Наруто Клан Фанфики Хентай/Яой/Юри Кофе, который я не пью. Глава 12

Кофе, который я не пью. Глава 12

Категория: Хентай/Яой/Юри
Кофе, который я не пью. Глава 12
Название: Кофе, который я не пью
Автор: hermanf
Бета: Stubborn_Avenger
Фэндом: Наруто
Дисклеймер: Кишимото
Жанр(ы): Романтика, Юмор, Слэш
Персонажи: Кисаме/Итачи, Ино, Дейдара
Рейтинг: PG-13
Предупреждение(я): OOC
Размер: Мини
Статус: В процессе
Размещение: Фикбук
Содержание: Каждая девушка - это глоток чудесного свежесваренного турецкого кофе, и как же сложно работать в "кофейне", когда ты - ценитель зелёного чая...
Утро стучалось в окна домов лёгкими порывами ветра, а сквозь полупрозрачные шторы в квартиру талантливого редактора проникали ласковые лучики раннего солнца. Обрывки света путались в длинных чёрных волосах, играли на пышных ресницах и скользили по обнаженному торсу мужчины в момент, когда на смартфоне вдруг заработал будильник. На тонких красивых губах вдруг появилась лёгкая улыбка. Всё ещё сонный, но уже счастливый Итачи сладко потянулся к мобильнику. Календарь показывал девятое июня.

Сегодня был его день рождения. Тот самый день, которого Учиха ждал с нетерпением последние десять месяцев. Потому как к нему в Германию должен был прилететь самый дорогой и близкий человек для мужчины — его младший брат.

Совсем юный, но уже довольно известный Саске смог покорить бесчисленное множество дамских сердец. В свои двадцать лет он был знаменит на весь мир, будучи гитаристом популярной рок-группы. Постоянные гастроли и продолжительные турне забивали график юноши настолько, что временами братья даже не могли созваниваться, а встречи стали и подавно редкостью.

Одеяло соскользнуло со слегка подкачанного тела, раскрывая красу именинника, когда тот поднялся с постели, окончательно отогнав от себя сладостный сон.

Душ, кофе, сигареты и новости. Без этого не обходилось ни одно начало нового дня, а если же такое и случалось, то лишь единожды. Этот утренний ритуал настраивал редактора на рабочий темп, задавая ритм его действий на последующие двадцать четыре часа.

Двадцать минут в такси, и Итачи уже входил в здание издательства, рассчитывая, что и сегодняшний рабочий день пролетит как всегда незаметно. Но спустя пару часов он понимал — этого не случится.

На удивление время тянулось необычайно медленно. Настал ленч, а Итачи уже изнемогал от усталости. Что же это? Ведь обычно к этому часу у него оставалось ещё много сил, чтобы продолжать работу с прежней скоростью. Возможно, несвойственное этому сильному мужчине бессилие вызывало изнуряющее ожидание визита брата, а нескончаемые кипы бумаг и раздражающий шум многолюдного офиса вызывали мигрень. Поэтому, наконец, дождавшись перерыва, редактор спешно покинул душное рабочее место в надежде уединиться в немноголюдном кафе, однако, побыть наедине с собой ему так и не удалось.

— Итачи! — вдруг нарушил сладкое одиночество редактора знакомый голос.
Как всегда весёлый и жизнерадостный, Наруто присел за столик ослабевшего Учихи. Чуть меньше года прошло с их первой встречи, и с тех пор блондин при любой удобной возможности составлял мужчине компанию, даже не понимая, что тому это было вовсе не нужно.

— Я слышал, у тебя сегодня день рождения? — По своему обыкновению задорно начал диалог голубоглазый невежа.

— Да, — монотонно отозвался Учиха, ничуть не удивившись осведомленности своего собеседника.

— Может, тогда сходим после работы в бар? Там хорошее пиво, да и закуска очень вкусная. Недалеко отсюда, кстати.

Юноша подозвал официанта и сделал уже привычный заказ, а после вновь обратил своё внимание на измученного Итачи.

— Думаю, не выйдет, — кратко ответил он.

— Как? Неужели родственники в гости приехали? Или, может быть, девушка? — искренне удивился Узумаки.

— Нет! — раздражённо вскрикнул мужчина, но после осёкся и поправился: — Вернее, брат.

Голос редактора заметно смягчился, стоило только упомянуть ему о Саске.

Назойливость белокурого парнишки доводила Итачи до скрипа зубов, но тот понимал, что от такого типа людей очень сложно избавиться.

— Младший брат? Было бы интересно познакомиться с ним! Интересно, сильно ли вы похожи? — вдруг воспылал энтузиазмом Наруто. — Можно мне заглянуть к тебе в гости?

— Если я отвечу «нет», ты же всё равно придёшь? — обречённо вздыхая, задал риторический вопрос редактор.

— Верно!

С лица Узумаки по-прежнему не сходила довольная улыбка, и это всегда раздражало Итачи. Он просто не понимал, как можно всегда улыбаться и быть таким оптимистичным, а моментами даже чересчур. Но в данный момент его это не особо волновало. Внезапная усталость и вымотанность наливали тело темноволосого мужчины свинцом, словно он заполнял каждую его частичку, а долгожданный обед не принёс ни толики облегчения — только лишь больше накатилась тяжесть, от которой предательски клонило в сон.

— Не стоило отвечать, — еле шевеля языком, отозвался Учиха, потирая уставшие глаза, пытаясь хотя бы чуть-чуть взбодриться.

Обедать он закончил уже давно, поэтому, оставив пару купюр на столе, он поднялся и неторопливо направился к выходу.

— Тогда до вечера, Итачи-сан! — улыбчиво окликнул замученного редактора Узумаки, на что в ответ получил лишь томный взгляд чёрных глаз и еле заметную улыбку.

«Неужели у меня получилось наконец-то сблизиться с ним? Пробить его стену одиночества?» — самонадеянно обрадовался Наруто и в честь такого продвижения во взаимопонимании с одиночкой-Учихой заказал ещё одну порцию любимого блюда, считая, что такое просто необходимо отметить.

Оставшийся рабочий день редактор провёл за своим рабочим местом, пытаясь скорее закончить раньше, чтобы успеть встретить долгожданного гостя из аэропорта. И вот настал тот самый час, которого Итачи так долго ждал. Взяв машину напрокат, он ожидал Саске недалеко от терминала, боясь упустить его.

Люди прибывали и убывали. В потоке постоянно меняющихся лиц мужчина тщетно искал глазами брата, но всё безуспешно. Именно сейчас время, словно издеваясь, уходило с бешеной скоростью. Ведь когда он впервые перешагнул рамку металлоискателя, его наручные часы показывали четверть восьмого, а когда он снова взглянул на аксессуар, то удивился:

«Куда делись три часа? Не может быть такого, что настолько задержали рейс из штатов. Да и если бы даже такое случилось, то непременно бы об этом оповестили» — Его взгляд скользнул к табло, на котором не было ни единого упоминания об изменениях в расписании вылетов.

Оставался последний рейс, который должен был прибыть в аэропорт Берлина, и тот был поздней ночью. Чем больше проходило времени, тем сильнее угасала надежда Учихи на встречу, однако он продолжал надеяться и ждать ровно до тех пор, пока на огромном циферблате часов в зале ожидания стрелки не показали без пятнадцати минут полночь. Тогда последние силы и остатки надежды покинули Итачи, и он отправился к машине.

Глубокий вздох — и он обречённо завёл двигатель авто, как вдруг из кармана пиджака донёсся тихий сигнал СМС:

«Прости. Я не смогу прилететь сегодня. Твой подарок отправил курьером. С днём рождения, брат».

Краткие, спешные слова врезались в его измученное сознание своей явной холодностью, но обижаться на Саске он просто не мог, да и не хотел. Завидев этот текст, редактор нахмурился. Ведь последняя радость в этом уродливом мире сейчас была так далеко от него. Ужасающее одиночество пробежало по телу призрачным холодком, заставив взрослого мужчину продрогнуть, хоть в ту ночь погода стояла необычайно тёплой.

Совсем скоро редактор вернулся квартиру. Почему-то сейчас она казалась ему такой печальной, тёмной и пустой — лишь тусклый свет небольших настенных бра расползался по паркету гостиной из небольшой кухни-студии. Сменив неудобные туфли на комнатные тапочки, уставший и разочарованный Учиха хотел пройти сразу к холодильнику, чтобы пропустить пару бокалов бренди. Проходя мимо дивана, мужчина скинул с себя пиджак и потянулся за пультом от телевизора, как вдруг в оцепенении замер. Он прекрасно помнил, что, уходя утром, он не включал свет, а сейчас тот работает.
Утверждено Aku
hermanf
Фанфик опубликован 12 Января 2018 года в 12:54 пользователем hermanf.
За это время его прочитали 185 раз и оставили 0 комментариев.