Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Я ни о чем не жалею

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Я ни о чем не жалею
POV of Sakura:

- Я пойду за тобой туда, куда ты скажешь! Я помогу тебе отмстить брату! Я сделаю все ради тебя, Саске-кун!
- Ты мне надоела.
- Пожалуйста, я умоляю тебя. Ты – все, что у меня есть. Я люблю тебя, Саске-кун!
Удар. И темнота.
- Спасибо…

***

Опять этот сон. Сколько лет прошло, а ничего не изменилось. Картины той ночи каждый раз всплывают в моей памяти. Если бы у меня было достаточно силы тогда, если бы я смогла тебя остановить, то не пришлось бы… Ах да, опять это «если».
Хотя, нет, ты все равно бы ушел. Это была твоя судьба. Твой долг. Твое предназначение. Твой брат хотел этого. Так ты стал сильнее. Так сильнее стала я.
Единственное о чем я сейчас жалею… А впрочем, мне не о чем жалеть. Я приняла решение и больше ничего не буду менять. Главное, чтобы все прошло так, как нужно. Я не остановлюсь.

***

- Саске, ты точно не передумаешь? Это твое окончательное решение?
- Да. Мне не стоит тут быть.
- Коноха – твой дом. Мы отстроим ее после войны, но для этого понадобится время.
- Наруто… Мой дом больше не здесь.
- Но ты всегда можешь вернуться сюда. Я буду ждать тебя.
- Я знаю…

***

Ворота деревни. Шаг – и мы уже далеко. На других тропах. В других мирах. Мы уйдем, кто-то останется. В любом случае, всегда можно найти замену.
Я рада.

***

- Ты не передумала?
- Нет. Я все еще…
- Не надо.

***

Ты все понимаешь. Слова не нужны. Все пришли попрощаться. Спрашивают, когда мы навестим их. Я думаю, этого не случится. А даже если дороги вновь приведут нас к деревне, это будет не скоро.
Ты не собираешься возвращаться. Это не входит в твои планы. Я тоже в них не вхожу, но все-таки сейчас я рядом. И так будет всегда. После победы все нашли свое место. Все начали ценить жизнь по-новому. Наруто осуществил свою мечту. Ты нашел правду. А я… Буду сопровождать тебя в твоих путешествиях. Мы найдем то, что ищем. Я верю. Так будет. Пусть не завтра, не через месяц, не через год. Мы обретем покой.
Уже скоро сядет солнце, и мы отправимся в путешествие длинною в жизнь. Я не знаю, как сложится наша судьба. Но я рада, что я могу сказать это слово сегодня. «Мы». В нем так много меня и совсем небольшая частичка…
Последние минуты прощания. Я хочу запомнить ваши лица. Твой смех, Наруто… твою улыбку. Я благодарна. За все. Ты знаешь это.
Что будет впереди? Наверное, бесконечность. Попытка снова начать жить. Шанс начать строить отношения. Чудо на нормальную жизнь. Хотя, что сейчас можно назвать правильным? Мы не боги, чтобы судить.
Ты разрешил стать мне частью чего-то нового. Ты дал мне надежду на исцеление. Я снова смогу дышать. Я больше не буду надоедать. Я знаю, что делать, что ты ждешь и на что рассчитываешь. Тебе нужна опора, и я буду этой поддержкой.
Я ни о чем не жалею.
Если бы я и могла изменить тот день, я бы оставила все так, как есть. Я бы прожила свою жизнь в вечной погоне за тобой, чтобы сегодня вновь догнать тебя.
Я ни о чем не жалею.
То, что было, не стоит пытаться изменить. Да я и не пытаюсь. Ведь тогда не было бы сегодняшнего дня. А он действительно особенный. Этот день – моя мечта. И мне совсем не грустно прощаться с остальными. Я знаю, ты сможешь заменить мне всех. Вопрос: смогу ли я?
Я ни о чем не жалею.
Мы уходим. Все так, как должно было быть.
Утверждено Mmosa
Sollution
Фанфик опубликован 20 июля 2014 года в 15:14 пользователем Sollution.
За это время его прочитали 946 раз и оставили 4 комментария.
0
Arlen добавил(а) этот комментарий 22 июля 2014 в 14:11 #1
Arlen
Доброго времени суток, автор!
Итак, небольшой фанфик с моим любимым женским персонажем, но с не самым любимым пейрингом. Я бы назвала эту зарисовку драбблом... Для мини слишком мало событий и действий. Хотя, Вы - автор, поводья у Вас:)
Действие происходит после войны шиноби, где верх одерживают Наруто и компания. Саске не остается в деревне, но добивается всеобщего прощения (раз уж его не придали суду). Сакура, любившая его всю жизнь, осталась верна ему и сейчас и потому пошла за ним, оставляя позади Коноху. Вот с этим поворотом событий можно было поспорить. Неужели Сакуре было бы совсем не грустно? Так просто уйти с Саске? Здесь пахнет ООС. Далее Учиха. Как получилось, что он согласился на общество Харуно? Если у Вас нет в предупреждения ООС, то как Саске отказался от желания исправить "все" и принести мир? Я понимаю, что идет POV Сакуры, её переживания и мысли, но все же не всё ясно. Да и жанр был выбран неверно. У Вас получился чистой воды ангст, но никак не драма. В фанфике нет переломных, острых моментов, нет. переживания.
Работа мала, и в этом кусочке я не почувствовала чего-то, что могло бы взять за душу... Местами Харуно даже кажется наивной, слишком наивной. Но для первой прозы очень неплохо:) Надеюсь, Вы не бросите этот жанр.
Желаю удачи в дальнейшем творчестве.
С уважением,
Арли.
0
Sollution добавил(а) этот комментарий 22 июля 2014 в 17:00 #2
Sollution
Здравствуйте, уважаемый читатель!
Я очень рада, что вы не только решили прочитать мою работу, но и нашли время оставить отзыв. Благодарю.
Касательно размера... Я тоже склоняюсь к тому, что это драббл, но почему-то на автомате выбрала другой размер. Даже и не обратила существенного внимания, если честно.
О персонажах. Мне кажется, когда ты любишь человека, то без сожаления оставляешь все и уходишь за ним. Этот момент я так почувствовала. Наверное, поэтому Сакура и не грустная у меня, ведь ей не о чем сожалеть. Уход - это ступень, новый шаг, переосмысление жизни, стремление к чему-то новому. Но опять-таки это всего лишь мое восприятие.
Я писала, что Саске разрешил ей пойти за ним, но это не значит, что он впустит ее в свою жизнь. Как сложится из судьба, никто не знает.
Конечно, я не брошу этот жанр, ведь обожаю драму и все, что с ней связано, но это далеко не "первая" моя работа)
Спасибо вам большое за данный отзыв.
Всего наилучшего.
С уважением, Соллюшн)
0
BАРВАРА добавил(а) этот комментарий 12 сентября 2014 в 01:38 #3
BАРВАРА
Сакура всегда отдавала Саске больше, чем он того заслуживает. Здесь она поставила на кон все, что имеет (дом, друзей, семью) ради того, кого любит, но не думаю, что Учиха оценит ее жертву. Тем он меня и бесит. Все принимают его с раскрытыми объятьями, а ему лучше одиночество.
Сакура в этой работе меня немного разочаровала, не нравится она мне в образе столь открытой, влюбленной и слепой, что ли. Ей нужен тот, кто в ней не нуждается, а тех, кто нуждается, она готова навсегда оставить. Остаюсь верить, что в подобной ситуации с весами Саске/Деревня, она бы выбрала второе.
Успехов)
0
Sollution добавил(а) этот комментарий 12 сентября 2014 в 18:02 #4
Sollution
Здравствуй)
Да, Саске именно такой, какой он есть. В этом вся его суть, к сожалению.
Мне кажется, что если перед ней предстает выбор, то она оставит все. Лично я так вижу ее как персонажа. Ну а там посмотрим)
Спасибо большое за отзыв :3
С уважением, Алина.