Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Когда цветет Сакура. Глава 6

Когда цветет Сакура. Глава 6

Категория: Романтика
Когда цветет Сакура. Глава 6
Сакура вернулась домой опустошенная и обессиленная. Больше морально, чем физически. Ей ничего не хотелось. Даже слезы уже не лились из глаз. Все выплакала по дороге. Она вошла в дом и, не включая нигде света и даже не переодеваясь, повалилась в свою кровать мешком с картошкой. Бессмысленно глядя в окно, откуда лился успокаивающий лунный свет, она сжимала простынь до тех пор, пока у нее не побелели костяшки пальцев, а в голове вертелась одна лишь фраза: «Ну зачем он со мной так?..». Слезы снова безотчетно полились из ее глаз, цвета моря в шторм.
Почему Какаши-сенсей, всегда такой добрый и внимательный к ней, в этот раз обошелся с ней так жестоко? Разве она этого заслужила? Все, чего она хотела – это подарить ему счастье…
Случайно взгляд девушки упал на луну. Ее свет серебрил все вещи вокруг, делая их таинственными и загадочными. Это напомнило Сакуре о Саске. Его кожа была такого же лунного цвета… Бледный и невероятно красивый… Наверное, она полюбила его тогда в первую очередь за его внешность… А потом, когда узнала получше – и за все остальное тоже… Сколько слез она пролила из-за его холодности и равнодушия! Сколько раз ее подушка пропитывалась слезами по ночам! И все из-за него, из-за этого высокомерного и хладнокровного Учихи… Будь он не ладен. Никакими способами она не могла добиться его внимания, сколько бы не старалась. Единственный раз за свою жизнь, когда он сказал ей одно лишь теплое слово, которое так согревало ей душу долгими ночами после его ухода, был тот, когда он решил уйти к Орочимару. Он сказал тогда «Спасибо, Сакура» и вырубил ее… Чтобы она не бежала за ним и не кричала на всю Коноху, как пообещала.
Не видя объекта своей дотошной любви, находясь вдалеке от него, Сакура постепенно перестала сходить с ума по этому надменному мальчишке с глубокими гипнотическими глазами цвета оникса. Ее внимание стало переключаться на других парней Конохи… Но все же после его ухода словно что-то сломалось в ней, как будто какая-то часть ее ушла вместе с Саске. Но все раны лечит время, даже душевные, какими глубокими бы они ни были. Сакура перестал убиваться по Саске Учихе. Сакура перестала лить по нему слезы долгими черными ночами. Сакура перестала даже вспоминать о нем. Она запретила себе это.
И вот теперь… она снова влюбилась. И в кого! В своего бывшего тренера! В Какаши Хатаке, Копирующего Ниндзя Конохи, главного гения селения Скрытого Листа, Копирующего Шарингана Какаши! Так его все называли. Под этим именем его знали и боялись многие его враги. Но друзья его любили и уважали. И прощали ему все его опоздания, все его задержки, его рассеянность и его отстраненность. А Сакура его за эти «маленькие» недостатки еще и полюбила… И когда, спрашивается, она только успела? Неужели вчера?
Девушка глубоко задумалась. Подсознательно, она всегда восхищалась своим учителем, уважала его и ценила и как человека, и как опытного шиноби. Но когда же все эти благородные чувства переросли в нечто большее? Неужели это случилось уже давно? И почему она этого не заметила? Какаши-сенсей прав, не могло это произойти так внезапно. Так просто. Здесь все слишком запутанно. Тогда, почему же она поняла, что любит его, только сегодня? Почему так? Она вчера не на шутку перепугалась, увидев на пороге своего дома ночью Какаши-сенсея, истекающего кровью. Она боялась за него. Она отдала ему всю свою жизненную силу, что у нее оставалась. Ведь в этом и заключается работа опытного ниндзя-медика: делиться своей чакрой с тяжело раненным… Может быть испуг за учителя проявил наконец ее тайную любовь к нему?
Сакура тяжело вздохнула. Маленькая прозрачная капелька скатилась из уголка ее глаза вниз и впиталась в подушку.
Девушка резко села и яростно вытерла свои слезы.
-Ну все! Хватит реветь, Сакура Харуно! Ты не слабачка! И так уже проплакала из-за Саске все свое детство, а теперь еще и всю молодость собираешься прожить в слезах из-за своего бывшего учителя? Нет!! Я добьюсь его, во что бы то ни стало! Или я не Сакура Харуно, ниндзя-медик Скрытого Листа!
Выпалив сию гневную тираду, куноичи почувствовала такое облегчение, словно с ее души камень свалился. Слезы мгновенно высохли, а в груди появилось ощущение чего-то теплого и уютного. Словно она стала сильнее.
Свернувшись калачиком на своей узкой кровати, Сакура дотронулась пальчиками до своих губ. Сегодня она поцеловала Какаши-сенсея. А завтра… завтра она сделает это снова. Она влюбит его в себя, она будет идти к цели всеми доступными ей способами!!
Осчастливленная этой мыслью, Сакура уснула.

Какаши лежал на своей кровати, заложив руки за голову. Мысли о поцелуе с розоволосой куноичи причиняли ему, как физическое неудобство, так и душевную боль. Он не мог заставить себя забыть те восхитительные ощущения, которые ему дарил юркий маленький язычок Сакуры Харуно. И, черт бы его побрал, если он не хотел большего! Но он не мог себе этого позволить…
Какаши горько усмехнулся. Все, чего он когда-либо хотел или хочет, он не может себе позволить. Он не может быть эгоистом. Он не может иметь элементарного семейного тепла и уюта. Он не может позволить себе иметь девушку или жену… Сам не знал толком, почему. У него были все шансы заполучить хорошую и самую завидную невесту Конохи. Его репутация бежала впереди него. Плюс… одно обстоятельство заставляло неугомонных мамаш и юных девиц бегать за ним толпами: почему-то все эти высоконравственные особы были уверены в том, что раз он читает так много хентайной литературы и не считает нужным это скрывать, то значит он опытный да и вообще просто офигенный любовник в постели! Глупая логика, не правда ли?
Джонин вздохнул и перевернулся на бок. Все это слишком сложно и запутанно для такого простого ниндзя, как он. Ну и зачем, спрашивается, Сакуре понадобилось так мучить его? Зачем играть с ним? Зачем причинять новую боль? Это так жестоко… Впрочем в жизни легко не бывает. А то, что он все еще ходит по этой земле, доказывает, что он умеет справляться со всеми этими жизненными невзгодами и проблемами.
Просто забыть. Просто не вспоминать. Просто не придавать этому значения…

После того случая в переулке, Сакура не видела своего бывшего сенсея больше недели. Где он скрывался, она не знала. Как она собирается добиться своей цели, она тоже не знала. Она знала только одно, что если поскорее не предпримет что-нибудь, то Какаши-сенсей отдалится от нее еще больше. На этот раз Сакура не стала применять ту же тактику, что и с Саске, да и глупо это было и по-детски: бегать по всей деревни и кричать на каждом углу, что она влюблена в Какаши-сенсея, и что он только ее, а потом следовать за ним тенью и беспрестанно твердить «Какаши-сенсей, Какаши-сенсей, я вас люблю!». Больше не было той глупой, наивной, закомплексованной девушки, которая не знала, как добиться парня своей мечты, кроме как ходить за ним и надоедать своим присутствием и словами «Саске-кун, Саске-кун, подожди меня!». Больше этого не будет. Никогда. У нее есть оружие, которым она завоюет свою новую любовь. Это ее красота. Она ведь уже давно не девочка, и прекрасно видела все эти вожделеющие взгляды, которые на нее бросали коноховские парни.
Сакура начала действовать.
Как-то она шла по улице и наткнулась на Ино.
-О, Ино! – воскликнула Сакура радостно(да-да, именно радостно, вы не ошиблись! Сакура и Ино повзрослели и снова сделалилсь подругами не разлей вода, тем более, что объект их соперничества ушел из деревни).
-Харуно, надо же! Ты, как я погляжу, цветешь и пахнешь! Как делишки?
-Знаешь, на удивление все замечательно. Не хочешь выпить?
-Не откажусь.
Подруги направились в местный кабак и, заняв столик у окна, заказали себе бутылку саке. Когда они уже порядком захмелели и начесали себе вдоволь языки обо всем и вся, Сакура вдруг сказала заплетающимся языком:
-А знаешь, Яманако? Я кажется опять влюбилась.
Блондинка хихикнула и скосила на подругу глаза.
-Что, правда? И кто этот несчастный на этот раз?
Сакура не больно стукнула ее по голове.
-Ты ни за что не поверишь! Это мой бывший учитель, Какаши Хатаке.
-Копирующий? – ошеломленно проговорила Ино.
Сакура кивнула и чуть не свалилась со стула, так как у нее закружилась голова, и она чуть не потеряла равновесие.
-Да ты с ума сошла! – восхищенно произнесла блондинка. – Тебе что, нравится мучиться от безответной любви? Саске тебе было мало? Ты в курсе, что Копирующего добиться еще труднее, чем Учиху? Это все равно, что пытаться сдвинуть гору!
-А вот и нет! – возразила Сакура обиженно. – Ты меня, как всегда недооцениваешь! Я уже целовала его!
У Яманако глаза на лоб полезли.
-Что серьезно?
-Угу, - невнятно промычала та, уткнувшись в очередную стопку с саке.
-Офигеть! – только и смогла сказать блондинка. – Как ты это сделала? Как тебе это удалось? Неужели он подпустил тебя к себе так близко?!
-Ему пришлось, - вздохнула Сакура. – Признаться, инициатива полностью исходила только от меня.
Ино хмыкнула.
-А я-то думаю, чего это нашего конохского гения не видно уже целую неделю? Наверное, он от тебя спрятался, Харуно, а?
-Да иди ты, дате байо! – пробурчала розоволосая куноичи и, распластавшись на столе, уснула.

Какаши ушел на миссию. Впервые за много лет он сделал это добровольно. Когда он вошел к Хокаге и потребовал срочно миссию класса S, Цунаде, мягко говоря, выпала в осадок.
-Сам? Одиночная? Без упрашиваний? Ты же только что с такой вернулся! Ведь сам же просил дать тебе неделю отдыха! Прошло всего два дня!
-Я передумал, Цунаде-сама. Дайте мне миссию, и посложнее.
Цунаде внимательно заглянула в единственный не скрытый маской глаз Копирующего, и вдруг хмыкнула.
-А я вижу, ты все-таки слушал меня в прошлый раз.
-О чем вы, Цунаде-сама? – притворно непонимающе спросил Какаши.
-Ты встретил девушку, да? Интересно, кто она?
-Моя совесть, - невнятно пробормотал Копирующий.
-Ну да, ну да. Только не говори мне, что тебе стало стыдно за свое поведение в предыдущий раз и ты решил загладить свою вину блестящим выполнением очередного задания.
-Именно так.
-Ты уверен в том, что тебе нужна эта миссия? – сменила тему Хокаге.
-Абсолютно.
-Ты ведь был ранен в прошлый раз.
-Я в порядке.
-Ну что ж. Дело твое. Я дам тебе миссию. Ранга В.
Хатаке моргнул.
-Что? Почему?
-Как я уже говорила, я не хочу, чтобы мои джонины рисковали понапрасну своими жизнями. Особенно теперь, когда ты встретил девушку, которая пришлась тебе по душе.
-Цунаде-сама…
-Я знаю, что я Цунаде-сама, вот уже пять лет как на посту пятого Хокаге! И не спорь со мной, - повысила голос Пятая и достала какие-то бумаги из ящика своего стола. – Вот возьми. Тебе нужно будет проводить некоего Хируки Таскэ в страну Ветра. Он несет с собой ценный груз – вазу древней эпохи, которую ему нужно доставить во дворец правителя той страны. Надеюсь все понятно?
-Вопросов нет, - удовлетворенно кивнул Какаши. Такая миссия ему вполне подходила, особенно при теперешних сложившихся обстоятельствах.
Утверждено ирин
lk
Фанфик опубликован 10 июля 2011 года в 18:38 пользователем lk.
За это время его прочитали 2298 раз и оставили 0 комментариев.