Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Я вижу свою смерть.

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Я вижу свою смерть.
Я вижу свою смерть.

«Пьеса сыграна!»— в античном театре
так оповещали о конце спектакля.
«А я живой!» - обычно такую фразу произносили выжившие на арене гладиаторы.


Пролог: У страха глаза велики.

- Мистер Клоун, я до жути боюсь детей!
- Хм, Мистер Клоун, поверьте, мне тоже страшно.
- Вы их так же, как и я боитесь?
- Нет, я боюсь себя. У меня коулрофобия*. ©


Как страшно кому-то признать собственный страх. Сердце начинает быстро биться, и эта лихорадочная чечётка (па-пара-па-пам!) создаёт некий вакуум и раздаётся по всему человеческому телу. «Мне страшно…», «я боюсь!» или «это просто сон» - и так бывает всегда. И эти фразы проникают в чужое сознание, заползают во все фибры мужского (или женского) тела. И горе тому человеку, который считает себя трусом лишь из-за того, что страх пытается овладеть его сердцем.
«Сердце на верёвочке» - оно колышется на ветру, отдаёт свой непривычно быстрый ритм и вуаля: человек сидит в тёмном углу, и почему-то у него начинается депрессия.
Но страшнее всего думать, что сон – это просто сон. Бред, полнейший бред! Тогда почему, когда все спят, кто-то видит сны, а кто-то нет? Почему именно сегодня ночью только ему, ещё кому-то и ей снятся кошмары?

«- Ааа! - мне ужасно больно. Вытащите, прошу вас, это гнилое сердце из моей груди, - Ахр! – оно гложет меня изнутри. Эта боль просто невыносима! – Про..шу ва..ас...»
- Я вижу, что ты очнулся, Учиха, - кто это? Чей этот шершавый, тихий голос отдаётся в моей голове? Ахр, моя грудь, словно пламя пылает внутри – эта боль ужасна, помогите мне, - Да, видно жизнь с организацией Красной Луны здорово тебя потрепала, что даже слова произносишь с трудом, Саске-кун.
- К..то ты-ых? – сука, надавил своей никчемной рукой на мою грудь! Кто бы ты ни был, думаешь, что мне легко говорить в таком состоянии? Ахр! Убью!
- Саске-кун, я не нуждаюсь в представлении... Ты знаешь, кто я, - сволочь, как я могу знать того, кого не вижу! Ахр! Эта адская боль заглушает весь мой рассудок, - Я пришел сюда, чтобы забрать своё, - Своё? Ааах! Да, чёрт побери, кто ты! – Отдай то, что принадлежит мне по праву, Саске-кун, - Да, кто же ты такой? Говоришь-говоришь, а боль моя становится всё сильнее…
- Вы..та..щи е..го…
- Ха-ха-ха! Как же ты жалок, Саске-кун! – Смеёшься? Не могу сосредоточиться: адская боль заглушает всё, - Мне не нужно твоё сердце, бедный Саске-кун…Я пришёл сюда за другим.
- За..ачем? – прости, Итачи, что не смог отомстить за тебя, ахр! Прости, Наруто, что не смог верн..Ахр!
- Подари мне свои глаза, Учиха Саске...»


- Нееет! – холодная рука мстителя взметнулась вверх к ночному небу, - ха..ха.. – тяжёлая одышка и… - Это был только сон.
- Саске-кун, с тобой всё в порядке? – трудно себе представить, как перепугалась рыжеволосая девушка, проснувшись от дикого крика возлюбленного и увидев, как всё его тело содрогается от бесчисленных конвульсий и невыносимой дрожи, которую молодой человек старался всеми своими силами унять.
- Всё нормально, Карин... Можешь, идти… - договорить Учихе не дал второй проснувшийся горе-герой, который незамедлительно начал свою пылкую речь:
- Нет, это не нормально! Ты всех нас перебудил! Очкастая, чуть из меня мокрую лужу не сделала, наступив и бросившись спасать твое брыкающее тело. А Дзюго? У него вообще с головой всё хорошо? Извините, но я не одеяло!
- Заткнись, Суйгецу! – девушка не стала спорить с сокомадником. Карин, действительно, сильно испугалась, ведь Саске редко после убийства своего брата называл вслух его имя, - Саске-кун, ложись. Это просто плохой сон, если хочешь, то я могу остаться с тобой? – маленькая надежда затаилась у нее в сердце. Надежда, что он, ее любимый, наконец-то доверится ей…
- Ложитесь все спать, - суровый приговор.

«- Наруто-кун, ты спишь?
Нет-нет, я не сплю. Мамочка, почему у меня болит голова?
- Наруто-кун? Наруто…
Папа, я лягу спать, у меня болит голова…
- Ты меня слышишь, Наруто? Ты знаешь меня?
Нет-нет, никого не знаю, Сакура-чан, больно:
- Ахр!
- Наруто, как ты мог так поступить?- с кем? Саске, ты ли это? Ах! А ты не в курсе, почему у меня болит голова?
- Осёл! – о, Сай! Ты пришёл нарисовать мою головную боль? Ахр!
- Мне не нужна твоя голова, Наруто, - Кто ты? Я сплю, я тебя не знаю, - Подари мне своё сердце, Удзумаки Наруто…»


- Нееет! – голубые глаза раскрылись в немом ужасе, - Я тебя не боюсь! – совсем белая от страха рука взметнулась вверх и… - Это просто сон.

Тёмная аллея изогнутых домов, немая размытая в сером тумане фигура покоится на крыше. Она только наблюдатель. Ей нельзя ничего менять, ей нельзя помогать.
- Страх и ещё раз страх, - похоже, остался лишь один герой, - Теперь мне нужна её голова.

______________
*Боязнь клоунов.
Утверждено Nern
Helga
Фанфик опубликован 24 июля 2013 года в 16:44 пользователем Helga.
За это время его прочитали 1179 раз и оставили 0 комментариев.