Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Триллер/Детектив Клеймо для Сакуры. День первый. Часть первая

Клеймо для Сакуры. День первый. Часть первая

Категория: Триллер/Детектив
Клеймо для Сакуры. День первый. Часть первая
Дробный стук каблуков гулко разнесся по пустым переулкам. Молодая, опрятно одетая девушка выбрала для прогулки, пожалуй, не самое удачное время. Именно после рассвета город-миллионник засыпал, погружался в сладкую дрему, становясь тихим и безлюдным. Он словно набирался сил, морально готовясь стать свидетелем еще тысяч ссор и примирений, свадеб и расставаний, рождений, убийств…
Она специализируется на них. Еще такая молодая, но уже узнавшая боль и страдания, изучившая смерть наизнанку, осознавшая глубину пороков, затаившихся в людях.
Необычная, хорошо сложенная девушка выделяется всем и сразу. И не только пребыванием в злачном переулке старого города в такое время, но и внешностью. Ее волосы странного розового цвета завязаны в высокий хвост, нарочито небрежно, будто выделяя темпераментный характер хозяйки. Но вразрез прическе и небрежному макияжу – идеальный костюм модного в этом сезоне кофейного цвета. А далее – контраст из белой полупрозрачной майки и красных туфель, цвет которых соответствовал лаку на ногтях.
Она перекинула сумку из одной руки в другую и расправила плечи. Сакура не из тех, кто любит просыпаться рано. Если говорить откровенно, то она открыто пренебрегает экстренными вызовами в первой половине дня. Настоящая работа начинается после полудня.
Тем не менее бывают случаи, которые не терпят «нет» и «позже» и даже «после обеда». И тогда приходится подниматься с мягкой кровати после очередной сумасшедшей ночи и приводить себя в порядок. Благо Сакуре не нужно быть доброжелательной и приветливой – профессия позволяет.
Переулок вывел девушку на небольшую площадь, по которой тут и там сновали полицейские разных чинов, с реальным приказом расследования очередного преступления, но с явным намерением послать всех к чертям и уйти досыпать положенное время.
Сакура сразу влилась в работу полиции, ей знакома атмосфера места преступления, но с таким случаем встречается впервые. Девушка смело прошла под жёлтой ограждающей лентой, направляясь к старшему инспектору. По пути она открыла сумку и стала в ней что-то искать, громко сопя и про себя шипя ругательства.
Сегодня под руку попадалось все: и потерянная еще на прошлой неделе губная помада, и год назад списанные патроны для табельного, и, черт возьми, даже огрызок яблока вековой давности. Упрямый жетон полицейского, свидетельствующий о ее чине, в руку так и не попадался.
– Извините, это место преступления, необходим специальный доступ. Будьте любезны предъявить удостоверение.
Девушка подняла красивые зеленые глаза, скривив губы в нахальной ухмылке.
– Дорогой, мне не требуется твое разрешение, чтобы войти сюда. Иди, гуляй.
Бывает, окружающие поражаются ее поведению, бывает, огорчаются, но никогда не было такого, чтобы она проявила подобные эмоции. Не каждый молодой человек способен в двадцать пять с лишним лет занять достойный чин в органах правопорядка, однако они не Сакура. Вряд ли хоть один из них сумел остаться при уме после смерти родителей. Смерти на глазах у маленькой, но очень сообразительной девочки. Именно тогда, измарав руки в крови в отчаянных попытках разбудить самых дорогих людей, она пообещала, что больше не будет слабой, что больше не позволит умереть безвинному человеку. Ни одному!
– Девушка, а не шли бы вы отсюда! А? – Молоденький патрульный схватил Сакуру за руку и резко снялся с места, зашагав к ограждающей ленте. К счастью, от резкого старта девушка выронила сумку, и все ее содержимое выпало на асфальт.
– Ага!
По законам женской сумочки жетон выпал первый, ударившись с громким звяком.
Сакура Харуно. Начальник полицейской префектуры одного из двадцати трех специальных районов Токио Кото. Возможно, простой патрульный допустит начальницу к работе?
Девушка приколола к сумочке жетон с четырьмя золотыми звездами, еще совсем новенькими и блестящими. И вновь стала рыться в сумке, на этот раз разыскивая перчатки, которые, кстати говоря, нашлись подозрительно быстро.
Один из домов, окружающих площадь, плотно оцеплен жандармами, отчаянно изнывающими от скуки, но не смеющими покинуть строй и на мгновение. Внутрь круга не должны проникнуть ни простые зеваки, ни зубастые журналисты.
Сакура молча тыкнула одному из мужчин жетон, тот отступил на несколько шагов, разорвав строй. Девушка, воспользовавшись моментом, прошмыгнула внутрь живой преграды. И снова раздался дробный стук каблуков и тихие ругательства.
Глава участка нашёлся быстро, в основном лишь потому, что отчаянно орал на подчинённого, верно, стажера, тыкая пальцем на черный целлофан. К тому же он крайне неопрятен и чрезвычайно бледен, хотя от дикого крика кровь уже начала приливать к лицу.
– Джуго, где? Где, я тебя спрашиваю, ты шляешься?! Где криминалисты? Почему все еще не забрали тело? Что за бардак, черт побери?! - Молодой стажер привычно понурил голову, опустил покатые плечи вниз. Правда, не было в нем того раскаянья, покорности начальству. За показным сожалением он неумело прятал злость, презрение, ненависть. Лишь крепко сжатые кулаки сколько могут рассказать. – Да и еще мне на голову свалилось новое начальство! Вот придёт новый начальник, а у меня такой бардак! И что мне ему сказать? Он же меня уволит к чертям собачьим!
– Она вас уволит, уважаемый инспектор. Я Сакура Харуно. Новый исполняющий функции начальника полицейской префектуры Кото. Итак, мне быстро и внятно сказать, что случилось, желательно понизив уровень звука в колонках.
Да, пожалуй, она умеет шокировать людей появлением, умеет грубить и нахальничать даже в самые неподходящее моменты, но кому какая разница, если ей под силу любое преступление. Любая загадка или криминал.
– Я жду! – От былого запала инспектора остались лишь невнятные звуки из так и не закрытого рта. Но, напротив руководителю, стажер не растерялся, повернулся к Сакуре лицом и улыбнулся:
– Здравствуйте, я Джуго Гокара, стажер у господина Иджиновару, возможно, я смогу вам помочь?
– Возможно. Итак, кто убитая и кто прикасался к месту преступления до моего появления? – Сакура натянула на руки неизменно черные латексные перчатки и, подойдя к целлофану, убрала его с трупа. Обычно девушку сложно шокировать, но сегодня день особенный с самого начала.
На живописном осколке стекла, толщиной в два сантиметра, торчащего из оконной рамы, висела молодая черноволосая девушка. По оконной раме все еще стекала кровь, плавно, тягуче, капля за каплей.
– На данный момент личность жертвы не установлена, с момента обнаружения трупа прошло около часа, за это время никто ни к чему не прикасался. Криминалисты еще не приехали.
– Хорошо. Как приедут, пускай все сфотографируют, труп заберут к патологоанатому, меня особенно интересует метка на лбу, как и чем ее сделали. Дальше – опросите свидетелей окрестных домов, возможно, кто-то что-то слышал. Узнайте, кто хозяин магазина и что украдено. – Она поднялась и, порывшись в сумке, дала Джуго визитку. – Ах да, и растормоши начальника, я ведь его действительно уволю. Сегодня вечером жду информацию.
Харуно повернулась спиной к стажеру, рассматривая тело девушки, уделяя пристальное внимание метке. Необычный выжженный след состоял из трех запятых, расположенных по кругу, не соприкасаясь между собой. Интересно не то, что она значит, а как сделана. Кожа выглядит обожжённой, будто ко лбу прислонили горячее клеймо.
Она походила вокруг ювелирного магазина, рассматривая окрестности, зашла внутрь, что-то сфотографировала и вышла на улицу. Медленно-медленно покидая место преступления. Тонкая сигарета появилась совершенно неосознанно, словно так быть должно. Прозрачная струйка дыма поползла вверх, плавно расплываясь в атмосфере.
«Черт, угораздило же нарваться! Ками-сама, Сакура, у тебя действительно талант! Умеешь же ты находить приключения на свою задницу! Дьявол! – В первую попавшуюся на пути мусорку полетели латексные перчатки, до этого зажатые в сжатом кулаке. – Снова убийство с особой жестокостью и, черт побери, уже третье в Кото. Теперь ясно, почему начальство меня так гонит в шею. Что ж, раз не я, то кто ж еще?!»
Утверждено Nern
МилиОнеРшА
Фанфик опубликован 02 ноября 2013 года в 00:22 пользователем МилиОнеРшА.
За это время его прочитали 2198 раз и оставили 3 комментария.
0
Aylu добавил(а) этот комментарий 03 ноября 2013 в 14:56 #1
Aylu
Доброго времени суток,уважаемая МилиОнеРшА.)
Ох уж и умеете вы заинтересовать читателей своим интересным подходом к столь банальным идеям.Честно признаюсь,я ожидала чего-то иного,но вы не только заставили улетучиться моим смелым мыслишкам,так еще и приятно удивить таким ходом событий.Нет,здесь нет пока чего-то ошеломляющего,но мне было очень интересно и приятно читать ваши красноречивые выражение,описания и мысли.Что ж,не с начала,так хоть с середины я действительно заинтересовалась данной работой.И как,опять таки,вы нетипично показываете нам характерные черты главной героини.Описания Сакуры не только привлекли,но и заставили неотрывно следить за тем,что ожидает нас дальше.Да,характер девушки иногда действительно заставляет впадать в некий ступор,а потом еще долго отходить и с доброй ухмылкой осознавать,черт побери,да она еще тот острый перчик.Всем жгучим перчикам перчик!Вот такие вот ироничные сравнения заставляет наблюдать ваша героиня.Такие точные и яркие описания и рассуждения не оставили меня равнодушной.Нет,мне хочется и дальше наблюдать за тем,как Сакура покажет себя в той или иной ситуации,какие эмоции будет вызывать ее действия в дальнейшим,а главное - такая уж она непробиваемая и бойкая,какой кажется на первый взгляд? Характер девушки и некая горькая правда о ее детстве заставляют о многом задуматься,рассуждать,даже паниковать,что-ли.Не поймите не правильно,просто данный факт действительно вызывает у меня некий страх и сожаление...
В работе чувствуется эта манящая,мистическая и интригующая атмосфера.Вы как будто пытаетесь уже направить читателей на что-то резкое,колкое,острое,таинственное и жутко интересное.Чувствуется заманчивый подтекст чего-то глубокого,сложного и ,возможно,не всегда понятного.Ух,я уже чувствую что-то будоражащее и интересное.Почему-то в данной работе я нашла что-то действительно осмысленное.Редко читаю детективы,но в вашем исполнении не отказалась бы впервые окунуться в эту бездну чего-то неожиданного,страшного,заставляющего то и дело мыслить,рассуждать,ожидать дальнейших событий и удивляться.Цепкие фразы и нескучные диалоги заманивают.Маленький,но очень объемный размер данной главы послужил резким и жгучим толчком к дальнейшим развитиям сюжета! Что-то необъяснимое твориться, что-то красочное ожидает нас.И я надеюсь,что вы вновь сумеете вдохновить читателей сочными и яркими красками.Работа заслуживает внимания.В ней есть что-то нужное и необходимое для многих.Она пропитана сложными психологическими тайнами и кто знает,сумеет ли героиня раскрыть их...преступления и некие "метки" для нашего полицейского...ммм,будет вкусно.)
Мне жутко интересно и скрывать это не имеет смысла.Начало хорошее,воодушевляет.Желаю вам дальнейших накаляющих идей,удачи и простого,но не менее нужного вдохновения!)
искренне,ваш читатель - айлу.~
0
МилиОнеРшА добавил(а) этот комментарий 03 ноября 2013 в 16:54 #2
МилиОнеРшА
Дорогая Айлу, мне очень приятно знать, что у моей писанины появился еще один читатель. Меня очень порадовал Ваш комментарий. Приятно, черт побери!
Знаете, когда я пишу, то стараюсь в рассказах передать не только идею, но и частичку себя. Над каждым предложением и словом трясусь как над собственным ребенком, ведь так хочется, что бы читатель нашёл мой труд достойным чтения. И представляю себя на месте каждого из героев, стараясь сделать их как можно правдоподобней и натуральней.
Простите за маленькие главы, но как не стараюсь, у меня не получается увеличить их размер.
Нечего обещать не могу, но надеюсь, что следующие главы я смогу написать на уровне. Я очень стараюсь. Порой, меня так захватывает работа над фанфиком, что становлюсь следователем жестокого дела и ищу ответы на загадки, которые сама же и придумала.
С благодарностью, МиРА)
+2
Perfectcake добавил(а) этот комментарий 26 апреля 2014 в 21:05 #3
Perfectcake
Здравствуйте, уважаемый автор. Была весьма удивлена, что Ваша работа была отдана на суд, ведь работа не является для меня какой-то чужой в плане прочтения.
Мне всегда симпатизировали работы подобного рода. Так же, не буду скрывать очевидное, я являюсь любителем детективных историй, особенно, когда авторы берут мой любимый дисклеймер, поэтому, это произведение произвело на мне глубокое впечатление, и должна заметить, что весьма заинтересована дальнейшими событиями.
Сюжет.
Как выше было сказано, работа представляет собой, грубо говоря, выдуманный детектив со своими страстными боями, сложными загадками и бесподобными раскрытиями преступлений. Не могу не отметить, что идея, отнюдь, не пахнет новизной. Согласитесь, что такие фанфики, действительно, существуют и уже проявляли себя в деле, поэтому, основная идея не смогла поразить должным образом. Однако, не смотря на, достаточно, банальную идею, работа имеет замысловатую изюминку, которую разглядеть я смогла, увы, практически, в самом конце. Главная героиня, которая занимает должность исполняющего функции начальника полицейской префектуры, представляет собой, достаточно, дерзка для своих лет. Испытав на себе смерть близких людей, характер девушки обещает быть холодным и непреступным, однако, проявляет сосредоточенность в важном деле. На первую главу, второстепенные персонажи помогают понять атмосферу фанфика, но особенных черт характеров я не увидела, а так же характерные черты главной героини тоже. Просто необходимо в следующих частях раскрыть персонажей, как личностей. За сюжет ставлю вам 1,5 балла.
Стиль.
Должна признать, до написания критики, я уже была знакома с Вашими работами. Отчётливо помню, что предыдущая работа по самому популярному пейрингу показалась мне не совсем понятной, даже сейчас, я помню то недопонимание, которое возникло у меня после прочтения. Но, думаю, я с уверенностью могу сказать, что из сотни работ я смогу найти, именно, Ваш. Слишком резко мне въелся Ваш неповторимый стиль, Ваше исполнение работы, тоже повлияло на оценку, разумеется. На этот раз, никакого недопонимания и конфуза у меня не произошло, всё было ясно, как белый день, не смотря на начальную главу. Своеобразно выбранные слова помогают легко воспринимать текст, даже в, относительно, жестоких сценах сюжета. А свободные разговоры с заметным добавлением жаргонизмов представляет собой иную атмосферу, которая чаще всего присутствует, именно, в детективах. За стиль ставлю 2 балла.
Грамматика.
Я давно сделала для себя огромный вывод, что неграмотные работы читаются по-другому, не стой искрой в глазах, даже если сюжет представляет собой головокружительную идею, непохожую на других. Конечно, Ваша работа порадовала грамотным оформлением. Низкий поклон Вашей многоуважаемый бете, потрудилась она, действительно, неплохо. Это несказанно радует. Заслуженный 1 балл Ваш.
Жанры.
Безусловно, важная часть работы. Не соблюдение жанров – это просто катастрофическая ошибка, сразу же меняется и отношение к прочитанной работе, если автор не понимает значения того или иного жанра. На самом деле, на первую главу судить по жанрам не совсем рационально, но это же критика, поэтому, пару слов скажу и о жанрах. Заметила лишь три таковых жанра, детектив, психология, повседневность. Если детектив и повседневность не вызвало никаких вопросов, то «психология» весьма озадачила. В принципе, работы на такие жанры и подразумевают будущие жестокие события, их расследования, вся эта промывка мозгов и образует это трио, но на эту главу, так таковой «психологии» не приметила. Думаю, в продолжении этот вопрос исчерпает сам себя. За жанры поставлю всё-таки 2 балла, как ни крути.
Работа оказалось лучше, чем я себе представляла, но и ошибки присутствуют. Это лишь означает, что совершенствоваться нужно, абсолютно, всем и Вы не исключение. Если Ваша предыдущая работа на самый популярный пейринг сбил меня с толку, то начало этой работы было намного лучше. После прочтения появилось желание читать и поразмыслить над дальнейшими событиями героев. Благодарю за оказанный труд, я получила удовольствие от прочитанной работы. Общая оценка: 6,5 баллов.
С уважением, Perfectcake.