Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Клад.

Категория: Другое
1
Наруто влетел в дом и заголосил:
- Хана нашей затее!
Саске и Какаши обернулись на крик Узумаки, отрываясь от документов, разбросанных по всему столу. Они уже сотый раз подряд просматривали бумаги, в которых говорилось о кладе, спрятанном в соседнем доме еще до революции или во время революции 1957 года. Документы эти попали Хатаке в руки совершенно случайно три недели назад, когда он только купил дом в этой деревне, чтобы на выходные приезжать сюда с друзьями или одному - для отдыха. Бывший владелец этого дома умер, и его жена решила продать коттедж вместе с обстановкой и почти всем, что в нем находилось.
В первый же день своего заселения в дом, Какаши нашел в письменном столе бывшего хозяина, эти документы, в которых черным по белому было написано, где искать драгоценности, спрятанные во время революции. Хатаке не раз проверял данные из этих записей, и все сходилось к одному – сведения верны, драгоценности действительно имели место быть (по крайней мере, на это надеялся сам Хатаке).
Какаши не был алчным и жадным до денег – нет - он всего лишь был искателем приключений, любителем всего загадочного, любил решать сложные задачки.
Например, этот дом напротив, - в котором по данным Какаши находились сокровища, - притягивал Хатаке своей тайной, спрятанной где-то в библиотеке. Именно загадкой и тайной, но не деньгами. Денег у Какаши и так более, чем достаточно. Поэтому он и поделился своими знаниями с лучшими друзьями – Наруто и Саске. Зачем ему столько богатства одному, если можно поделиться с теми, кто ему дорог. С самыми близкими людьми.

- В чем дело? – одновременно спросили Хатаке и Учиха.
- Ты говорил, что бывший хозяин не имел родственников, а на продажу тот дом не выставлен, - затараторил Наруто, обращаясь к Какаши.
- Да, так и есть. Что случилось-то?
- Там какие-то бабы поселились. Я еще позавчера говорил, что надо проникнуть в дом и попытаться разгадать загадку потайной двери на месте, а не сидеть тут и размышлять.
- Ну, конечно, тебе чего размышлять-то, для этого нужны мозги, - спокойно парировал Саске.
Минуты две Саске и Наруто препирались, перебрасываясь едкими словечками, и подкалывали друг друга, пока Какаши это не надоело.
- Хватит, - тихо, но веско произнес он.
Оба спорщика сразу заткнулись.
- Наруто, у нас появилось свободное время только два дня назад и мы еще толком не знаем, КАК открыть потайную комнату. У нас есть сведения только о том, ГДЕ она находится, но не как открывается, понимаешь? – спокойно сказал Какаши, но почти сразу нахмурился. – Хм, плохо, конечно, что там поселились новые жильцы.
- Ты же не собираешься оставлять это дело? А вдруг эти девахи найдут клад сами, случайно наткнутся на потайную дверь? – обеспокоенно спросил Саске.
Он так же, как и оба его друга, загорелся идеей найти клад во что бы то не стало. И никакие девушки его не остановят. Учиха посмотрел в глаза Какаши, и сразу успокоился. Хатаке хитро улыбался ему, явно что-то придумав.
- Хм, нет конечно, кто сказал, что я сдался?
Наруто и Саске радостно оскалбились, предвкушая интересные и, несомненно, веселые приключения.
- Что ты задумал? – спросил Саске, сворачивая бумаги. – Ты подумал о том же, что и я? Выкурить тех девиц из дома, чтобы духу их не было?
Какаши расползся в понимающей улыбке, а Наруто вытаращил глаза и неуверенно спросил:
- Вы спятили, решили дом поджечь, что ли? Неее, я в этом не участвую – это преступление.
Сеске лишь махнул рукой, а Хатаке терпеливо разъяснил.
- Наруто, ты же меня знаешь. Я хоть раз в жизни нарушал закон? – задал он риторический вопрос, и сам же ответил: - нет! Мы… кстати, Саске, что бы такое придумать? Мне в голову лезут только приведения и шпана. Надо как-то напугать их. – Он посмотрел на Наруто. – Как они, по-твоему, из пугливых? Ты долго за ними наблюдал?
- Да нет, минут десять всего-то, - почесал затылок блондин. – Одна – очень спокойная, мне она и понравилась больше всего.
Саске застонал.
- Опять твое лебидо разыгралось, Узумаки. У нас дело, а не сексуальные похождения.
- Кстати, одна как раз в твоем вкусе. Стерва с красными волосами. Постоянно вставляла колючие словечки и язвила без повода и с поводом. – Наруто помолчал минутку, затем продолжил: - Но думаю третья – самая опасная для нас.
- Так их еще и три? – Саске ухмыльнулся, представляя, как они повеселятся, выкуривая этих девиц.
- И что на счет третьей? – спокойно спросил Какаши, который не сомневался, что у них получится избавиться от ненужного соседства.
Наруто хохотнул.
- Она вообще с приветом, - он опять фыркнул, - колола дрова, представляете? На хрена нормальной девушке колоть дрова, да еще и летом? И волосы розовым цветом выкрашены.
Какаши даже рот открыл, представляя, что попадется такой под руку. Нда, придется попотеть, выживая тех девушек из соседнего дома.

Сакура закончила мыть окна в гостиной, и пошла к девчонкам, которые убирались на кухне.
- Все, этот дом такой большой, что у меня даже сил не осталось идти на речку купаться, - простонала Харуно и рухнула на диванчик, стоявший у окна.
Она посмотрела на Хинату и Карин, которые выглядели не лучше ее – все красные от работы и с усталыми лицами.
- Ты права, Сакура, - тихо сказала Хината. – Давайте просто искупнёмся…
Она не договорила, ее перебила Карин.
- Где ты собралась искупнуться, если даже душ не работает в этой развалюхе, под названием дом?! – Красноволосая поглядела на хозяйку дома. – Харуно, ты говорила, что банька в саду совсем ничего. Давай в ней помоемся и спать. Нет сил даже на поесть, сполоснемся и на боковую, да? – устало спросила девушка.
Карин тоже плюхнулась на диван рядом с Сакурой. Харуно посмотрела в открытое окно.
- Ого, уже темнеет, сколько же мы убирались? – Она поглядела на часики на руке – полдесятого вечера. – Ладно, я для баньки и дров наколола. Пойду, растоплю, а вы пока чего-нибудь перекусить приготовьте - жранькать охота.
Харуно вышла в сад, а Хината обратилась к Карин:
- А где продукты, которые мы накупили?
- В машине «железобетонной» Харуно, - она фыркнула. – Ты когда-нибудь видела, Хината, чтобы такая хрупкая девушка, как Сакура так махала топором?
Девушки весело посмотрели друг на друга.
- Ты права, повезет тому, кто достанется ей в мужья, - улыбнулась Хината.
Карин вдруг вздрогнула и указав на окно, вскочила.
- Что там такое?
Хината испуганно обернулась и побежала вслед за Карин в сад.
- Тут кто-то был, Хината, и точно НЕ Сакура. Какой-то мужик прошел мимо окна. Давай осмотрим весь участок, - с волнением попросила Карин. – Нет, ты лучше иди, посмотри, как там Харуно, а я осмотрю сад, гараж и двор, - отчаянно труся, уверенно произнесла девушка.
- А ты не боишься? Пойдем вместе.
- Иди, говорю! - прошипела красноволосая.

Карин вздохнула с облегчением только тогда, когда осмотрела все закутки во дворе и саду.
Зайдя на кухню, Карин выпила стакан воды, повернулась к окну и ее дикий, полный ужаса, вопль разнесся по всему дому и округе.

Хината подходила к задней двери дома, когда из дома раздался душераздирающий крик Карин.
- Карин?! - испуганно позвала брюнетка.
Краем глаза, Хьюга заметила какое-то движение слева. Резко повернув голову в том направлении, Хината издала такой тонкий, пронзительный визг, что ей позавидовали бы и летучие мыши. Последнее, что видела девушка, было ужасающего вида приведение. Затем все поглотила тьма, и Хината рухнула бы на землю, если ее не подхватили бы сильные руки.

Наруто успел подхватить девушку у самой земли.
- Вот незадача, - проговорил он, - на такой эффект мы не рассчитывали. Или именно на такой? – сам себя спросил Узумаки.
Парень наклонился и послушал, дышит ли незнакомка. Потрогал ее пульс и облегченно вздохнул. Он внимательно присмотрелся к девушке и присвистнул.
- Девочка – просто конфетка, – усмехнулся Наруто.
Он наблюдал за девушками не только утром, но и днем, после разговора с друзьями, и все время наблюдений постоянно ловил себя на мысли, что смотрит в основном на эту брюнетку.

Когда Сакура услышала второй крик, она испугалась, что с девочками могло что-то случиться.
Выбежав из бани, Харуно резко остановилась и присела за кустом малины. Возле дома стоял мужик (судя по росту) и сворачивал что-то светлое (в сгущающихся сумерках, рассмотреть, что именно он держал в руках, было нелегко). Сакура глянула вправо и чуть не закричала - пришлось зажать рот рукой. Возле крыльца лежала Хината, а около нее сидел второй незнакомец.
«Господи, только бы Хината была жива. И где Карин?!» - подумала Сакура и оглянулась по сторонам в поисках чего-нибудь тяжелого. Ее взгляд уперся в топор, оставленный ею у вишни еще днем. Схватив инструмент, девушка повернулась к дому, но так уже никого не было, кроме Хинаты, держащийся за голову.
- Хината, - пискнула Сакура.
На полусогнутых ногах Харуно подбежала к подруге, постоянно оглядываясь по сторонам.
- Сакура, – прошептала Хината и всхлипнула. – Там призрак.
Сакура сжала топор еще крепче. Кем бы не оказался этот «призрак», мало ему не покажется, попади он ей под руку. Никто не смеет пугать и угрожать ей и ее друзьям. Сейчас Сакура жалела лишь об одном – она не сумела разглядеть тех козлов.

- Ты уверена, что это был человек? – визгливо спросила Карин, прижимая руку к левой стороне груди.
- Еще раз спросишь – получишь в бубен. Я своими глазами видела тех гадов, которые изображали призрака. Только зачем нас пугать? Мы – обычные девушки, далеко не богачки. Дом мне от дяди достался. Я даже еще не решила, оставлю ли его себе или продам?
Сакура воинственно сжимала в руке топор, и прохаживалась по кухне туда-сюда, не в силах усидеть на месте. Ее разрывала изнутри жажда деятельности, но вся беда была в том, что она не знала, где искать тех поганцев.
Харуно вдруг резко остановилась.
- А знаете что?
Карин и Хината вопросительно посмотрели на нее и помотали головами.
- У меня весь день было чувство, что за мной кто-то наблюдает, - убежденно проговорила Сакура.
- Но…, - неуверенно начала Хината. - Но зачем кому-то за нами следить? – закончила свою мысль брюнетка, испуганно посмотрев на подруг.
Сакура даже рот открыла от неожиданного, но такого верного вопроса.
- А может быть дело не в нас? А в моем доме?
Все трое переглянулись, стараясь понять – зачем кому-то понадобился старый дом, далеко непрезентабельно вида?
Утверждено Дэдли Фанфик опубликован 15 ноября 2014 года в 19:52 пользователем witch23hunter.
За это время его прочитали 404 раза и оставили 1 комментарий.
0
АнонимнаяЛеди добавил(а) этот комментарий 27 ноября 2014 в 15:59 #1
АнонимнаяЛеди
Здравствуйте, дорогой автор! Прочитала Ваш фанфик на одном дыхании и решила, конечно же, оставить отзыв, — не думаю, что Вам будет неприятно увидеть его.

Глава начинается довольно хорошо, интересно, и заканчивается на правильной нотке. Что касается оформления: сцены разделены пустой строчкой, что — не скажу за всех, но конкретно за себя — очень удобно. Сам текст написан довольно грамотно, хотя в нёго закрались две ошибки, преимущественно пунктуационные, — перечитайте, пожалуйста, текст, они лежат на поверхности (я, к сожалению, не могу Вам прямо указать на эти ошибки, потому что не отметила для себя в тексте их местоположение).

Персонажи у Вас получились в характере, их сущности не нарушил никакой ООС — каждый герой повествования остался со своими чертами, со своим определённым шармом, со своим характером, и это, несомненно, плюс для искушённых читателей. При том показ Ваших канонных персонажей колоритен, красочен, — ровно таким бы он был в романе, если бы «Наруто» не был бы японской мангой и аниме.

Хотя, при таком хорошем раскладе — и довольно интересном начале (видно же, что в фанфике может место быть и юмору, не только романтике, указанной в шапке, и сам сюжет построен будет хорошо), и весьма неплохом тексте, и замечательных персонажах — есть несколько замечаний. Если Вы не будете против, чтобы не писать кучу лишних слов, я перечислю их списком:

1. В названии произведения никогда не ставится точка, — это Вам на будущее. Но что касается конкретно Вашей работы… Выше изложена первая часть фанфика, а значит, по стандартам сайта, Вам надобно добавить в название часть: «Клад. Часть 1».

2. Про ошибки я уже говорила Вам, которые заметила, но не смогла отметить. Повторюсь: перечитайте текст, найдите их и исправьте на правильный вариант. Я твёрдо убеждена, что эти ошибки были допущены по невнимательности, а не по незнанию.

3. Тире (—) и дефисы (-). Если уж Вы решились ставить тире в нужных местах вместо дефисов, то ставьте везде (не касается таких слов типа «какая-то»). А то косо получается: в одном предложении стоит тире, а во втором дефис. Отдельно выделяю предложение: «Какаши не был алчным и жадным до денег – нет - он всего лишь был искателем приключений, любителем всего загадочного, любил решать сложные задачки», ибо в нём показано всё, что упоминалось в данном пункте.

Но в целом, не премину повториться, получилось очень и очень хорошо. Герои не шаблонны, не ООС’ны, а сюжет неизбит, более того — вполне оригинален. Пишете Вы хорошо, последовательно, за порядком в своём тексте следите, и продолжайте, несомненно, в том же духе.

С уважением,
комментатор АнонимнаяЛеди.