Покажем силушку богатырскую (привет, Наруто проджект)
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Я Вам пишу

Категория: Поэзия ориджинал
Я Вам пишу
Я Вам пишу, моя подруга,
Чтоб поделиться от души,
Как рады мы в своей деревне
Приходу теплых дней весны.

Еще вчера казались вечны,
Однообразны и скучны,
Дни, проведенные беспечно
В поместье батюшки, в глуши.

Но жизнь так резко изменилась,
В один момент. И грусти нет,
Как только почки распустились,
Сад показал весь свой расцвет.

Тюльпаны расцвели рядами,
Голландских луковиц сортов,
Нарциссы, маргаритки, розы,
И множество других цветов.

Творения природы дале
Слов нету, чтобы описать.
Такую красоту Вы сами
Должны увидеть и понять.

Поэтому прошу Вас непременно
Приехать в сад ко мне скорей,
Чтобы понять, чтобы увидеть
Всю прелесть Родины моей.
Утверждено Либера
Sempre_Libera
Фанфик опубликован 09 марта 2014 года в 21:43 пользователем Sempre_Libera.
За это время его прочитали 581 раз и оставили 1 комментарий.
0
АнонимнаяЛеди добавил(а) этот комментарий 23 декабря 2014 в 16:42 #1
АнонимнаяЛеди
Здравствуйте, дорогой автор!

Я не знаю, как там другим, но лично мне Ваше стихотворение не очень понравилось: хотя оно выдержано в стиле тех времён, которые Вы предполагаемо ставите, красивая картина вырисовывается, но недочёты всё-таки есть. Вы показываете с одной стороны — типичное вежливое письмо дочери помещика своей подруге, а с другой стороны показываете в нескольких строчках (но — замечу — ярких!) природу, которую дама увидела и которой восхищается. Но по этому как раз таки поводу у меня есть замечание: так как повествование идёт от первого лица, в форме письма, то какие-то чувства должны проскальзывать, если автор письма восхищается природой (именно должно быть показано восхищение), а в Вашем стихотворении оно лишь упомянуто. Далее. Всё-таки я не думаю, что к друзьям в XIX веке так уж официально обращались молодые девушки — показанное письмо достойно словам какой-нибудь замужней дамы того времени, но не юной мадемуазель.

Что касается непосредственно самого стихотворения, то здесь у меня замечаний, к счастью, не найдётся: рифма не «хромает», стихотворение читается легко. Но вот всё-таки — это, правда, моё личное впечатление — мне кажется, что чего-то тут определённо не хватает. Какой-то изюминки, которая цепляет за себя, не даёт забыть стихотворение, — пройдёт немного времени, а я, как читатель, уж и забуду, что вообще читала его.

Подведём итог всего отзыва. Стихотворение действительно неплохое, оно могло бы лично мне как читателю понравиться больше, чем есть сейчас из-за нескольких недочётов. Могло бы быть и лучше… А посему — старайтесь, пожалуйста, именно над содержанием, над стилем повествования, а не старайтесь сохранить только стихотворную форму.

На сим свой отзыв я заканчиваю. Удачи Вам, автор, творчества, вдохновения, эмоций и много всего человеческого, что только есть.

С уважением,
АнонимнаяЛеди.