Наруто Клан Фанфики Романтика Я не твой слуга. Глава Пятая

Я не твой слуга. Глава Пятая

Категория: Романтика
Название: “Я не твой слуга”
Автор: Bloodyrose
Бета: Hime
Жанр: romance, humor
Фэндом: Наруто
Тип: гет
Пейринг/персонажи: Суйгетсу/Карин – основной, Шотаро (отец Карин), Румико (мать Карин).
Предупреждение: OOC, AU, введение новых малозначимых в будущем персонажей
Размер: миди
Рейтинг: PG-13
Размещение: только с моего разрешения!
Дисклэймер: герои принадлежат Масаси Кисимото
Состояние: в процессе
От автора: и вот, после почти трёхмесячных каникул я снова пришла с продолжением. Надеюсь, читатели меня ещё помнят и порадуют своими комментариями)
Глава пятая “Сказка во плоти”


Суйгетсу подошёл к большому окну, обрамлённому тонкими занавесками, и распахнул его, вглядываясь в солнце, медленно спускающееся в неизвестный и неведомый людям мир. Небо, которое служило своеобразным подносом для “яблока”- осветителя всей планеты, окрасилось в ярко-рыжие, красные цвета, которые притягивали внимание к себе, заставляя восхищаться такой фантастичной красотой. Больше всего Суйгетсу любил закат. Это прекрасное и необыкновенное время, когда солнце уходит на покой, уступая свое место молодому месяцу, притягивало парня как никакое другое. Ведь именно тогда он мог полностью расслабиться, блаженно прикрыв глаза, и мечтать о предстоящих весёлых и наполненных жизнью днях, посвятить своё время любимому делу – игре на скрипке. Парень глубоко вдохнул вечерний свежий, после небольшого дождя, воздух и, развернувшись, подошёл к книжной полке, на которой хранились различный книги, начиная от художественной литературы и заканчивая книгами о музыке. Он едва присел на корточки, чтобы взять одну из них, как вдруг дверь резко открылась и в комнату вошла его сожительница. Суйгетсу поднял на вошедшую взгляд и, не двигаясь, стал наблюдать за действиями, которые она совершит. Карин подошла к его кровати, презрительно оглядывая сидящего парня, и шумно плюхнулась на неё. Она закинула ногу на ногу, показывая своё полное безразличие к Суйгетсу.
- Что это было? – спросила девушка, не отрывая взгляд от молодого человека. Он, изогнув бровь, усмехнулся и снова повернулся к книжной полке, решив поменять книгу. – Ты решил меня игнорировать? – уже сердито и с ноткой угрозы снова задала вопрос Карин. Парень, держа в руках какую-то книгу, наконец, выпрямился и направился к креслу, стоящему напротив кровати.
- Не могла бы ты подать чехол со скрипкой? – вежливо спросил скрипач, указывая на желаемый предмет, находившийся между кроватью и тумбочкой.
- Подам, если ответишь на мой вопрос, - упрямо продолжала девушка, пытаясь добиться своего.
- Я, правда, сейчас не намерен ссориться или продолжать игру “кто кого быстрее выставит дураком”. Мне нужен мой инструмент, если не подашь, то я его сам возьму, а тебя вынесу из комнаты и закрою дверь на ключ, - спокойно проговорил парень, сверля девушку взглядом и ожидая её дальнейших реплик.
- Я спросила у тебя то, что меня интересует! Зачем ты устроил тот спектакль на кухне? – помотав головой, снова, с ещё большим упорством, спросила Карин.
- Я не буду отвечать… сейчас не буду. Долгожданный ответ получишь только после того, как я поиграю на скрипке. Хочешь – оставайся здесь, нет – иди в любую другую комнату, как закончу, выделю тебе минутку или две своего драгоценного времени, и ты меня помучаешь своими бессмысленными вопросами, - безразлично сказал скрипач, пытаясь как можно быстрее избавиться от назойливой девушки.
- Хорошо, поверю тебе, - пробормотала Карин, подавая чехол со скрипкой своему собеседнику. – Что ты собираешься играть? – вздохнув, спросила она.
- Не знаю пока что. Мысли никакие не идут, - держа любимый инструмент в руках, Суйгетсу откинул голову назад, упиваясь взглядом в потолок, словно искал там произведение, которое он хотел бы исполнить.
- Почему ты до сих пор играешь? - удивлённо спросила девушка, взяв ту самую книгу, которую ещё минуту назад держал в руках Суйгетсу, и которая сейчас одиноко лежала на столе среди стопок листов с нотами.
- А ты не находишь этот вопрос странным? – всё так же безразлично говорил Ходзуки, продолжая смотреть в одну точку на потолке.
- Я о тебе, кстати, не так уж и много знаю. Помню маленького мальчика, который всё время ходил со скрипкой и исполнял прекрасные произведения. Я опущу тот момент, что ты мне отрадно жизнь портил, - девушка украдкой взглянула на парня и продолжила, - но любила я абсолютно все, что ты играл - она вздохнула, открыла книгу по музыке и начала медленно перелистывать странички, на которых были изображены различные музыкальные инструменты и некоторые известные музыканты.
- Я, кстати, удивлён, что ты настолько мало обо мне знаешь, ведь я всё-таки не бездарный скрипач и выступал на концертах, как и с оркестром, так были и сольные выступления; а ты, насколько я помню, тоже увлекалась музыкой, разве нет? – спросил парень, наконец, опустив голову и взглянув на Карин, которая смотрела то на него, то снова переводила взгляд в книгу. – Для меня игра на скрипке – это не просто хобби или какое-то мимолётное увлечение, которое я готов бросить в любую секунду - это моя жизнь. Мне всегда хотелось стать великим скрипачом, и я иду к этой мечте несмотря ни на что. И, как ты уже поняла, у меня неплохо получается… Через два месяца в ваш город приедет мой знакомый скрипач, он будет давать сольный концерт – для меня большая честь, что он пригласил и меня в роли участника. Я снова выйду на сцену и…
- И тебя снова увидят по телевизору, и наша одноклассница снова полезет к тебе за автографом, - перебила его Карин, теперь уже понимая, что тогда просила Тен-Тен у Ходзуки и почему она была так рада. – Она просто помешана на музыке, знает о ней совершенно всё.
- Как по мне, так это замечательно! – воскликнул Суйгетсу так, что девушка вздрогнула, не ожидая такой бурной реакции от недавно ещё совсем спокойного “братишки”. – Вообще, я уважаю людей, которые по-настоящему любят музыку. Наверное, я такой же, как и моя мама; она ведь тоже не могла жить без любимого инструмента, - поддавшись грустным воспоминаниям, пробормотал парень, проводя по волосам рукой.
Карин, услышав грустные нотки в голосе собеседника, ласково посмотрела на него и нежно улыбнулась, словно хотела забрать всю его печаль. Так непривычно было видеть его печальным; спокойным – да, достаточно вспомнить события девятилетней давности, но грустным… Это была совершенно новая, доселе неизвестная, сторона Суйгетсу – ведь он никогда не показывал себя таким в её присутствии. И почему-то Карин хотела узнать лучше обо всём, что заставляло Ходзуки так меняться. Был ли это просто банальный интерес или что-то другое, девушка не понимала, но одно знала точно: ей важно видеть именно улыбку счастья на лице друга, а не глаза, наполненные болью прошлого.
- Твоя мама, - начала она нежно и спокойно, - она…
- А вот это тебя уже не касается – это раз, а во-вторых: ты мешаешь, - встав с кресла, констатировал Суйгетсу, смотря и радуясь тому, как меняется выражение лица “сестрёнки”. Жалость и сочувствие – ему не хотелось, чтобы кто-то испытывал эти чувства. Почему? Он сам не мог себе объяснить, но считал унизительным сам факт сочувствия.
- И чем же я тебе мешаю? – поправляя очки, выкрикнула Карин.
- Я играть на скрипке собрался, а ты мне тут своими разговорами только время занимаешь. Уже бы давно начал, - Ходзуки покрутил головой по кругу, чтобы размять шею и потряс руками, чтобы они расслабились. Затем он открыл чёрный футляр и достал из него скрипку и смычок.
- И что ты собрался исполнять? – протяжно пробормотала девушка, таким образом, делая упор на то, что он до сих пор не смог определиться с мелодией. – Может, мне тебе подсказать?
- Ну, давай, попробуй, - игриво ответил Суйгетсу, словно они снова начинали какое-то состязание.
- Хорошо… Как насчёт Равель, “Tzigane”, – она посмотрела на парня и, увидев , что он отрицательно машет головой, продолжила, - ладно… м-м-м, а что насчёт Иоанна Пахельбеля? Мне очень нравится его “Канон в ре мажоре”. И я точно помню, что у нас есть ноты, ну как?
- Согласен при условии, что ты будешь мне аккомпанировать, идёт?
- Хорошо.
- Ах, да, Карин, если хорошо сыграешь Пахельбеля, то я обязательно исполню тебе “Tzigane”, - ухмыльнувшись, сказал парень. Положив скрипку обратно в футляр, он снова подошёл к книжной полке и начал искать. Найдя то, что нужно, Суйгетсу дал один экземпляр Карин, а второй поставил на пюпитр.
- Готова? – спросил он. Заметив, что она уже приготовилась, он кашлянул, давая знак, и они начали играть. И всё было бы прекрасно, но, к сожалению, то, что получалось вместе, было не единая мелодия, а в рознь исполненные произведения. Суйгетсу остановился и яро взглянул на девушку, которая последовала его действию и тоже перестала играть на фортепьяно.
- Ты что делаешь? – повысив голос, спросил Суйгетсу. – Тебе не слышно, что сейчас получилось? Это даже музыкой назвать невозможно. Ты вообще что-нибудь умеешь делать?
- Так говоришь, словно твоё исполнение сейчас было идеальным! Я, конечно, далеко не профессионал в музыкальном деле, но любитель и тоже могу понять, когда пытаются смухлевать. Так что не перекладывай всю вину на меня, - тяжко вздохнув, пробормотала Карин, упрямо смотря на партнёра.
- Слишком быстрое начало, не спеши и сосредоточься, - не обращая внимания на всё, что сказала девушка, продолжил Суйгетсу, - попробуем ещё раз. Надеюсь, сейчас всё получится идеально. Постарайся уж хорошо, госпожа Карин, - делая акцент на последние слова, сказал парень.
- Ходзуки, ты гадкий и противный, - разозлившись, проговорила девушка. Она помотала головой, чтобы избавиться от мыслей, связанных с её ужасным собеседником, полностью сосредоточилась на нотах и на клавишах фортепьяно. Глубокий вздох, и мелодия начала литься по комнате. Безусловно, последние слова, сказанные Суйгетсу, сильно подействовали на Карин; напоминание о глупом проколе со “слугой” сделало своё дело. Больше всего на свете она не хотела снова проигрывать Ходзуки, опять почувствовать себя “дурочкой” не хотелось, именно поэтому она вложила в эту игру всё свое умение, всю свою решимость и уверенность. И именно поэтому сейчас рождался такой прекрасный звук, полностью поглощающий исполнителей.

…Девушка, аккуратно “бегая” пальчиками по клавишам, закрыла глаза, чтобы как можно лучше почувствовать, представить другой, сказочный, мир, в котором и происходило это маленькое показательное выступление. Сначала медленные звуки, срывающиеся со струн скрипки – создание нового, неизвестного, чего-то красивого и фантазийного; а вот присоединяется другой, не менее прекрасный звук, словно дополняющий и скрывающий все недостатки уже созданного. Вот он ускорился, и девушка, переполненная прекрасными эмоциями, решила открыть глаза - и вот теперь она стояла посередине зелёной полянки, украшенной всевозможными цветами, недалеко от которой, извиваясь как змея, бежал серебристый ручеёк. Девушка оглянулась, услышав детский радостный смех, и увидела двух малышей, резво бегающий друг за дружкой и плескающихся в том самом кристальном ручейке. Они кружились, падали, снова вставали и по новой повторяли все действия, да так резво, что Карин и самой захотелось подбежать к бережку, засыпанному мелкими камушками, и окунуть ножки в чуть холодную воду. И какое же было её удивление, когда она увидела Суйгетсу, счастливо улыбающегося и машущего ей рукой. Невольно она сама побежала к нему и, оказавшись рядом, Ходзуки обрызгал её водой. Недолго думая, девушка начала отвечать такими же действиями: те неизвестные дети незаметно исчезли, а на их месте были парень и девушка, также звонко смеющиеся и балующиеся в ручейке. Капли, часто поднимающиеся к чисто-голубому, без единой тучки, небу, переливались на ярком солнце, ещё более разряжая обстановку…

Последний звук, исходящий от инструментов утих, и Суйгетсу опустил скрипку, а Карин убрала руки с клавиш.
- Вполне прилично, - начал Суйгетсу, подходя к футляру, всё ещё лежащему на кресле, - однако, всё равно в твоей игре были неровности. Жаль, могло получиться намного лучше, хотя, что можно ожидать от любителя?
- Замолчи, Ходзуки. Мне лично всё понравилось. Будешь так говорить, никогда больше аккомпанировать тебе не буду! Ясно? – обиженно сказала девушка, закрывая крышку клавиатуры.
- Да, да, уже боюсь. И что же мне теперь делать? Такой талант упускаю, - издеваясь, произнёс парень, закрывая футляр. Затем он положил его на своё место: между тумбочкой и кроватью. Карин же сжала кулак, чтобы не разжечь вновь воспламеняющийся конфликт.
- Кстати, Суйгетсу, а у тебя есть ещё какие-нибудь увлечения, помимо игры на скрипке? – пытаясь перевести тему и уйти от издевательств парня, спросила девушка. Он удивлённо посмотрел на неё и, сжав зубы, сказал:
- Я тебе, по-моему, говорил, что это не моё увлечение, это…
- Да, да, я слышала. Прости за неправильное сравнение. Ну, так что? – перебив Ходзуки, снова спросила бестия.
- Нет, только скрипка, - вздохнув, начал парень, усаживаясь на кровать рядом с собеседницей, - я не плох в спорте… наверное. Сложно судить по тому скупому опыту, что имел. Ты знаешь, что выбирая игру на музыкальном инструменте, тебе приходится от чего-нибудь отказываться? – спросил он и, заметив, что девушка отрицательно покачала головой, продолжил: - Видишь ли, из этих пальцев, - сжал кулак, - рождается музыка. Что я буду делать, если их раню? - он лёг на спину, подложив руки под голову, а ногу поставил на край кровати.
- Интересно, смогла бы я посвятить себя только одному делу? – вопрос сам собой слетел с уст девушки и, казалось, не требовал ответа.
Суйгетсу повернул голову на бок, рассматриваю “сестру” и пробормотал:
- Я люблю игру в унисон.
Девушка удивилась такой фразе, сказанной явно не в тот момент, и помотала головой, дав понять, что не вникла в то, что имел ввиду Ходзуки.
- В следующий раз, - начал он, решив перефразировать ранее сказанные слова, - давай сыграем “Tzigane” в унисон. Согласна? – парень подмигнул ей, и, заметив, как девушка кивнула, резко встал с постели. – Так, я голоден, - он подошёл к двери и, остановившись, наклонил голову к Карин: - Я так понимаю, ты здесь остаёшься? – глубокий облегченный вздох. – Значит, мне не придётся выполнять своё обещание и ответить на интересующий тебя вопрос, - блаженно сказал Суйгетсу и быстро вышел из комнаты, направляясь в кухню.
- Точно! - воскликнула девушка. – Ходзуки, стой немедленно. Отвечай мне, зачем ты так поступил? - кричала Карин, быстром шагом следуя за другом…
Утверждено ирин
Bloodyrose
Фанфик опубликован 05 Июня 2011 года в 02:37 пользователем Bloodyrose.
За это время его прочитали 992 раза и оставили 2 комментария.
0
Ai_Kaminary добавил(а) этот комментарий 06 Июня 2011 в 03:21 #1
Ai_Kaminary
Долго не было продолжения и, как приятно его прочесть)) не очень много событий, но сколько откровений) нашла пару опечаток, но всё равно фанфик очень интересно читать.
Покорно жду продолжений, ваша Аи ^^
Ответить
Сказать спасибо за комментарий
0
Bloodyrose добавил(а) этот комментарий 09 Июня 2011 в 08:25 #2
Bloodyrose
рада, что вам понравилось. Творческий кризис нахлынул на меня - большой такой.
можно поподробнее насчёт опечаток, м? Бете покажу)
Ответить
Сказать спасибо за комментарий