Приветствуем Масаси Кишимото на этой странице
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Я тебя всегда ненавидел. Глава 16.

Я тебя всегда ненавидел. Глава 16.

Категория: Романтика
Дверь тихонько скрипнула и приоткрылась. Сакура воровато оглянулась и тихо скользнула в образовавшуюся щель. Воздух в комнате был сухой и тяжелый, будто бы помещение очень давно не посещали. Пахло пылью и старыми книгами.
Медик прикрыла за собой дверь и окинула окружающее пространство беглым взглядом: маленькая односпальная кровать, старый комод, полупустой книжный шкаф и заваленный какими-то бумагами стол. Обстановка была старой, но, не смотря на затхлый запах, очень чистой.
Сакура прикрыла за собой дверь и проверила комнату на наличие чакры. Чисто. Не теряя времени даром, девушка осмотрела кровать и комод, изучила бумаги на столе, прошлась по ящикам и полкам. Ничего. Книжный шкаф тоже оказался небогат на полезную информацию, разве что пара старых пыльных книг могла нести хоть какую-то ценность. Просмотрев книги и ничего в них не обнаружив, кроме сомнительного содержания романов, Харуно уже собиралась вернуть всё на полку, но что-то подсказало ей, что книги стоит проверить еще раз. Во время занятий с Цунаде ирьёнин усвоила, что враг может использовать очень хитроумные приёмы для сокрытия информации. Например, шифровкой может стать любое слово, записанное на тесьму, предварительно намотанную на палку. Стоит ее снять и размотать, как слово тут же превращается в бессмысленный набор букв. Чтобы снова прочесть это послание, понадобится ключ – еще одна палка точно такого же диаметра. Такой шифр называется «Скитала». Порой бывает достаточно использовать самый известный и простой шифр, – шифр Цезаря. По его классическим правилам, каждая буква в тексте заменяется буквой, сдвинутой по алфавиту на три позиции вперед. Но проще всего скрыть информацию в уже имеющемся тексте, пусть это и старенький роман. Сакура вновь открыла одну из книг и медленно пролистала страницы. И действительно: номера некоторых страниц были помечены углём. Со стороны ничего примечательного — просто кто-то небрежно читал книгу и перелистывал страницы грязными руками. Но Харуно заметила в номерах страниц некоторую последовательность. Возможно, это был ключ. Бегло пролистав оставшиеся книги, а всего их было пять, Сакура удовлетворённо кивнула, обнаружив в каждом романе помеченные тем или иным образом страницы. Нужно было спешить — хозяин комнаты вернется сюда вечером. И макулатура уже должна быть на месте.

Блондинка с роскошными формами приподнялась на локте, натянула простыню на пышные груди и, слегка нахмурившись, пристально всмотрелась в красивое бледное лицо юноши, стоявшего у окна спальни. Молодой человек небрежно прислонился к раме, разглядывая проходящих по улице людей – время давно уже перевалило за отметку полудня.
– Неужели ты там нашел нечто более привлекательное, чем я? – осведомилась девушка, заворачиваясь в простыню и подходя к окну. Саске, казалось, не слыша ее, продолжал смотреть на улицу, внимательно разглядывая прохожих. Девушка вздохнула и, приблизившись почти вплотную, положила руку на грудь брюнета, пытаясь привлечь его внимание. Непостижимое обаяние Саске Учиха уже было предметом самых оживленных сплетен в этом городке, и юная особа, глядя в эти циничные черные глаза, мгновенно почувствовала, что ее влечет к нему неведомо-притягательная сила. Тем не менее она понимала, что он скоро покинет их захолустье, потому как знала, что Учиха Саске — преступник, который находится в бегах.
- Ты ведь понимаешь, что тебе пора? - сухо заметил наследник, проводя по её щеке костяшками пальцев. Блондинка, неожиданно смутившись, отняла руку от его груди и плотнее закуталась в простыню.
- Мы могли бы провести вместе еще немного времени, если ты хочешь… - надежда, звучавшая в голосе, была слишком очевидной и, пожалуй, слишком легкомысленной. Саске лениво протянул руку и приподнял подбородок девушки, словно исследуя ее лицо жесткими, чересчур проницательными для своего возраста глазами.
- В этом больше нет смысла. Тебе пора, - рука как-то сама собой оттолкнула девушку, словно это было самое презренное существо на свете.
Пока она приводила себя в порядок, Учиха вновь отвернулся к окну, бесстрастно обозревая спешивших по своим делам людей. В свои годы он уже не верил в искренность и доброту, впрочем, не делая исключения и для себя самого. Природа наградила его знатным происхождением, неотразимой внешностью и богатством; кроме этого, он уже успел пресытиться, не доверял ни одному человеку и никому не открывал душу.
Пожалуй, он свято верил, что только это и спасало ему жизнь до сих пор. Так или иначе, но цель была достигнута и этот гордок был последней точкой в маршруте, который вёл его домой. В Коноху. Он и сам бы себе сейчас не ответил почему возвращается. Обида — так он себя уверил. Вернуться, чтобы показать этим идиотам — и одной большелобой идиотке в частности — что он сам себе хозяин. Что прекрасно справлялся и без них. Что, даже не смотря на всё это, он их часть. Неотъемлемая. Важная. Что они без него никуда, а вот он без них прекрасно справлялся всё это время.
За спиной тихонько закрылась дверь. Физическая разрядка принесла небольшое облегчение, но не удовлетворение. Так было со всеми и с каждой. Ни одна девушка так и не смогла его задеть, зацепить, почувствовать по-настоящему. Да и глупо было бы, наверное, рассчитывать на что-то подобное. Потянувшись, Саске еще раз окинул улицу пристальным взглядом и направился к своим вещам. Пришло время уходить.


Вопреки собственным ожиданиям, Саске отчего-то невероятно заботило то, что скажет ему Сакура при встрече. Обругает? Накричит? Или же наоборот, будет демонстративно игнорировать? Еще совсем недавно подобные размышления лишь развеселили бы Учиху, но сейчас вся эта каша в голове только раздражала и мешала сосредоточиться на деле. И вообще. Где сейчас Сакура? Чем она занимается? Опять сидит в больнице?
- С этим чертовым пьяницей, - сердито пробормотал Учиха себе под нос.
Встревоженный и раздраженный постоянно растущим желанием быть рядом с Харуно, Саске намеренно не направился сразу в больницу, хотя ему доложили о состоянии старейшины почти сразу, как Сакура ушла.
Саске просидел в её постели еще около получаса, прежде чем нашел в себе силы подняться и направиться в ванную. Смотрел на то место, где еще совсем недавно мирно спала девушка - сама доброта, нежность и доверие. И любовь. Цветы, растущие на склонах холмов, и смех, доносящийся с лугов.
Чтобы хоть как-то оправдаться перед собой самим Саске внушал себе что хотел лишь доказать ей, как слаба она перед ним, но в итоге пришел к выводу что слаб сам. И былое раздражение сменилось каким-то подсознательным страхом и неясным предчувствием: Учиха вдруг понял, что не знает, как сам поведет себя теперь при встрече с ней.
В больнице Харуно не оказалось и это, вопреки здравому смыслу, принесло странное облегчение. Словно бы отсрочка приговора. В конце концов им нужно поговорить о миссии, разработать план дальнейших действий. Найти этого проклятого отравителя, наконец. Но вместо того мысли наследника всё время занимали лишь тонкие руки напарницы, обнимавшие его прошлой ночью. Немыслимо.
Старейшина Отоши пришел в сознание и чувствовал себя как нельзя лучше. Это немного злило брюнета, но лишь потому, что Сакуре пришлось рисковать жизнью.
- Сакура-сан только что ушла, - оповестил старик, садясь в постели.
- Я знаю, - соврал Саске. - Расскажите что произошло перед тем, как вы потеряли сознание.
- Но я уже рассказал всё Сакуре-сан…
- Вам придётся рассказать и мне, это нужно для дальнейшего сопоставления показаний, - наследник принял самый серьёзный вид, на который только был способен.
Ему не очень приятно было думать, что на самом-то деле миссия явно затянулась, да и вообще идёт как-то не так. И всё из-за него.
- О, ну хорошо, - Отоши почесал затылок и вздохнул. - Я находился в своей палате в тот день и ко мне как обычно с визитом пришла Чото. Она была чем-то встревожена и я попросил рассказать что же случилось. В конце концов она мне как дочь…
- И что же случилось? - спросил Учиха,
- Она сказала, что с Мито случилась беда. Что он заперся в комнате, что оттуда доносились странные звуки. Что, возможно, на него напали. Ну, я и помчался, сломя голову, спасать внука. Но как только вышел на улицу — потерял сознание.
Саске нахмурился. Кажется, всё, наконец, встало на свои места.
- Отоши-сан, расскажите мне побольше о Чото.

Сакура как раз шла по коридору, когда столкнулась со служанкой. Медик мысленно вздохнула с облегчением, ибо она как раз успела вернуть все книги на место и спешила быстрее покинуть резиденцию.
Чото учтиво поклонилась и мило улыбнулась Харуно, после чего поспешила в свою комнату. Сакура хотела, было, одёрнуть девушку, спросить что-нибудь, но решила не спешить. Было кое-что, последняя зацепка, которую нужно было проверить. Именно поэтому ирьёнин стремилась побыстрее выбраться за пределы деревни. Куда-нибудь в лес, в какое-нибудь уединённое место. Странно, но девушка даже не подумала сообщить обо всём Саске. Позже, она оправдала себя тем, что просто не хотела терять время на поиски напарника. Да, всё верно. Сейчас нужно действовать, а не думать.
Время близилось к вечеру, а потому Сакура сперва наведалась в больницу, чтобы проверить состояние пациентов. Отоши сообщил, что днём заходил Саске, на что Сакура никак не отреагировала, соврав лишь, что виделась уже с напарником. В коридорах больницы девушка встретила Мито и попросила его увеличить охрану, на всякий случай. В общей сложности медик потратила на осмотр пациентов чуть больше полутора часов. Внешне она никак не выдала своё возбуждение, которое клокотало внутри будто пробудившийся вулкан.
Закончив свои дела, ирьёнин покинула больницу, предварительно предупредив Тоширо о том, что собирается собрать еще немного трав, чтобы изготовить противоядие прозапас. Прогулочным девушка шагом добралась до окраины деревни и только минув пролесок позволила себе ускорить темп. Добравшись до небольшой полянки, Сакура окинула её беглым взглядом, выискивая лечебные растения и, обнаружив искомое, принялась усердно делать вид, что собирает травы. Солнце почти коснулось горизонта на западе, так что Харуно надеялась закончить со всем этим побыстрее. В кармане тихо шуршали листки с расшифровкой — веское доказательство, однако книги ведь могли и подбросить. Именно поэтому Сакура намеренно расставила их в ином порядке, когда вернулась. И если хозяин комнаты и отравитель — одно лицо, то он догадается что его личность раскрыта и попытается избавиться от шиноби. Ибо, судя по зашифрованным на страницах рецептам ядов, преступник был очень даже умён. Единственное, что не давало девушке покоя — один из ингридиентов. Кристалл под названием «Драконье сердце».
Чужое присутствие почувствовалось неожиданно близко и Сакура, резко подскочив, замахнулась кунаем на противника. О том, что ощутимое присутствие было странным явлением, учитывая умение врага прятать себя полностью с помощью печатей, медик подумала лишь тогда, когда цепкие пальцы перехватили её запястье, останавливая удар.
- Что ты здесь делаешь?
Сакура ничего не ответила, полагая, что её занятие весьма очевидно и выдернула руку из крепкой хватки напарника.
- Встречный вопрос, Саске-кун, - девушка отвернулась и, как ни в чём не бывало, продолжила сбор трав.
- Я за тобой следил, - честно признался Саске, буравя спину напарницы тяжелым взглядом.
- Зачем? - Харуно бросила на наследника удивлённый взгляд через плечо, искренне недоумевая, что Учихе могло от неё понадобиться.
- Затем, что это моё задание, - ответил напарник, продолжая стоять, как истукан.
- Следить за мной? - девушка удивлённо приподняла брови, смутно осознавая бессмысленность этого разговора.
- Защищать тебя, - поправил Саске, с трудом перебарывая желание протянуть руку и убрать непослушную розовую прядь, скользнувшую на лицо напарницы.
От Харуно не укрылся этот странный взгляд наследника и она спешно отвернулась, чтобы он не увидел, как щёки залил предательский румянец.
Все слова, что она собиралась высказать при встрече, тщательно продуманные и даже несколько раз отрепетированные куда-то исчезли из головы.
- Как ты можешь защитить меня от врага, если не можешь защитить даже от себя? - голос звучал слишком уж жалобно, с потрохами выдавая клокотавшую внутри обиду, которой Сакура поклялась не придавать значения. Слишком сильным были непонимание и досада, и только, пожалуй, гордость удерживала девушку от того, чтобы не разреветься сейчас перед напарником.
Саске схватил напарницу за руку и рывком поднял на ноги, разворачивая лицом к себе, впиваясь пальцами в узенькие, угловатые девичьи плечи. Он пришел, чтобы рассказать ценную информацию. Чтобы поделиться сведениями. Чтобы покончить, наконец, побыстрее, с этой проклятой миссией. Но в голову лезли совсем другие мысли и, уж тем более слова.
- Я не знаю, - прошипел он, сам не понимая причин внезапно вспыхнувшей ярости. - Понятия не имею, ясно тебе? Ты не выходишь у меня из головы с того самого дня, как сдалась, наговорила мне чуши и сбежала, словно побитая собачонка. Ты обещала сделать меня счастливым, если я останусь, но стоило мне уйти, как ты позабыла все свои красивые обещания. Ты слабая, никчёмная дура, которую я всегда ненавидел, так какого черта? - Учиха тряхнул девушку и она испуганно охнула, - Какого черта я ни на секундочку не могу сосредоточиться на миссии, потому что всё, о чём я могу думать — это ты? Твои волосы, глаза и губы. Твоё тело, в конце концов. Ты что-то подсыпала мне в еду? Признавайся, черт бы тебя побрал, Харуно! Что ты сделала со мной?
- Хватит!
Сакура толкнула напарника в грудь, вырываясь из его рук. Он отпустил, опустил руки, чувствуя как горят и мелко подрагивают пальцы, как в груди что-то растёт и давит изнутри. Что-то сильное, инородное, готовое взорваться в любую секунду.
- Ты просто больной ублюдок, - срывающимся шепотом произнесла Сакура, чувствуя, как на глазах выступили слёзы. Внутри всё ломалось и ныло, обида, комом застрявшая в горле, мешала дышать и Харуно лишь отрывисто хрипела. Воздух со свистом входил в лёгкие, но не желал наполнять их. Не усваивался, до тошноты, до сжатых в кулаки рук, до головной боли.
- Помоги мне, - Саске, видя состояние напарницы не решился сделать шаг вперёд и в ответ на её непонимающий взгляд лишь пожал плечами: - Ты ведь врач. Так вылечи меня от себя.
Он злился, Сакура видела это. Внешне он всё еще сохранял самообладание, но глаза — тяжелые, тёмные — отражали весь тот ад,что творился сейчас внутри Учихи.
И когда в этих глазах вспыхнул Шаринган, медик на мгновение подумала, что это из-за неё. Что Саске просто убьёт её сейчас, сожжет заживо, как в том кошмарном сне. И даже выставила вперёд кунай, который по прежнему сжимала в руке, когда наследник резко сорвался с места, но он лишь толкнул девушку в сторону.
В следующую секунду раздался хлопок и поляна утонула в дыму.

Сакура зевнула и потянулась. Облака на востоке порозовели, но звёзды ночного неба ещё были видны.
Она спала мало, от силы пару-тройку часов, да еще и снилась какая-то ерунда, которую не хотелось даже вспоминать.
«Самый тёмный час — перед рассветом» - любил говорить папа и Сакура, смотря на светлеющее небо, думала когда же наступит долгожданный рассвет. Но он всё не наступал. Даже когда поднималось из-за горизонта солнце, даже когда его лучи касались бледного, осунувшегося лица, Сакуре казалось, что она блуждает во тьме ночи. Бесконечной и холодной. Она ведь, правда, старалась. Улыбалась друзьям, отдавала всю себя тренировкам, веселилась на праздничных вечеринках, но...
Всё еще темно. И не ясно было в какой момент солнце погасло: когда ушел Саске или когда ушла она?
Думать об этом каждый день было тяжело, но необходимо. Чтобы понять. Чтобы наконец-то разобраться в том, как теперь жить. Не жить даже — хотя бы просто существовать. Продолжать как ни в чём не бывало улыбаться друзьям, ходить на миссии, работать в больнице. Иначе эта долгая, почти вечная ночь казалась адом. Ямой, в которую Сакура падала и разбивалась на тысячи осколков, еще даже не достигнув дна.
До Конохи девушка добралась лишь к вечеру и сразу направилась в резиденцию — хотелось побыстрее отчитаться о миссии и, наконец, отдохнуть.
- Цунаде-сама, я…
Она влетела без стука и тут же утонула в золотистых закатных лучах, которые лились в большое окно кабинета Хокаге.
Пятой в кабинете не было, зато был кое-кто другой. Человек, которого куноичи никак не ожидала увидеть здесь. Сейчас. Он казался плодом фантазии, насмешкой воображения. Что-то взорвалось внутри, в грудной клетке, что-то на грани первобытного страха, леденящего древнего ужаса. Именно сейчас, в эту секунду, пусть и на короткое мгновение Сакура не любила этого человека. Она его боялась.
Он обернулся и взглянул на куноичи пустым взглядом, словно бы не видел её. Словно бы смотрел сквозь. Наверное, именно поэтому она позвала его по имени. Чтобы убедиться — это не сон.
- Саске-кун?..
Утверждено Evgenya
Pinya
Фанфик опубликован 23 мая 2016 года в 12:26 пользователем Pinya.
За это время его прочитали 1412 раз и оставили 2 комментария.
+1
terumo добавил(а) этот комментарий 27 мая 2016 в 01:07 #1
terumo
Ох, автор, умеете вы заставить читателя нервно бится в истерике от только что прочитанной главы))) Признаюсь, она просто бесподобна, стоила того, чтоб столько ждать! Мощнейший взрыв эмоций, столько всего и зараз. Ваш Саске всё ещё холодный, егоистичный, властный тип, что хоть и отрицая это, но пытает тёплые чувства по отношению к Сакуре. Мне нравится что Ваш Саске именно такой, настоящий, а не дешёвка. Приятно наблюдать, как он меняется, как бъется этот фонтан чувств и эмоций.
Сакура, запутавшаяся в своих истинных чувствах, так же продолжает радовать. Её характером не можешь не восторгаться, так как она - прекрасный пример истинной женщины: хрупкая, но в тоже время способная за себя постоять, нежная...То, как она реагирует на Саске, как меняется при одном лишь его появлении несколько умиляет.
Вобщем, если коротко, не делая из скромного коментария 5й том "Войны и Мира", хочу сказать Вам огромное спасибо за наконец-таки выложеную новую, прекраснейшую главу!)))) Я в полнейшем восторге и с нетерпением буду ждать новой))) Удачи Вам, терпения и побольше вдохновения.
Тут была terumo)
0
veronikа добавил(а) этот комментарий 29 мая 2016 в 11:15 #2
veronikа
Уважаемы автор, я так ждала продолжения, хотелось увидеть, разберётся ли эта парочка в своих отношених. Удивили этой главой. Я вам очень благодарна. Хоть не много, но всё же прояснилось для меня многое. Саске сказал правду о своих чувствах, и это не могло не порадовать, и реакция Сакуры. Ох уж эти двое)))В вашем фанфе мне очень нравится сюжет. Расследование, которым должен заниматься Саске, занялась и Сакура, и по-моему она приблизилась к разгадке, в принципе, как и Саске. Мне интересно, кто же всё таки отравитель. Кому это было выгодно, а главное причины. И нападения на Сакуру, ох автор, да вы меня таким сюжетом в могилу сведёте ( от восторга естественно). Буду надеяться на продолжение. И хочу сказать спасибо за чудную главу. Я в полном восторге)))