Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Я помню

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Я смотрю в твои глаза и вижу, как в них потухает жизнь… Почему, почему так вышло? Почему именно ты должен был принять этот вызов? Твое тело еще продолжает по инерции двигаться, а сознание уже очень далеко. Где ты теперь?
Я помню, как увидела тебя первый раз. Была глупой и наивно влюблённой в Учиху. Это ведь было так модно! Смешно, не находишь? Вот и я не нахожу это весёлым. Когда это началось, спросишь ты? Отвечу – не знаю. Но желание быть рядом, чувствовать твое присутствие становилось все более настойчевым. Чтобы быть ближе, я даже решилась на общение с этой твоей дикой белкой ТенТен. Вот уж в ком почти ничего нет от девушки! А ведь восхищаются ей, а из-за чего, спрашивается? Но это все мелочи. Главным был всегда ты. Как ни больно мне это признавать, но ты всегда был главным. Мне удалось обмануть всех, всех, но не тебя. Мои ужимки и игра на публику, хлопанье ресницами перед Саем, вечное задирание Сакуры и шипение на двух идиотов, волею судьбы попавших со мной в одну команду… Продолжать можно долго.
Ты знал мою тайну, знал. И не делал ничего, чтобы развеять или укреплять мои надежды. Самовлюбленный эгоист! Всегда был таким. Был… Это прошедшее время тупой болью отдается в грудной клетке. Уже не будешь, нет, никогда… Слезы душат, мешают видеть и мыслить.
Долг перед кланом? Из-за него ты вступил в тот безнадежный бой? А о долге передо мной ты не подумал? Нет, конечно, нет!
Я помню, как ты поймал мой взгляд, как я, к своему ужасу, прочла в нем, что ты понял меня. Помню, как после совместной миссии ты распустил всю команду, приказав мне задержаться для разговора… Мы долго молча шли по спящему лагерю, и лишь зайдя в самый темный и отдаленный угол, ты резко остановился и развернулся ко мне лицом. Долго смотрел в мои широко распахнутые глаза и снова не произнес ни слова. Схватил за подбородок, заставив высоко поднять голову (ты всегда бы намного выше меня), затем, будто решив что-то для себя, впился в мои губы голодным отчаянным поцелуем. В тот миг время для меня остановилось. Знал ли ты, что сделал тогда со мной? Снова тот же ответ – нет. Когда воздуха стало не хватать, ты разорвал наш поцелуй… наш первый, самый важный поцелуй. И снова тишина. Снова твой нечитаемый взгляд. Я не могла понять, что творилось в твоей голове, наверно, только техника клана Яманака смогла бы мне в этом помочь… Ты прикоснулся своими пальцами к моей щеке, провел ими вниз, спускаясь к шее, к ключице. На небе будто вспыхнули новые звезды. Я потянулась дотронуться до тебя, почувствовать, что ты не мираж. Но ты поймал мою руку, отвел от себя и наконец произнес тихое «Не нужно». Волшебство момента взорвалось в один миг. Рассыпалось мельчайшей стеклянной крошкой. Еще раз взглянул в мои глаза. Мне показалось, или это была слабая дрожь, пробежавшая по твоему телу? Развернулся и ушел. Такой прямой, гордый, сильный. И в тот момент я поняла – мой.

В следующий раз мы встретились только через несколько недель. В госпитале было чудовищно много работы, и в тот вечер мне пришлось подменить практически истощенную Сакуру. Ты вошел в палатку, такой же белый, спокойный и уверенный. Как всегда. Будто и нет никакой войны – она не смогла тебя изменить. Я не помню, кто сделал первый шаг. Не помню, были ли слова или же опять царило извечное молчание, но я никогда не забуду момент, когда наши губы встретились вновь.
Как я досидела до конца смены – не знаю. Зато, лишь только пришел другой медик, я вихрем вылетела из палатки – ноги сами несли меня, но куда? Лишь в середине лагеря до меня дошло, что я не знаю, где искать тебя.
Ошарашено озираясь по сторонам, я стояла, убивая свою репутацию самой красивой и неприступной девушки Конохи. Постояв еще минут десять и ощутив себя полной дурой, не спеша пошла к своей палатке. Адреналин отступал, усталость начинала брать свое. Я знала, ты придешь, если действительно было что-то. Ты сам появишься. Девушки клана Яманака не бегают даже за любимым парнем. А Учиха… все мы были детьми.
За размышлениями я не заметила, как добралась до своего спального места. Уже собиралась откинуть полог, как краем глаза заметила, что от угла отлепилась огромная черная тень. Слишком быстро, я не успела бы даже закричать, не говоря уже о попытках к сопротивлению. Но отсветы костров разогнали ночную мглу – ты ждал меня.

- Ты напугал меня, - почему-то шепчу я сердито.
Ты ничего не говоришь, лишь чуть улыбаешься уголками губ. Приглашающий жест - и я готова идти за тобой. Ты разворачиваешься, резко хватаешь меня на руки и уносишь во мрак. Мы на окраине лагеря, одинокий костерок скупо освещает окрестности, тихо потрескивают сухие ветки. Наклоняешься, целуешь меня жадно, исступленно. Будто изнывающий от жажды в пустыне. Может, так оно и есть? Не успеваю додумать, мысли испаряются под твоим напором. Я уже стою на земле, мои руки гладят, ласкают твое лицо, шею, плечи. Твои же - гуляют по всему моему телу. По венам будто разлилась раскаленная лава. Так не хватает тебя. Ближе, еще ближе. Касаться всегда, прижиматься, целовать. Снимаешь свою одежду нетерпеливыми рывками. Я, завороженная, смотрю, как белоснежные вещи падают на черную землю. Ты прекрасен. Стаскиваю свою одежду, ставшую такой вдруг неудобной и ненужной. Ты снова подходишь ко мне. Целуешь. Я закрываю глаза, ощущаю тебя каждой клеточкой кожи, но этого мало. Ты осторожно укладываешь меня на землю, а дальше было хорошо, безумно, сладко…
Догорают угольки костра, ленивая истома наполняет тело. Не хочется шевелиться, только лежать, прижавшись спиной к твоей груди и слушать ночь. Так тепло и уютно. Кладешь свой подбородок на мое плечо, твои длинные волосы щекотят голую кожу.
- Многих ли ты убила на этой войне?
Твой вопрос совершенно сбивает с толку. К чему это сейчас?..
- А почему ты спрашиваешь? – шепчу я.
Ты не отвечаешь, лишь плотнее прижимаешь меня к себе. Усталость все же берет свое. Сон в объятиях любимого - это самое лучшее.

И вот сейчас, сидя рядом с твоим телом, я понимаю, почему ты задал тогда свой вопрос. Хочешь знать, многих ли я убила? Много ли я оборвала жизней? Много ли жен из-за меня так и не встретили своих мужей? И мой ответ – да. Я шиноби, не забывай об этом. На моих руках кровь многих: как шиноби, так и гражданских, обычных бандитов, да и не только. Все мы когда-то убиваем чью-то любовь. Но никогда не думаем, что сами можем пасть или кого-то лишиться. Ты знал. Ты все это знал. И пытался мне сказать об этом. Я не поняла тебя тогда. Это война отбирает у нас самое дорогое, что только есть. Эта война рождает героев и их же обращает в прах. Ты всегда был слишком белый, слишком светлый, ей, этой войне, не удалось пометить тебя своим клеймом, и она забрала тебя всего. Забрала у меня. Ненавижу!
Только теперь, потеряв отца и тебя, я понимаю, почему вы оба так цените, ценили, то, что у вас было. Отец всегда говорил, что мы с мамой - самое главное в его жизни. А ты? Теперь я вижу, какой груз лежал на тебе. Твой клан, твой долг защищать сестру, твоя вера в Наруто, в его победу. А мне всегда казалось, что надо просто победить наших противников в лице представителей клана Учиха. Ну вечно они все портят!
Теперь я сполна могу испытать ненависть к ним. Из-за них погиб мой отец. Они отобрали у меня тебя. Ты посчитал, что жизнь сестры и Наруто важнее твоей. Ты отказался от медиков. Ты даже не думал о том, что мог бы быть шанс?! Ты уже никогда не ответишь мне на эти вопросы.
Я помню, как накинулась тогда с кулаками на Узумаки, как кричала и шипела о его повинности в твоей смерти. Как он ошарашено смотрел на меня и совершенно не сопротивлялся…
Я никогда не забуду, как всегда тихая Хината подошла ко мне сбоку и отвесила звонкую пощечину. Позже я поняла, что именно это и привело меня в чувство, не дало истерике затопить мой разум полностью. А тогда я могла лишь ошарашено моргать, сглатывать слезы и огромными от удивления гнева и шока глазами смотреть на нее, на твою сестру.
У нее хватило духа отдать за свою любовь жизнь. Причем, она делала это уже во второй раз… А где была я? Слезы стекают по моим щекам, но я не замечаю их.

На твоих всегда белых одеждах яркие красные пятна. Я держу твою холодную руку в своей, все еще нелепо на что-то надеясь, хотя знаю, что уже ничего не вернешь. Каждый иногда убивает чью-то любовь, говорите?
Учиха Мадара, я от всей души желаю, чтобы твою любовь и твою мечту медленно убивали на твоих глазах, а ты… ты не мог бы ничего сделать! Я не желаю тебе смерти, нет, я желаю тебе жизни в агонии!
Утверждено Nern Выбор редакции
savoja
Фанфик опубликован 23 мая 2014 года в 13:47 пользователем savoja.
За это время его прочитали 539 раз и оставили 2 комментария.
0
Ирин добавил(а) этот комментарий 24 мая 2014 в 00:29 #1
Ирин
Здравствуй) Первым делом я хочу поблагодарить снова за исполнение моего заказа!
У тебя получился отличный фанфик, ну а чего еще можно было ожидать от Автора Стола Заказов?) Заявка была не самая простая, наверное. и не самая обычная, но ты справилась с этим испытанием, фикрайтерский опыт возрос.
Что хочу сказать относительно самой работы... Конечно, я представляла себе нечто немного иное, но в том и замечательность произведения, в том красота идентичности мысли, полета творческой фантазии. Неотъемлемо одно - мне оказался по вкусу твой труд. Дело в том, что я вкладывала в заказ идею другого плана, подразумевала связь и параллель с тем, что когда-то кто-то лишил жизни Рин, возлюбленную Тоби, и так же он сам отнял жизни десятка или сотни чужих любимых. Ты же сделала скорее упор на романтичность отношений. И это не к худшему, конечно) Понравилось то, что фанфик вызвал интерес и эмоции, ведь, по правде, у таких закаленных фикрайтерских старикашек с каждым разом все сложнее что-то "вызвать".
Я почувствовала магию моментов, первого поцелуя, ожидания еще тысячи таких же поцелуев, ожидание встречи, взгляда, прикосновения... Ты большая умница!
Хороший стиль, приятный слог. Всего в меру, нет излишеств в повествовании. Читатель погружается в мысли, воспоминания, словно в омут памяти, где не читает эту историю, а видит ее, слышит, переживает.
Еще у меня возникла мысль что тебе хорошо бы писать большие рассказы. Конечно, наш СЗ охвачен рамками по объемам, но, кажется, у тебя бы хорошо получались большие истории. Но и в маленьком рассказе тебе удалось совместить много всякого)) И чужую идею (мою), и свое понимание, глубокие мысли, суть, сюжетные витки.
Если тебе понравилась эта пара и ты когда-то решишься написать по этому пейрингу сова, то позови меня, я постараюсь быть в списке первых читателей.
Успехов и снова спасибо!
+1
savoja добавил(а) этот комментарий 24 мая 2014 в 15:30 #2
savoja
Здравствуй Ирин!
Большое спаисбо тебе за отзыв на работу. Очень сильно сомневалась, когда писала. Все прикидывала, как бы обыграть отношения героев. Ну не тянет Нейджи на романтика.
Про объемы произведений - согласна, тут рамки позволяют только мини. По поводу пейринга должна признаться - очень не люблю Ино. Но хороший привкус десфика в заявке был сильнее меня ^_^
Спасибо за интересную заявку, больше бы таких)
Рассыпаюсь в миллионах благодарностей, savoja