Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Когда цветет Сакура. Глава 3

Когда цветет Сакура. Глава 3

Категория: Романтика
Когда цветет Сакура. Глава 3
Солнечный луч пробился сквозь неплотно задернутые занавески и ударил в глаза. Точнее – в глаз. Второй был спрятан под банданой с эмблемой шиноби Скрытого Листа. Какаши моргнул и неохотно открыл глаза. Несколько минут он пролежал неподвижно, привыкая к яркому дневному свету, а потом все-таки решил пошевелиться. Он осторожно сел, помня о своих ранах, и свесил ноги на пол. Оглядевшись, сенсей удивился. Где это он оказался? Это явно не его дом. Он откинул плед в сторону и обнаружил в первую очередь, что на нем из одежды одни боксеры. А уж во вторую очередь он смог убедиться в том, что раны на его боку и бедре практически зажили. Какаши удивился повторно и снова задался вопросом о своем теперешнем местоположении. Залечить такую страшную рану могла лишь Цунаде-сама, так может быть он находится у нее дома? Хотя вряд ли… глупое предположение, учитывая, что Цунаде предпочитала по ночам общество Шизуне и не стала бы возиться с ним. Значит…
Какаши снова осмотрелся и увидел на тумбочке возле стены фото, на котором были запечатлены он сам и команда номер семь. Какаши сразу же стало понятно, где он. Это дом Сакуры. У Наруто он уже был, Саске в Конохе не наблюдалось вот уже более пяти лет, так что остается только Сакура Харуно. Это она залечила его раны. Это она раздела его и ухаживала за ним вчера. Какаши на секунду смутился от второго обстоятельства. Все-таки Сакура была его ученицей, хоть и бывшей.
Он огляделся в поисках своей одежды и обнаружил ее на стуле рядом с диваном… в абсолютно непригодном состоянии. Водолазка и штаны были безнадежно испорчены. Какаши огорченно нахмурился и снова завернулся в плед. Похоже, что ему придется добираться до своего дома, находившегося на другом конце деревни в одних боксерах. Данная перспектива его отнюдь не прельщала.
Внезапно его губы тронула улыбка, едва он подумал о своем наряде. Да уж, боксеры и маска давали идеальное сочетание… для клоуна, например. Должно быть он выглядит чертовски комично. Надо отдать Сакуре должное – она не стала в первую очередь удовлетворять свое любопытство. Какаши снова улыбнулся, оценив честность своей бывшей ученицы. Он встал и направился в ее комнату, без труда сориентировавшись в небольшой квартирке Харуно. Дверь в ее комнату была слегка приоткрыта, и в щелочку Какаши удалось увидеть спящую на кровати девушку. Он прислонился к стене и задумчиво уставился в потолок. Ему не хотелось будить девушку. Ему хотелось уйти в своей обычной манере – то есть по-английски, не попрощавшись, через окно. Но не в одних трусах же! И к тому же, он должен был поблагодарить розоволосую куноичи за помощь.
Но в данный момент его интересовал один вопрос: почему он вчера заявился домой именно к Сакуре? Почему не в кабинет к Цунаде, как он делал всегда, почему не к Наруто или к кому-нибудь из его друзей-сенсеев, например, к Асуме или Генме? Он закрыл глаза и решил оставить этот вопрос на потом. Сейчас у него не было на него ответа. Может быть просто потому, что Сакура была его бывшей ученицей и вдобавок медиком, а он просто вовремя вспомнил об этом.
-Какаши-сенсей? – услышал он внезапно голос Харуно.
Хатаке удивленно вздрогнул. Как это так? Как кому-то удалось так неслышно подобраться к Копирующему Ниндзя, гению селения Скрытого Листа? Наверное, он теряет сноровку. Неужели стареет?
-Сакура, - чуть слышно произнес он, внимательно взглянув на девушку с розовыми волосами, стоявшую сейчас перед ним.
-Вам уже лучше, Какаши-сенсей?
-Да, Сакура, спасибо, - улыбнулся Копирующий Ниндзя. – Ты очень помогла мне вчера. Даже не знаю, как тебя отблагодарить.
Сакура взглянула на него с улыбкой и весело ответила:
-Я подумаю над этим, Какаши-сенсей.
Хатаке взглянул на нее с некоторым удивлением во взгляде. Если бы Сакура Харуно не была его бывшей ученицей, он бы подумал, что она заигрывает с ним, так как отчетливо услышал кокетливые нотки в ее интонации. И только сейчас он обратил внимание на то, что Сакура была в одной лишь ночной розовой комбинации, выполненной из прекрасного тончайшего шелка. Розовый шелк. Замечательно. Какаши вздохнул и отвел глаза, чувствуя смущение, окрасившее его щеки в красный цвет. В этот момент он как никогда благодарил свою маску за то, что она сейчас была на нем.
-Сакура, моя одежда…
На сей раз настал черед девушки смущаться.
-П-простите, Какаши-сенсей, - пробормотала она, отводя глаза, - но мне пришлось вас раздеть… потому что…
-Нет, я не про то, Сакура. Ты разрезала мою одежду кунаем. Я не могу идти домой практически нагишом. Ты не могла бы зашить ее?
-Ой! Конечно, Какаши-сенсей! Простите меня! Я сейчас же примусь за дело. Только… умоюсь. Кстати, если вам нужна ванная, то она там, - Сакура махнула рукой в сторону ванной комнаты. – А я пока приготовлю нам что-нибудь на завтрак. Надеюсь, вы любите зеленый чай?
-Да, спасибо, - сказал Какаши. – Буду очень тебе признателен. Еще раз спасибо, Сакура.
Девушка улыбнулась, и кивнув, прошла мимо него на кухню. Какаши смотрел ей вслед и чувствовал, что его дыхание по-тихоньку сбивается. Розовый шелк слишком соблазнительно облегал ее стройную хрупкую фигурку. На ум сразу пришли картинки, которые всплывали в его воображении во время прочтения «Ичи-Ичи». Что поделать, у Какаши Хатаке была слишком богатая фантазия (да-да-да, а вы не знали?). Он тут же ощутил, как кровь приливает к низу живота, и испуганно вжался в стену. Такие мысли по отношению к его бывшей ученице были непростительны! Сказывались долгие месяцы воздержания…
Не дожидаясь, пока его мужское достоинство не станет таким твердым, что это будет заметно даже через плед, он поспешил в указанном Сакурой направлении в ванную комнату. Холодный душ, срочно! Ему нужен холодный душ.
Какаши вошел в ванную комнату как раз в тот момент, когда Сакура выходила из нее. Она улыбнулась ему мимоходом и спросила с еле уловимым ехидством в голосе:
-Какаши-сенсей, а в душе вы тоже маску не снимаете?
Джонин смутился от столь неприличного вопроса, к счастью маска по-прежнему скрывала его лицо, иначе Сакуре посчастливилось бы увидеть, как сенсей Какаши краснеет. Он смущенно ей улыбнулся, и как это всегда с ним бывало, когда он чувствовал неловкость, Какаши запустил пятерню в свои пепельные волосы и взъерошил их.
-Э-э, нет, Сакура. Думаю, было бы странно, если бы я принимал душ с маской, - пробормотал он, стараясь поскорее протиснуться мимо девушки и скрыться за дверью ванной комнаты от ее испытывающего взгляда. К счастью для него, девушка не стала и дальше смущать его своими репликами и пошла на кухню, чтобы приготовить им завтрак.
Какаши уже жалел о том, что вообще заявился вчера к ней домой. И угораздило же его поставить себя в такое глупое положение! И чего его понесло именно в дом Сакуры Харуно? Он поскорее принял холодный душ и вышел на кухню опять же в том пледе. Сакура уже накинула на себя халат и что-то жарила на плите, мурлыкая себе под нос какой-то веселый мотивчик. Какаши никогда еще не видел ее такой расслабленной и беззаботной, как сейчас.
-Пахнет очень вкусно, - одобрительно заметил он, и его желудок требовательно заурчал, напоминая о своей пустоте. Какаши тут же вспомнил, что ничего не ел с самого вчерашнего дня, потому что отправился на эту идиотскую миссию…
Сакура взглянула на него с улыбкой и стала накрывать на стол.
-Какаши-сенсей, а что вы все в этот плед кутаетесь, вам что, холодно? – спросила она весело.
Хатаке удивленно взглянул на нее.
-Или вы меня стесняетесь? – допрашивала розоволосая куноичи.
-Ну… думаю, было бы очень странно, если бы я сейчас…
-Вам не кажется, Какаши-сенсей, что вы слишком много думаете в последнее время? Вы же устали после миссии и вам требуется отдых. Сейчас зажаритесь, вспотеете и простудитесь. Вам лучше снять плед, - спокойно заметила Сакура, не глядя на него и ставя перед ним тарелку со вчерашним рисовым супом. – Это я вам как медик говорю. Так что вам лучше послушаться.
Какаши Хатаке чувствовал себя сейчас как сопливый мальчишка перед строгой учительницей, хотя все было совсем наоборот. Сглотнув, он нехотя снял с себя теплый плед и повесил его на спинку стула. Сакура с одобрением взглянула на него, и он почувствовал еще большее смущение. Внезапно ощутил желание очутиться как можно дальше отсюда от пытливых зеленых глаз розоволосой куноичи. Еще никогда в жизни ему не было так неловко перед девушкой. И никогда в жизни он бы и представить себе не мог, что когда-нибудь будет вот так сидеть практически голышом в кухне своей ученицы Сакуры Харуно и ощущать себя нашкодившим шалуном.
Неловкий момент прервало очередное требовательное ворчанье его желудка.
-Не стесняйтесь, Какаши-сенсей, - понимающе улыбнулась девушка. – Ешьте. Не думаю, что вам стоит опасаться моей стряпни, я готовлю не так ужасно, как Наруто .
-Да, конечно, - только и смог выдавить из себя Хатаке.
Он хотел было приняться за еду, но под испытывающим и внимательным взглядом Сакуры чувствовал себя ужасно неловко. Он не понимал, почему она ТАК смотрит на него. Потом, через несколько минут до него дошло. Она ждала, когда он снимет маску. Осознав это, Какаши почувствовал такое облегчение, что чуть не упал со стула. А он уже напридумывал себе черт знает что… Ей же просто любопытно! Он усмехнулся и поднес пальцы к маске. И почти физически ощутил, как розоволосая куноичи затаила дыхание в предвкушении чего-то необычного. Не выдержав, Какаши громко рассмеялся и сказал:
-Сакура, дыши же, а не то посинеешь от нехватки кислорода.
Девушка покраснела и виновато отвела глаза.
-Простите, Какаши-сенсей! – воскликнула она смущенно. – Мне просто очень интересно, почему вы скрываете свое лицо под маской? В конце концов мы с Наруто пытались разгадать эту загадку еще, когда были генинами!
Какаши понимающе усмехнулся, наконец-то почувствовав себя в своей тарелке. А именно в роли учителя и сенсея Сакуры, а не в роли сопливого нашкодившего мальчишки, как Конохомару. Или его очкастый друг с вечной сопелькой под носом… Он одним привычным движением снял с себя маску, и посмотрел на Сакуру, в ожидании ее реакции.
И она его удивила. Снова. Сакура громко ахнула и чуть не упала со стула от переизбытка чувств. Прежде чем она сумела подумать, что говорит, она выпалила:
-Какаши-сенсей, вы такой красивый!!
Хатаке ошеломленно моргнул и непонимающе уставился на нее. Еще никто и никогда не говорил ему комплиментов по поводу его внешности. Из-за той же дурацкой маски…
-Э-э… спасибо, Сакура, - пробормотал он, возвращаясь к роли сопливого мальчишки. Кажется, что столько, сколько он смущался сегодня, он не смущался еще никогда в жизни. Вдобавок Сакура вдруг выдала:
-А вы, оказывается такой милый, когда краснеете!
И хихикнула.
Какаши начинал ощущать себя зверем, загнанным в угол. Кажется, он вдруг стал проникаться пониманием к Саске. Не хватало еще, чтобы Сакура Харуно бегала по всей Конохе за ним и кричала «Какаши-кун, Какаши-кун!».
Не придумав ничего, чтобы выпутаться из этой непростой и ну о-очень запутанной ситуации, он просто последовал совету Сакуры и принялся за еду. Утолив голод двумя порциями рисового супа, тремя мясными пирожками и запив все это зеленым чаем, он почувствовал, как обычная повседневная уверенность возвращается к нему.
-Итадакимас, Сакура-чан, - поблагодарил он куноичи. – Я никогда не ел такого вкусного рисового супа.
-Всегда пожалуйста, Какаши-сенсей! – улыбнулась Сакура. – Если он вам так понравился, то я буду рада видеть вас у себя в гостях в любое время и с удовольствием угощу вас еще несколькими порциями.
Какаши посмотрел на нее с удивлением. Его не отпускало подозрение, что его бывшая ученица бесстыдно флиртует с ним. И что самое ужасное – ему, кажется, это уже начинало нравиться. Потому что он впервые заметил, какая красивая улыбка у Сакуры Харуно. Возникло желание видеть эту чудесную улыбку снова и снова. Кажется, он начинал понимать, почему Наруто влюбился в Сакуру еще в первом классе. Когда она хотела, она могла быть поистине очаровательной. Не осталось и следа от той назойливой крикливой и взрывной особы, какой когда-то была Сакура. Вместо нее появилась красивая, уверенная в себе, милая, добрая и отзывчивая девушка. Признаться, раньше, когда команда номер семь еще существовала, Сакура Харуно раздражала Какаши: ее извечные крики и тумаки, которыми она так щедро одаривала Наруто, а так же это идиотское и постоянное «Саске-кун!!!! Подожди меня!». Порой это было невыносимо… Но теперь все изменилось. Сакура уже больше не любит Саске Учиху, не набрасывается как собака на Наруто, да и характер ее стал совсем другой. Она теперь спокойная и уравновешенная девушка, и не кажется такой истеричкой, как раньше. И несомненно такой она нравилась Какаши намного больше. Пожалуй, он даже испытывал к ней симпатию… Особенно сейчас, в этот момент, когда она смотрела на него с таким любопытством и странным огоньком в зеленых глазах, значения которого он не понимал.
-Да, пожалуй, я бы не отказался заглянуть к тебе еще разок, - согласился он неожиданно для самого себя прежде, чем успел понять, что говорит. Такого с ним еще никогда не бывало! Чтобы он сначала говорил, а потом думал!..
Сакура так и просияла в ответ на его слова, что еще больше озадачило Какаши. Он решил не обращать на это внимания и встал из-за стола.
-Сакура, а теперь ты зашьешь мне мои вещи?
-Конечно, Какаши-сенсей! Я мигом! Подождите пять минут.
Действительно, через пять минут его вещи были зашиты так, словно никогда и не были порваны острым кунаем.
-Я пока посуду помою, - сказала Сакура, - а вы оденьтесь.
Она вышла из гостиной, оставив Какаши одного.
Он оделся в два счета, а затем вспрыгнул на подоконник и исчез в листве деревьев.

Продолжение следует.
Утверждено ирин
lk
Фанфик опубликован 10 июля 2011 года в 14:49 пользователем lk.
За это время его прочитали 2495 раз и оставили 0 комментариев.