Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Когда цветет Сакура. Глава 4

Когда цветет Сакура. Глава 4

Категория: Романтика
Когда цветет Сакура. Глава 4
Когда Сакура вошла в гостиную и не обнаружила Какаши-сенсея, она не удивилась. Она достаточно хорошо узнала его за все эти годы, поэтому привыкла к его внезапным появлениям и исчезновениям. Увидев распахнутое настежь окно, она лишь улыбнулась и начала одеваться в свою повседневную одежду. Сегодня ей нужно было заменить свою напарницу по работе, потому что у той заболела бабушка. И хотя у Сакуры был выходной и она очень устала от работы, она согласилась подменить ее.
Закрыв квартиру, она направилась в госпиталь. Работы как и всегда было много, так что к концу дня Сакура окончательно вымоталась. Хотя, усталость чувствовало только ее тело, потому что мозг не переставал думать о некоторой таинственной личности… А именно – о Какаши-сенсее. Весь день Харуно ходила с глупой заторможенной улыбкой на лице, словно кто-то ударил ее кирпичом по голове. Повод был достойным – все-таки не каждый день удается увидеть Какаши Хатаке без маски да еще и практически обнаженным. Не смотря ни на какие доводы разума Сакура никак не могла перестать воспроизводить в памяти эту картину – лежащего на диване в гостиной ее бывшего сенсея… Все-таки… она знала, что почти у всех шиноби деревни Скрытого Листа была спортивная фигура, потому что сказывались каждодневные тренировки, но у Какаши-сенсея… Сакура сглотнула при воспоминании о его обнаженном теле и с трудом проглотила слюну. Ей показалось, что ее бывший учитель уж больно чересчур красивый! Везде…
Эти неприличные видения преследовали ее весь день и она не могла от них отделаться никаким способом. В конце концов Сакура Харуно докатилась до того, что начала сравнивать Какаши со всеми наиболее симпатичными личностями мужского пола, которых она когда-либо видела обнаженными хотя бы по пояс. И в скорости пришла к выводу, что ни одна из этих личностей не выдерживает такой конкуренции… Даже Саске Учиха. К тому же, она не знала, как бывший объект ее бешенной любви выглядит сейчас, да и не было это уже так уж важно для нее. Сакура вспомнила все те годы, которые Какаши-сенсей тренировал их, когда команда номер семь еще была в полном своем составе, и только теперь поняла, насколько он был хорошим и опытным учителем. Хотя… нет, она и раньше это прекрасно знала, но… Сейчас она почему-то смогла увидеть его совершенно по-другому, иначе чем всегда. Почему бы это? Что такого изменилось?
Сакура задавала себе этот вопрос на протяжении всего дня, но ответа не находила…

Уйдя из дома Сакуры, Какаши тут же направился к себе. Ему нужно было морально отдохнуть от общества своей бывшей ученицы. Нет, не в плохом смысле… Наоборот, в очень даже хорошем. Ему нужен был этот отдых, потому что он обнаружил, что ему чересчур понравилось проводить время с ней. Те чувства, что он испытывал сейчас, были ему в новинку. Ведь раньше… Ему никогда не доводилось симпатизировать какой-либо девушке или женщине до такой степени, что… Ну не важно. Из того, что он видел, слышал и чувствовал этим утром, Какаши сделал только один вывод: он хотел снова увидеть Сакуру Харуно.
Но сейчас, ему нужно было составить отчет для Ируки-сенсея и рассказать Цунаде-сама все о том, как прошла миссия. Отчет Какаши написал как всегда абы-кабы, понимая, что ему снова достанется от Ируки-сенсея, особенно учитывая еще и то, что он опять намеревался опоздать…(Хи-хи! Ну это же Какаши!). он должен был признаться, что ему малость приятно было дразнить симпатичного молодого (и ну о-очень вспыльчивого!) чунина своими вечными опозданиями и задержками с отчетами. К Хокаге Какаши тоже опоздал, потому что решил сначала наведаться к мемориалу и навестить своего покойного друга Обито Учиху. И поделиться с ним своими мыслями относительно… Сакуры Харуно. И, как это всегда частенько с ним происходило, он снова задумался до такой степени, что совсем про все забыл…
Короче в кабинете у Хокаге он появился ровно в сорок пять минут третьего в облачке дзюцу. Хокаге не обратила на его появление никакого внимания и продолжала углубленно изучать какие-то документы. Видимо, уже привыкла к его эффектным приходам и уходам. Какаши пожал плечами, достал «Ичу-Ичу» и тоже погрузился в углубленное чтение…
Через двадцать минут, Цунаде, наконец оторвалась от своих важных хокагских дел и обратила свое внимание на джонина.
-Какаши Хатаке, - сказала она..
-М-м? – не отрываясь от книги оборонил тот.
Цунаде приподняла изящную бровь в некотором удивлении от такого пренебрежения к своей хокагской персоне.
-Ты кажется хотел рассказать мне, как прошла твоя миссия, - напомнила она вежливо и терпеливо.
-Хай, Цунаде-сама, простите, зачитался.
-Да-да, Какаши, это уже не впервой. Знаешь, твои хентайные книжицы не доведут тебя до добра. Воспаленная фантазия Джирайи, подпитанная доброй порцией саке, тебе не поможет.
-Простите?
-Я говорю о том, что тебе уже давно пора завести жену! Ты ведь уже давно не генин и даже не чунин! Я не могу понять, почему ты до сих пор не имеешь девушку, если не жену… разве что ты… м-м… не традиционной ориентации.
-Нет. – Спокойно ответил Какаши и непонятно было, что он хотел сказать этим коротким и лаконичным «нет». То ли подтвердить, то ли опровергнуть предположение Хокаге.
Цунаде все же решила принять этот ответ за отрицательный и сказала:
-Тогда тебе стоит завести девушку.
-С каких пор Хокаге стала интересоваться личной жизнью своих подчиненных? – вежливо, но твердо спросил Какаши, давая понять, что ему не нравится то направление, которое принял их разговор.
-С тех самых, как поняла, что могу их лишиться, - так же спокойно ответила она.
-Не понял вас?
Хокаге вздохнула и на минутку прикрыла глаза.
-Какаши… давай на чистоту. Ведь ты не зря считаешься гением селения Скрытого Листа, правда? У тебя очень большие способности во всем, ты мог бы даже стать Хокаге, если бы захотел. Но ты зачем-то тратишь свою жизнь попусту! Тебе самому не надоело еще быть одиночкой?
-Хотите составит мне компанию, Цунаде-сама? – съязвил джонин, начиная терять терпение. Весь этот разговор ему о-очень не нравился. Он терпеть не мог, когда кто-то лез ему в душу.
-Вовсе нет, Какаши, я слишком стара для тебя, - с улыбкой ответила Цунаде. – Я просто хочу сказать тебе вот что: если бы у тебя была жена или девушка, ты бы не стал так безрассудно рисковать своей жизнью на каждой миссии, не важно какого ранга. Тебе было бы к кому возвращаться. Ты бы знал, что дома тебя ждет любимый и любящий тебя человек. Твоя жизнь очень ценна для селения Скрытого Листа, и я бы не хотела, чтобы ты ею так бездумно рисковал.
-Цунаде-сама, стоит ли мне расценивать ваши слова как приказ? – поставил вопрос ребром джонин.
На этот раз Хокаге раздраженно посмотрела на него и резко сказала:
-Конечно нет, Какаши! Не будь таким упрямым! Я лишь хочу, чтобы ты воспринял мой совет и отнесся к нему серьезно!
Какаши бездумно пролистнул нисколько страниц «Ичи-Ичи» и уставился в окно.
-Цунаде-сама, - тихо произнес он. – Вам не стоит беспокоиться по этому поводу. Я никогда не рискую жизнью понапрасну, если знаю, что мои шансы на спасение меньше одного процента от десяти.
Хокаге раздраженно закатила глаза.
-Ты не слышал ничего из того, что я сказала, Какаши Хатаке! Рассказывай что у тебя там и можешь быть свободным.
Какаши тихо усмехнулся.
-Есть, Цунаде-сама, - произнес он и принялся за устный отчет для Хокаге.
Утверждено ирин
lk
Фанфик опубликован 10 июля 2011 года в 18:29 пользователем lk.
За это время его прочитали 1794 раза и оставили 2 комментария.
0
Moonlight добавил(а) этот комментарий 13 июля 2011 в 07:33 #1
Moonlight
Что ж, не поленюсь, раз так просите.

Во-первых, стиль изложения несколько... э... простоват. Мало встречается случаев применения различных художественных приёмов, средств выразительности языка, элементарно сложных по конструкции предложений. От этого текст выглядит рубленым, нет в нём плавных переходов от одной мысли к другой, что затрудняет если не чтение, то восприятие. Авторские замечания в скобках встречаются в работах не так уж редко, но если где-то они органично вплетаются в повествование, то у вас торчат, как яблоко на осине.
Примите также к сведению, уважаемый автор, заводят домашних животных, но никак не девушку и не жену - это грубая речевая ошибка.

Во-вторых, толкового объяснения, почему же всё-таки Какаши раненый приполз именно к ученице, а не, скажем, напрямую в больницу (которая, кстати, находилась совсем неподалёку, судя из повествования) так и не последовало.
ООС... он не возможен - он неизбежен. И дик в данном случае, особенно, что касается Сакуры.
Что-то ещё было... А, вспомнила, в первой главе в разговоре Сакуры с Наруто: где вы видели, чтобы Сакура звала его Наруто-КУН? Ни разу такого не было! С Хинатой вы её перепутали, что ли? Непростительно.

И последнее: ошибки не страшные, но бета (а ещё лучше - в паре с гаммой) вам бы точно не помешала.

А теперь ложка мёда: это редкий фанфик с другим пейрингом в океане слёзно-сопливых Сасу/Саку, за что вам поклон! Пошла дальше читать. Если пожелаете, выскажусь ещё. А могу и заткнуться, только намекните)))
0
lk добавил(а) этот комментарий 13 июля 2011 в 11:52 #2
lk
Нет, буду рада выслушать все ваши коменатарии. Это мне только на пользу. Спасибо за столь подробную конструктивную критику. Насчет последнего вашего абзаца: я никогда не напишу фик с пейрингом Сасу/Саку, ибо считаю, что они друг другу совсем не подходят. Уж лучше Наруто с Сакурой. Спасибо еще раз за ваш комментарий