Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Я буду падать, чтобы ты смеялся. Глава 2.

Я буду падать, чтобы ты смеялся. Глава 2.

Категория: Романтика
Я буду падать, чтобы ты смеялся. Глава 2.
Глава 2. Гость нежданный, но запланированный.

В паре каждый должен развить в себе способность ощущать вибрации другого, у них должны появиться общие ассоциации и общие ценности, умение слышать то, что важно для другого, и какая-то взаимная договоренность о том, как поступать, когда те или иные ценности у них не совпадают.
Сальвадор Минухин


Со времен последних событий успел пройти целый день. Снег медленно кружил в незамысловатом танце, заставляя радоваться не только детей, но и взрослых. Все же всем хочется верить в свою сказку.
- Как красиво… - прошептала Сакура и шагнула к дереву, украшенному большими красными, самодельными шарами и горящему серебряным цветом, ослепляя глаза. Она с улыбкой вдыхала теплый, горьковатый запах ели, присев возле нее, девушка положила собранный еще две недели назад, подарок для малышки Рин и мальчишки Обито.
Сейчас девушка находилась в детском доме, навещая свою маленькую знакомую, ставшею ей почти сестрой. Рин Нохара. Добрая и милая маленькая девочка, дружелюбна по отношению к людям. Для неё жизнь и безопасность своих друзей, вечно попадающих в неприятные истории, превыше всего остального. Всегда тихая, спокойная. Короткие, до плеч, тёмно-коричневые волосы и большие карие глаза. На обеих щеках у неё нарисованы две фиолетовые полосы. Малышка носила чёрную рубашку с длинными рукавами, светло-фиолетовую юбку, а под ней — шорты. Сакура познакомилась с Рин совсем не давно... Шедшая домой, девушка заметила, что какой-то странный мальчишка выбежал на проезжую часть, пытаясь догнать ускакавший мячик. Вслед за ним бежала девочка, намереваясь остановить и отругать за столь необдуманный поступок. Но, догнала она его уже середине дороги. Ехавшая машина, едва успевала затормозить, а перепуганная Рин силой отпихнула мальчишку, чтобы тот не попал под удар... Благо, машина успела остановиться, прямо перед девочкой... Которая стала подниматься с асфальта. Обито-то, она оттолкнула, а сама упала. В тот момент в ее глазах не было страха, маленькое нахмуренное личико выдавало лишь переживание за друга.

- Что ты творишь? Ты же мог пострадать! Покалечить себя! И зачем, из-за какого-то мяча?! - стала кричать на него малышка, совсем не замечая, как по разодранным коленкам течет кровь, как счесанные, от падения, ручки, стали неприятно саднить.
- Р-рин, прости меня, это больше не повториться! - на глаза стали наворачиваться слезы, а крепко сжатые кулачки выдавали напряжение. - Нам надо обработать твои раны! - тут же смахнув слезы, мальчишка спохватился, подбежав к девочке
- Пустяки. Всего лишь царапины. Пойдем. Все таки мы посреди дороги стоим, - улыбнувшись, Рин взяла Обито за, протянутую ей, руку, а потом нахмурившись, добавила: «Не делай так больше!» Тем временем, машина уже давно скрылась с места происшествия...
- Н-но, Рин.. Это же был твой подарок! Тот самый мяч! - мальчик уже хотел побежать обратно, но почувствовав саднящую боль в затылке, снова посмотрел на девочку.
- Еще одна попытка и я тебе, клянусь, надаю тумаков! - серьезно проговорила малышка.
Наблюдавшая за этим всем, Сакура, подошла к краю дороги, забрала сиротливо лежащий мячик и направилась к зданию, куда две минуты назад зашли ребята.
«Детский дом № 32» - гласила надпись на, только окрашенном в зеленый цвет, почтовом ящичке. На самых же дверях здания была вывеска. «Посещение с 10 утра — до 15.00 ».

«Сейчас уже 16.00 и темнеет. Вряд ли меня кто-то пустил бы, но завтра я отнесу им этот злосчастный мяч.» - неторопливо семеня домой, размышляла розоволосая. «Дети.. Такие наивные, искрение и добрые. Всегда помогают друг другу, улыбаются и просто радуются мелочам. Может, поэтому, мне и не хочется находиться в мире взрослых? Черствые, заплесневелые сухари. Которые только и грезят деньгами. Они не люди, а всего лишь — пустышки. Глупые марионетки других черствых скупердяев.. Вот как моя начальник, к примеру. » - грустно улыбнувшись своим мыслям, Сакура пошла домой. Так, на следующий день, она познакомилась с этими двумя непоседами. Такие разные, вредные, ворчливые и непослушные — сразу прикипели к ней. Было приятно проводить с ними время. Так уже два месяца, Сакура навещала их по два- три раза в неделю, принося всякие сладости и подарки. Вот и сейчас, она положила им совместный, красиво упакованный розовой фольгой и обмотанный красной пестрой лентой, подарочек под красиво украшенную ель. «Вы давно его хотели, теперь сможете играть вдоволь. » Попрощавшись со знакомыми воспитателями, с которыми она, кстати, быстро нашла общий язык, Сакура покинула двор детского дома. «Приходи к нам послезавтра! У нас будет спектакль, ребята будут выступать!» - заливисто распространялся мелодичный голос Каруи, которая махала, в знак прощания, рукой и улыбалась, уходящей розоволосой.
Обязательно приду! - помахав ей в ответ, Сакура стала кутаться в шарф сильнее..
Чуть погодя, девушка подняла руку в высь и стала ловить изредка пролетающие мимо, снежинки. Мимо то и дело встречались влюбленные парочки, мамы с детками. Но тут ее взору предстала такая картина:

- Вечно ворчащий, бубнящий, немного сумасшедший, надоедливый,- начала было красноволосая девушка, но ее с криком кинули в большой сугроб. –Ах ты засранец !- запыхавшаяся, злая и растрепанная девушка, медленно, барахтаясь стала вылезать с под снежного завала.
- Я весь во внимании, Карин! - улыбнувшись, потерев замазанные снегом руки об пальто - беловолосый молодой человек засунул их греться в карман. А после просто стоял и ждал, когда же уже девушка выберется и будет мстить.
- Суйгецу, я тебя закопаю! Прям тут, на этом месте! - плотоядно улыбнувшись, так званая им, Карин, побежала к нему.

«Зима.. самое место романтики. Горячий чай, после вот таких прогулок. Как же им повезло. Просто дурачиться, радоваться жизни, сходить с ума... Как по мне, именно такие моменты и стоит ценить. Приятная близость, хрупкая, хрустальная радость» - где-то, глубоко в душе, кольнула нотка грусти и некой легкой обиды. Сакура всегда была одна, ни с кем не встречалась. Ей уже 20 лет, все знакомые и подруги только и грезят парнями, женитьбой, деньгами. А она.. А что, она? Работает, снимает квартиру, помогает детям с детского дома. Раз в две недели ездит к своей бабушке в соседний город. Родители за границей, приезжают крайне редко... Все идет своим чередом.

Ее детская непосредственность, наивность, доброта — сделали ее сильнее. Да, именно так. В детстве над ней часто измывались сверстницы, оскорбляли, позорили.. Но малышка все стоически терпела, не обращая внимания на их выпады — заступалась за других. Так она обрела две хороших подруги Хинату, за которую однажды заступилась, не дав избить и Ишшину. Да. Сакура знала о своем Смотрителе.. Однажды, играясь одна в песочнице, к ней подошла красивая сверстница с синими крыльями, которая предложила поиграть вместе... Девочка так понравилась Ангелу Любви, что та решила каждый день приходить к Сакуре, лишь бы той не было одиноко.. А когда пробил час возвращаться на небо, завершив пока все дела здесь, она попросила Ишшину, свою маму, стать Смотрителем для Сакуры. «Сакура, мне пора уходить, возможно, мы больше не увидимся, но моя мама будет за тобой приглядывать! Обещаю!» - обняв маленькую розоволосую девочку на прощание, юный ангел растаял, распавшись на золотые капельки кристалликов.
«Такая маленькая, видит нас и не боится. Смогла приглянуться моей дочери, с ее-то характером! Видимо, ты и правда необычный ребенок, Сакура».

Так, вспоминая былое и размышляя о настоящем, медленно прогулка медленно подходила к концу .
«Красиво, вечно бы здесь гуляла! Все сияет, город словно преобразился... Только, вот, судя по всему, не стоило мне вчера так долго на холодном снегу сидеть.. Чувствую, что не спроста у меня побаливает горло, ой, не спроста.» - чуточку насупившись и горько вздохнув, девушка побрела к подъезду.
Придя домой, Сакура быстро прошла к шкафу и, долго не думая, достала белый спортивный костюм. Натянув комбинезон, она застегнула его на груди и, устало побрела на кухню.
Надо выпить чаю, доклад еще не дописан — спать нельзя, - устало зевая и потерев сжатыми в кулачки, руками, розоволосая поставила чайник греться.
Повернувшись к окну, подошла поближе, улыбнулась и прижала теплую ладошку к замерзшему стеклу, которое снизу покрылось узорами.
Прикрыла глаза и вздохнула. От ее теплого дыхания стекло запотело и девушка нарисовала на нем непонятный узор.
За окном наблюдался сосед Майто Гай, который спиной пытался толкнуть машину, но ноги соскользнули и он оказался на мягком снегу. Увидев девушку, мужчина, поднявшись, послал соседке воздушный поцелуй и принялся лопатой отгребать путь к дороге.
- Потянуло на стариков? - раздался за спиной девушки, низкий, хрипловатый и безразличный голос.
Сакура резко обернулась и увидела его.. Духа, с которым познакомилась вчера, если можно так сказать.
- Нет, он просто мой хороший знакомый, - улыбнулась она, глядя прямо в черные омуты.
- Даже не спросишь, что я здесь делаю? - вздернув бровью спросил Итачи.
- Ну и, что ты здесь делаешь? - слегка усталый и сонный ответ.
- Не могу сказать. - вроде так и надо, ответил парень, уже ухмыляясь. Замечая, как глаз девушки начинает медленно подрагивать.
- Как хочешь, я пошла писать доклад, - махнув ему рукой, Сакура направилась в комнату.
«Не могу же я ей сказать, что меня все таки приставил к ней Совет. » - мрачно подумал парень, неторопливо идя в гостиничную комнату. «Странная она. Видит духов. Из дому не прогоняет, не кричит. Не пугается» - наблюдая за, пишущей свой доклад, девушкой размышлял дух. Как вдруг Сакура обернулась и слегка смутившись, спросила: «А крылья куда делись» - это не давало ей покоя все время, куда же он их дел? ?
- Э-э, ну, мы можем их рассеивать, - слегка опешив от такого вопроса Итачи уже потом улыбнулся уголками губ.
- А как тебя зовут? - столь горящие глаза он видел только у Луи, когда тот воровал помидоры у Виннсента. И прятал их, заставляя искать, под раздающийся мат в комнате отдыха. Хоть они и Ангелы — это не мешает им жить в удовольствие, хоть какое-то.
- Итачи. Просто Итачи. - вернувшись от воспоминаний, ответил он, глядя ей прямо в глаза. «Где-то я тебя видел, зеленоглазка»
- А меня Сакура, будем знакомы! - ослепительная улыбка была столь искренней и приветливой, что становилось даже как-то неуютно. От такого количества эмоций.
- Ты живешь одна? - осматривая квартиру получше, скорее отметил, нежели спросил парень.
- Да, одна, - призадумавшись ответила розоволосая. - почти, - едва слышное дополнение, было все же услышано.
- Как это, почти? - бровь изогнулась в немом дополнении вопроса.
- Н-ну, у меня есть сосед по лестничной площадке - Джирайя. Он много пьет, и в следствии, часто путает номера квартир, поэтому бывает ночует у меня. А еще сосед- художник — Сай. Он говорит, что северная часть моей квартиры излучает энергетику позитивней, нежели у него в квартире. Часто ко мне просится, чтобы создать «шедевр». Вон — махнув рукой и показав указательным пальчиком на несколько полотен — это его последние творения, который требуют доработки. Позавчера только закончил. Еще есть Наруто, Дейдара и Сасори они вместе с Джирайей живут. Готовить, конечно же, не умеют.. Так приходят ко мне. Прожорливые. Дейдара часто приходит подгорелый с чистой сковородкой. Как ему удается подпалить себя и так и неприготовленную яичницу, но главное! Главное не сковородку — пока не известно. Сасори же со своим «вечным искусством», а точнее, с марионетками, приходит, чтобы Дейдара не поджег и их и его самого. Бывало и такое. А еще … - договорить девушке не дали.
Чувствуя, что рассказ будет долгим, Итачи сказал: «Понял-понял, что скучать тебе не приходится.» - умостившись поудобнее на кресле стал дальше рассматривать маленькую на вид, уютную квартиру. Считая, что на этом разговор закончен.
- Нет.. Они уехали на две недели в горы, хотели и меня взять, но у меня работа. - помахав перед собой оранжевыми и красными папками, вздохнув и шмыгнув носом, промолвила девушка. - Я пока осталась одна. - грустная нотка появилась в глазах и тут же погасла. - Ладно. Писать докла-а-а-ад, главное — не останавливаться! - уже воодушевленно произнесла Сакура, приступая снова к работе.
Так стал близиться поздний вечер, силы иссякли. Работа дописана. Можно отдохнуть, чувствуя, что температура стала подниматься, горло першит, а в глазах чуть ли не двоится — девушка медленно побрела на диван. Буквально свалившись на него, не было даже сил переодеться и взять плед..
«Так и уснула.. Зачем же так себя изматывать было? Глупая» - встав с насиженного места, Итачи положил книгу, которую все это время читал. Взял плед, укрыл девушку и испарился в темно- красной дымке. «До завтра, ребенок» - легкая ухмылка стала сроду прощанием.

***

- А ты говорил, что не выйдет перехватить ответ, на посланный запрос Итачи, от Совета! На-кась, выкуси! - победно улыбаясь, Виннсент, стал наливать темно-красную жидкость в бокал себе и сидящему рядом насупившемуся, Луи.
- Ну, и что с того? Ну перехватил. Ну поменял ты приказ Совета немного. Думаешь, он будет терпеть этот конвой три месяца? - взбалмошившись, психовал Луи.
- Будет. Еще как будет. Дальше — больше, - легкая улыбка изогнула губы, покачивающаяся жидкость в бокале устремилась прямиком в рот Виннсенту. Чуть поморщившись, а затем почувствовав приятное жжение внутри — дух окончательно расслабился. - Пей уже, и не кудахтай!
- А ты не командуй, еще посмотрим, чья возьмет! - залпом осушив бокал, и со стуком поставив его на стол, зло проговорил Луи.

***
Тем временем Итачи решил прогуляться по зимнему, пустынному городу. Казалось, что все люди исчезли. Слышен лишь легкий звук трескающихся под ногами, снежинок, а мороз таил в себе неприкрытую силу волшебства. Пробираясь в дома и сердца каждого в этом городе.
«Ты правда странная. Принять так просто духа, не спрашивать даже его цели пребывания в своей квартире. Не донимать вопросами. Но, тем не менее — болтливая» - легкая усмешка озарила бледное, спокойное и умиротворенное лицо.
- Что же, завтра встретимся. С-а-к-у-р-а, - будто пробуя на вкус, медленно и заливисто произнес дух. Словно заполняя свою внутреннюю пустоту, чувствуя какое-то тепло и еще что-то, еще не совсем понятное ему. Не спеша исчезая в ночной дали города, погрязшего в тьму и снежную ночь...

Я тебя обниму двоекрыльем свечи,
Этой чуткою грустью и бережной страстью -
Одинаково оба крыла горячи
И при свете любви одинаковой масти.
Взмах за взмахом сдвигая к окраинам тьму,
Слой за слоем прорвав бытие ледяное,
Я тебя обниму, отниму, подниму
В одинокое небо, открытое мною.

Татьяна Литвинова


Итачи, уходящий в туманном мраке снега, в даль: http://vk.com/photo124458788_324942117

* Продолжение следует...*
Утверждено Mimosa
Aopako
Фанфик опубликован 01 мая 2014 года в 14:29 пользователем Aopako.
За это время его прочитали 987 раз и оставили 2 комментария.
0
Arlen добавил(а) этот комментарий 23 мая 2014 в 06:17 #1
Arlen
Доброго времени суток, автор!
Вот и доросли у меня руки до второй главы Вашего произведения:) Знаете, а мне понравилось, что именно не в первой главе, а в следующей Вы поведали нам о "жизни" Сакуры. Но вот высказывание, что Вы взяли мне не совсем по душе... Наверное, это потому, что картинка, выплывающая после прочтения цитаты, связана с парой, что много лет вместе, в их отношениях кризис. Но в Вашей работе лишь чистые, романтические отношения, так? Тогда зачем Минухин?
Милая история с Рин и Обито, интересный "подвох" ангелов любви. Продолжайте в том же духе!
С уважением,
Арлен.
0
Aopako добавил(а) этот комментарий 23 мая 2014 в 17:02 #2
Aopako
Оу, снова здравствуйте, Арлен:) очень рада снова Вас видеть! Очень признательна Вам, что не проходите мимо, так сказать! Хм, у каждого своя трактовка этой цитаты, мне же, она показалась по духу... С Уважением, Ао:)