Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Юмор Я верну тебя, Саске

Я верну тебя, Саске

Категория: Юмор
Он как знал, что столкнется с этим идиотом Учихой. И чего ему не сиделось в селении? Нет, надо было в обязательном порядке смыться черти куда, найти брата… Наруто мысленно фыркнул, не отрывая взгляда от друга, рассматривающего джинчуурики с выражением холодного равнодушия на бледной физиономии.

- Что ты здесь забыл? – отстраненно-холодно поинтересовался Учиха, пристально глядя в голубые глаза. – Если ты все еще носишься со своей идеей по поводу меня, то может распрощаться с ней.

- Еще чего! – рявкнул Узумаки, непроизвольно сжав кулаки. – Размечтался, придурок! Я дал слово Сакуре-чан, Какаши-сенсею и самому себе, что верну тебя, даже если мне придется тебя на кусочки разобрать!

Саске презрительно фыркнул в ответ на это заявление, чем еще больше взбесил блондина. Такое пренебрежение он не стал бы замечать в других обстоятельствах, но тут дело совсем иного рода. Слово, от которого Наруто не мог отказаться. Слово, нарушив которое, он никогда не смог бы себя простить. И хотя Сакура и так уже почти смирилась с тем, что Саске не вернется, то Наруто не собирался сдаваться так просто.

- Мне нечего делать в Конохе, - равнодушно бросил мститель, разворачиваясь, чтобы уйти. – У меня есть долг, который я намерен выполнить.

Он развернулся за мгновение до удара и успел его парировать, отшвырнув друга от себя. От мощного удара о ствол дерева, у Наруто вышибло воздух из легких, а в глазах на миг потемнело. Осев на ветку, Узумаки помотал головой и уставился на Учиху злыми глазами.

- Ну уж нет, так просто я тебя не отпущу! – рыкнул джинчуурики и снова провел атаку. На сей раз, ему удалось спихнуть Саске с дерева, и оба парня кубарем покатились по земле, поскольку мститель не собирался так просто сдаваться на милость лисенку.

- А ты настырный, - прошипел ученик Змеиного Саннина, отшвыривая от себя настырного блондина. – И никак не хочешь смириться с тем, что ты ничего тут не сделаешь.

Наруто сплюнул кровавую слюну и поднялся на ноги, ухмыльнувшись.

- Смириться? – насмешливо произнес он, напружинившись. – Да никогда!

Бросок, подсечка, удар, и джинчуурики Девятихвостого растянулся на земле, с тревогой прислушиваясь к треску молний. Чидори. А вот это уже очень плохо. Мощь у этой техники немалая, если Учиха попадет, то от Наруто не будет шанса вернуть его в этот раз.

- Не шевелись, - прошипел Саске, не двигаясь с места. И в его голосе было что-то такое, что Узумаки решил последовать совету и замер, вжавшись в землю. При этом он напряг все чувства и оскалился – кто-то решил помешать их разборке. А этого Наруто бы не простил вообще никому. Вернуть друга домой – его долг, а если кто встанет на пути – того ждет не слишком завидная участь. Особенно, если это кто-то из вражеских шиноби.

- Не дергайся, придурок! – приглушенно зарычал Саске, заметив движение в той стороне, где лежал его друг.

- К черту! – в тон ему отозвался джинчуурики, складывая печать. – Я этому уроду надаю по ушам так, что дорогу сюда забудет!

- Придурок, - рыкнул Учиха, сбивая с ног блондина. На то месте, где он стоял, взорвались несколько печатей. – Жить расхотел?

Наруто мрачно посмотрел на Саске, но ничего не ответил, уворачиваясь от очередной порции взрыв-печатей.

- Кто бы говорил! – Приземлившись на ветке, крикнул он. – Сам-то кто?

Учиха не отреагировал, пристально наблюдая за странным преследователем. Манера действий, направление…

- Проклятье! – вскрик где-то за спиной развеял всю концентрацию. Саске отпрыгнул в сторону, попытавшись сконцентрировать чакру, но привычное действие не принесло желаемого результата.

А на следующем шаге опоры под ногами не оказалось, и мститель провалился куда-то вниз. Послышался вопль джинчуурики, а потом удар обо что-то твердое выбил весь воздух из легких. В глазах резко потемнело, а голова взорвалась дикой болью, грозящей отправить последнего из Учих в пучину беспамятства. Попытка удержаться в сознании не принесла ничего, кроме еще более мощной вспышки боли и цветным пятнам перед глазами. А потом его что-то дернуло и сознание окончательно попрощалось на ближайшие несколько часов.

А вот возвращалось оно, мягко говоря, тяжело. С трудом приоткрыв глаза и едва удержав стон, Саске почувствовал, что лежит на чем-то твердом, а под головой, судя по ощущениям, была свернутая куртка. Ну, свернутая относительно – было ощущение, что скатку делали одной рукой.

- Эй, балбес… - в жутком хрипе парень с трудом узнал собственный голос. Но Наруто его, судя по появившейся в поле зрения физиономии, услышал. Только вот эта самая физиономия была слишком уж бледной, да и глаза как-то чересчур подозрительно блестят. Опирается на одну руку, а вторую прижимает к животу. – Ты…

- Тебя ловил, - мрачно произнес Узукмаки, отстраняясь и протягивая руку куда-то за спину. – Сесть сможешь?
Учиха осторожно принял сидячее положение, морщась от тупой боли в затылке, а Наруто протянул ему флягу с водой. Сделав небольшой глоток, Саске понял, что жить дальше можно и покосился на сидящего рядом приятеля. Нет, слишком уж он бледный, и вид нездоровый.

- Что с рукой сделал?

- Сустав вывихнул, - мрачный взгляд голубых глаз Учиху не впечатлил. - А этот выродок запечатал все каналы чакры, так что пришлось цепляться, чтобы и тебя не уронить, и самому не рухнуть. Так что считай, что чудом спасся.

Саске промолчал, осматриваясь по сторонам. Уступ, на котором они находились, был достаточно широким, да и залезть наверх было не так уж сложно. Для него, с действующими руками и ногами. А вот Наруто будет сложно, с его вывихом и заблокированными каналами чакры. И так вымотанным выглядит, а наверняка и чувствует, поэтому неизвестно, сумеет ли он преодолеть подъем. Бросить его здесь? Учиха посмотрел на джинчуурики и приподнял бровь – Наруто ухитрился зафиксировать вывихнутую руку и затянул завязки бинта.

- Если продолжим тут торчать, то это может продлиться до скончания веков, - нахмурился Узумаки. – Не знаю, как ты, но лично я ждать не намерен и как угодно, но вылезу отсюда.

- Не справишься, - равнодушно бросил Саске, доставая боевую леску. – А если и пройдешь какую-то часть пути – выдохнешься и рухнешь.

Только Узумаки открыл рот, чтобы что-то сказать, как мститель протянул ему конец лески.

- В последний раз я вытаскиваю твою задницу, - произнес Учиха. – Держись поближе, если что – перехватить тебя успею.

Наруто несколько мгновений смотрел в спокойные черные глаза, а потом взял леску и неуверенно обмотал ее вокруг запястья.

Подниматься было трудно. Еще сложнее оказалось не выпустить конец лески из рук. Шипя и матерясь, Саске лез вперед, обдирая пальцы об острые камни и стараясь не обращать внимания на усиливающуюся боль в ладони, которую обматывала периодически натягивающаяся леска. Как он и предполагал, лезть, цепляясь одной рукой и ногами, для Наруто оказалось очень тяжелой задачей. Один он бы не справился несмотря на все свое узумаковское упрямство.

Леска резко натянулась, причинив боль, а по запястью скользнуло несколько красных капель. Подавив раздраженное рычание, Учиха покосился вниз. Так и есть – Наруто оступился и камешки выкатились из-под его ног, из-за чего джинчуурики, не успев найти опору, сорвался и повис на леске, судорожно ища опору.

- Ты придурок! – яростно зашипел Саске. – Под ноги смотреть не учили?!

- Заткнись, - не менее яростно зарычали в ответ. – Думаешь, так легко лезть куда-то, когда у тебя всего одна рука и ноги?

- А кто виноват, что так получилось?

- Ты, потому что под ноги не смотрел и ухитрился навернуться! – Натяжение лески ослабло – Узумаки ухитрился найти опору. – Если бы ты не свалился, то у меня не было бы проблем с выбиранием отсюда!

Саске закатил глаза и продолжил подъем, не обращая внимания на боль в руке. Наруто, ползший следом, продолжал бурчать, и Учиха огрызался скорее по привычке, чем реально прислушиваясь к ворчанию джинчуурики.

Солнце уже клонилось к горизонту, когда оба парня перевалились через край ущелья, в которое они ухитрились свалиться. Тяжело дыша, оба сели и обессиленно привалились друг к другу. Саске даже не попытался рыпнуться по этому поводу – слишком велика была усталость, да и кровотечение из раны от лески не прекращалось, и ее следовало бы обработать и перевязать. Но это потом. Все потом… Он откинулся назад, упираясь спиной в спину Наруто, и закрыл глаза, пытаясь выровнять дыхание. Узумаки тоже тяжело дышал и едва слышно шипел от боли. Похоже, он все же растревожил больную руку. Ничего, доберется до Конохи, а там и блокировку с чакроканалов снимут, и руку вылечат. А ему еще ползти и ползти до убежища, где он сможет привести себя в порядок и найти информацию, как снимать такие закрученные блокировки чакры, раз самому не получилось: печать больно мудреная.

Дыхание постепенно приходило в норму, но отлепляться от спины друга не было никакого желания. Сил было мало, нужно было отдохнуть, а поддержка измотанного тела была как нельзя кстати. Только вот странное чувство, возникшее при всем этом, мстителю категорически не нравилось. Он слишком усердно старался забыть его, вычеркнуть, чтобы больше никогда не вспоминать. У него свой путь в этом мире, и пока цель не будет достигнута, все остальное будет мешать. Но вот только выгнать это у него, похоже, не получилось.

Ощущение плеча друга, спина к спине, прикрывая друг друга… Они не на войне и не среди боя, но какое-то странное спокойствие появилось. Словно среди сражения внезапно его собственная спина оказалась за прочной стеной, которую никакой враг не пробьет.

- Нэ, Саске…

- Чего тебе?

- Возвращайся уже.

- Перебьешься.

- Ну и дурак… Кстати, вода осталась? В горле сухо, как в пустыне Суны.

Вздохнув, Учиха откопал полупустую флягу и передал ее Наруто.

- Держи.

- Спасибо…

Несколько минут молчания. Не гнетущего, а какого-то спокойного… Мирного. А потом мститель поднялся на ноги, решив, что сил дойти до убежища у него хватит. Идти придется обходными путями, но лучше так, чем нарваться на кого-нибудь не слишком доброжелательного.

- Уходишь?

- Тебя ищут.

Джинчуурики, продолжая сидеть на земле, хмыкнул. Учиха покосился на него, не совсем понимая, к чему это было.

- Я ведь не отступлюсь, Саске, - повернувшись, Узумаки уставился на друга в упор. В голубых глазах сверкала решимость. – Не надейся, что я так просто возьму и оставлю это.

Саске молча смотрел в глаза Наруто, а потом равнодушно хмыкнул и отвернулся, пряча едва заметную улыбку. По крайней мере, это будет весело.

- Мне пожелать тебе удачи? – насмешливо поинтересовался он, не поворачиваясь. И, не дожидаясь ответа, скрылся в зарослях, оставив джинчуурики одного.

Наруто долго смотрел вслед другу, судорожно стискивая кулак. Нет, он так просто это не оставит. Не имеет права сдаваться и бросать Учиху. Любыми способами, любой ценой…

- Я верну тебя, теме…
Утверждено Mimosa
RogueHeath
Фанфик опубликован 22 ноября 2014 года в 20:00 пользователем RogueHeath.
За это время его прочитали 487 раз и оставили 4 комментария.
0
kateF добавил(а) этот комментарий 25 ноября 2014 в 22:06 #1
kateF
Здравствуйте, дорогой автор.
Как автор стола Заказов, я тоже некоторое время думала взять сию заявку под свое крыло но через некоторые причины отказалась от сей задумки. Потому решила на досуге прочитать, что же получилось у тебя).
И получилось неплохо. Особенно мне понравились некоторые отрывки с диалога. ^^
Совершенствуйся, и читатели, и проект "Стол Заказов" ждут твои новые работы.
С уважением, мимо проходящий фикрайтер. ^^
0
RogueHeath добавил(а) этот комментарий 25 ноября 2014 в 23:15 #2
RogueHeath
Ой, мне дико приятно читать, что работа понравилась ^^ Диалоги почему-то лучше выходят, чем описания Х_Х Особенно, если в маленький размер) Но Саске слишком сложный для моего понимания персонаж, хотя, думаю, со временем я смогу его понять и получше описать его) Но пока - что получилось XDDD
Спасибо за отзыв, мне очень приятно ^^
0
Tanyka-san добавил(а) этот комментарий 01 декабря 2014 в 22:27 #3
Tanyka-san
Здравствуйте, уважаемый автор. Пишет вам заказчица.
В первую очередь хочу поблагодарить вас за то, что взялись за эту заявку. Знаю, что тему многие считают заезженной, а про дружбу Саске с Наруто и вовсе пишут единицы, поэтому низкий вам поклон и большое спасибо за это творение - порадовали вы меня уже самим фактом исполнения :) Что же касается качества, то вы сделали главное - создали ту самую атмосферу их отношений, которая мне так дорога, и которую я больше всего хотела увидеть и прочувствовать в работе. Ту самую теплоту, прикрытую налетом упрямой колючести, которая алой нитью прошла через всю мангу, сделав меня навсегда ее фанаткой. Отдельное спасибо за финальную сцену - все-таки есть что-то иррационально-приятное в том, чтобы видеть воссозданное в строках что-то, что уже давно и во всех красках взлелеяно в мыслях.
А посему еще раз огромное вам спасибо за этот подарок. Удачи в дальнейшем, уважаемый автор, и всех благ! ^___^
0
RogueHeath добавил(а) этот комментарий 02 декабря 2014 в 00:44 #4
RogueHeath
Приветствую Вас) Я очень-очень рада, что работа вам понравилась) Действительно, тема считается избитой и заезженной, но я лично так не считаю, поскольку фиков про их дружбу(хороших) встречала мало. В основном - романтические отношения и любовь до гроба. Но вот дружба - этого мало видела.
Заявка зацепила именно тем, что Вы хотели увидеть и прочувствовать эту самую ниточку, которая проходит через мангу. Несмотря ни на что, Саске все равно приходит на помощь, хотя они с Наруто, вроде как на ножах. И, в то же время, есть некая глубокая искренность, связь, которую нельзя порвать. Как два брата) (как те же Хаширама с Мадарой).
В общем и целом, я рада, что сумела написать именно то, что Вы хотели увидеть ^^ Мне очень приятно, что Вы рады, довольный заказчик - радость для исполнителя)
Благодарю за отзыв ^_^