Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Хлебобулочное

Категория: Ориджиналы
В твои волосы я заплетал бы рассветы.
Не веришь? Серьёзно, я делал же это. Как тяжело поймать в ладони первые лучи и донести их, раскручивающихся жаром дня, до твоей кровати, а затем аккуратно пропустить меж русых прядей, переплести, но не спалить. Насытить солнцем, но не сжигающим светилом пустыни или безразличным освещением заснеженных полюсов, вовсе нет. Ты же помнишь, какое робкое тепло дарит весенний день, прозрачный жёлтый свет сквозь еле-еле колеблющиеся занавески. Ты не можешь не знать, ведь именно такой свет слился с твоей пышной гривой. Я неспроста старался.
Я всё так же будил бы тебя, подкидывая к лицу ватку, пропитанную нашатырным спиртом. И ты, светящаяся, ещё тёплая со сна, вздрагивала бы и недовольно смахивала докучливый клочок белого облака, пугая дремлющих кругом кошек. На шершавый пол сыпались бы игрушки, браслеты, камушки, семена и зёрна. Последние особенно любили оставаться в волосах, но ты не препятствовала им. Противоположности имеют право притягиваться.
А после, умывшаяся росой и свежая, как парное молоко, за завтраком ты бы сетовала на то, что во дворе спилили тополь. Что дверные петли скрипят уже четвёртый год, что кеды истоптались, а я опять не купил персикового сока к обеду. И свет солнца, незаметно для тебя самой, окружал бы именно тебя, поедающую мотыльковый тост с джемом из надежды. Играл бы в прозрачных камушках, а может и стекляшках серёг; окрашивал бы радужки твоих глаз, обычно жёлтые, изумрудно-травяным.
Я не смог бы оторвать глаз от тебя.
Но ты не обращаешь на это внимания, ведь ты умнее. Закидываешь ногу на моё плечо, уголком моего же пончо прикрывая свою наготу, которая на самом деле тебя не волнует, но волнует мнение соседей из дома напротив, если вдруг они выйдут к окну с кружкой кофе и, увидев такую сцену, обольются крутым кипятком, и просишь. Просишь подстричь чрезмерно отросшие ногти, и я только замечаю серебряное колечко на большом пальце, неизвестно каким образом так плотно сидящее на пальце. Сустав, ведь он широкий. Но кольцо его минуло.
- У тебя грязные ноги, - говорю я. И не знаю, почему изо дня в день говорю именно эту фразу. Одну и ту же, ох, если бы ты знала, как она мне надоела. Как же она мне надоела!
Ты не изменяешь своей улыбке и придвигаешься ближе, ногами обвиваешь талию, мои губы целуешь так же отстранённо и любя, как и десятки других губ, и я знаю, что в момент соприкосновения нахожусь не ближе и не дальше остальных в ту же секунду, но секунду их.
Краски смешиваются на рваном полотне моего сознания, и я безоружен, пропитан запахом сигаретного дыма, вина, женщин иных, но далёких от тебя, как только можно быть далёким от моря, например. Я медленно пахну всем тем, что ты не впитываешь, что, однако, ровно по краям вписывается в твой спектр отрицательных эмоций: от лёгкого неудовольствия до ненависти. А ты умеешь вообще ненавидеть? Я задаюсь этим вопросом, но говорю лишь одно. Одно и то же. Из года в год.
- У тебя грязные ноги, - чёрт бы побрал мой кривой язык, но ты, как и положено подобным тебе, коих нет, не реагируешь на пустоту слов, скользящую сквозь сознание. Ты любишь, я мечусь. Всё органично, как сыр с благородной плесенью, в итоге покрывшийся плесенью отнюдь не благородной. Плесень-крестьянин, плесень-раб? Вооружённое восстание и свержение монархии всего на одном треугольничке элитного деликатеса для богатых.
Тебе смешно, но кашляющих громких звуков ты не издаёшь, уж не знаю почему. Может быть, оттого, что и я не сильно разговорчив. Может быть, оттого, может быть. Как волосы на расчёске, как волосы в водосточной трубе, мысли. Тонкая персиковая кожа на тебе золотится и серебрится, и я могу лишь касаться её, смело, грубо, боясь повредить. Пытаюсь стряхнуть несуществующую драгоценную пыль, как распоследний придурковатый мечтатель, обряженный в краски посреди серой толпы, не принимаемый ею, отчаянно желающий найти свой дом, не знающий, что он уже дома. Одновременно принятый им и отторгнутый. Крошечная пищеварительная вакуоль в бескрайнем теле серой амёбы, вскоре мечтатель будет переварен. Затоптан ногами. Сольётся.
Обретёт цвет единственно правильный.
Я смотрю на всё твоё тело разом, охватывая его взором, обнимая, подмечая все волоски, изгибы, прыщики и прочие выпуклости. А ты изучаешь спил на тополином пне, оставленным в насмешку. Здесь был тополь, но его уже нет. И не будет. Место в пространстве осталось, ранее наполненное высоким деревом, но ныне пустующее. Дорожный чемодан, опустошённый и оставленный за ненадобностью более. Человек, без ножа убитый чувствами безответными, или ответ оказался не таким, какого он ждал. Ему страшно?
Тебе страшно тоже.
И я вопрошаю, кидаю в воздух свою немую просьбу. Смотря на тебя, я вижу мир. Я что, влюбился в самую слепость?
- У тебя грязные ноги.
Утверждено Nern
Басиле
Фанфик опубликован 01 мая 2014 года в 00:10 пользователем Басиле.
За это время его прочитали 492 раза и оставили 4 комментария.
0
Sleepy добавил(а) этот комментарий 02 мая 2014 в 22:32 #1
Sleepy
Бася, ты же знаешь, что я фанат твоего умения описывать всё как-то волшебно, заумно, но просто, фапабельно кароче? Нет? Ну тогда я тебе это сейчас сообщаю.
Вообщем я начала читать твоё творения, меня понесло с первых строчек, почти накрыло, рома-антика. Всё так красиво, мило. И тут ко мне в гости пришло веселье, на моменте с подстричь ногти, а потом и с грязными ногами. Но так как я любитель нестандартных поворотов, особенно если они смешные, то меня накрыл волной смех.
Вообщем, я не знаю как отнестись к этому фанфику, то есть я понимаю, что он хорош, с изюминкой, но понять, что в неё важнее упопротость или упоротось я не могу.
А на самом деле атмосфера ведь.
0
Bloody добавил(а) этот комментарий 04 мая 2014 в 23:12 #2
Bloody
Привет, автор. Ты такой мой кореш, что я даже не буду опускаться до "Вы". Во-первых, ты не заслужила, а во-вторых, я так хочу. Ладно, забьём на личное и перейдём к главному, а именно - к разбору полётов для твоей работы, которая показалась мне (и не только мне) просто каким-то явлением Христа народу.
Маленькая такая зарисовочка, где описываются отношения мужчины и женщины, хотя, как я понял, это просто девчушка, у которой грязные ноги и весьма сложный характер. Несмотря на это всё, да и вообще забивая болт на то, что я мог неправильно понять твой ориджинал, я признаю данную работу действительно чем-то приятным и легким, где романтика только совсем чуть-чуть может чувствоваться.
Есть у нас мужчина, который не разбирается в своих чувствах, и есть девочка, которая без всяких задних мыслей просто любит и, как мне, опять же, показалось, она имеет некую власть над своим возлюбленным. Интересные отношения, в которых твердой взаимности-то нет. Это всё ещё и разбавлено довольно красочными описаниями, которые до моего тогда ещё сонного мозга при первом прочтении нормально не дошли, из-за чего я и сказанул, мол, ты шо такое написала. Каюсь, я слишком грубо в тот момент сказал. На самом деле, если вчитаться и попытаться проникнуться, то всё прекрасно получается, а впечатления лишь усиливаются. И знаешь, автор, они самые что ни на есть положительные. Хотя до конца твою задумку я так и не догнал, потому что ты умудряешься писать очень живо, красиво, изящно (XDDD), что читатель изредка не может угнаться за смыслом твоей работы. Но он всё равно понимает, что прочитал что-то стоящее, а в голове можно строить много разных предположений на тему того, что же всё-таки скрывалось за размытыми фразами.
Не знаю, что ещё можно добавить. Я не хочу портить отзыв к твоей работе какими-то догадками. Просто скажу: понравилось. Пиши побольше. Успехов, Бась.
0
Макка добавил(а) этот комментарий 14 мая 2014 в 22:09 #3
Макка
Я весьма удивлена (в хорошем смысле). Нет, серьезно, стиль написания слишком зацепил, я даже не заметила, бегая по строчкам, что подошла к концу повествования. Что хотелось бы отметить, так это то, что употребляя POV, ты не снизила лексику, а наоборот, сделала текст более приятным глазу - а это не так уж и просто. Само по себе произведение очень необычное, оставляющее двойственные впечатления. С одной стороны, забавляет тема "грязных ног" и то, как ты смогла прописать в ее в столь чувственной работе. Это некая отсылка к юмору? Смесь ощущений после прочтения колоритная, как серое и светло-голубое, йогурт и содовая. Как тебе такая идея в голову взбрела, мать? Признаюсь честно, я не ожидала такого уровня написания. Весьма... чисто? Мне нравится - беспристрастным взглядом - и тебе бы и дальше писать ориджиналы и, если вздумаешь, фанфики.

Удачи и вдохновения, Бась. :3 Я буду ждать новых работ.
С уважением, Макка.
0
Mimosa добавил(а) этот комментарий 22 июня 2014 в 18:44 #4
Mimosa
Здравствуй, Бася! Помнится, я обещала тебе как-нибудь нагрянуть ненароком и оценить твою работу. И обещала давно. Но, похоже, лишь сегодня это "как-нибудь" настало. Надеюсь, ты не выгонишь меня пинками отсюда. Помидорами не кидаться тоже, я с добрыми намерениями! Итак, приступим.
Честно говоря, работа оставила у меня сумбур в голове. В такие моменты мне кажется, что я недостаточно глубоко вчиталась в работу, раз она оставила у меня множество вопросов, не поняла ее, не прониклась до самого конца. Не добралась до самой сути. Однако это именно то, что я могу сказать о произведении. Не могу определить сама, какое впечатление осталось после прочтения. Но фанфик однозначно запал в душу, не оставив равнодушной. Теперь я наверняка попытаюсь докопаться до сути и дойти до всего того, что ты хотела передать. И я, надеюсь, обязательно сделаю это. Со временем. В чем уверена более чем - работа поражает своей глубиной идеи и эмоциональной подоплекой. Чувствуется вложенная в каждую строчку душа, каждое слово печаталось едва ли не с любовью, трепетно и нежно. А такое нельзя не ценить.
В главных героях мы видим двух людей - парня и девушку. Первый мучается от своих же чувств, он томительно любит и почти боготворит свою избранницу. Девушка, если я правильно поняла, относится к этому легко и будто даже не замечает этого, она остается самой собой, вроде бы и улыбающейся, ласковой - но отрешенной. Она будто не от мира сего. Словно бы ее это не касается. Правда, про грязные ноги и отросшие ногти я совсем не поняла. Вроде бы юмор здесь не уместен, повествование выдержано в строгих тонах - чуть романтичных в начале и драматичных далее. Стиль очень глубокий, описания и сравнения яркие и подчас неожиданные. Все это в совокупности создает совершенно особенный "привкус" фанфика. Не знаю даже, как можно объяснить это иначе. Но твое произведение совершенно точно находится на довольно высоком уровне. Все параметры строго выдержаны и в то же время как будто размыты. Тяжело разбить цельный текст отдельно на грамматику, отдельно на сюжет, отдельно на стиль. Все это можно оценить только в совокупности с другими параметрами, потому что только все вместе составляет такую работу, сильную и неординарную. Спасибо тебе за твой труд. Ты явно не зря пишешь. Продолжай! Будет интересно еще увидеть твои работы.
Искренне желаю удачи на поприще фанфикшена.
Мимоза ~