Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Когда сбываются мечты. Глава 15

Когда сбываются мечты. Глава 15

Категория: Романтика
Когда сбываются мечты. Глава 15
Пустота. Она давит на виски, вгрызаясь тупыми иглами в сознание, с каждым мгновением запуская свои пальцы все глубже, грозясь сейчас же раздавить разум. Даже на то, чтобы мотнуть головой, не осталось никаких сил. Внутри опустошенность, потеря реальности, какой-то новый мир, однотонный, серый, мрачный, одинокий. Чужой. Это не ее мир. Это что-то инородное, которое ей силой впихнули внутрь, разрывая воспоминания, от которых остались жалкие обрывки.
«- Шиноби… Подавить эмоции… Должна была… Уязвимые… Все с тобой ясно… Книжонка…» - твердил изнутри до боли знакомый голос. Знакомый, даже в какой-то степени родной. Голос, владельца которого Кайра так и не смогла вспомнить.
Затем снова провал. Какие-то образы, расплывчатые, иногда очень яркие, быстро проносились в поврежденной памяти, отдаваясь эхом нестерпимой боли в голове. Девушка сжала зубы, чтобы не закричать. Кричать нельзя. Он так сказал.
«- Это что за хрень? Откуда это все?
- Моя учительница погибла год назад и оставила все эти инструменты мне… Раньше они хранились в музыкальной школе, но пару дней тому назад школу решили снести. Пришлось забрать себе.
Какой-то парень с белыми прилизанными волосами завороженно подошел к пианино, проведя пальцами по лаковой поверхности музыкального инструмента.
Потом приятная музыка, мягко разливающаяся по помещению, мягко обволакивающая все и вся».
Небольшое помутнение. И уже другая картина.
«- Какузу, ублюдок, куда ты дел мое пианино?!
- Продал.
- Что?! Совсем охренел?!
- Я не знал, что оно для тебя так важно. Но уже поздно.
- Ублюдок…»
Сердце начало отбивать бешенный ритм, который тут же отдавался и в голове. Девушка снова потеряла грань реальности и видений, совсем перестав понимать, что есть явь, а что - обман сознания. Лишь одна мысль молотком стучала по расшатанному и отказывающемуся принимать новую информацию разуму:
«- Кто такой Какузу?! »
Вновь этот презираемый всем существом девушки провал в бессознательность, в нечто среднее между сном и смертью. Когда же разум вновь потихоньку овладевает оббесилившим телом, вызывая новый приступ боли и слабости, она уже не может открыть глаза. Просто нет сил, нет желания, нет смысла. Остается только прислушиваться. А в ответ…
Тишина. Угнетающая, словно затишье перед бурей, пропитанная напряженностью, которую можно почти физически почувствовать. Сейчас… Вот уже скоро снова что-то случится. Что-то, что она забыла, но одно упоминание об этом бросало ее в дрожь животного страха. Горло перехватывал спазм, дышать становилось невозможно. Он уже совсем близко!
Скрип двери. Хоть девушка и не двинулась, но все ее сознание дрожало и билось от ужаса. Надо бежать, надо спасаться! Но Кайра лишь перестала дышать.
- Ну что… - начал грубый мужской голос.
- Ничего не скажу! – будто в истерике во все горло прокричала девушка, неизвестно откуда найдя силы для такого энергоемкого поступка.
И вновь место сознания занимают пустота и тишина. Что ж, так легче.

- Что?! Кайру похитили? Кто? Когда? – засыпал Лидера вопросами юноша.
- Два дня назад. Она сказала, что направляется в деревню Скрытого Камня ради какого-то ценного свитка и вернется через неделю. Прошло девять дней, а она так и не явилась. Позже до нас дошла информация, что в Скрытом Камне поймали одного из Акацуки. Надо поскорее узнать, успела ли она им что-либо рассказать. В общем, у тебя самая высокая скорость передвижения, Дейдара. Плюс ты хорошо ориентируешься в своей деревне. Эту миссию я поручаю вам. Убейте всех, кто мог узнать что-либо о наших планах. В крайнем случае, если Кайру не удастся спасти – прикончите и ее. Вопросы есть?
После отрицательного ответа обоих напарников Пейн прекратил мысленную связь с подчиненными.
- Умеет же она ввязываться в неприятности, да, - тревожно заметил Тсукури, создав птицу.
Сасори молчал. После того, как оба нукенина оказались на спине крылатого создания Тсукури, птица очень скоро взмыла вверх и, набрав достаточно высокую скорость, скрылась за пушистыми облаками.

Темные коридоры, перекрестки, двери. Всё напоминало подземный лабиринт. В общем-то, так оно и было.
Парень бежал, следуя лишь природному чувству, или, как говорят, интуиции. Почему-то он был уверен, что движется в правильном направлении. Послышался чей-то крик. Сперва Дейдара замер как вкопанный, но после секундной тревоги понял, что это Данна на кого-то наткнулся. Неважно, главное – побыстрее добраться до цели. Юноша снова пустился на бег, и за очередным поворотом его взгляд упал на дверь. С виду она ничем не отличалась от других. Но сердце заволновалось, ускоряя свой темп, а горло схватило что-то гнетущее. Даже, казалось, осязаемое.
Подрывник, не в силах больше ждать, пинком вышиб дверь, напоровшись взглядом на округлившиеся от страха безумные глаза девушки.
Сперва парень остолбенел от такого взгляда, на всякий случай глянув за спину: не стоит ли там какой-либо монстр. Но сзади лишь пустел коридор.
- Вот ты где. А мы тебя обыскались. Хватит… - Дейдара подошел к брюнетке, одичавший вид которой оставлял желать лучшего.
- Не подходи! – не своим голосом закричала Кайра, пытаясь снять с рук ненавистные цепи, все с тем же животным страхом глядя на ошалевшего парня.
- Мы, значит, ее спасать приходим, а она еще орать вздумала! – возмутился блондин, понимая, что здесь что-то не так. Это уже не одна из ее выходок. Такое нельзя сыграть.
Тем временем истерзанная девушка все звенела оковами, невольно терзая побледневшую кожу в кровь. Подрывник сделал, скорее, по привычке незначительный шаг в сторону брюнетки, отчего та снова закричала, всё пытаясь вырваться из железных пут:
- Ничего не скажу! Уйди! Ни…
Последнюю фразу она не смогла досказать, так как в предплечье вонзилась маленькая стрела с капсулой у острия.
- Данна?
- Это снотворное. Она пробудет без сознания, пока мы не вернемся в убежище.
Парень едва заметно кивнул головой, подойдя к исхудалому телу девушки. Одежда была вся порвана, из-за дырок проглядывались свежие раны и запекшаяся кровь. Некогда безукоризненно уложенные волосы теперь больше напоминали птичье гнездо. На левой руке виднелись многочисленные следы от уколов, теперь покрасневшие и опухшие.
- Жалко выглядишь, - как-то обреченно проговорил Дейдара, взяв Кайру на руки.

- Уже пятый день подряд она ничего не ест, не пьет, не спит, - вел отчет Сасори. - Попытки заговорить с ней безуспешны. Она либо орет свое извечное «Ничего не скажу», либо просто бьется в истерике. Не помнит никого из нас. Хотя, может, и помнит, но сознание очень пошатнулось после того, что ей кололи. Ситуация сложная. Но есть один выход…

«Иногда я жалею, что нет окон…» - эхом принес воспоминания разум.
Девушка встала и вышла из комнаты. Ее, обычно, не запирали. Зачем, если она сама не хотела выходить? Но сейчас это ее не волновало. Просто было ужасно осознавать, что ты уже в порядке, ты все помнишь, но при малейшем столкновении с человеком она могла лишь снова забиваться в угол, истошно орать и биться об стену. Страшно себя не контролировать. Но она ничего не могла с собой поделать, сколько ни старалась. Просто не могла.
Надоело. Надоело бояться, надоело терять над собой контроль, надоело видеть их взгляды, надоело слышать его голос. Надоело жить.
Кайра остановилась около обрыва. Там, внизу, плещется холодный океан. Свирепые волны бьются об скалы и вновь отступают, слабо лизнув напоследок камни. Как иронично. Так похоже на ее рассудок, который пытается пробить эту стену страха…
Дейдара гулял по краю утеса, с упоением слушая, как плещется вода. Он снова задумался о болезни Кайры. Пытался поставить себя на ее место. Да уж, с такой судьбой и жить не хочется. Парень поднял взгляд от земли и заметил невдалеке знакомый силуэт. Девушка, недолго думая, бросилась с обрыва прямо в пучину бушующей стихии.
- Вот идиотка, - буркнул подрывник и, подбежав к краю, бросился вслед за ней.
Холодная вода обожгла все тело своей ледяной температурой. Парень всплыл на поверхность и, открыв глаза, столкнулся взглядом с девушкой.
- Ты что, совсем больная? Сдохнуть решила?!
- Совсем того?! Я хотела освежиться, а не помирать, придурок! Следи…
Кайра так и не договорила, заметив удивленный взгляд блондина, и, вскоре сама осознав, что случилось, немало изумилась. Изумление быстро перешло в радость, улыбнулся даже Тсукури.
- Давай уже выходить, - усмехнулся парень, взяв девушку за рукав, но та с прежним испугом отдернула руку. Видимо, сам жест того, что к ней тянется чья-то рука, еще пугал ее. Отдернув руку, Кайра резко двинулась назад и, стукнувшись затылком об острый край выпирающего камня, потеряла сознание.

Подрывник все еще мерз после неожиданного купания в холодной воде. Хоть одежду он поменял и закутался под одеяло, дрожь никак не желала оставить его в покое.
- П-пойду, сд-делаю себе г-горячий чай… - постукивая зубами, проговорил Дейдара, выходя из своей комнаты.
В коридоре его привлек странный запах, исходящий откуда-то со второго этажа. Из любопытства парень решил отложить чаек и поднялся наверх. Из-за немного приоткрытой двери комнаты Кайры виднелся слабый желтый свет, который все время перемещался в разные стороны. Дейдара бесшумно подошел к двери и заглянул через происходящее внутрь. То, что там происходило, повергло подрывника в легкий шок.
Утверждено Оригинал
Курохана
Фанфик опубликован 21 июля 2013 года в 14:23 пользователем Курохана.
За это время его прочитали 551 раз и оставили 0 комментариев.