Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто К чему приводит: «Ненавижу!» Пролог+ 1-2 главы

К чему приводит: «Ненавижу!» Пролог+ 1-2 главы

Пролог

Ночь. Полная луна. На улице гробовая тишина. Не колыхнется листик, не заорет дурниной кошка, даже ставни нигде не скрипнут. Все замерло в ожидании чего-то. Даже шиноби, хотя встретить их в такой час не редкость. Лишь черные бесплотные тени скользят по стенам домов, не имея своих хозяев. На этот раз они действуют сами по себе. Они будто ищут чего-то, а, возможно, и кого-то.
Неожиданно они замирают напротив окна на втором этаже обычной квартирки. Скрещенные руки, опущенная голова – все это подтверждает их самостоятельность, а не действия какой-либо техники.
– Ты пойдешь, – раздался едва различимый шепот.
– Нет, ты! Почему сразу я? – возмутился другой.
– Потому, что для тебя это состояние более привычно! Мне еще привыкнуть к этому надо!
– Вот всегда найдешь, как отвертеться! Женщина, что с тебя возьм…
– Ты что-то имеешь против?! – угрожающие нотки в голосе появились внезапно и не сулили ничего хорошего.
– Будешь бить? Ну, попробуй, – скептически отозвались в ответ.
– Кто здесь?! – высовывается из окна второго этажа всклокоченная белобрысая голова.
– Мы! – показались тени прямо напротив вылезшего из окна юноши.
Бух! – упал парень, как только разглядел, что перед ним появилось.
– Мда… Вот тебе и здрасьте. И сколько он так может проваляться? – разглядывая бесчувственно распластавшееся на полу тело в одних трусах, спросил мужской голос.
– А не боись. Этот отходит быстро. Уж я-то его натренировала, – отмахнулась женщина, разглядывая комнату.
И, действительно, через каких-то пять минут блондин завозился и заворчал, приходя в себя и поднимаясь с пола.
– Права Цунаде, мне действительно нужен отдых. Это ж надо! Такое померещиться!
– А кто тебе сказал, что мы тебе померещились?! – возмутились тени в один голос.
– С… С…
– Ага. Я.
– Ш… Ш…
– Точно. Помнишь.
– Какого черта вы тут делаете!? – блондин наконец обрел дар речи и пришел его черед возмущаться.
– Ну… Понимаешь… – начала девушка.
– У нас к тебе просьба, отказ от которой не принимается, – подхватил парень.
– Я точно схожу с ума, – заключил Наруто, печально смотря на двух бывших знакомых.
– Так я тебе мозги сейчас прочищу! – показушно засучивая рукава, пообещала девушка.
– Хорошо, хорошо. Я внимательно слушаю. Только объясните: КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?!
– Конечно, все просто. Мы просто не хотим, чтобы они страдали…

Глава 1. Что было.

Боль. Страх. Отчаяние. Горе.
Война никогда не приносила ничего другого. Она могла лишь отбирать, давать – никогда.
А почему все так случилось? С чего все началось? С Учиха. Именно с него. Он по глупости своей вступил в «Акацки» и смог победить Восьмихвостого Хатиби-но-Хатима. Даже доставил его в логово для извлечения демона.
Именно тут все началось! Кумогакуре. Эта деревня объявила нам войну, потому как Учиха – это клан Конохи. После всех событий, что случились с «Акацки» и уничтожением Наруто-саном Пейна, все пошло лишь по откосу, все больше набирая обороты и скатываясь вниз. Сперва Данзо стал Хокаге, потом он объявил Саске беглым шиноби, который подлежал уничтожению при встрече. Но… Наруто-сану это не понравилось, ведь Учиха был его другом детства, именно из-за него он стал таким, каков сейчас.
Наруто-сан… Я уважаю вас. Но я не понимаю ваших действий. Может быть, нужно было поступить по-другому, но… История не знает сослагательного наклонения, она не может быть переписана, и что сделано, то сделано.
Не придя к компромиссу, конфликт прошлого, подогретый случившимися событиями, начал набирать обороты. Мелкие стычки, взаимные подлянки и натянутые отношения Дайме наших стран вылились сперва в локальные, а потом и в широкомасштабные столкновения. Война. Она может лишь отбирать.
Саске Учиха, воспользовавшись неразберихой, что происходила, проник в резиденцию Каге и уничтожил советников во главе с Хокаге-Данзо. Я даже могу понять его… Как выяснилось, эти люди были причастны к уничтожению его клана. Самого сильного клана Конохи, который был уничтожен практически до основания… Один лишь Саске выжил. Но… Я не могу простить его за то, что он являлся причиной этого хаоса! Не могу простить, что из-за него погибли мои родители, любимый человек и большинство знакомых моего возраста. Они были так молоды, всего двадцать лет…
Я ненавижу тебя, Учиха Саске! Я ненавижу тебя, Хачи из страны Молнии! Тебя я ненавижу даже больше, чем Учиха! Ты, носитель Хатима, смог вырваться при извлечении биджу, но в свою страну не вернулся! Ты даже не предупредил о том, что смог выжить! А это… Именно это привело к войне…
Учиха. Ты перешел на сторону Конохи, покончив с местью… Может, я и ненавижу тебя, но все же ты помог нам в этой войне.
Потеря…. Родители, друзья, дорогой человек и Сакура-семпай. Она была не только моей лучшей подругой, но и наставницей. С ее смертью, я стала занимать ее должность, так как была лучшим медиком после Харуно, поэтому в войну вся ответственность ложилась на меня.
Я знаю, что поступаю очень нехорошо, злорадствуя, как ты, Учиха, мучаешься. Ты любил Сакуру-сан, ты очень ее любил. Не расставался с ней на протяжении двух лет, вы даже уже строили планы на будущее, будущее без войны, но… Судьба распорядилась по-своему. В решающей атаке вас задело очень сильной техникой, созданной одним из шиноби Молнии. Эпицентр этой атаки пришелся на ваш небольшой, но очень мощный отряд, хотя даже вы не смогли с этим справиться. В живых осталось лишь трое из девяти. Это ты, Учиха, Наруто-сан и Хината-сан, хотя последняя была тяжело ранена и спаслась лишь каким-то чудом. Ты же, Учиха Саске, получил многочисленные переломы…
То сражение было последним, потому как Хачи все же появился перед глазами Каге своей деревни… Через день подписали договор о мире. Ведь обе страны были истощены как морально, так и физически… Я не знаю почему, но война закончилась.
– Сэра, – тихо позвала Хокаге из-за двери.
– Да, Цунаде-сама. – Я вошла в кабинет. Мне впервые пришлось здесь побывать, потому что на миссии я не ходила, а работала в больнице.
– Ты… Ты была лучшей, после моей ученицы. Твои подчиненные тебя очень хвалили. Поэтому… Поэтому ты освобождаешься от работы в госпитале.
Мое сердце ушло в пятки, потому как это было худшим наказанием для меня. Лечить людей, спасать чьи-то жизни… Как она не понимает, что работа помогала отвлечься мне от проблем, забыть, сколько дорогих людей унесла война?
– Но… Вы не можете! Работа – это все для меня! Я готова на все, лишь бы не сидеть без дел! – Это был вопль души. Я слишком поздно поняла, что сорвалась на крик.
– А никто и не собирается отрывать тебя от работы. Я сказала, что ты освобождаешь от работы в госпитале, но не от работы вообще, – с улыбкой сказала Цунаде, немного оправившись от моей реакции. – Ты каждую неделю будешь приходить ко мне и постигать то, что знаю я. Мне будет тяжело, ведь Сакура… Сакура… Тем не менее, мне необходима преемница. Техники шиноби не должны кануть в лету.
Хокаге трудно было говорить об этом, я ее понимала, но она права. Умения должны передаваться от учителя к ученику.
– Ты же переходишь на домашнее лечение, – спустя несколько минут молчания, продолжила Пятая.
– Важный человек?
– Нет, скорее уж сложная личность, – невесело усмехнулась женщина. – Он очень…очень своеобразен. К тому же, его местонахождение находится в тайне, так как этого человека хотят убрать, а он оказал неоценимую помощь и спас не одну жизнь в этой чертовой войне.
– Когда начинать? – вытянувшись по струнке, спросила я.
– Можно хоть сейчас, но Наруто еще нет. Лишь он знает местонахождение убежища.
Я кивнула и, дождавшись разрешения выйти, покинула кабинет.
Интересно, кого же мне доверили, если даже в своем кабинете Хокаге не решилась назвать его имя. Боялась, что нас могут подслушать?

Глава 2.

– Наруто-сан! – позвала она быстро устремляющуюся вглубь деревни высокую фигуру человека, которым восхищалась.
– Сэра? Что ты тут делаешь? – Он остановился и повернул голову.
– Я хотела…
– Извини, но я спешу к бабуле Цунаде. Она должна сказать мне, кто взялся за мою просьбу.
– Можете не спрашивать, вы уже нашли того человека. – Девушка неловко опустила глаза. Пронзительный и добрый взгляд Наруто невозможно долго выдерживать, по крайней мере, ей.
– Отлично. Вижу, ты уже собралась. Тогда в путь, – он улыбнулся и, взяв ее за руку, со скоростью ветра понесся из Конохи.
Его прикосновения вызывали трепет, его слова – легкую дрожь, а улыбка – уверенность в своих силах. Она давно перестала ощущать эти чувства, лишь с Наруто они приходили вновь. От таких нахлынувших ощущений можно было запросто потерять сознание, но то, что ее в буквальном смысле тащили за собой (она просто не успевала за ним), не давало упасть.
Бежали они долго, где-то часа полтора, а это говорило о том, что деревня осталось где-то там, километров на пятьдесят позади.
– Наруто-сан, а у кого я буду лечащим врачом? – спросила она, когда они остановились.
– Не здесь. Еще несколько километров, и ты все сама узнаешь. Нас могут подслушать.
Девушка покладисто кивнула и больше не задавала вопросов.
Дальше шли пешком. Непролазный бурелом, быстрый горный ручей, острые валуны, сошедшие с селевыми потоками. Они пробрались чуть ли не в самое сердце горного хребта. Сюда не каждый отваживался заходить, даже ниндзя побаивались этих мест, потому как многие отсюда не возвращались. Считалось, что это место проклято.
– Что такое? – боязливо спросила она, когда Наруто попросил остановиться, а сам что-то с интересом стал искать. Несколько раз он взбирался на ветки, постоянно искал что-то в траве, после неудач чертыхался.
– Сейчас узнаешь! – посмотрев ей в глаза, наконец ответил он. – Сэра. Твое задание – это сверхсекретная миссия, о которой даже сама Хокаге толком ничего не знает. Ты должна понимать, насколько это важно, в первую очередь для меня и… И было бы важно для… Сакуры-чан. Дай руку.
Девушка послушно выполнила его просьбу. Он взял ладонь и перевернул ее внутренней стороной вверх. Осмотрел, провел по изгибам, после чего кивнул, молниеносно выхватил кунай и с силой полоснул возле основания пальцев. Она вскрикнула от боли, но тут почувствовала, как он опять водит по коже, но только чем-то мокрым и липким.
Кровь. Он чертил символы на руке ее же кровью. После чего повернулся спиной и также стал чертить что-то, но уже на том, что нашел в траве.
Она тихо стояла сзади, боясь пошевелиться и сделать что-то не так.
– Сэра, подойди сюда,– позвал Наруто.
Девушка послушалась. Наруто начертил на ее лбу какие-то символы кровью, после чего начал складывать печати. Долго. Минут пять одних только печатей, затем с силой толкнул Сэру в грудь в то направление, куда они двигались.
– Скрытная техника проникновения в параллель, – тихо прошептал он.
Ее же при этом будто в огонь заживо бросили. Кожа взорвалась адской болью, глаза перестали видеть от ослепительного света. Но она нашла в себе силы не закричать.
– Ты в порядке? – вырвавшись из агонии, услышала девушка обеспокоенный голос Наруто. Ее бережно приподнимали над землей, не давай упасть.
– Д-да, – с трудом смогла прохрипеть она.
– Теперь я могу ответить на любые твои вопросы.
– Где мы? Что вы сделали со мной? Почему было больно? Где огонь?
– Ну, мы в месте, которое обычно называют параллель. Его создают с помощью одной секретной техники с целью сокрытия чего-либо. Человек, которого не посвятили в технику, просто пройдет мимо, ничего не увидев и не услышав. Человека посвящают в технику тем методом, что я проделал с тобой. Кровь. Обязательно нужна кровь. Ты чувствовала огонь, потому что переходила из одной параллели в другую, из-за этого и боль. Извини, что не предупредил тебя об этом, но так было нужно, – виновато закончил он.
– Ничего, я привыкла.
И, правда, что боль физическая по сравнению с болью душевной? Если поверхностные раны можно залечить или хотя бы дать обезболивающее, то вот душевные… Здесь не помогут даже лекарства.
Поднявшись на ноги, она чуть опять не приземлилась на пятую точку. Видимо, переход дался ей не так уже легко.
Солнце уже коснулось вершин гор. Скоро станет темно. Они опять двинулись в путь, но на этот раз пешком, так как для Сэры сейчас даже столь медленный темп давался с огромным трудом. Наруто объяснил, что это вполне нормальная реакция.
И вот, наконец они пришли. Появилась кое-как оформленная дорожка, сравнительно молодая аллейка по обе ее стороны. Два небольших и приятно журчащих фонтанчика и дом, точнее, небольшой двухэтажный домик. С виду уютный и такой красивый, что девушке захотелось тут же все в нем осмотреть.
– Ты знаешь, за кем будешь смотреть?
Она отрицательно помотала головой, потому как даже не догадывалась, кто это мог быть.
– Тогда слушай внимательно. Он потерял очень дорого для него человека, поэтому никого не хочет видеть и тем более разговаривать. Он чуть не поубивал врачей в госпитале, потому как не захотел, чтобы к нему прикасались. Он согласился жить здесь лишь для того, чтобы никого не видеть. Но его раны слишком серьезны, поэтому я просто не могу оставить все, как есть. Думаю, тебя он подпустит. Я очень надеюсь на это, а теперь иди. Мне пора. Я приду за тобой через неделю, ведь ты же все-таки теперь ученица бабули Цунаде.
С этими словами он потрепал ее по макушке, как маленькую девочку, и в мгновения ока скрылся в аллейке. Наруто бегал быстро. Она была уверена, что уже через полчаса он будет в Конохе и тут же отправится в больницу. К Хинате. Она все еще была в тяжелом состоянии.
Она смотрела туда, где несколько минут назад стоял Наруто, после чего опомнилась и ругнулась на себя, потому что забыла спросить, кого же ей доверили.
– Ну, это я сейчас выясню! – тихо пробормотала девушка.
Солнце село за горизонт, горы накрыли местность покровом своей тени. Сэра осторожно приоткрыла дверь и вошла внутрь. В коридоре было темно, но дальше еще темнее. Видимо, все шторы на окнах были плотно задернуты. По привычке, она стали искать выключатель. Нашла, но светить лампочка отказывалась… Только потом девушка вспомнила, что здесь никак не может быть электричества… Если только генератор, хотя вряд ли.
Ей пришлось доставать фонарик.
На первом этаже была огромная гостиная с камином и кухня. Осмотрев все тут, она нехотя (после перехода усталость накатывала волнами, все ниже и ниже опуская веки) поднялась на второй. Здесь была ванная комната, сочетавшая в себе два в одном (ванна и туалет в одном помещении), и три небольшие жилые комнатки.
Нетерпеливо открыв первую от лестницы дверь, Сэра поникла. Комната была пуста. Зашла в следующую – та же история. Заглянула в последнюю.
– Нет, – увидев распластавшуюся на кровати фигуру, которую невозможно было не узнать, девушка выронила фонарик.
– Я говорил, что больше предупреждений не будет! – рыкнул голос, и ее буквально парализовало электричеством.
Сэра безвольно упала на пол не в силах удержаться на ногах. Теряя сознание, она в который раз уже говорила себе, что жизнь – это такая своеобразная штука, от сюрпризов которой хочется иногда вешаться… Да еще и этот чертов фонарик! Светит противно и прямо в глаз!
– Сакура? – сиплым, низким, почти мертвым голосом пробормотал лежащий на кровати человек.
*Ксо! Ну почему именно я?!*

(п/а) Звездочками* тут и далее, обозначаются мысли героев
Фанфик опубликован 06 мая 2010 года в 19:35 пользователем Amio.
За это время его прочитали 1388 раз и оставили 4 комментария.
0
Однохвостая добавил(а) этот комментарий 06 мая 2010 в 21:47 #1
ндо... я первая? ну и хорошо ^^
как я уже писала правда, не здесь, ваш фанф сумел меня зацепить. причем зацепить действительно сильно. но самое интересное, я даже не скажу вам, что именно мне понравилось в фике: стиль написания, сюжет самого рассказа, характеры героев... пожалуй, именно все вышеперечисленное, собранное в одном флаконе, и смогло оставить такое непонятное ощущение где-то глубоко в душе после прочтения вашего фика. странное ощущение. но довольно интересное.
я уже давно перестала в фиках замечать сюжет. в основном глаз цепляется за ошибки, ляпы, несостыковки... видимо, именно поэтому я не смогу написать огромный комментарий, восхваляющий автора, но... просто знайте, что эта работа написана на довольно высоком уровне и при ее прочтении как-то не хочется пойти "куда-нибудь на пару минуточек, а то ноги что-то затекли". нет. это один из тех фиков, которые читаешь на одном дыхании. за что я очень признательна автору.
еще раз аригато ^_^
и гомен за такой маленький комментарий ^^"""
Хвость-чан ^_^
0
Amio добавил(а) этот комментарий 07 мая 2010 в 00:46 #2
я уж и не знаю, какие у меня тут ошибки, бетта (очень придирчивая особа, может 1 страницу редактировать час, при этом, заставляя напрягаться именно меня)проверяла, но надеюсь не особо заметные. Мне приятно, что вы такого мнения обо мне. За коммент спасибо (за размер можно было не волноваться, он все равно огромен).
С Уважением, счастливый автор)))
0
Однохвостая добавил(а) этот комментарий 07 мая 2010 в 00:56 #3
нет-нет-нет, я просто не совсем верно выразилась ^^""
в вашем фанфе ни одной ошибки я не нашла. ну или просто не вчитывалась... да не важно! в том-то и дело, что сюжет вашего фика меня полностью захватил! поэтому и не замечала ничего ^^"
а про то, что коммент большой не смогла написать... видите ли, занявшись вычиткой фиков очень редко обращаешь внимание на что-либо, кроме этих самых ошибок. и комменты в основном оставляешь разносные, часто едкие и саркастичные. и как-то незаметно для себя я разучилась писать положительные отзывы о фиках ^^" это плохо, я знаю, но у меня часто просто слов не хватает, чтобы описать собственные эмоции... так и с вашим фиком получилось: у меня просто нет слов, чтобы описать все то, что мне в нем настолько понравилось ^^"
вот что я имела ввиду ^^"
0
Sally-san добавил(а) этот комментарий 07 мая 2010 в 18:14 #4
Sally-san
Однохвостая, согласна целиком и полностью!
Нечто новое, неожиданное, захватывающее, интересное, оригинальное, не отпускающее ни на минутку 27 Именно оригинальное, потому что ничего похожего я не встречала: ни похожего сюжета, ни похожего антуража описываемых событий, даже какие-то мелкие нюансы - не повторение уже когда-то кем-то написанного, а своё, новое. Это очень-очень приятно! 3
Amio! Вы такая молодец! Чувствую, что это произведение надолго западёт в душу и станет одним из любимых. Видно невооружённым глазом, что проделана огромная работа. Работа автора - в напряжении ума, в поиска подходящих образов, в выборе слов. И работа беты, огромное спасибо которой за отсутствие даже мелких ошибок, благодаря чему читается легко, глазу зацепиться не за что.
А как порадовало, что все главы будут перевыложены!
Буду отслеживать выкладку.
Салли 37