Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы Хрустальная роза. Часть первая

Хрустальная роза. Часть первая

Категория: Ориджиналы
Я лениво крутила на безымянном пальце обручальное кольцо, положив голову на парту и тяжело вздохнув. День сегодня выдался весьма неудачно. Мало того, что пришлось просидеть целых четыре пары нудной лекции, так еще успела за первую неделю второй половины учебного года поссориться с профессором-преподавателем по математике за то, что тот поставил мне неявку за опоздание и не стал пускать. А опоздала я на его занятие всего лишь на две минуты – попивая капучино возле автомата и задумавшись о завтрашнем дне, не уследила за временем. Стоило мне буркнуть про несправедливость, как он стал ворчать о невоспитанности здешней молодежи. В результате меня выгнали из аудитории, и сейчас, наверное, этот самый доктор наук пишет рапорт директору. И кто меня за язык тянул? Нужно было помалкивать и не лезть на рожон. За эти два года обучения ни разу не получала замечания. Если меня решат исключить из университета, мама убьет.

Стук в большое окно привлек мое внимание. Это был жирный, серый голубь, настойчиво стучащий по стеклу маленьким клювом – либо хотел пробить в нем дыру, либо – судя по тому, как он уставился на меня своими сверкающими ониксами – просит кормежки. Несмотря на то, что во дворе был месяц февраль, солнце сияло высоко над голубым небом, но температура воздуха примерно составляла плюс два градуса, а голые вершины деревьев свидетельствовали, что весна наступит еще не скоро.

― Та-дам!
Вздрогнув, поспешно сняла кольцо и засунула его в карман толстовки. Обернувшись, увидела подругу Лену, которая чему-то счастливо улыбалась, и, опустив взгляд, обнаружила на парте небольшую темно-розовую коробку с желтой лентой.
― Что это? – незамедлительно задала я ей вопрос, будто внешний вид вещицы не говорил сам по себе.
― Подарок, - немного помедлив и чуть прищурившись, ответила Сокольникова.
― Кому? – вконец удивила я однокурсницу.
Она выпучила на меня глаза, будто я какой-то там марсианин, и щелкнула пальцами перед моим лицом. Я с непониманием уставилась на нее.
― Алло, Свет, спустись уже на землю.

Я и так на земле. Где мне еще тогда быть? На небе? Эх, если можно было бы избавиться от проблем на космосе, не отказалась бы и вовсе там поселиться. Тяжело вздохнув, обвела взглядом аудиторию. Кажется, только я сидела и молча думала о своем, в то время как добрая половина студентов-однокурсников устроила в помещении ни то чтобы ярмарку и ни то чтобы день раздачу подарков – ведь День Святого Валентина завтра. Мальчики группами стояли возле двери, о чем-то болтали и матерились, а девчонки готовились, суетились, ругались и мечтательно улыбались – кто-то писал открытку, а кто-то громко сделал объявление, что готов помочь в приготовлении главной сладости праздника. На всех партах лежали разноцветные – большие и маленькие – коробки, букеты цветов – гладиолусы, красные розы… и даже огромная плюшевая мишка, которую Маша – наша умница, отличница и красавица – посадила на широкий подоконник большого и широкого окна с видом на коридор. Столько подарков, что другой бы подумал, что группа ограбила целый сувенирный магазин, или же намечается грандиозное и полномасштабное мероприятие, на которое придет сам президент России. Стало как-то обидно и даже завидно.

Пока подруга спрашивала, где мой подарок, а я ей отвечала, что его, возможно, не будет, в аудиторию зашла Катя, наша староста. Сердце тревожно заколотилось, стремясь выскочить наружу, как мячик. Я знала, откуда она идет, что мне ожидать и к чему готовиться, но также хотелось, чтобы мои предположения не подтвердились, что я зря беспокоюсь и что меня, никто и никуда не вызывает. Кто-то из парней свистнул ей вслед, на что та фыркнула, и, сильнее зацокав сапогами на высоких шпильках и двигая бедрами, к моему великому сожалению, направилась прямо ко мне. В который раз вздохнув, я уже морально начала готовиться к худшему. Маникюрными пальчиками изящно взмахнув с шеи кудрявые локоны, блондинка сложила руки на груди. Незабываемое зрелище не укрылось от десятка жадных глаз противоположного пола, и я даже услышала, как Дима, сидящий за соседней партой, сглотнул.

― Тебя в деканат вызывают, - тонким голосом уведомив меня о скорой казни, Катя развернулась, и, будто по подиуму, зашагала вперед.
А я в свою очередь еле заставила себя подняться и сделать шаг, который удался с трудом. Ноги не слушались. Да что скрывать? Не хотелось туда идти, но нужно было, чтобы потом не усугубить свое положение, которое и без того плачевное.
Услышав слова поддержки от Лены, я грустно улыбнулась и слегка кивнула.

Когда проходила мимо парты старосты, бросив в ее сторону незатейливый взгляд, то от изумления смогла только открыть рот, потом закрыть: блондинка не спеша достала из подарочной сумки маленькую коробку цвета аметиста и открыла ее.
Утверждено Nern
Серенити
Фанфик опубликован 11 мая 2015 года в 14:55 пользователем Серенити.
За это время его прочитали 489 раз и оставили 0 комментариев.