Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Трагедия/Драма/Ангст Я вижу свою смерть. Первая глава.

Я вижу свою смерть. Первая глава.

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Я вижу свою смерть. Первая глава.
Первая глава: Азартное расстройство


…эта мечта любого медика.

Я вчера проснулся утром, прочитал книгу на ночь,
расчесал свои волосы гребнем, а затем подумал вслух:
«Что я делаю? Я же лысый!» ©


«Медик — это тот, чья задача не допустить, чтобы люди умирали естественной смертью…» - так обычно говорила она. Это говорила та, которой восхищались миллионы врачей, шиноби и городской люд. Женщины как обычно восторгались её бесконечным умом, её безмерным желанием помочь своим пациентам, а мужчины преклонялись перед её немыслимым восхищением к алкоголю, к её безудержной страсти к азартным играм и к её пышной (ну очень пышной!) груди.
Хокаге многое знала. Она повидала на этом ужасном пути – становление медиком – многое. И она хорошо понимала, что лечащий врач не бессмертен.

«- Если ты умрёшь, то у других не будет мечты, Сакура…- поучительно проговорила женщина, которой на вид было лет тридцать не более.
- А если я не умру, то мечты не будет у меня, верно, сенсей?- спросила девочка хокаге.
- Если ты не умрёшь? – санин засмеялась, - Нет, рано или поздно, но медики умирают, - с грустью произнесла Цунаде, - И ты будь готова к этому, моя девочка, но не умирай! – голос учителя стал твёрже - А мечта? Я думаю, что ей можно и пожертвовать ради кого-то».


Цунаде-сама написала столько полезных и нужных медицинских книг, что врачебное дело в Конохе настолько обогатилось в физическом плане: каждая операция почти всегда имела положительный успех. Но только не у той, чья истинная натура заключалась в надежде на чудо, хотя должна быть направлена на долгожданный результат.

***

Сегодня в больнице непривычно тихо, а на её столе снова разбросаны бумаги, а на самом краю мирно посапывает рыжий, жирный кот:
- Ми-уф!
Зачем молодой медик притащила в больницу это никому ненужное животное? Понятно же, что естественное поведение кота, никак не способствовало выздоровлению пациентов. Да и к тому же у девушки была аллергия на шерсть, что всячески уничтожало все стереотипы любящей хозяйки.
Жаль, но навязчивого гостя это нисколько не интересовало. Его в последние дни больше всего беспокоили различные документы, справки, медицинские карточки, талоны и заявления об увольнении медперсонала, которые горой сыпались на письменный стол. А бедный кот не может спокойно ждать свою непутёвую подругу-хозяйку. Врачи кидают всякую гадость к ней на стол, мешая кому-то пухлому и мягкому спокойно спать и нежиться в утренних лучах солнца (ах, да! эти идиоты чего-то боятся).
Когда это случилось? День или два, а может быть год тому назад, когда армия шиноби целенаправленно шла на войну, а медики залечивали их раны? Конечно, кто-то выживал, а кто-то умирал на окровавленных руках одного из врачей. Но это война, и искать в ней здравый смысл бесполезно. Да и медперсонал не должен быть слабохарактерным. Тогда чего они боятся? Им нужно заново учиться.
Без отдыха, без длительного восьмичасового сна девушка просто медленно рассыпалась на куски. Харуно здесь, Харуно там – ей просто не давали жить сначала сложные операции, потом помощь хокаге, а затем ещё обучение нового медперсонала, да ещё и от Наруто не было вестей. Её друг пропал уже месяц тому назад. Все попытки найти его были пока ещё тщетны. Но почему-то Харуно Сакура была уверена с ним всё хорошо, как и с тем другим.

«Я помогу осуществить твои мечты, Наруто, рано или поздно. Саске вернётся когда-нибудь, и я уже не буду ему мешать своей детской любовью».

Лучше поздно, чем никогда – таким ответом всегда угнетала и в тоже время спасала себя Сакура от этого нарастающего недовольства в груди, когда всё просто замирает внутри и становится невыносимо больно-больно - и тогда ей хочется кричать.
Но медик не может больше плакать. Она дала себе слово, что больше никогда не заплачет, что в её жизни последние слёзы были год тому назад, когда она похоронила свою лучшую подругу. И она помнила, что никто не осмелился ей помочь в ту ночь, потому что было слишком поздно.

«- Нет! Ино-о! – слёзы сами с собой одна за другой бегут по покрасневшему от страха лицу, - Идиотка. Ино, ты - идиотка! Не умирай, ведь ты обещала не оставлять меня одну! – руки, образовавшие крест, ещё пытаются что-то сделать, ещё пытаются вдохнуть жизнь в бездыханное тело, - Ино, если ты умрёшь сейчас, то все твои обещания напрасны. Ино!- последний вздох, - Ино, ты и я должны жить,- последний всхлип, - Ино…
- Сакура-сан, к нам принесли ещё раненых. Нужно освободить больничные койки. Всех умерших приказали отправить в пункт В.
Сейчас остаётся одно: собрать всю свою волю в кулак, забыть непрошеные слёзы и выкинуть из головы ту боль, которая мешает работать. Сейчас нужно просто выжить, чтобы у них появилась мечта. У пациентов есть шанс выжить.
- Хорошо, - боль отступила на один шаг, - Вынесите тела мёртвых из палат,- девушка-медик посмотрела на безжизненное тело подруги, - И кремируйте.
А потом, словно что-то в ней поменялось, Харуно гневным голосом сказала:
- Войны, мне плевать, но сделайте так, чтобы ни одна больше мразь, не притронулась к медикам на поле боя».


- Ты опять лежишь на моём столе, - Сакура слегка двинула рукой в бок рыжего кота, - Интересно, Наруто, как ты думаешь, твоя большая человеческая копия, скоро вернётся в деревню?
На её слова непрошеный, мохнатый гость по имени «Наруто» слегка фыркнул, и продолжил дальше спать на краю деревянного стола. Но девушка не дала ему покоя, она снова начала с ним говорить:
- Спроси у меня, Наруто: «Зачем нужны эти бумаги?» - Харуно показала рукой на новое заявление об увольнении по собственному желанию, - И я отвечу тебе: «Это твой наполнитель», - спокойно произнесла медик, - Ещё одно заявление... вот тебе и новая газета. Как можно этих недоучек отпускать на свободу, верно, Наруто? Они же из всех живых мёртвых сделают! Или из них мёртвые получатся…
Девушка отвернулась от кота, с грустью посмотрела в окно и подумала о том, как ей не повезло в этой жизни.
Она бросила всё: дом, семью, друзей – и стала медиком. Зачем? Да, поначалу это было забавно: доказать всем, а именно одному надоедливому и неприступному, черноволосому мальчугану, который хер знает где сейчас, - что она тоже - крепкий орешек. А потом её мысли со временем изменились.
Харуно за двадцать три года поняла, что всё это выдумки, а именно её хвалёная мысль о том, что тоже многого стоит. Женщина никогда не превзойдёт мужчину, какой бы сильной она ни была. Сакура много раз пыталась умереть, ну, просто так, на поле боя, хотела почувствовать боль от нанесённых противником ран. Но её всегда что-то останавливало. Вот она беда медика - стать сильным, но главное – это помогать другим.

«- Сакура, - этот голос человека из прошлого девушки был до боли знаком.
В тот вечер она допоздна дежурила в больнице, слишком много раненных, слишком много смертей.
- Учиха? – Харуно спросила вслух то ли у парня, который так внезапно за десять лет появился в первый раз у неё в больнице, то ли у себя, не веря в то, что человек-то со всем не изменился, только выше стал.
- Сакура, это правда, что Наруто пропал? – бывший сокомандник нисколько не желал выслушать медика о том, где он пропадал и так далее. В тот день он пришёл к ней только с одной целью: выяснить, где девятихвостый.
- Да… - с нескрываемой болью в голосе произнесла бывшая напарница, - Уже целый год. А ты чего вернулся?- Сакура посмотрела на нукенина оценивающим взглядом, - Ах, всё ищешь девятихвостого для организации Красной Луны, - и налила в рядом стоящую кружку немного холодной воды.
- Я слышал, что умерла Ино, - Саске произнес имя подруги Харуно совершенно тихо, - Сочувствую, - и прислонился аккуратно к косяку двери.
Услышав имя своего мёртвого медика, Харуно непроизвольно сжала руки в кулаки, не заметив, как стакан в её правой руке затрещал. Затем девушка посмотрела на Учиху таким отрешённым взглядом, что нукенин слегка сузил свои чёрные глаза, наблюдая за действиями Сакуры. Когда она подошла к нему со всем вплотную, то Саске ничего не оставалось, как наклонится к ней чуть ниже, уж слишком маленький у неё был рост.
-Ты, - медик ткнула своим миниатюрным пальчиком в грудь парня, - Живое доказательство несправедливости, - Учиха слегка приоткрыл рот, - В тебе нет ничего такого, что вообще заслуживает жизни, кроме твоей грёбанной мести к брату, - парень слегка вспотел под напором бывшей подруги, - Но мечта-то твоя осуществилась уже на половину, парень, а значит, кто-то тебе помог выжить?
Харуно слегка надавила на затылок парня, тем самым приближая его лицо к себе как можно ближе.
- Ха-ру-но, - стиснув зубы, прошипел бывший мститель в лицо медика.
- Слушай, милый, слушай, - Сакура невинно улыбнулась, но во взгляде так и читалась – отрешённость, - Неприятно, Учиха, когда тебе указывают?- она слегка стукнула его свободной рукой по груди, - Неприятно, когда унижают и дают понять, что ты слабое звено в этой жизни, - аккуратно гладит её, слушая, как Саске прерывисто дышит, - А хочешь тебе открою секрет, кто ты? – шепчет нежно в его ухо.
В тот момент нукенин затаил дыхание. Нет, он не пытался вырваться из рук Харуно. Он ждал её действий и смотрел ей в глаза неотрывно. Смотрел, как она нежно берёт его подбородок одной рукой, другой пальчиком проводит по груди, а влажным языком прочерчивает дорожку от одного уголка губ к другому.
Боясь спугнуть, бывшую напарницу аккуратно опускает обе свои руки на талию девушки и ближе к себе прижимает её тело. Ощущая, как медик нежно целует его в губы, едва ощутимо прикасаясь к ним, Саске не пытался отвечать ей, предоставляя возможность выбора её действиям и пока что, только на сегодня, своё тело.
Неожиданно Сакура прервала поцелуй, такой лёгкий и незаметный и посмотрела на Учиху всё тем же отрешённым взглядом.
- Ты – шлюха, Учиха, - девушка усмехнулась и оттолкнула от себя парня, - Но в мужских тряпках, - отвернулась от него, - Ино умерла не для того, чтобы человек, который живёт лишь прошлым, сожалел о её кончине. Она умерла, - надела зелёную куртку и открыла осторожно окно, - Для того, - подошла ближе к Учихе, - Чтобы у кого-то было это будущее, - прикрыла глаза, - А теперь, выпрыгивай в окно, Учиха, - закрыла за собой дверь».
Утверждено Nern
Helga
Фанфик опубликован 25 июля 2014 года в 15:49 пользователем Helga.
За это время его прочитали 609 раз и оставили 1 комментарий.
+1
ЗимняяВишня добавил(а) этот комментарий 26 июля 2014 в 04:20 #1
Здравствуйте автор!
Очень необычный фанфик,честно говоря не знаю чего ждать дальше. Очень интересно показана Сакура,сразу становится ясно,что она повзрослела после ряда потерь(подруга, Наруто),так сказать жизнь ее потрепала. Саске как всегда в своем репертуаре,именно такое обращение в его сторону хотела увидить, обращение которое он заслужил. Фанфик заинтересовал своим жанром и необычным сюжетом,хотя честно я не до конца поняла,что там за события и где сам Наруто. Хотелось бы увидеть больше подробностей и конечно скорее новую главу.
Вдохновения Вам!