Наруто Клан Фанфики Поэзия Капает дождь...

Капает дождь...

Категория: Поэзия
Название: Капает дождь...
Автор: Vaghar.
Бета: MirayLin.
Жанр: поэзия.
Персонажи: Шикамару.
Рейтинг: G.
Размер: 196 слов.
Предупреждения: POV, намеренные повторы, нетипичная рифмовка.
Дисклеймеры: Персонажи и описанная вселенная принадлежат Кишимото Масаши.
Размещение: С этой шапкой, как всегда.
От автора: А что? Мне нравится...
Капает дождь. Как сегодня уныло...
Землю не вовремя небо умыло:
Ты далеко и не выскочишь с криком
Радостным в дождь.

Любишь ты дождь... Говоришь, что красиво.
Бесит меня же, как прежде бесило,
Этой стихии, поистине дикой,
Празднество! Что ж?..

Впрочем... Все ложь. Мне не так уж противна
Эта глядящая в окна картина.
Скучно. Все чаще хожу я к воротам
День ото дня...

Капает дождь. В полумраке осеннем
Хочется снова увидеть веселье
В луже со смехом танцующей что-то,
Мокрой тебя...

Ты не придешь. Еще очень нескоро
Вновь я увижу улыбки задорной,
Счастьем лучащихся глаз твоих
Утренний свет.

Капает дождь... Он так редок в пустыне –
Там, у тебя... У меня же в камине
Пламя охряными красками
Сходит на нет.

Капает дождь. Что-то шепчет, бормочет...
Время безудержно движется к ночи.
В доме становится все холоднее.
Вот бы огня...

Но не вернешь то, что в дым обратилось.
Капает дождь. Мне сегодня приснилось,
Будто на улицу ты в нетерпении
Тащишь меня...

«Как хорошо! Посмотри: коромысло
Радуги в небе высоком повисло –
Разве не чудо? – смеялось виденье. –
Ну, ты идешь?»

Скрипнули настежь раскрытые двери.
«Да, я иду», – отвечаю, хоть лень мне...
Капает дождь над озябшей деревней.
Капает дождь...

11.12.2011
Утверждено ирин
Vaghar
Фанфик опубликован 04 Июня 2011 года в 23:04 пользователем Vaghar.
За это время его прочитали 1336 раз и оставили 7 комментариев.
0
Alergia добавил(а) этот комментарий 05 Июня 2011 в 01:16 #1
Alergia
Знаете, я.... я просто в восторге. Взглянув на автора в шапке, лишь мельком пробежалась по предупреждениям, так как герои были понятны, и приступила к чтению. Не разочаровалась. Прием с рифмой последних строк строф мне пришелся по душе. И, несмотря на все же оригинальную рифму, читалось невероятно легко. Так живо все представляется, так ярко видно различие между этими двумя людьми. Парадокс пары, верно? И ведь одна из самых реальных. И нежность такая во всем произведении. Необъяснимая. Страдания, надежда, воспоминания, тяга, переживания, любовь. Что Вам нравится в этой паре? Всегда хотелось знать. Но, стоит отдать должное, пишите Вы по ней прекрасно. В стихах. Мне еще далеко. :D Пожалуй, займусь прочтением остальной Вашей поэзии, так как эта работа оказалась настолько настоящей, теплой, искренней, что невозможно не влюбится в нее. Спасибо большое за минуту радости и извините за такой короткий и сумбурный отзыв. Удачи и вдохновения. (;
Алергия.
Ответить
Сказать спасибо за комментарий
0
Tanyka-san добавил(а) этот комментарий 05 Июня 2011 в 07:21 #2
Tanyka-san
Здравствуйте, уважаемый автор. Очень красивое стихотворение вышло, и необычная рифма весьма к месту пришлась). У вас шикарные стихи, но этот зацепил особенно: очень проникновенное и эмоциональное произведение, да еще и под настроение пришлось - дважды перечитала. И, думаю, буду перечитывать еще). Огромное вам спасибо за прекрасное творчество и духовную радость, которую оно дарит))).
Ответить
Сказать спасибо за комментарий
0
Tekaririka-chan добавил(а) этот комментарий 06 Июня 2011 в 12:54 #3
Tekaririka-chan
Здравствуйте. Хорошее стихотворение, читается на одном дыхании. Я заметила, что вы работаете в основном по паре Темари/Шикамару. Спасибо вам за это. Теми/Шика моя любимая пара. А из под вашего пера она выходит просто потрясающей. Ваша поэзия оставила след в моей душе. До сих пор я нахожусь под впечатлением. Красиво и очень четко описана картина происходящего. Во время прочтения я была свидетелем событий. Перичитывала работу несколько раз ибо она мне очень понравилась.
Желаю вам вдохновения.
С уважением, Рика-чан
Ответить
Сказать спасибо за комментарий
0
Vaghar добавил(а) этот комментарий 06 Июня 2011 в 23:49 #4
Vaghar
Алергия, приятно знать, что одного моего ника в шапке достаточно, чтобы возбудить в Вас интерес к работе! Х)
"Что Вам нравится в этой паре? Всегда хотелось знать."
Нуу, вероятно, сама пара? ^___^ А если честно, мне себя проще всего ассоциировать именно с Шикамару) Вот и все)
Вам спасибо за такие теплые слова! Приходите еще, надеюсь, Вас прочие мои стихи не разочаруют! =)

Tanyka-san, всегда рад дарить читателям радость! Х) прошу прощения за тавтологию...)
Спасибо за то, что комментируете: стыдно признать, но автор -- крайне тщеславная личность... >__<" И каждый комментарий, даже пара строчек, приносят мне невероятное удовольствие! =^___^= Спасибо!)

Рика-чан, позвольте одну поправочку: не "в основном", а "только") Любимые герои, любимый пейринг, ах! =)
Приятно осознавать, что мне удается производить впечатление, еще приятнее -- что это впечатление приятное)) /я уже говорил, что тщеславен? ^^/
Ах да, эта пара же и Ваша любимая тоже? =3 Если я не ошибаюсь, Вы как-то напоминали мне о том единственном максе, что я начинал писать, да заморозил давным-давно... Так вот, совсем недавно я обнаружил наброски еще одной главы. Возможно -- хотя и маловероятно -- она когда-нибудь увидит свет))

С уважением,
Vaghar
=^___^=
Ответить
Сказать спасибо за комментарий
0
Moonlight добавил(а) этот комментарий 09 Июня 2011 в 18:47 #5
Moonlight
О-хо-хо... Повторюсь в полноценные две строчки, дабы избежать удаления.
Рада Вашему появлению здесь! Раньше на базе читала по совету подруги. Польстить, что ли? ;) Без преувеличений, шикарные работы: искренние, прочувствованные, продуманные, технически качественно исполненные. Игры с ритмом порадовали, я люблю всякие стихотворные эксперименты. Обязательно загляну ещё!
Ответить
Сказать спасибо за комментарий
0
Finsternis добавил(а) этот комментарий 15 Июня 2011 в 13:44 #6
Finsternis
Перед прочтением советую подумать, так как комментарий содержит 945 слов. И внутренний голос комментатора, как и сам комментатор за последствия не отвечают.

Part I

Здравствуйте уважаемый, Vaghar!

Второй раз за сегодняшний день пишу комментарий! Мне золотую медаль дать надо за мою нескончаемую лень и жуткое желание что-то делать постоянно.
На этот раз на мои глаза попалось Ваше стихотворение под названием «Капает дождь…». Я скажу те же слова, которые когда-то Вам сказала еще на бейзе: «…стихотворение чем-то напоминает песню, думаю, что под нужную мелодию, его можно будет спеть…». *даже на бейз слазила, что правильно процитировать* Я честно, даже не знаю, почему я решила, что оно может стать песней, наверное, потому что, когда читала стихотворение, слушала очень красивую песню с прекрасными музыкой и словами; может дело в самом стихотворении, и оно и вправду песня? Но как бы там не было у меня еще есть что сказать про стихотворение, каким бы оно не было и кем бы не был его автор.
Я не знаю, насколько разойдусь, но постараюсь охватить все, что хотела бы. Я, пожалуй, начну с названия. Название «Капает дождь» стразу ассоциируется у меня с осенью и ее прохладными дождями. А если еще вспомнить, что осень я очень сильно люблю, за ее цвета, солнце, дожди и холод, то дождь, который я здесь представила, – осенний дождь. Прохладный осенний дождь, который несет холод за собой.
В первом четверостишье у Вас встречается такая строфа: «Землю не вовремя небо умыло…». Мне кажется, она говорит не об осени, а о лете или весне. Ваш герой будто жалуется, что вот он мог полежать на травке, на солнышке, а тут дождь пошел и испортил ему все планы на день. Или Ваш герой хотел помечтать, вспомнить любимую, посмотреть на облака, а дождь, скучный холодный дождь заставил запереться в доме и ждать невиданно чего. И далее, как по сценарию, Ваш герой вспоминает о своей любимой, вспоминает то, как она любит дождь и как ему всегда радуется, а его это бесит, раздражает. «Дикую стихию» редко встречает в своих краях его любимая и поэтому радуется ей. В следующий четверостишьях Ваш герой уже отрицает то, что его дождь бесит, он говорит, что ему скучно. Скучна картина в окне его, и он все чаще ходит к воротам в надежде, что его Любовь заглянет в его город. И следующее четверостишье меня очень сильно радует, потому что в нем звучат прекрасные слова «в полумраке осеннем». Почему прекрасные? Потому что в осеннем полумраке можно увидеть и почувствовать, что никогда не увидишь и не почувствуешь при свете дня, а если ты еще гуляешь под дождем где-нибудь подальше от шумного города можно услышать прекрасную песню дождя. Но я возвращаюсь к стихотворению, и в этом же четверостишье предстают перед читателем то ли воспоминания, то ли мечты героя. Он хочет увидеть любимую, веселящуюся, как ребенок в луже.
Ответить
Сказать спасибо за комментарий
0
Finsternis добавил(а) этот комментарий 15 Июня 2011 в 13:45 #7
Finsternis
Part II

Это я намерено вынесу отдельным абзацем. Хочу немного из того, что я уже проанализировала, порассуждать о Вашей героине. Я не знаю, какой ее представляет автор, то есть Вы, но у меня свое представление и я хотела бы узнать правдиво ли оно. Ваша героиня смелая, волевая, красивая девушка, потому что это Темари, но… Но она в душе ребенок, ребенок, которого мы теряем с течением времени. Люди, взрослея, теряют свою наивность, свою радость от обычных вещей. Ваша героиня, радуется дождю, лужам, потому что в ее стране этого нет, дождь идет редко, а лужи быстро высыхают под палящим солнцем. И поэтому я очень рада, что в этом прекрасном стихотворении сделали свою героиню ребенком, точнее показали, что в ней живет ребенок, и он не умирает с течением времени.
Теперь возвращаемся туда, где закончили и я продолжу. В следующем четверостишье Ваш, автор, герой грустит о том, что его любимая не придет к нему, она придет, я так чувствую, весной, когда будет тепло и тогда герои встретятся вновь. А пока, герой грустит и вспоминает самые лучшие моменты его жизни, проведенные к ее компании. А дальше то, о чем я уже говорила, в краю, где живет Ваша героиня, дождь идет редко и это замечает и Ваш герой. А дождь за окном все капает и капает и тепло в его душе, как и в его камине «сходит на нет». Мне кажется душа героя, как огонь в его камине, остывает. Его возлюбленная грела его душу, как солнце, не смотря на погоду, а когда ее нет рядом, солнце в его душе закрыли тучи. Далее все идет на той же ночи, что и раньше, огонь гаснет, не только в камине, но и в душе и Ваш герой, будто бы заклинает о том, что ему дали тепла, чтобы ему дали огня, чтобы душу согреть. Но увы, это невозможно… А дождь все капает за окном и капает в душе героя, омывая его сердце, будто бы камень. И тогда от безысходности, от тоски, на нервной почве герою сниться сон, где он видит Её. Она его вытягивает на улицу, чтобы показать радугу, будто бы она символ, будто бы она надежда его, чтобы он не увядал, как цветок без солнца. И последний штрих заключается, по-моему, в том, что Ваш герой принимает то, что ему дал сон, его уже греет надежда. А дождь пусть капает над «озябшей деревней», но не над ним, его греют Надежда, Вера и Любовь.
Все! Можете спокойно выдохнуть, я закончила, даже сама немного уже устала, пока писала, думаю, это последнее за этот день, что я написала. Потому что я комментарии пишу намного быстрее и с большим количеством эмоций, чем свои зарисовки и т.п. Я думаю, мне не следует уже говорить, что мне стихотворение понравилось, и какое впечатление оно произвело на меня. Хочу сказать одно, что Вы попали прямо мне в душу. Я очень люблю дождь, я его люблю и всегда ему рада…
Я Вам пожелаю наилучший творческих успехов, надеюсь, что Ваше дальнейшее творчество будет впечатлять так же, как и это стихотворение. Надеюсь, этот комментарий, если Вы его прочитаете, толкнет Вас на создание чего-нибудь еще лучше, еще более шикарного.

С глубоким уважением и наилучшими пожеланиями, Finsternis / BlackOut.
Ответить
Сказать спасибо за комментарий