Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Кодовое название: Розовая пантера. Слеза бога. Глава 1. Божественная игра в покер.

Кодовое название: Розовая пантера. Слеза бога. Глава 1. Божественная игра в покер.

Категория: Романтика
Кодовое название: Розовая пантера.  Слеза бога. Глава 1. Божественная игра в покер.
Глава 1. Божественная игра в покер.

Где-то на облаках, проплывающих над этим бренным миром, сидели два существа, пытаясь занять себя игрой в покер. Как им попали в руки карты — известно только Нечистому, ибо карты от Дьявола. Но колода не была простой: каждая карта олицетворяла судьбу одного определенного человека. Одно из существ долго тасовало колоду, пока не соизволило предложить второму выбрать пять карт — пять судеб, с которыми они сегодня сыграют, такая шалость для этих двух скучающих. Наконец были выбраны пять карт: первой выпал червовый туз, второй — пиковый король, третьей — бубновая дама, дальше был крестовый валет и девятка пик. Что ж, выпала комбинация «высшая карта» — лучший разнобой карт, но самый низкий по убыванию, но это ничего, ведь игра только начинается.

Розоволосая девушка прогуливалась по торговому центру, нужно заметить, что по самому дорогому ее города Токио — MC2. Одетая в платье классического стиля от Burberry, туфли-лодочки, каблуки которых предательски скользили по кафелю, от чего создавалось впечатление, что ноги девушки разъезжаются как копыта коровы на льду; на носу красовался ультро-модный хит этого сезона — очки от Ray-Ban с квадратной черной оправой — нет, со зрением все было хорошо, но штучка как аксессуар была классной. В маленьком клатче уместилось все: ключи от дома, антиквариатной лавки, машины, сейфа, несколько кредитных карт, бесцветный блеск для губ и маленький флакончик духов, а так как на улице стояло лето в самом разгаре, и термометр показывал + 27, то выбор пал на духи с освежающей цитрусовой нотой. С витрин на нее были устремлены безжизненные взгляды манекенов, одетые в брендовую одежду — Gucci, Prada, Furla, D&G — Сакура ненавидела весь этот пафос, но некоторые вещички, как бы манили, как бы кричали о своей необходимости. Девушка унаследовала от родителей антиквариатную лавку, поэтому могла себе позволить безбедное существование, не отказываясь ни от чего. К ее сожалению, ей просто необходимо появляться в этом месте, покупая продукты и вещи именно здесь: таковы неписанные законы «золотой» молодежи, на которую девушка мысленно плевалась чуть ли не каждый день. У нее была мечта — полностью посвятить все время делу родителей. На счету лежали двадцать тысяч евро, которые она не трогала: эта сумма и бизнес родителей были отвлекающим маневром — девушка занималась скупкой и продажей краденных шедевров искусства, порой таких уникальных, что их считали утраченными для человечества. Так же она имела свою коллекцию: картины, оружие, статуэтки, драгоценности, ковры, инструменты, куклы и многое другое. Она знала всех людей в Токио, которые имели определенный «вес» в обществе. А ее помощницей и единомышленницей была Таюя — наводчица, подругами их сложно было назвать, но устный пакт был заключен. Но, благодаря всем этим богатеям, они с Таюей и выживали, «разводя» и опустошая хранилища этих идиотов до последней копейки.
Девушка так задумалась, что не заметила, как с кем-то столкнулась: перед ней стояла черноволосая малышка лет шести, которая отчаянно вытирала слезы своей ладошкой, размазывая их по всему лицу. Сакура села на корточки, чтобы оказаться на одном уровне с глазами ребенка. Девочка испуганно отшатнулась от нее, устремив свои огромные глаза цвета оникса на незнакомку.
— Привет, — дружелюбно улыбнулась Сакура.
Малышка сделала еще шаг назад, при этом гордо вздернув подбородком.
— Дедушка не разрешает мне разговаривать с незнакомыми людьми.
Розоволасая усмехнулась про себя.
— Я — Сакура, теперь ты меня знаешь, — при этом девушка протянула ладонь для рукопожатия крохе. — А почему ты одна? Как тебя зовут?
Малышка осторожно подошла, но руку не протянула.
— Мы с ним пришли за Барби, которая умеет говорить, — прошептала кроха, так и не сказав своего имени.
— Ты не хочешь со мной подружиться? Если мы подружимся, то я стану твоей подругой навсегда, у меня даже ритуал особый есть и клятва, — Сакура не сдавалась, так как понимала, что нужно вызвать у ребенка доверие, чтобы отвести к информационному центру — нужно же, чтобы горе-дед забрал внучку, наверное, старый склеротик носится по огромному центру в поисках ребенка. Какого черта он сам не пошел туда?
— А что-то такое ритуал? — кажется, малышка заинтересовалась.
— Это особое действие, и, если я нарушу свою клятву, то небо меня накажет: всю жизнь на меня будут падать кирпичи и газонокосилки, — Сакура еле сдержалась, чтобы не рассмеяться от собственного глупого утверждения, но нужно было сохранять серьезный вид.
— Нет! Я не хочу, чтобы на тебя падали газонокосилки — ты красивая, — малышка застенчиво улыбнулась, протягивая ладошку. — Я — Ичи.
Сакура плюнула на ладонь, опять протягивая руку к Ичи. Девчушка удивленно уставилась на действия розоволосой.
— Ну, это необходимая часть ритуала, — попыталась оправдать свой поступок девушка.
— Ладно, — малышка тоже плюнула на ладошку, а затем крепко пожала руку Сакуры.
— Ну вот, теперь клянусь: до конца своей жизни быть твоей подругой, защищать тебя и помогать тебе, и не сойти мне с этого места, если я тебя обманываю, тогда на меня всю жизнь будут падать с неба кирпичи и газонокосилки, — на одном дыхании произнесла Сакура. — А ты, ты клянешься?
— Клянусь! — малышка и вправду поверила, что, если новоиспеченная подруга обманет, то непременно ее накажут небеса.
— Отлично, теперь нужно подойти к информационному центру.
— Зачем?
— Мы должны сообщить, что ты нашлась, ведь дедушка, по-моему, волнуется и ищет тебя, — в последнее Сакуре почему-то верилось с трудом.
— А ты — добрая, — Ичи застенчиво улыбнулась, а ее щечки покрыл легкий румянец, — мои братья совсем не хотят со мной общаться.
У Сакуры складывалось очень нехорошее мнение о близких Ичи.
— А мама с папой? Они же тебя любят, — Сакура погладила кроху по головке.
— Они умерли, и я их даже не помню, — спокойно ответила девчушка.
Взяв ребенка на руки, Сакура направилась к информационному центру.

Учиха Мадара искал внучку: дед надеялся найти ее сам, не привлекая к себе ненужного внимания, так как оно может навредить его репутации. Пока он судорожно высматривал свою любимицу, в магазине раздался приятный женский голос из колонок:
— Уважаемый дедушка, который потерял внучку, вы можете забрать Ичи, подойдя к информационному центру, который находится на первом этаже.
Мадара немедленно бросился к внучке.

Сакура начала злиться: уже десять минут прошло с того момента, как дали устное объявление по всему магазину. Нет, она не спешила, а вот деду стоило бы поторопиться.
— Дедушка! Ты нашелся! — Сакура опустила ребенка на пол, устремляя взгляд на подходящего мужчину.
Лиса_А
Фанфик опубликован 20 ноября 2010 года в 06:30 пользователем Лиса_А.
За это время его прочитали 4080 раз и оставили 9 комментариев.
+2
Кушина_Узумаки добавил(а) этот комментарий 20 ноября 2010 в 12:02 #1
Кушина_Узумаки
Здравствйте, автор! Весьма заинтересовал этот фанфик. Очень понравилось, всё подробно описано, ошибок я не увидела. Критиковать я совершенно не умею и не хочу учиться. Как-то странно, дедушка это учиха мадара. Весьма забавно. Сакура дружелюбна и красива. Как всегда жду продолжение, автор!
0
firenze добавил(а) этот комментарий 20 ноября 2010 в 12:19 #2
спасибо) Но, таки да, это необычно, увидеть Мадару в роли заботливого деда, не все ж его хаить) Пусть отдохнет) Ну а Сакура, не совсем хорошая)
+2
H@runo добавил(а) этот комментарий 20 ноября 2010 в 12:25 #3
H@runo
Класс!мне нравится))Интересный образ у Сакуры:вроде и добрая,и "золотую"молодежь не любит,но в то же время не самая добропорядочная гражданка,раз скупает краденное))интересно узнать,что будет дальше))очень буду ждать проду))
0
firenze добавил(а) этот комментарий 20 ноября 2010 в 13:08 #4
Да, есть там такое, но собственно на орпеделенные действия должна толкать определенная мотивация, а за мной грамотный расклад читатель) Надеюсь получиться)
+1
Tey добавил(а) этот комментарий 20 ноября 2010 в 15:46 #5
ой, а вот и твой фик)))))))
очень интересное начало, надеюсь, продролжение не завтавит себя ждать)
Ошибок нет почти, описано все очень красочно, и еще, неужели наконец-то Мадара будет добрым?
+1
Astel добавил(а) этот комментарий 21 ноября 2010 в 12:19 #6
Astel
Дорого времени суток, уважаемый автор!
Название мне понравилось, да и анонс тоже заинтересовал))
Первая глава небольшая, поэтому что-то конкретно сказать не могу. Но мне очень понравилось. Сакура так легко общается с маленькой Ичи, что не может не радовать)))
С нетерпением буду ждать продолжение.
Успехов в творчестве.
С уважением, Astel
+1
Sahiko добавил(а) этот комментарий 21 ноября 2010 в 14:38 #7
Доброго времени суток, Автор)

Так, ну и название) Собственно говоря, оно — то меня и привлекло)

Ну -с, начнем — с с пролога) Надо сказать, оно сразу приковывает внимание читателя, любящего подобные интрижки Богов. Я сразу же втянулась. Считайте, что этот ход Вам удался. Правда, напомнило мне аниме Дез Нот... В чем — то. Идея интриги высших сил. Ну да ладно)

А теперь пошли по тексту. «Розоволосая девушка прогуливалась по торговому центру, нужно заметить, что по самому дорогому ее города Токио — MC2.» - самое начало. Именно первое предложение, на мой взгляд, ну или несколько первых предложений, дают оценку произведению. Это образный толчок для читателя. Как первое впечатление от человека. В вашем первом предложении есть и плюс и минус. Минус в том, что банально. « Розоволосая девушка прогуливалась» - невевает скуку. Вторая часть предложения несет плюс. «Самому дорогому» - Вы даете характеристику материального положения героини уже с первого предложения.

Сюжет и идея. Сюжет, по краткому описанию, обещает быть довольно интересным и неординарным. Героиня будет бороться за свою сумасшедшую любовь к редкостям. Да, коллекционирование — это болезнь. Но, в данной главе я этой зацепки не увидела. То есть, если бы не было краткого описания, то я бы читать вторую главу не стала. Да, Вы описываете социальный статус, материальное положение героини, ее хобби + встреча с маленькой девочкой, а как следствие встреча с Мадарой. Но, интриги Вы не создали. Идея данного произведения мне пока не понятна. Надеюсь, в последуюших главах она будет открыта. Ибо произведение без идеи — ничто.

Персонажи. Что ж, с этой задачей Вы пока справились. В данной главе у Вас представление главной героини — Сакуры. Пока, она для нас полнокровная, многогранная героиня, таковой Вы ее представили. В дальнейшем все в Ваших руках. Не забывайте, главные герои не должны быть плоскими, картонными, шаблонными. Думаю, с этим у Вас проблем не будет.

Стиль. Определенного стиля, как — такого, я не увидела. Временами размыт, временами напоминает других Авторов, здесь дело практики и опыта. Думаю, со временем он выработается, т.к. задаток талантливого Автора есть)

Описания. Здесь тоже не совсем довольна. Вы уделили больше внимания описанию одежды и их марок, нежели более важным вещам, тем же эмоциям. Поверьте, мало — кому интересно читать об этом. Лучше уделить больше внимания другому)

Пожалуй, я сворачиваюсь) Почему Вы не найдете себе бету? Поверьте, мы склонны видеть ошибки других, но не замечаем своих, даже самых нелепых. Поэтому нужен такой человек, который бы проверял и помогал с текстом. Нисколько в плане орфографии и пунктуации, сколько в плане стилистики. Она бы Вам очень помогла.

С уважением, Sahiko)

0
firenze добавил(а) этот комментарий 21 ноября 2010 в 18:36 #8
Ах, вы меня умилили) На самом деле идея взята, хотя, я не могу это назвать взятием с одного романа *Дьявольские карты*, но вдохновение постигло, когда я дома перебирала вещи и на шла карты своей покойной бабки, и что-то заставило меня перечитать книгу,и каково было мое удивление, когда я поняла, что автор писал именно об этих картах)все описания сошлись)))Ну, и, конечно, я люблю покер.
Вы правильно подметили, что первое наводит скуку, но имхо и было описание почему, нэ? И, если рассматривать фик, как художественное литературное произведение, то я что-то не помню, чтобы все было в одну секунду. Это тоже моя идея, чтобы каждая глава охватывала и несла в себе определенную тему. Простите, жуткая фанатка Пелевина, который пишет утопию)Схожесть с другими - да, не спорю, майби.
А вот про бету... Я долго ждала, пока кто-нибудь откликнется на мое предложение, но увы и ах, пришлось штудировать все самой, даже тестирование прохожу))) Но стиль есть, причем, вы правильно подметили - он размытый - это я сама, по жизни как есть. Спасибо за описания, учту, как и все остальное))
0
black_cherry добавил(а) этот комментарий 03 декабря 2010 в 22:01 #9
хахахахха, Мадара-милый дедушка?? firenze, хех, если честно, то не ожидала увидеть дедушкой именно Мадару, поначалу подумала, что это Фугаку, а Ичи дочь Саске, или Итачи, а на самом деле все не так, что ж, я как-то все время не могу уловить ваши мысли, что мне очень нравится, потому что от этого ваша работа кажется для меня некой загадкой, в которой все ясно объясняется, но я понимаю не таак)) Веселый у меня мозг))....О, а дедуля будет шутить как Тоби?? (очень люблю этого персонажа, потому что над ним посмеяться можно)
о фике, писать много не буду, напишу одним словом -КЛАССНО)) +10 вам))