Выкладывали серии до того, как это стало мейнстримом
Наруто Клан Фанфики Кофе, который я не пью. Глава 5

Кофе, который я не пью. Глава 5

Кофе, который я не пью. Глава 5
Название: Кофе, который я не пью
Автор: hermanf
Бета: Stubborn_Avenger
Фэндом: Наруто
Дисклеймер: Кишимото
Жанр(ы): Романтика, Юмор, Слэш
Персонажи: Кисаме/Итачи, Ино, Дейдара
Рейтинг: PG-13
Предупреждение(я): OOC
Размер: Мини
Статус: В процессе
Размещение: Фикбук
Содержание: Каждая девушка - это глоток чудесного свежесваренного турецкого кофе, и как же сложно работать в "кофейне", когда ты - ценитель зелёного чая...
Из неприкрытого окна тянул прохладный воздух, отчего по коже Итачи побежали мурашки.

Прошло около получаса, как Учиха уже разглядывал белый глянец натяжного потолка, не в силах снова уснуть, когда по квартире разнеслась тихая мелодичная трель электронного дверного глазка. После непродолжительной музыки квартира опять погрузилась в тишину. Мужчина тяжко выдохнул и вновь пошёл к окну, дабы получить очередную дозу никотина. Именная зажигалка, которая стоила немалых денег, подаренная Дейдарой в честь начала карьеры главного редактора Итачи, блеснула в руках хозяина и послушно загорелась. Закурив, темноволосый прикрыл крышку, и огонь погас. Опершись на подоконник поясницей, он прокрутил дорогой подарок в тонких пальцах, вспоминая тот день, когда получил долгожданное повышение.

В Токио тогда пришла зима. С неба срывался мелкий снежок, укутывая улицы в тонкое белое покрывало. Молодой редактор неспешно брёл по тротуару, укрывшись под чёрным зонтом. Ему нравилось это время года, ведь под белоснежной пеленой этот шумный город был неописуемо красив.

Минуя улицу за улицей, Итачи в голове строил планы на сегодняшний вечер и на последующие праздничные дни. Главной отличительной чертой этого работника было исключительное трудолюбие. Молодой человек не мог долгое время находиться без дела, поэтому частенько на праздники брал работу на дом.
Сегодня в их издательстве намечался новогодний корпоратив, и это крайне не радовало Учиху. Ведь коллектив состоял в основном из дам, и уже немолодых. Конечно, если не брать в расчёт директора издания, коим являлся его бывший одногруппник и по совместительству лучший друг. И соответственно, молодому юноше, что не так давно закончил университет, работать с такими коллегами было крайне сложно. Особенно когда каждая незамужняя или же разведённая представительница слабого пола пытается охмурить тебя или хотя бы сосватать со своей дочуркой, — любого приведёт в бешенство. Вот и Итачи это чрезмерное внимание выводило из себя, но тот умело скрывал своё раздражение за холодной маской безразличия.

Для Итачи все окружающие его женщины были сравнимы с кофе разных сортов, в конечном итоге после которого остаётся некий неприятный ему привкус горечи.

И вот сегодня ему предстояло провести целый вечер в обществе неинтересных ему людей, выслушивать их пьяные бредни и участвовать в не менее бредовых командных играх, призванных сплотить коллектив.
Рабочий день пролетел на удивление быстро, и столь нежеланный для молодого парня час «Х» всё же наступил. Множество дорогостоящих алкогольных напитков и немалое количество всевозможных вкусностей, под которыми, казалось, ломились столы, довольно быстро исчерпывались, и уже к двенадцати часам вечера большая часть сытных и подвыпивших работников начали разъезжаться по домам, а оставшийся десяток «силачей» решил продолжить банкет в караоке, которое добродушно оплачивало всё то же издательство.

Добравшись до пункта назначения и снова заказав алкоголя с закусками, группа принялась развлекать себя старой и небезызвестной игрой — «Король». Кто бы мог думать, что столь невинная и даже детская забава может окончиться довольно не детской сценой…

— Я — король! — вскрикнула дама в очках и с коротко стриженными тёмными волосами.

На вид ей было не больше двадцати лет. Масаки Рима — так её звали. Она совсем недавно начала работать в их издательстве в качестве ассистента.

— Итак, — после непродолжительной паузы продолжила молодая особа: — Номер «шесть» целует номер «девять»…

В комнате воцарила тишина; оставшиеся дамы сглатывали комки напряжения, которые так настойчиво перекрывали их глотки. Каждая из них хотела урвать свой «Новогодний подарок», коим и являлся поцелуй прекрасного и молоденького редактора.

Напряжение начинало нарастать с пущей силой, как вдруг из-за стола встал сам директор Хошигаки… На его губах резвился насмешливый оскал, а взгляд бегал по головам сидящих подчинённых в поисках самой засмущавшейся особы, которая могла бы оказаться номером «шесть». Приметив самого мрачного и подавленного человека, босс снова усмехнулся, только эта усмешка теперь была вызвана самим поворотом событий.

— Ну же, номер «шесть»… Поцелуй меня. — Жёлтые хищные глаза прожигали чёрную макушку Итачи. — Не заставляй меня ждать…

После последних слов своего начальства Учиха послушно встал и, всё так же не поднимая своих глаз, подошёл к нему как можно ближе. Завидев своего лучшего друга таким смущённым и растерянным, Кисаме азартно ожидал, расплываясь в улыбке, что же предпримет тот дальше.

— Неужели…

Молодой редактор внезапно схватил язвительного молодого человека за галстук и резко потянул на себя, не дав тому закончить очередную колкость. Пока вторая рука властно сжимала галстук, вторая же своими длинными пальцами впилась в синеватые пряди директора.

Их губы соприкоснулись. Однако Итачи не хотел упускать такую замечательную возможность и плавно превратил простой поцелуй в губы в нечто большее и более откровенное…

Продолжительная ласка заставила смутиться всех наблюдательниц, отчего те, неловко оправдываясь и извиняясь, засобирались по домам, оставляя двоих друзей наедине друг с другом…

Воспоминания парня были прерваны очередным звонком в квартиру. Нехотя отринув от опоры, мужчина потупил бычок о дно пепельницы и поплёлся к входной двери. Лицо, которое показывал небольшой экран по правую сторону от двери, крайне удивило Итачи.

— Какого чёрта он тут делает?

На улице уже вечерело, однако на слегка голубоватой коже Кисаме всё ещё играли лучи заходящего солнца. Внезапно изображение заговорило, отчего Учиха даже вздрогнул.

— Эй, ты, темноволосый засранец! Я знаю, что ты там! Открывай, иначе же будет хуже!

— В-вот больной ублюдок… — недовольно прошипел главный редактор, нажав на кнопку открытия двери.

Перед тем как войди в подъезд, Хошигаки снова кинул взгляд желтых глаз на линзу камеры с ухмылкой и проговорил:

— Молодец, хороший мальчик…

После чего тот исчез из поля зрения видеокамеры. Итачи вздохнул и, запустив руку в свои чёрные волосы, поплёлся на кухню ставить чайник, дабы выпить горячего зелёного чая. Однако приметив в холодильнике бутылочку виски сорокалетней выдержки, он не выстоял перед соблазном пропустить парочку бокальчиков хорошей выпивки. Вскоре после чего в прозрачной ёмкости заискрился янтарный напиток, игриво лаская кубики льда.

Делая небольшие глотки, мужчина неспешно подошёл к двери и приоткрыл её, безразлично взирая на половину раздражённого лица, которое виднелось по ту сторону.

— Впусти меня, — как всегда, кратко и властно проговорил Хошигаки.

— Нет, — холодно парировал второй. И с удовлетворённой ухмылкой продолжил распивать алкоголь.

— Ты, случаем, не забыл, с кем разговариваешь? — Голос директора не скрывал раздражения, вызванное поведением его подчинённого.

— Нет. — Итачи ликовал, ибо сейчас этот зверь ему был не страшен. Возможно, бесстрашие было вызвано алкоголем, что уже бежал по его венам, а может, и тем, что он находился за толстой железной дверью, что лишь слегка была приоткрыта.

Но вся уверенность в себе мигом улетучилась из сознания Итачи, когда Кисаме неожиданно и довольно резко толкнул ненавистную преграду на своём пути, отчего та послушно отворилась, пропуская нежданного гостя внутрь.
Всего через мгновение раздался щелчок дверного замка, оповестивший двух мужчин, что их теперь никто не увидит и не услышит. От такой неожиданной выходки своего начальника Учиха слегка потерялся, а когда уже осознал, что тот самый зверь, которого всего пару секунд он дразнил здесь, — перед ним — страх подкатил к горлу огромным комом, от которого дышать стало тяжко.

Сначала на пол слетел пиджак делового костюма тёмно-синего цвета. После чего директор ослабил свой галстук и, приблизившись к темноволосому наглецу, с торжественной ухмылкой проговорил:

— Не хочешь по-хорошему — будем по-плохому. — Хищный оскал воцарил на лице синеволосого, не предвещая ничего хорошего для Итачи.
Утверждено Evgenya
hermanf
Фанфик опубликован 25 апреля 2017 года в 01:46 пользователем hermanf.
За это время его прочитали 242 раза и оставили 0 комментариев.