Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Я тебя всегда ненавидел. Глава 18.

Я тебя всегда ненавидел. Глава 18.

Категория: Романтика
Прошло уже три недели. Саске сидел у камина в гостиной и смотрел на пляшущие языки пламени. Послезавтра им с Наруто предстоит отправиться на миссию, но он никак не мог сосредоточиться на деле. Содержание свитков куда-то ускользало и вместо него перед мысленным взором наследника всплывало лицо Сакуры... Сакура на коленях собирает травы... Сакура с кунаем в руках отражает атаку... Её смеющиеся зелёные глаза , когда она готовила что отвратительное противоядие... Сакура в его объятиях... Видеть её в своих мыслях и не иметь возможности коснуться — чудовищная пытка и с каждым днем эта пытка становилась всё невыносимее.
Помимо всего прочего, Саске хотел знать где она. Так вышло, что Харуно невероятно умело скрывалась от наследника все эти три недели. Наруто искренне недоумевал вместе с Саске, а Ино и Сай знали, но отказывались говорить и Учиха не чувствовал себя вправе давить на них.
Саске устало положил голову на спинку кресла и закрыл глаза, но спать не мог, хотя знал, что уже три часа ночи. С некоторых пор он перестал спать по ночам, за исключением тех дней, когда изматывал себя тренировками. Удзумаки беспокоился, видя, что друга что-то тревожит, но Саске упрямо молчал, сам себе не в силах признаться. Работа не шла, всё валилось из рук. Первое время наследник тратил уйму времени на придумывание причин для встречи, но в итоге слишком устал от этой изнурительной внутренней борьбы, чтобы продолжать лгать самому себе. Саске хотел знать где она потому, что ему это было просто нужно. Он не просто хотел её в своей постели. Нет, он хотел обладать ею всей. Её телом, душой и сердцем. Смотреть на неё по вечерам через стол за ужином, засыпать рядом с ней, делить с ней ту немногую радость, что у него есть и даже неудачи. Он полюбил её . И эта мысль повергла его в ужас.

Приближался сезон дождей и от этого становилось немного тоскливо. Сакура на время отказалась от миссий, посвятив себя работе в больнице. Столько долгих часов, которые нужно чем-то заполнить. Столько тихих вечеров, которые нужно как-то прожить. Тикали мучительные минуты и часы напоминали Сакуре о том, что минуло уже три недели с тех пор, как она видела Саске. Она не злилась и не винила его ни в чем, но всё же пряталась каждый раз, стоило его силуэту мелькнуть в толпе. Ино видела состояние подруги, но на все вопросы Харуно лишь улыбалась и качала головой. Всё встало на свои места.
Несколько раз друзья докладывали, что Саске спрашивал про неё, но Сакура не хотела встречи, даже не смотря на то, что сердце трепетало от боли и радости. Однако... Это был конец, так Сакура решила. Она так долго и так трепетно любила, так привыкла к этому своему чувству, что не представляла, как будет жить без этой любви. Но теперь, когда Саске показал ей, чего всё это стоит в его глазах, когда назвал чувства «болезнью» тогда, на поляне, и говорил с таким пылом, будто Харуно не стоит того, чтобы её любили в ответ, медик решила, что покончит с этим. Перегорит, но отпустит. Может, пришло время присмотреться к кому-то ещё. Может, пора уже двигаться дальше. Просто нужно забыть все эти годы — с Саске и без. Просто нужно выкинуть из головы всё то, что было — все эти слова и касания. Просто нужно...
Миссия оказалась срочной и могла затянуться. От Сая девушка узнала, что Саске ушел пару дней назад, а потому решила согласиться, хотя использовала эту вылазку как причину покинуть селение. Однако вернулась Сакура совершенно разбитой. И черт с тем, что задание выполнено успешно — сердце ныло и болело, будто произошло что-то непоправимое. Сакура бегло отчиталась Хокаге, но от медика не укрылся встревоженный взгляд наставницы.
- Цунаде-сама? Что...
- Сходи навестить Учиху, - просто ответила Пятая. - Все остальные медики заняты.
На этом женщина замолчала, бросила на стол перед собой медкарту и отвернулась к окну.
Сакура дрожащими руками взяла бумаги и, не читая, на деревянных ногах покинула кабинет.

Саске с трудом поднялся с полюбившегося кресла, когда услышал тихий стук в дверь. Все тело ныло от простого физического усилия — подъема и Саске опасался, что прежняя энергия уже никогда к нему не вернется. Добравшись до двери, наследник прислонился на мгновение к стене, пытаясь отдышаться и приказывая дрожавшим ногам выполнять свою работу как следует — он здорово ослаб и даже путь из комнаты в прихожую теперь казался практически непреодолимым. Он вспотел, сердце сильно колотилось, и больше всего ему хотелось найти мягкий диван и лечь. Лезвие вошло слева, между третьим и четвертым ребрами, поразив легкое. Саске потерял много крови и выжил, но за прошедшие несколько дней не раз пожалел, что не умер. Учиха всегда славился отменным здоровьем, да и всякое лечение переносил легко, но в этот раз исцеление оказалось невыносимо тяжелым. И болезненным.
Саске замер, когда на вопрос «кто там?», услышал тихий, но такой родной голос. Наследник выпрямился, через силу, пытаясь скрыть свою немощность. Вероятно, Сакура пришла убедить его вернуться в больницу, но Саске считал отвратительным то, что все относились к нему как к инвалиду. Пока он лежал в больнице, все вели себя внимательно и заботливо, и брюнета просто наизнанку выворачивало от их жалостливых взглядов. Поэтому он ушел сразу, как только смог встать на ноги. И если Харуно думает, что сможет вразумить Саске закончить «лечение» нормально, то очень ошибается. Наследник отворил дверь и жестом пригласил девушку войти. Харуно молча прошла в нутрь и заговорила, только оказавшись в гостиной.
- Здравствуй, Саске-кун, - Саске дождался, когда Сакура сядет и опустился в кресло напротив.
- Сакура, - холодно отозвался он.
Она помолилась, чтобы пройти через это, не выставляя себя полной дурой и не заливаясь слезами, как младенец. В последнее время она сделалась такой чертовски сентиментальной, что любое незначительное замечание или воспоминание повергали её в депрессию на долгие часы.
Саске оделся во всё черное, словно носил траур, и выглядел замороженным, ледяным, как мраморная статуя, и таким хрупким, что малейший звук мог разбить его на крохотные кусочки. Наследник выглядел ужасно — похудевший, бледный, потерянный, и она видела, что ему больно, что рана все еще не исцелилась.
- Как поживаешь? - осведомился он, но не похоже, чтобы ему это было действительно интересно.
- Прекрасно.
- Надеюсь, ты устроилась удобно?
- Вполне.
Саске замолчал. Повисла тягостная тишина.
- А как ты? - спросила Сакура.
- Бывало и лучше.
- В этом я не сомневалась.
Сакура хотела порасспрашивать его о ранах и выздоровлении, но передумала, решив просто сделать то, зачем пришла.
- Цунаде-сама прислала меня, чтобы я тебя осмотрела, - стараясь придерживаться нейтрального тона, Харуно поднялась с кресла.
- Никого другого не нашлось? - усмешка в его голосе больно задела, но Сакура мысленно успокоила себя тем, что вот он, прежний Саске, а значит этот визит пройдёт куда легче, чем она предполагала.
- Все прочие заняты, Саске-кун, так что придётся тебе потерпеть меня.
Учиха промолчал, стягивая с себя рубашку, не поднимаясь с кресла. Сакура распустила бинты, осматривая жуткую колотую рану, поражаясь каким чудом сердце оказалось не задето. Стало так страшно за него, что все мысли, все решения, накопившиеся за последние недели словно выветрились из головы. Страх комом встал в горле и Харуно проглотила его, чувствуя, как он камнем оседает в груди.
- Как же ты допустил такое? - пробормотала медик, неосознанно придвигаясь ближе, полностью поглощенная лечением. Она не заметила, как сбилось его дыхание от её невесомых касаний. Не заметила, как взгляд его стал тяжелым и тёмным.
- Что с тобой случилось, Саске-кун? Почему ты настолько потерял бдительность? - Сакура хмуро бинтовала рану, в то время как Саске с удивлением отметил, что ему стало много лучше после её лечения.
- Ты закончила?
- Да, но я...
- Прекрасно, - перебил её Саске. - Мне значительно лучше. Спасибо.
Саске поднялся из кресла без особых усилий, чувствуя приятную лёгкость в теле. Неужели весь секрет был не в лечении, а в лекаре?
За долгие бессонные ночи он отрепетировал десятки речей — от язвительных сентенций до самых нежных признаний. Теперь же, когда пришло время сказать хоть что-то, он не мог вспомнить ни одного распроклятого слова.
- Я настоятельно рекомендую тебе вернуться в больницу, Саске-кун, - закончила свою мысль Сакура, поднимаясь вслед за ним.
- Нет.
- Скоро у тебя поднимется температура, - продолжала настаивать девушка. - Тебе нужен нормальный уход.
- Черт побери, ты никогда с первого раза не понимаешь? - прошипел Саске, почти сразу пожалев о своих словах и о тоне, которым они были сказаны. Он увидел её, наконец, спустя все эти недели, а она ему про больницы.
Сакура вздрогнула, поджав губы. Всё, ей пора уходить.
- Я только хотела помочь, - максимально безразлично ответила Сакура, но к глазам уже подступили слёзы. Она повернулась к двери, но Саске поймал её за руку и остановил.
- Сакура, - его голос прозвучал хриплым шепотом.
Она почувствовала вину перед ним. Не могла же она бросить его в таком состоянии! Он сам не знал, что говорил. Достаточно было взглянуть ему в глаза, чтобы понять это.
- Если... - Харуно сглотнула, потупив взгляд. - Если тебе что-нибудь понадобится, ты всегда можешь...
Ноги Саске двигались сами по себе. Не осознавая этого, он оказалась в считанных сантиметрах от неё. Через секунду Учиха дотронулся ладонями до её пылающих щек и всё его тело задрожало в предвкушении. Со стоном Саске впился в её рот. Сакура уступила, жадно целуя его, чего никак не ожидала от себя. Ноги её подкосились, когда его язык раскрыл её губы, дразня легкими касаниями, прежде чем проникнуть внутрь. Она отступила назад, увлекая его за собой и прижимаясь к спинке старинного кресла. Его губы скользнули по её щеке, невесомо, и вот уже его язык дразнит кожу за ухом, от чего Сакура почувствовала себя опаленной лавой вулкана. Руки Саске опустились на бедра девушки, затем скользнули на ягодицы, сжимая их. Сакура охнула, когда губы наследника коснулись ключицы, согревая её своим дыханием. Медик откинула голову, дрожь пробежала от шеи до пальцев ног.
Сакура понимала, что нельзя отдаваться этим прекрасным ощущениям, и все же не могла найти в себе силы побороть их. Ей хотелось чувствовать его прикосновения. Она хотела его.
«Но он никогда не будет моим»
Сакуру словно окатили ледяной водой.
- Саске-кун, мы не можем... не должны...
- Почему? - хрипло спросил он. Их глаза в этот момент встретились.
- Это больше никогда не должно повториться, - Сакура высвободилась из объятий Учихи, серьезно глядя ему в глаза. - Никогда.
- Вопрос тот же, - раздраженно прорычал Учиха, взяв её за плечи.
- Потому, что это не то, что нужно тебе и уж точно не то, чего хочу я! - Харуно почувствовала что неконтролируемо повысила тон и попыталась взять себя в руки. Она искренне надеялась, что подобной ситуации не случится, но Учиха подло воспользовался моментом, чтобы снова... чтобы что?
- Разве? - Саске отступил, усмехаясь, но в глазах его не было веселья. - Мне казалось у нас с тобой сложились прочные, устоявшиеся отношения на протяжении долгих лет. Или ты больше не любишь меня?
Ирьёнин задохнулась от возмущения, ибо наследник сейчас посягнул на святое — на трепетное чувство Сакуры, которое она с болью и кровью растила все эти годы. Как смеет он теперь насмехаться над всем этим и думать, будто это позволяет ему играть с девушкой в свои подлые игры?
- Да что ты можешь знать о любви? - Харуно ткнула пальцем в сторону наследника, презрительно щурясь. - Ты только и можешь, что ломать и калечить! И то, что я позволила тебе сделать с собой, это... это... ничего не значит! Не думаешь же ты, что я поверю в то, что Саске Учиха снизошел до чувства, от которого всегда бежал?
- Почему нет? - Саске выпрямился, глядя на девушку сверху вниз. Он был напряжен, Сакура видела это, но сама была уже на пределе, чтобы опасаться непредсказуемости наследника. - Я для тебя никто! - Харуно невероятным усилием воли понизила тон, но голос всё равно дрожал, готовый в любой момент сорваться на крик. - Ты забрался в мою постель, потому что тебе скучно, потому что тебе одиноко, а может быть, я тебя забавляю — не знаю точно, но ты оскорбляешь меня, делая вид, что наши отношения имеют какое-то важное значение.
- Ты в самом деле так думаешь?- Учиха оказался рядом слишком быстро и Сакура поняла свою ошибку, наивно полагая, что сможет дать ему отпор, если он ранен.
- Я это знаю, - девушка попыталась вырваться, но наследник крепко держал её запястья. - Отпусти меня, пока я не сломала тебе руку.
- Посмотри на меня внимательно, Харуно, - процедил Саске, пристально глядя в испуганные зелёные глаза. - Ну, как я выгляжу?
- Ты... ты выглядишь относительно неплохо, - сказала Сакура хмурясь, пытаясь догадаться с чего вдруг подобный вопрос и невольно думая, что он невероятно красив.
- Просто прекрасно, - ответил Учиха и губы его скривились в совсем невесёлой насмешке. - Что весьма замечательно для человека, который больше трех недель не мог нормально спать. Я все думал: что же ты со мной сделала? И почему я должен рыскать по чертовой Конохе и выведывать у твоих друзей где ты? Я вытоптал дорожку на ковре гостиной беспрестанным хождением по ней и просверлил взглядом дырку в камине, часами глядя на огонь в поисках ответа. Хуже того — меня начали мучить кошмары, что с тобой что-то случилось или ты влюбилась в кого-то, кто лучше меня. Я ходил из комнаты в комнату, но кошмары ходили за мной по пятам. Больше я не мог этого выносить и однажды кошмары настигли меня на миссии, превратившись в клинок, вошедший под ребра, - Саске тряхнул оцепеневшую девушку и она охнула. - Вот настолько я считаю наши отношения не важными, - Учиха вновь тряхнул Сакуру, более сильно и более властно, повышая голос. - Вот на сколько ты ничего не значишь для меня.
Саске мог бы трясти её часами, пока не дошло бы, наконец то, что он чувствует. И то, как невероятно тяжело ему об этом говорить. Учиха отпустил Сакуру, заметив, что она плачет, едва ли не навзрыд. Замерев, наследник отпустил хрупкие запястья, но Харуно не отступила, как он ожидал, а подалась вперёд, громко плача. Сакура отчаянно цеплялась за него, обнимала крепко, но никак не могла остановить слёзы. Учиха осторожно опустил руки на плечи медика, скользнул ладонями по спине, тихо радуясь — она, наконец, всё поняла как надо.
- Я сделал тебе больно? - осторожно спросил Саске, совершенно не представляя что теперь делать.
- Все пройдёт, - ответила она глухо.
- Я не хотел быть таким грубым.
- Ты и не был.
- Тогда прекрати плакать, - Саске нахмурился, отстраняясь, заглядывая в раскрасневшееся мокрое лицо девушки.
- Это слёзы радости, Саске-кун, - Сакура улыбнулась, рассматривая его бледное лицо, лукаво щуря влажные глаза. - Ну, чего ждёшь?
Саске вопросительно поднял бровь. Медик обняла любимого, с трепетом ощущая, как его руки скользнули по её талии.
- Целуй меня.
Учиха усмехнулся. Это стоит того, пусть получит она своё. А со всем прочим... они разберутся как-нибудь потом.

От автора:

Невероятно, но это КОНЕЦ. Я долго сама не могла поверить в то, что закончила, наконец, эту работу. "Я тебя всегда ненавидел" была моей самой первой работой такого размера и такого жанра. Она росла и развивалась вместе со мной, думаю, это будет заметно, если сравнить первые главы и последние. Было тяжелое время, когда я думала что никогда больше не буду писать фанфики и этот "кризис" затянулся на долгие два года, после чего я решила всё же закончить. Силы и вдохновение для этого мне дали несколько читателей, которые на протяжении всего времени преданно ждали продолжения и, в итоге, растрясли меня. У меня было много мыслей по поводу этой работы, она, если честно, давалась мне тяжело и туго, частенько меня посещали мысли снова бросить, или же совсем переделать, но в итоге я решила, что закончу и оставлю всё как есть. Мы с этой работой через многое прошли, попробовали и критику и похвалу, и теперь я счастлива, что смогла завершить, спусти почти 3,5 года после начала.
Я искренне благодарна всем тем, кто любит этот фанфик, всем тем, кто тряс меня, пинал, оставлял отзывы и ставил лайки. Без вас не было бы этой работы. После завершения, когда я перечитывала с самой первой главы, мне показалось, что этот фанфик сделан из любви. Надеюсь, что смогу порадовать чем-нибудь еще в будущем.
Спасибо от всего сердца.
Утверждено Aku
Pinya
Фанфик опубликован 08 октября 2016 года в 18:29 пользователем Pinya.
За это время его прочитали 614 раз и оставили 1 комментарий.
0
terumo добавил(а) этот комментарий 11 октября 2016 в 11:13 #1
terumo
Поверить не могу, что столь прекрасная работа окончена, даже толком не успела проникнутся работой по полной)) прекрасная работа, уважаемый автор! Вы отлично передали чувства и эмоции Саске, его переживания, загнанность в угол от безысходности происходящего с ним. Так же, хорошо показали рост Сакуры, её стойкость, силу, характер. Я больше слов не смогу подобрать, ибо всё ещё переполняют положительные эмоции, так что ещё раз, благодарю Вас за столь прекрасную работу! Успехов Вам в написании новых работ.

п.с. а маленький бонус Вы не планируете написать?)))