Покажем силушку богатырскую (привет, Наруто проджект)
Наруто Клан Фанфики Другое Художник своей судьбы

Художник своей судьбы

Категория: Другое
Название:Художник своей судьбы
Автор:Океана
Бета:Океана
Жанр:Ангст.
Персонажи/пары:Сай
Рейтинг:G
Предупреждения:Нету
Дисклеймеры:Масаши Кишимото
Содержание:Картина - она как жизнь.
Статус:закончен
От автора:Мое виденье мыслей Сая - может быть вы представляли это иначе.
Картина, она как жизнь – ты одним мазком можешь ее нарисовать, и получится шедевр, а можешь так и оставить чистым полотном, надеясь на то, что какой-нибудь художник нарисует тебе судьбу.

Как же тяжело жить, когда у твоей жизни нет смысла. Я, подобный ребенку, ничего не понимаю, в этом, уже взрослом для меня мире.
Эмоции… я так долго думал, что же они из себя представляют? Вот улыбка, я никогда не понимал, как можно просто идти, и улыбаться, без весомой на то причины – для маскировки своих намерений, или же, для обмана врага, например. Знаете, какого-это, идти по улице, и видеть, что весь мир людской улыбается…просто так, без причин! Нет? А вот я знаю. Они – как картины, со своими красками и эмоциями, что художник на имя Бог, нарисовал для своей многообразной галереи. А я – чистое полотно. Почему же, почему же Бог, обделил меня красками жизни? Я не знаю…
Когда я увидел ее впервые, в груди, появилось какое-то приятное ощущение… легкости…нет, тяжести… не знаю, но это было волшебно. Стройная, с волосами цвета пшеницы, и глазами, такими же чистыми, как и голубое небо без пушинок-облаков – именно такой, я увидел ее впервые. Ино… какое красивое имя. Помню, в книге говорилось, что нужно придумывать клички всем свои друзьям. И вот когда я хотел назвать ее свининой, как ее называла Сакура, она посмотрела мне в глаза. Такие яркие, неповторимые, вселяющие уверенность – вот, что я увидел в ее очах. «Она прекрасна…» - я не мог назвать такую девушку свининой… просто не мог. Может быть, я что-то и чувствовал в этот момент – не знаю, но кличку я дал ей ту, что характеризовала ее в моих мыслях.
« Твоей кличкой будет… божественная красавица!» - сам не знаю, как это вышло, но, посмотрев ей в глаза еще раз, меня охватила радость. Мне и в правду хотелось улыбаться!
Понимание слова «дружба», пришло ко мне после того, как я познакомился с самым удивительным человеком на всей земле. Наруто. Он так похож на моего брата. Я хочу постичь, истинны той причины, почему он все еще пытается вернуть Саске домой. Ему ведь не давали приказа, у него ведь не было задания. Но…
« Бывали времена, когда я на дух не переносил Саске! Но знаешь, с ним, был действительно весело!» - вот, что он ответил мне, на мой вопрос. И, кажется, я начинаю понимать, человеческое сердце. Вот Наруто, я даже понял, что тебе нравится Сакура. А я… а я не знаю, люблю ли кого-нибудь. Возможно, и любил, но только в далеком прошлом. А может, и сейчас люблю… но я не знаю… опять. Хотя я все еще надеюсь, что когда-нибудь открою для себя ответы, на мои вопросы.
« Для меня, он, как брат, и я всеми силами буду защищать нашу связь!» - неужели эта связь, для тебя так важна? Знаешь, Наруто, теперь, я кажется начинаю понимать, что ты за человек. Ведь у меня тоже был брат… и я понимаю какого-это, потерять единственную опору в жизни... да… наверное, я уже открыл для себя, кое-что поважнее моих глупых вопросов… но осталось только осознать, что именно.
Картина, она как жизнь – ты одним мазком, можешь ее нарисовать, и у тебя получится шедевр, а я так и не пойму, что же мне изобразить на картине моей судьбы….
Утверждено ирин Фанфик опубликован 06 Июня 2011 года в 17:35 пользователем Океана.
За это время его прочитали 931 раз и оставили 6 комментариев.
0
Karmen добавил(а) этот комментарий 09 Июня 2011 в 22:10 #1
Karmen
Приветствую вас, автор. Знаете, я совсем недавно стала критиком, но меня уже в этом деле напрягает единственный момент. Какой? У меня часто возникает один и тот же вопрос, когда я вижу заявки фикрайтеров. Вопрос звучит так: чем вы руководствовались, когда подписывались на присуждение квалификации? Быть может, вы решили, что ваша работа отличается чем-то от тысячи других? Или вы сами заметили в ней нечто особенное? Тогда возникает встречный вопрос: что? Лично я не увидела в этом фанфике абсолютно ничего, что могло бы привлечь к себе обоснованное внимание. Дабы не быть пустословной, я пройдусь по пунктам.
Сюжет.
Ах, где-то я его уже видела... Да, автор, это сарказм, ибо по-другому у меня не получается. И в какой вариации мне только не попадались похожие задумки! И Саске/Сакура, и Наруто/Сакура, и Наруто/Хината, и еще множество нестандартных пейрингов одаривали меня банальностью этой идеи. Не отрицаю, есть такие работы, которые с подобным сюжетом не являются новыми, но автор вносит что-то свое, что-то, что не позволяет отсеять его труды вместе с остальными "творениями", но у вас не получилось создать свое оригинальное произведение. Увы... Слишком пафосно, слишком наигранно, слишком... мертво. 0,9 балла.
Стиль.
Как у новичка. Я права? Вы новенькая? Если нет, то это вообще логике не поддается. Если да, то мотайте на ус и запоминайте. В вашем фике нет индивидуальности. Все плоско до тоски и чувства потерянности. Я вижу, что вы старались придать работе эти свои "краски", разукрасить ее... Да, не спорю, вам плюс за стремление, однако его оказалось недостаточно. Вы используете устаревшие фразы, неприметные и пресные обороты. Все это уже сто раз использовалось до вас и еще сто раз используется после, но вы же не хотите быть в числе серой массы, верно? Учитесь и набирайтесь опыта. А пока - 1 балл.
Грамотность.
Ошибки были. В большинстве своем пунктуационные. Запятые стоят там, где не надо, а там, где надо, их нет. К слову сказать, вот это:
//что художник (на имя Бог), нарисовал для своей многообразной галереи// - я так и не поняла, это типа авторский прием или ошибка? В любом случае - минус. Здесь поставлю 1,7 балла. Слишком много недочетов для такого маленького фанфика.
Соответствие заявленному жанру.
Помилуйте, автор! Какой же это ангст? Нет, для ангста слишком просто и невзрачно. Не оправдал себя этот жанр в вашей работе. Здесь 0,6 балла.
Бонус я вам не предоставлю.
Итог: 4,2 балла.
0
Океана добавил(а) этот комментарий 10 Июня 2011 в 22:06 #2
М-дя... я выставила работу не потому что считаю ее крутой или мега новорочнной. Я не претендую на оригинальность, но знаете, она присутствует. Каждый описывает персов по своему. Нет одинаковых работ, пусть они и на одну и ту же тему. Качество моей работы. Вот что беспокоило. Ангст. Он здесь всюду, не знаю где вы его не увидели. И пунктуация. Вы мне толком не указали и одного места с ошибкой в пунктуации. А то была задумка - где там ошибка? Прошу, мне нужны четкие разъяснения чтобы я его исправила, а не ком блином. Спасибо за критику. но и вы новенькая в этом деле. Критик должен максимально ясно объянить ошибки. Я , извините, из вашей критики ничего не поняла. Не обжайтесь, мое ИМХО. Не сочтите за вредность - вы не первая кто это говорит. Так что я понимаю. Спасибо за уделение времени на мой фик, но это внутрение эимоции Сая, а не Экши или свой рассказ. Я не придумываю своего, и не наварачиваю это на героя. Оригинальность она есть везде, но эмоции у Сая одни, и задача их описать, какими бы они не былы - с красками или без.
Спсибо вам, и удачи на новом посту=)
0
Karmen добавил(а) этот комментарий 11 Июня 2011 в 23:01 #3
Karmen
Автор, вы меня не совсем поняли. Я новенькая на официальном посту критика, а оцениванием я занимаюсь давно. Посмотрите хотя бы на количество моих комментариев, ибо меня взяли на должность не за красивые глаза.
Что касается ошибок... Вот они:
//ничего не понимаю, в этом, уже взрослом для меня мире// - после "понимаю" запятая не нужна.
//как можно просто идти, и улыбаться, без весомой// - запятые после "идти" и "улыбаться" не нужны.
//для маскировки своих намерений, или же, для обмана врага// - везде лишние запятые.
//Когда я увидел ее впервые, в груди, появилось какое-то приятное ощущение// - после "груди" не нужна запятая.
Мне продолжать или вы сами понимаете, что ошибок тьма тьмущая? Надеюсь, что понимаете, так как это только начало вашей работы.
На счет жанра... Ангст здесь планировался, но вы его не смогли написать. Не более того.
"Качество моей работы. Вот что беспокоило" - качество весьма и весьма низкое.
Задумка? Я же написала:
"...я так и не поняла, это типа авторский прием или ошибка? В любом случае - минус" - даже если это задумка, выглядит она плохо.
"Не сочтите за вредность - вы не первая кто это говорит" - может, стоит прислушаться?
Мнение остается прежним. Спасибо за пожелания. Удачи и вам тоже)
0
Океана добавил(а) этот комментарий 13 Июня 2011 в 13:57 #4
Чтож...возможно я действительно вас не поняла. В любом случаи спасибо. Надеюсь я не слишком вас растроила. До свидания и удачки вам на новом посту! Надеюсь и впредь видеть вашу критику в своих фанфах=) До свидания=)
0
BАРВАРА добавил(а) этот комментарий 13 Июня 2011 в 19:00 #5
BАРВАРА
Добрый день, автор. Знаете, прочитав слово «художник» сразу поняла, что речь будет идти о Сае. Возможно, коллега погорячилась, ведь оставляя заявку, человек не обязательно желает выделить свою работу, а и просто хочет к ней критики. Ну что ж приступим.
Сюжет.
Немало встречала фанфов, где идут рассуждения Сая о его сухих эмоциях. Сай/Ино – стандартный прейриг, но это не значит, что я против. Но у вас в сюжете не было обнаружено что-то новое, все уже обыденное и изъезженное. Вы нам рассказали то, что мы и так знаем из просмотра аниме, про Сая, про кличку Ино, про отношения Наруто к Саске. Это было бы простительно, если бы подача текста имела пусть и не глубокий, но смысл. То есть если вы взялись за рассуждения Сая о чувствах, то откройте нам его внутренний мир, каким представляете именно вы. Возможно, у читателей совпадает такое видение с вашим, но вы, к сожалению, обошлись краткостью и не раскрыли самого главного. Мы увидели лишь бутон тюльпана, а хотелось бы – раскрытую розу. Хотелось бы побольше смысла в его мыслях. Например, как его тревожит то, что он не понимает эмоции других, как он хочет избавиться «слепоты» и т. д. За сюжет 1,2 балла.
Стиль.
Судя по сюжету, именно стилем вы и должны были выделить свое творение. Но и здесь вы не попали в мишень, а промахнулись. Попытки видны, но, извините, этого не достаточно. Предложения простоваты, как вареники без фарша. Съедобные, но вкуса от них не получаешь. Через стиль вы могли передать скрытую сторону Сая, его чувства, его непонимание. Закрутить все в глубокий смысл, с помощью красивых сравнений. Но, увы… Стиль 1,3 балла.
Грамматика.
Довольно плохо вы справились с этим пунктом. Я не говорю, что из-за этого невозможно читать, но и свободным занятием это не назовешь, ибо слишком часто попадались пунктуационные ошибки. Примеры:
//Я, подобный ребенку, ничего не понимаю, в этом, уже взрослом для меня мире//
После «понимаю» запятая не нужна и «Я, подобно ребенку»

//Знаете, какого-это, идти по улице, и видеть, что весь мир людской улыбается…просто//
Вы имели ввиду «каково это»? После «это» и «улице» запятые не нужны, после многоточия пропущен пробел.

//Я хочу постичь, истинны той причины//
Почему после «постичь» запятая да и все же, наверное, «истину» или «истинную причину»

//Вот Наруто, я даже понял, что тебе нравится Сакура//
Обращение к Наруто, значит выделить его имя запятыми.

//И, кажется, я начинаю понимать, человеческое сердце.//
//я кажется начинаю понимать//
//и я понимаю//
Ужасно повторяетесь. К тому же «кажется» - вставное слово, выделяется запятыми.
В общем, вы поняли. Советую найти бету, в этом нет ничего сложного или унизительного, в наше время почти все пользуются такими услугами. Грамматика 1,5 балла.
Соответствие заявленному жанру.
Ангст я увидела, но очень далеко и в тумане. Это было похоже на него, но я не вдохнула его запах, не ощутила сердцем, не прочувствовала душой. Вышло как-то размыто и фоново. 1 балл.
Итого 4,5 балла.
В дальнейшем желаю вам вдохновения и творческих успехов.
С ув. Варвара.
0
Океана добавил(а) этот комментарий 13 Июня 2011 в 19:19 #6
спасибо. Знаю, мой фанф не ахтикакой, и обыденность в нем присутствует. Просто навеяло мне написать именно про него, пускай простенько, но описать его чувства за весь период аниме, как бы подвести итоги в его голове. Да, я сама не особо довольна, ведь черт меня дери, вы ой как правы. Надеюсь на то, что увижу вас в других своих работах=)
С ув. Океана=) Удачи!