Цугаши взял в руки лежащий на столе маленький медицинский нож и вплотную подошел к девушке, - оторву-ка я тебе твои милые глазки. Может, это заставит тебя все выложить об Акацуки.
Мужик уже почти коснулся лезвием поверхности глаза девушки, но тут из-за неминуемой опасности зрачки брюнетки преобразились.
- Это же…

« Здесь нет. И здесь тоже нет. Черт, мы уже час ищем ее! Осталась последняя дверь. Не нравится мне все это », - с этими мыслями Узумаки схватился за холодную ручку двери, чувствуя напряженное дыхание Сакуры сзади. Дверь с легким скрипом открылась, пропуская бледноватый свет ламп коридора внутрь. Луч тускло осветил подвешенную на цепях фигуру девушки, и на юношу подняли взгляд черные пустые глазницы…
Утверждено Nern
Курохана
Фанфик опубликован 27 июля 2013 года в 02:59 пользователем Курохана.
За это время его прочитали 684 раза и оставили 2 комментария.
0
xСеРёГаx добавил(а) этот комментарий 29 июля 2013 в 11:20 #1
xСеРёГаx
Здравствуйте, Курохана.Продолжение меня очень обрадовало.Да уж,вот это я понимаю-
непредсказуемость. Сначала дейдара сам говорил,что чувства мешают шиноби.А теперь-
"жалко выглядит",ну это я в шутку конечно))).В целом действия фика(сюжет) очень даже не плохи.Еще удивило реакция команды №7.Очень удивила,даже не ожидал таких действий с их стороны.Ну в чем то наруто и дерик в вашем фике и вправду похожи, это уж точно))
Во всяком случае жду новых глав, с нетерпением жду )))
С уважением,xСеРеГаx.
0
Курохана добавил(а) этот комментарий 29 июля 2013 в 13:30 #2
Курохана
Добрый день, xСеРеГах. Спасибо за новый отзыв. Читала с улыбкой. Насчет команды 7... Дальше - страннее. Про Нару и Дея - Вы правы. Это не последняя их встреча. Я считаю Наруто очень интересным героем, поэтому в фике он будет играть не последнюю роль. С уважением, Хана.