Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика "Невластная". Избранные. Глава 5. Настоящая семья

"Невластная". Избранные. Глава 5. Настоящая семья

Категория: Романтика
"Невластная". Избранные. Глава 5. Настоящая семья
POV Сакуры

Утро прошло без приключений, и это очень обрадовало меня. Казалось, моя жизнь загублена, ведь я приношу окружающим страдания, а это лишь начало. Я чувствовала, что у меня впереди будет много испытаний, трудностей. И каждый раз мне становилось страшно, я пребывала в ожидании новых нападений.
Саске и Наруто рассказали мне истории и события из их такой насыщенной жизни; каждый из избранных продемонстрировал свои дары. Оказалось, что Саске мог совладать с огнем, и его первым проявлением силы тоже явился несчастный случай, так что мы родственные души. Правда, ему нисколечко не было жаль. Я многого о нем узнала.
Наруто мог клонироваться, что очень помогало им в бою в плане количества бойцов. Его предел – десять клонов, а недавно он развил свой дар до тринадцати, хоть и очень выдыхался. Узумаки молодец, я радовалась его достижениям искренне, он такой человек, не любить которого было невозможно.
Шикамару обладал мысленным даром. Он мог различать правду и ложь, и хотя это мало помогало в сражениях, логические способности Нары и талант к проработке стратегии не раз выручали команду. Он большое количество времени проводил в залах, развивая физическую силу и оттачивая мастерство сражения.
Хината несколько отличалась от нас, у нее был особый дар, не относящийся ни к материальному, ни к мысленному. Она могла без труда обозревать местность в радиусе семи миль и чувствовать поблизости энергию врага. Эта особая сила называлась Бьякуган. С ее зрением избранные легко выслеживали своих недоброжелателей.
Темари могла внушать человеку все, что только пожелает, и при этом ее жертвы безоговорочно повиновались ее силе. Есть исключения – особые люди, как она говорила, на которых не действует ее дар. Это ее младший брат – Гаара, а имя второго счастливчика она предпочла скрыть.
У Кибы имелся боевой дар. Для меня был удивительным тот факт, что способности Инузуки так схожи с вампирскими, или же у меня паранойя от пересмотренных фильмов. Он обладал нечеловеческой скоростью и имел острые клыки, правда, они появлялись лишь в предчувствии опасности, предупреждая об этом хозяина этого дара. Хоть одно радовало, он не питался кровью. А у меня самый ненормальный дар, и, кажется, я никогда не смогу контролировать второй. Меня в дрожь бросает лишь от представления того, как и на ком его использовать.
Прошла неделя. Постепенно я смирялась со своим происхождением, успела сдружиться с Саске, Наруто и Шикамару, но в голове все еще проскакивали воспоминания того вечера. Они вроде семьи: заботятся друг о друге и всегда готовы перегрызть глотку любому, защищая тылы. Я становилась их частью – членом семьи, хотя Теми и Наруто всегда говорили, что я была их частью. Странно, правда? Каждый вечер мы где-нибудь уединялись и тренировали свои способности, в особенности я. Лучше всего это получалось у Саске и Шикамару, но и Узумаки от них не отставал. Хината и Темари испытывали все друг на друге, нанося все новые и новые шрамы. Иногда мне помогали Наруто и Киба. Все, чему я научилась за неделю, это мысленное передвижение тяжелых камней. Мне также удавалось сбивать с ног бедного Наруто, ломать ветки деревьев и метать ножи. Понадобилось немало усилий, чтобы потренировать последнее. Совсем нелегко, когда твоего друга используют, как мишень, и ты стараешься силой мысли метнуть оружие так, чтобы не задеть человека.
Сейчас я сижу, переводя дыхание от очередной тренировки. Мои навыки ничтожны по сравнению с ними, о чем я только думала…
Вскоре подошла очередь Учихи и Узумаки. Последний так и рвется в бой. Эти двое, словно Инь и Янь, совершенно разные, но в то же время так похожи, одно целое. Наруто – светлая половина, а Саске – темная. Парни считают себя братьями от другой матери. Они оба рано лишились родителей, но прошлое Саске, по словам Наруто, было тяжелее. Его родной брат убил их родителей и вырезал весь клан, оставив Саске страдать. И между ними просто есть какая-то связь, некая прочная нить, связывающая одну жизнь с другой.
- Сейчас! - крикнул Наруто, и армия из шести его клонов помчались на брюнета. Один из них прыгнул, собираясь нанести удар. Учиха встал в боевую стойку, готовясь отразить любую атаку со стороны друга. Одного из клонов он уничтожил старым добрым пинком в живот, двух других – особым приемом из своего арсенала, но меня потрясла техника, с помощью которой Саске расправился с остальными. Над Учихой нависла огромная огненная струя – безжалостное пламя, уничтожающее все на своем пути. Клоны сгорели, так и не долетев до своей цели, но… Всегда есть это «но». Отвлеченный борьбой с клонами, Учиха забыл о настоящем Наруто, который в считанные секунды оказался сзади него, скрутив руки и зажав горло участнику спарринга.
- Ну все-все, хорош, - тяжело дыша и корчась от боли, произнес Саске.
- Хе-хе, - самодовольно улыбнулся победитель.
- Хм. - Ненавижу это его хмыканье. – Следующие Шикамару и Темари, затем Хината и Сакура.
- Опять? – переспросила я. Нет, у меня уже не было сил подняться.
- Не опять, а снова. Маги-отступники могут напасть в любой момент.
- Не говоря уже о Братстве Пяти, - добавил Наруто.
- Что еще за Братство? – переспросила я.
- Потом все узнаешь, а сейчас тренироваться. Вперед! – дал указание «наш командир». Иногда меня раздражает эта его манера сначала интриговать и пугать, а пояснять потом, когда уже бывает поздно, но я доверяла ему. Порой Саске бывал заботливым, пусть и выглядит самодовольным эгоистом. Но не буду думать об этом, следующие после этой странной парочки – мы.
Шикамару легко и всего лишь одним приемом повалил Темари на землю. Раздался женский писк, а ведь хватка была не слабой. Они мне напомнили сцену Ромео и Джульеты, чему я мысленно улыбнулась. Обездвиженная Сабаку лежала на пыльной земле, над ней навис Шикамару. Меня поразило, что она просто лежала, ничего не предприняв. У нее ведь мощный дар, она же может, я вижу! Нара слез с нее, но Темари продолжала лежать. До этого момента веселая и позитивная девушка лежала бездыханная, словно покойник.
- Э-э, Тем, вы уже закончили. Не хочешь встать? – аккуратно спросила я. Будто очнувшись, блондинка моментально встала и уставилась на Саске.
- Ты ведь знал… Спасибо, что унизил, - грубо обратилась она к нему.
- Темари, - я хотела было побежать за ней, но меня остановила крепкая хватка Учихи.
- Дай ей остыть, сама в своих проблемах разберется.
- Но…
- Ты следующая. – Меня определенно достал этот надменный и наглый тон. – Приготовились. Начали!
Хината стала в боевую стойку. Ее глаза изменились, а заметные толстые вены заметно выступили на висках, придавая девушке устрашающий вид. Признаться, я сама немного дрогнула.
- Вперед!
После сигнала Хината, не колеблясь, побежала на меня. Я отставила левую ногу назад, будто собиралась бежать на нее. Я не знала, что хотела делать Хьюго, но одна вещь не покидала головы: эта девушка нереально гибка, быстра и опасна в ближнем бою. Я слышала, что эти глаза позволяют видеть человеческие органы, но Хината пока не достигла такого уровня владения Бьякуганом. Что делать, какие приемы использовать, я не знала. В рукопашном бою я – ноль, а с ее глазами вообще на минус ухожу.
Она приближается, а у меня единственный козырь. Стихии мне не подвластны, но я могу это. Секунда. Две. Три. Сейчас!
- Назад! – крикнула я так, насколько мне позволял мой голос. Удивленная Хината, ранее с устрашающим взглядом бежавшая на меня, отлетела вверх на шесть метров и по дуговой траектории глухо приземлилась на спину. Я не ожидала, что мой порыв гнева и самосохранения так силен… Все произошло слишком быстро.
- Хината! Хината-а-а! – кричал Наруто, положив ее голову к себе на колени. Команда окружила поверженную в столь суровом бою подругу. Снова, я снова причинила боль…
- На-наруто-кун… - тяжело дыша, выговорила Хината. В душе появилось облегчение, и я подбежала к остальным. – Ты молодец Сакура…
Что? Она похвалила меня? После того, как я чуть не убила ее?
- Хорошо, но еще слабовато, – сухо возразил Саске.
Я только что чуть не убила близкого мне человека и это слабовато? Меня охватили злость, гнев, обида.
- Что ты сейчас сказал?! – зарычала я не в силах сдерживаться. На секунду, всего на секунду я прочла в его глазах растерянность. – Ты! Ты даже не представляешь, какого мне сейчас, я… Я... - слова застряли в горле. – Слабовато, значит? Ну так давай проверим!
- Что? – издевательски усмехнулся он. – Серьезно?
- Да, я вызываю тебя на поединок, Учиха Саске!
После некоторой паузы он просто ушел, не проронив ни слова. Он не принимает меня за серьезного соперника, остается проявить дерзость: взять на «слабо».
- Вот как… Убегаешь, потому что я девчонка? – Ответа не последовало. – Или же это по той причине, что я хранительница?
Снова ответа не последовало, он продолжал отдаляться. Тогда я решила ударить по его больному месту.
- Может, все дело в Итачи?!
Он остановился – значит, задело.
- Что? – он обернулся, его взгляд, его глаза… В них столько одиночества, столько боли, столько злост, и этот стальной и жесткий голос. – Никогда, слышишь, больше никогда не смей произносить это имя!
Никогда не видела его таким устрашающим и гневным. Неуловимой молнией пришло осознание того, что я сделала: не стоило мне давить на его чувства. Посмотрев в сторону Узумаки, Учиха жестко продиктовал:
- А тебе советую поменьше болтать.
После этих слов он ушел. Молодец, Сакура, пять балов!
- Да не парься так, он просто ненавидит своего брата, – утешающе лепетал Наруто, помогая Хинате встать.
- На будущее, Сакура: никогда не говори о его прошлом, – сказал мне Шикамару. Что ж, возьму на заметку. Темари, Нара, Хината и Киба разошлись, а Наруто не соизволил двинуться с места.
- Нужно поговорить, – голос его был полон серьезности.
- О чем?
- О нем, о тебе, о многом. - Я понимала, что разговор предстоял долгий, а потому предложила пойти к нам домой, пообещав приготовить рамен.

Конец POV

***

Вечер удался нелегким для некоторых из избранных. Укутавшись в теплый серый кардиган, девушка для большего удобства перешла с кресла на диван, не забыв прихватить книгу. Комнату желтым светом наполняла немалая настольная лампа, даря атмосферу истинного уюта. На одной из стен самозабвенно отбивали ход часы, напоминая о быстротечности времени. С приятным шелестом переворачивается очередная прочитанная страница, но внезапный стук в дверь развеивает сложившуюся картину, поддернутую дымкой воображения.
Темари нехотя поплелась впускать незваного гостя, и удивлению ее не было предела, когда им оказался Учиха.
- Что ты здесь делаешь?
- Не знаю… – Странный ответ для такого человека. Сабаку, закатив глаза, попыталась закрыть дверь, но в проеме застыла мужская нога. – Я хотел извиниться.
- Что? – удивилась она. – Извиниться? С каких пор?
Они смотрели друг на друга, словно испытывая и проверяя на искренность.
- С тех пор, как снова увидел ее… Я так не могу, Темари! – казалось, напарник сейчас сдастся, выплеснет все эмоции, но он был гораздо сильнее, чем могли другие себе представить.
- Я просто скучал и… Не знаю. Я другой с ней.
- Понимаю тебя, – сочувствующе прошептала Темари. – Может, по чашке кофе?
Парень не стал медлить, беззвучно соглашаясь с предложением подруги.
Когда горячие напитки были готовы и теперь соблазнительно дымились перед собеседниками, в комнате воцарилась мертвенная тишина. Но нет, это не были тугие секунды, давящие безмолвием на сердца присутствующих, каждый просто подбирал нужные слова.
- А знаешь, я ведь единственный, кто знает, - начал Саске.
- Возможно, если ты об этом чертовом ленивце.
Юноша усмехнулся.
- Как ты узнал? Ты ведь так и не сказал, - поинтересовалась Темари, отвлекая Учиху от наслаждения, что дарил ароматный кофе.
- Братство, - спокойно пояснил он, разглядывая фотографии на комоде.
- Что?
- Когда те двое напали на Шикамару в Южном парке, ты подоспела вовремя. Он ведь еще не знал, кто он. - Учиха посмотрел ей в глаза с пониманием и ждал, что остальное вспомнится само по себе.
- Бежать… Я велела ему бежать!
- А он…
- Остановился, - закончила Темари, тяжело вздохнув. – Жаль, что не уследила за ним.
- Интересно почему? – с издевкой поинтересовался парень.
- Наверно, потому что тот чертов кукловод пытался свернуть мне шею, а ты стоял и наблюдал! – с упреком высказалась она.
- Я ждал нужного момента.
- Ну да-а-а…
Саске нравился разговор по душам, особенно с такой особой, как Темари Сабаку. Вечер хоть и немного, но все же влил тепло в их бренные души…

***

- Ты уверена, что сама дойдешь? – поинтересовался Киба.
- Да, конечно, Киба-кун, спасибо!
- Тогда я пойду, – немного неуверенно произнес Инузука, особо не спеша отдаляться.
- Хорошо, - кивнула Хьюго, легко улыбнувшись другу.
Парень нежно чмокнул девушку на прощание и, сияя от собственного поступка, исчез, крикнув напоследок:
- Пока!
А красная как рак Хината так и стояла, не смея сдвинуться с места. Как бы ей хотелось, чтобы на его месте был другой, чтобы был он
Утверждено Ллит
Kam
Фанфик опубликован 16 февраля 2013 года в 17:58 пользователем Kam.
За это время его прочитали 2626 раз и оставили 1 комментарий.
0
Kam добавил(а) этот комментарий 19 февраля 2013 в 14:12 #1
Kam
Здравствуйте, EnJoy). Признаться это мой первый опыт в написании фанфиков, поэтому пока не очень хорошо получается) Но я обязательно буду стараться, сюжет не будет предсказуемым, надеюсь)
Благодарю за отзыв)