Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Триллер/Детектив Клеймо для Сакуры. День пятый. Часть вторая

Клеймо для Сакуры. День пятый. Часть вторая

Категория: Триллер/Детектив
Клеймо для Сакуры. День пятый. Часть вторая
Пятьдесят часов до ареста.
За дверью с табличкой «Исполняющий обязанности главы префектуры Кото — Сакура Харуно», раздался шум. У кабинета сразу собралась целая куча народу, настороженно прислушиваясь к звукам внутри. Нечто упало, послышался звон разбитого стекла. О дверь что-то ударилось, упав с глухим стуком.
Толпа обеспокоенно оглянулась, выбрав самого смелого и молодого, заставив того постучать в двери. Наруто обреченно глянул на коллег, но, вдохнув, все-таки постучал, быстро одернув руку.
За достаточно прочной деревянной преградой послышался стук каблуков, толпа испуганно притихла, некоторые ушли, памятуя о взрывном характере начальницы.
В последний момент, когда ручка двери начала опускаться, Наруто попытался уйти, но любопытные соглядатаи, став подобно стене, отрезали путь к отступлению.
— Что? — деревянное полотно быстро открылось, показав присутствующим злую, взлохмаченную розоволосую девушку.
— Эээ, — Наруто потерялся, а зевак как-то сразу стало меньше, совсем мало, пока не остался только один.
— Что вам нужно? — по слогам процедила Сакура, суматошно убирая выпавшие из хвоста пряди.
— Ну, это, у вас все хорошо? — парень смущенно почесал затылок.
— Да!
Дверь захлопнулась, и Наруто поспешил удалиться. Но он не успел сделать и шага, в дверном проеме вновь возникла Сакура, грозно подпирая бока.
— Стоять! — Узумаки замер. — Кругом! — Парень выполнил команду, нервно вдохнув, — за мной шагом марш!
Младший лейтенант, озираясь, вошел в кабинет, переступая через многочисленные книги, осколки и еще какой-то хлам, полагающийся офисным рабочим.
— Поможешь мне, — Харуно прошла к единственному чистому креслу и присела, между делом подкуривая сигарету. — Ты ведь умеешь думать, правда, Наруто?
— Да, — он кивнул, немного насупив брови от довольно резких слов начальницы.
Сакура заметив мимику собеседника, улыбнулась:
— Ты садись, не стой на месте и не обижайся на меня. Талантливых следователей мало, не все умеют думать по-особенному.
Нерешительно потоптавшись на месте, Узумаки присел на краешек дивана, сметя на пол многочисленные фотографии трупов, записи, улики и тому подобное.
— Итак, что мы имеем, — Сакура встала и начала расхаживать от стены до стены, слегка покачиваясь на каблуках от выпитого алкоголя, — трое мертвых людей, абсолютно никак не связанных между собой ни знакомыми, ни работами, ни семьями. Значит, вопрос: по какому принципу выбрали именно их? Дальше…
Подойдя к маркерной доске, Сакура перевернула ее, открыв вид на огромную схему взаимосвязей убитых с окружающими.
— Начнем с Теруми, — она указала на фото симпатичной женщины, — тебе что-нибудь известно о нашем деле, Наруто?
— Да, Сакура-сама. Я помогал Теруми-сама в кое-каких делах.
— Отлично, значит, время на объяснения тратить не придется! — Девушка повела рукой, указывая на доску. — Теруми Мей, казалось бы, вообще не должна иметь никакого отношения ко всему, что произошло, однако, все-таки имеет. За последние десять лет в ее биографии присутствуют всего две странности, Наруто, — работа у Орочимару и обращение к детективу. Узумаки, будь другом, плесни мне в стакан водички.
Глядя на то, как парень поднимается и не спеша наливает из кувшина в стакан воду, следователь передумала:
— Хотя нет, тащи весь графин. — Приняв в руки сосуд, Сакура стала пить прямо из заостренного носика, почти захлебываясь жидкостью.
Сегодня в ее жизни все смешалось, перевернулось с ног на голову. И откуда ж ей было знать, что это еще не все?
— Спасибо, поставь на место.
— Продолжайте, Сакура-сама, — Наруто встал рядом, внимательно всматриваясь в схемы.
— Сакура, просто Сакура, Наруто, мне претят эти приставки при личном общении. Итак, изначально мне подумалось, что Теруми убили из-за ее связи с Орочимару, и я была уверена, так оно и есть. До смерти Зетсу это было самой правдоподобной разгадкой, но в дело совсем не вписывается то, что Мей обратилась к детективу. Зачем? Подозревала, что ей что-то угрожает? А почему тогда не пошла в полицию?
— Сакура-са… То есть, Сакура, Темари-сама вчера должна была встретиться с этим детективом, кажется, его зовут Шикамару Нара.
Наруто подпер рукой подбородок, сосредоточенно размышляя, Сакура улыбнулась, ведь когда-то и она такой была, правда гораздо более юной, но все же.
— И что она сказала?
— Нечего, сколько я не звонил, она не брала, с утра только накричала и сказала ехать в участок.
Сакура расхохоталась, таким удивленным и озадаченным выглядит Наруто.
«Ками-сама, Темари опять спит со свидетелем, я ж уволю ее когда-нибудь из-за этого!»
— О, милый мой, ты еще очень мало знаешь о Темари. Ведь, этот Шикамару красавчик, верно? — она еще похабней улыбнулась, вгоняя в краску подчененного. — Хотя, не отвечай, я в этом уверена. Наруто, Темари всегда, повторяю, всегда берет трубку, кроме случая, когда, мм, познает низменные блаженства.
Наруто густо залился краской, будто маков цвет, а Сакура опять засмеялась, поддерживая живот, словно он может лопнуть.
— Ладно, я почти уверена, что Теруми хотела кого-то шантажировать снимками детектива, а кого, это мы узнаем при допросе убийц.
— Сакура, простите, вы в этом так уверены? — Наруто скрестил руки на груди, всеми силами выражая недоверие.
— Конечно, придешь на допрос — проверишь, — она небрежно пожала плечами, — а теперь обсудим Зетсу Куро. Здесь начинаются сложности. С Теруми они не знакомы. И даже не пересекались не кругом знакомых, ни местом жительства, ни работой, в общем, ничем, тогда как его выбрали? — следователь заискивающе уставилась на Наруто, намекая ему получше рассмотреть схему, в центре которой вписано имя второй жертвы.
— Молчи, — она остановила парня, как только он открыл рот, — слушай дальше. Сначала я не понимала, но сегодня все стало на свои места. Разгадка в жене Зетсу — Конан Тенчи, а точнее, в ее прошлом.
— Пока я ничего не понимаю, Сакура, Конан ведь любит своего мужа, я пересматривал допросы.
— Несомненно, Наруто, — Сакура подошла к окну, усевшись на широкий подоконник, подкуривая очередную сигарету; в комнате все-еще темно, жалюзи и шторы опущены, — но прошлое не выбирают, а ведь будущее зависит именно от него. Впрочем, прости за мои философствования. У нас еще два убийства, а в конце ты сам дашь мне ответ на так интересующий тебя вопрос. Ой, кинь сигареты, не могу без них думать.
Не повторяя ошибки двухдневной давности, в этот раз Сакура пачку словила.
— Спасибо. — Девушка уставилась на тонкий цилиндр свернутого табака. — Плохая привычка. Ну, ладно, продолжим. Следующая-Хината Хьюго. Тут вообще туман, посмотри на нее, Наруто, да она просто ангел! И жила она так же праведно, как и выглядит, но как тогда она попала в этот жуткий список жертв?
Не прождав и минуты, Сакура опять перебила Наруто, автоматически из собеседника переквалифицировав его в слушателя.
— Не торопись, Наруто, еще не все. — Она поглубже затянулась, стараясь заполнить едким дымом весь объем легких. — Я сначала думала, как такое могло произойти, такой типаж жертв характерен только для маньяков, но не они виновны, ведь маньяки выбирают поразительно похожих людей. Тогда это, хм, — ее голос наполнился азартом, добавляя атмосферу этому моменту, — убийство ради чего-то. Но чего?
Сакура вскочила, возбужденно заходив из стороны в сторону.
— И на все вопросы я получила ответ сегодня утром. Убийство Акасуно, но Сасори! Не знаю зачем это сделали, но тот факт, что его все-таки убили не смотря на всю защищённость «Футю». А что в Сасори такого особенного? Ты уже знаешь, а, Наруто?
— Акацуки. — Наруто побледнел, он еще помнит лекцию, полностью посвященную этой организации, помнит отчеты и фотографии по мясницки разодранные трупов.
— Правильно. А теперь идем от обратного, нужно найти связь жертв и Акацуки. Догадываешься?
Харуно подошла ближе.
— Только в одном, — Наруто указал на фото Теруми, — она либо была любовницей Акацуки, либо Орочимару как-то связан с ними. А в остальном слишком мало информации.
— Молодец, — она улыбнулась, заглядывая в голубые омуты парня, — дальше, Хината и Сасори имели связь. Кажется, совершенно прозрачную, но достаточно очевидную, если немного поразмыслить. Хината работала в ювелирном магазине Эбизо Аутсури, который, в свою очередь, является родним братом госпожи Чиё — бабушки и единственной опекунши Сасори.
Девушка заулыбалась еще ярче полностью довольная собой.
— А теперь, сделай мне вывод, Наруто.
Она скрестила руки на груди, пытаясь скрыть, что пальцы сильно дрожат. Пережитый с утра шок, алкоголь и вся ее жизнь калечит девушку: частые неврозы, истощение, боль в теле, когда-нибудь она от этого умрет.
«Ками-сама, связь оказалась такой простой. И, дьявол, если бы я была знакома с семьей Сасори, я бы давно все поняла и его не убили бы. Ксо! Как же хочется выпить!»

Два с половиной года назад.
Их маленькая, уютная квартирка наполнилась суматохой. Из комнаты в кухню ходит радостный Сасори, наполняя большую дорожную сумку вещами и едой. Сакура сидит за маленьким обеденным столом, подперев голову руками и наблюдает. Ее лицо украшает нежная, любящая улыбка.
— Дорогая, я вернусь очень скоро, ты даже не заметишь моего отсутствия, — парень на минуту остановился около девушки, поцеловал ее в щеку.
— Сасори, ты же знаешь, я уже скучаю, — она поднялась, перегородила собой путь в комнату из маленькой кухоньки, заглянула в его серо-карие глаза, словно в саму душу. — Но, я не понимаю, почему ты не хочешь взять меня с собой? Мне было бы интересно с ними познакомится.
— Детка, бабушка Чиё очень больна, не думаю, что в больнице есть место таким встречам и знакомствам. — Он прямо взглянул в пытливые зеленые омуты.
— Но, не дай Ками-сама, она умрет, и так и не узнает о нас!
— Сакура, поверь, она давно благословила нас, но она уже не совсем точно воспринимает реальность, я не хочу тебя шокировать. Возможно, если ей станет лучше, я вас познакомлю. Хорошо?
Девушка опустила голову, уставившись в широкую грудь Сасори, и замолчала. А парень, не стерпев и секундного молчания, за подбородок приподнял голову Сакуры.
— Хорошо.
— Спасибо, детка, — он мимолетно прикоснулся к ее губам, таким мягким и манящим. — Я люблю тебя.
— Я знаю, — она улыбнулась, прижавшись к широкой мужской груди.


— Итак, Наруто, я уезжаю, когда вернусь не знаю, — Сакура одела пиджак, схватила сумку и в самых дверях сказала, — убери здесь все, если хочешь, можешь поработать, когда приеду, выслушаю твои идеи.
— Куда вы? Мы же не договорили.
— В «ОхранПрим». Нет времени, Наруто, совсем нет.
— Зачем?!
— О, Наруто, ты весьма талантлив, но еще так не опытен, — она улыбнулась и, кажется, в этот момент она очень изменилась, засветилась изнутри, как это обычно бывает, когда отгадка уже появилась. — Думай!

Выезжая из участка, Сакура совсем забыла посмотреть на часы, а когда сделала это, оказалось, что уже слишком поздно. Девятнадцать ровно.
— Дьявол! Что же делать? — Она уже подъехала к высокому зданию, застекленному снизу доверха. Элитный бизнес-центр. А она и не думала, что «ОхранПрим» настолько прибыльная фирма. — К черту, я все-равно уже приехала.
Войдя в холл она сразу ощутила прохладу, так приятно диссонирующую с летней жарой. В этом году вообще какая-то аномальная жара, такая, что асфальт под ногами становится мягким, а, глядя в горизонт, видно марево, как в Аду.
На ресепшене Сакуре улыбнулась симпатичная девушка, заученным жестом поправляя очки. Харуно сразу поняла, что рабочий день закончен, вся аппаратура безжизненно замерла, монитор потух, а девушка уже собралась уходить, как нелегкая принесла следователя.
— Господин Учиха еще на месте, сейчас позвоню, — поднося трубку к уху, она по привычке откинула ярко-рыжие волосы назад, открыв вид на глубокое декольте. — Он примет вас, поднимитесь на пятнадцатый этаж, кабинет тысяча триста двадцать восемь.
Кивком поблагодарив, Сакура пошла к лифту, про себя удивляясь. Подумать только, Тысяча триста двадцать восемь! Да она бы свихнулась каждый день ездить на такую высоту в скоростном лифте. Боится их до жути.
— Спокойно, дорогая, это же просто лифт. — Она прислонилась к стенке, зажмурившись. — Дыши глубже!
Наверное, она успела вспомнить всю свою жизнь, пока поднималась, но когда услышала звук открывающихся дверей поспешила поскорее выйти, не дожидаясь пока они раскроются до конца. Украдкой вытерла выступивши пот со лба.
Нужный кабинет нашелся быстро, двери оказались распахнутыми. Она чисто символически постучала о косяк, дабы привлечь внимание хозяина, стоящего у большого панорамного окна.
— Вы Саске Учиха?
Мужчина повернулся, и внезапно на его лице появилась улыбка:
— Юки-онна?
— О, Цукиёми, так твое настоящее имя Саске Учиха? — Она улыбнулась, войдя в глубь кабинета, но к окнам подходить не стала.
— Да. — Кажется, он растерялся, знакомым уже жестом провел рукой по волосам, но, не зная как поступить, остался стоять на месте.
На секунду Сакура залюбовалась этим мужчиной. Статный, красивый, такой привлекательный в лучах вечернего солнца. На секунду даже почудилось, что он мог бы стать хорошим партнером. Не только в сексе.
Девушка достала жетон, демонстративно порывшись в сумочке.
— Я, Сакура Харуно, — выполняющая обязанности главы префектуры Кото. Приятно познакомится, — и она улыбнулась, глядя прямо в черные глаза. — Перейдем к делу?
Саске словно опомнился, жестом предложил девушке сесть за большой стол для переговоров, а сам занял свое рабочее место.
— Я слушаю. — Он подпер руками голову, приняв предельно деловую позу.
— Саске, меня интересуют контракты «ОхранПрим» с некоторыми компаниями, а именно с банком «Змея» Орочимару Хеби, антикварной лавкой Зетсу Куро и ювелирным магазином Эбизо Аутсури.
— Что-то случилось? — Саске забеспокоился, быстро вводя данные в компьютер.
— Да, убийства, кражи, а все остальное — тайна следствия.
В этом светлом помещении Сакура почувствовала уют. Привычный для нее минимализм приятно радует глаз, а наличие пространства каким-то странным образом заставляет успокоится. Много лучше чем в лифте, да и спокойно. С этим мужчиной сразу стало спокойно.
— Ты думаешь, что наша система не надежна? — он всполошился, выглядывая из-за монитора. — Сакура, по этим контрактам были установлены три системы по новейшим разработкам. Целая куча камер, ультра чувствительный пол, везде замки и коды, меняющееся ежедневно. Никто не мог взломать такую систему.
— Хм… — она задумалась, постукивая пальцами по столу. — Саске, дай мне контракты и схемы, по которым были разработаны и установлены эти системы защиты. Вероятно криминалисты могли что-то пропустить, но очень сомнительно. Извини, я могу закурить?
Пока Сакура, поудобней устроившись на стуле, курила, Саске наблюдал за ней. Красивая, самодостаточная, сильная на публику, но отчаянно нуждающаяся в поддержке, даже в заботе. Учиха видел раньше таких женщин. Идеальных внешне, выверенных внутри, на хорошей должности, с хорошей зарплатой. И с ужасами за душой.
— Скажи, Саске, а если не взламывали, а впустили, это возможно?
— Да.
— Ну, а в этот момент тот, кто впускал мог отключить камеры?
— Нет.
— Почему?
— Запись осуществляется круглосуточно, запись сохраняется на внешнем сервере. Доступ к серверу только у заказчика. И если отключить электричество, система все-равно будет работать, она оснащена резервными аккумуляторами. Держаться они ровно двадцать четыре часа.
— Интересно… — Сакура встала, зашагала по кабинету, снова закурив. — Но, ведь существует хоть какой-то способ выключить систему?
— Да, — Саске сверился с монитором, — только отсюда, из главного офиса.
— Кто-то мог это сделать?
— Только я.
— И? — Сакура, присела прямо на стол к Саске, поглядывая то в монитор, то на мужчину.
— Я этого не делал.
— Я проверю. Но, — она наклонилась, глядя в его глаза, став так близко, что чувствовала дыхание мужчины на щеке, — подумай еще, ведь как-то случилось, то, что случилось.
— Что же, интересно?
— Узнаешь потом из газет. Подумай, — не удержавшись, она перевела взгляд с глаз на губы, и, испугавшись этого порыва, отпрянула.
— Как это сделать знаю я, разработчики и фирма, которая тестировала эту систему.
— Уже интересней. Пиши название, — она взглядом показала на чистую бумажку.
Едва только дождавшись, пока Саске напишет пару слов, Сакура отодвинула листок и наклонилась к мужчине:
— Мне нужны подробности, — она, не таясь, изучила его лицо пальцами, задержалась на губах, — но позже.
— А что сейчас? — Он поцеловал пальчик, ближе придвинувшись к девушке.
— Снимим стресс.
И, уже не таясь, она поцеловала его.
Утверждено Evgenya
МилиОнеРшА
Фанфик опубликован 04 апреля 2016 года в 22:10 пользователем МилиОнеРшА.
За это время его прочитали 562 раза и оставили 0 комментариев.